츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
페게는 엘자 평가가 좀 안 좋네요.
제온벨 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.66%
86/130
| 0 | 2015-02-23 00:03:49 | 890 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
물론 그놈의 엘자니까 드립은 실드 못치는 거긴 한데 그걸 제외하고 봐도 7년 후 와서 세컨드 오리진 개방도 안 하고 카구라를 이겼죠. 카구라는 미네르바가 쥬라와 함께 요주의 인물로 꼽은 마도사라는 점을 감안하면 세컨드 오리진 개방도 없이 저걸 잡았다는 건(..) 물론 카구라가 쥬라급이라는 건 성립할 만한 근거가 부족하지만, 최소한 (이름은) 최강 길드인 세이버 투스의 에이스가 견제할 만큼 강력한 것은 자명한 사실이죠. 세컨드 오리진을 개방하고 나서는 10년 동안 마력의 부담 때문에 입은 자가 한 명도 없다는 천일신의 갑옷을 입고, 미네르바를 압도하기까지 합니다. 그리고 엄연히 엘자가 잡아족친 100마리 몬스터 중에 성십도 까다로워 한다는 몬스터도 섞여있었죠. 이걸 감안하면 못해도 현 렉서스한테도 크게 밀린다는 생각은 안 듭니다. 애시당초 세컨드 오리진은 울티아가 너희들이 할 수 있는 그 어떤 수련보다 대단한 것이라고 합니다. 맥스ㅁ 하나를 못이기던 나츠가 쌍룡을 압도하는 것만 봐도 그 성능은 알 수 있구요. 이 세컨드 오리진의 메리트를 받는 건 나츠 일행 뿐이란 걸 감안하면 일단 최소한 7년 전의 미라젠과의 라이벌 기믹은 이제 사실상 엘자 쪽이 확실히 우세해 보이고, 렉서스나 제랄 같은 애들한테도 일방적으로 밀리는 레벨은 아니라고 봅니다만.. 페게 여러분은 어찌 보시는지...
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
제랄♥엘자 [L:15/A:139] 2015-02-23 00:06:40
확실히 이렇게 보니 생각한거보다 더 대단하게 느껴지네요 엘자니까드립은 왜 나온건지..ㅜㅜ
제온벨 2015-02-23 00:09:33
@제랄♥엘자
쿄우카 상대론 확실히 이길 수가 없는 상황이긴 했죠. 근데 별 이상한 드립이 다 나오다 마지막엔 엘자니까(...) 뭐야 이게.
백면인 [L:40/A:447] 2015-02-23 00:12:24
맞습니다. 엘자를 미라젠급이라고 보는 사람들도 있는데 미라젠은 구귀문중에서도 하위피지컬인 세이라와 싸워서 밀린걸 감안하면...엘자는 상위클라스인 쿄우카를 상대로 호각이상으로 전개했죠.
개인적으로 세컨드오리진을 받으면서 여타 일행과 엘자실력의 편차가 많이 갈라졌다 봅니다. 렉서스에 준하거나 그이상?
제온벨 2015-02-23 00:16:58
@백면인
뭔가 대마투연무 때만큼의 임팩트를 구귀문 전에서 못보여준 건 맞지만, 의외로 점수가 많이 깎이네요. 엘자니까 드립은 진짜 역대급 노답 전개긴 한데, 그 전에 보여준 것들은 좀 무시되는 느낌..
Zarato [L:10/A:106] 2015-02-23 00:20:40
제 생각에도..
제랄>렉서스>엘자 이거죠

제랄>렉서스>>>>>>>>>>>>>엘자 이건 아님...
제온벨 2015-02-23 00:22:27
@Zarato
그 수준 격차는 까놓고 말해서 7년 전에도 안 났습니다.. 흑흑
Dearest 2015-02-23 00:27:03
엘자는 뭐랄까 설정부터가
분명 길드 여마도사들 중에서
최강이고 S급마도사라 엄청 강한데
막상 에피소드 전투신 거의 대부분이 좀 싸우다
밀리고 갑옷부서지고 쭉 당하다가 청심 입고 사기버프주문외우고 칼질한방 쓱 끝 ㅋㅋ;;
제온벨 2015-02-23 00:39:32
@Dearest
작가가 초반부터 엘자 무적기믹을 좀 띄운 게 문제긴 하죠. 그래서 초기에는 나름대로 버프고 뭐고 없이 활약하는 모습을 보였는데, 인플레가 점점 진행되다 보니까 구귀문펀에서 그 무적기믹이 절정에 다다른 듯함.(...)
헤밍 2015-02-23 00:51:31
엘자도 충분히 쎈대
레알 해피무적설 처럼
엘자니깐으로 무조건 밑도끝도 없이 이겨버려서 이럼..ㅋㅋ

내가보기엔 아크놀로기아가 전세계 다 부셔도
절대존엄 푸르랑 해피는 절대 안죽음 ㅇㅇ
제온벨 2015-02-23 00:53:38
@헤밍
해피... 자칼 자폭에서도 살아남은 엑시드갓이죠 무시 ㄴㄴ해
카와2e [L:37/A:503] 2015-02-23 01:05:23
엘자같은 경우는 쉽게쉽게 이기는 경우가 잘 없고 힘겹게 힘겹게 이기는 경우가 많아서
평가가 더 내려가는거 같아요.
렉서스같은 경우는 상대를 압도하는 모습을 많이 보여줘서 오히려 평가가 좀 더 높은 감도 있구요.
그냥 보여지는 포스만 봐서는 렉서스>>>>엘자가 맞지만
실제로 실력으론 렉서스랑 엘자랑 그렇게 크게 차이는 안날듯해요
제온벨 2015-02-23 01:13:54
@카와2e
대마투연무 후반 와서는 렉서스도 그런 모습은 좀 적어진 편이죠. 레이븐 테일 무쌍은 아직도 기억에 남지만
지랄도병임 2015-02-23 01:16:43
B팀 3개월 성장속도 = 세컨드오리진 = 7년
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 수련이 쉽네
제온벨 2015-02-23 06:34:56
@지랄도병임
세컨드 오리진 >> B팀 3개월입니다. 애들 강해진 것만 봐도 이쪽이 훨씬 강해졌음.
지랄도병임 2015-02-23 09:03:08
@제온벨
버프 때문에 그런거죠 똑같은 비중을 주면 결국 비슷비슷하죠
제온벨 2015-02-23 12:56:21
@지랄도병임
맥스한테 밀리던 나츠가 쌍룡을 압도했죠. 강해진 비율만 봐도 나츠 일행이 훨씬 강해졌습니다.
고구마s 2015-02-26 00:30:16
@제온벨
울티아가 세컨드오리진 개방하면 3개월 수련과 동등할 정도라고 했으니 세컨드 오리진이 그렇게 압도적이진 않아요..
그리고 엘자는 칠년전 이미 세컨드 오리진을 가지고 있었던 것 같으니 다른 페테의 S급 마도사들도 없을거란 보장은 없구요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 블루노트 나오는거 나쁘지 않은데.. [11]
꽝ㅋ | 2015-02-28 [ 595 / 1 ]
[일반] 쥬엘을 원화로 환전하면... [4]
스콜피온 | 2015-02-28 [ 1072 / 0 ]
[일반] 다른 애들은 성장한 것 같은데...
로드드라칼 | 2015-02-28 [ 359 / 0 ]
[일반] 미네르바 vs 울티아 [20]
Dearest | 2015-02-28 [ 744 / 0 ]
[일반] 천룡의 포효 [2]
에델펠트 | 2015-02-28 [ 940 / 0 ]
[일반] 이제 나츠 수련 1년 전후로 나뉠듯 합니다. [1]
궁극생물 | 2015-02-28 [ 546 / 0 ]
[일반] 성지다!!!!!!!!!!!!!!!!!! [10]
탱크★로리 | 2015-02-28 [ 605 / 0 ]
[일반] 제레프 레어 얻었는데 [9]
뀨물뀨물 | 2015-02-28 [ 372 / 0 ]
[일반] 요번에 나츠마지막에
한심한놈들 | 2015-02-28 [ 297 / 0 ]
[일반] 애니 222화 엔딩 미라젠 [7]
black12 | 2015-02-28 [ 7017 / 4 ]
[일반] 블루노트전투력측정기 [2]
한심한놈들 | 2015-02-28 [ 441 / 0 ]
[일반] 강한 여자 투표 [16]
liora | 2015-02-28 [ 1341 / 0 ]
[일반] 웬디<셰리아 [4]
요시왕 | 2015-02-28 [ 485 / 0 ]
[일반] 죠제 폴라 VS 블루노트 [4]
몽키D제루 | 2015-02-28 [ 638 / 0 ]
[일반] 엥? 블루노트가 나온다구요? [1]
명왕의킹던 | 2015-02-28 [ 426 / 0 ]
[일반] 블루노트가 나츠에게 원턴킬은 아니겠죠.... [6]
궁극생물 | 2015-02-28 [ 493 / 0 ]
[일반] 페어리테일 짤 [5]
도미노 | 2015-02-28 [ 931 / 0 ]
헬스하자 | 2015-02-28 [ 370 / 0 ]
[일반] END의 책에서 잃어버린 한 장 [5]
장미공주 | 2015-02-28 [ 914 / 0 ]
[일반] 옥룡은 뭘 먹을까요? [15]
liora | 2015-02-28 [ 466 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX