츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
검 쓰는 장면이 나왔으니 검사라고?
gniuhc | L:0/A:0 | LV19 | Exp.69%
270/390
| 0-0 | 2015-09-29 20:02:56 | 256 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

흰 수염도 검 쓰는 장면만 나왔는데

나중에 알고 보니 흔들흔들 열매 능력자.

미퀴들 말에 의하면 흰 수염도 정결 전까진 검사니까 미>흰임

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
TF2 2015-09-29 20:04:16
그럼 샹크스가 검사라는 전제면 미>샹 ㅇㅈ?
TF2 2015-09-29 20:06:20
@gniuhc
아 그럼 미호크가 세최검이 아니라고 ?
gniuhc 2015-09-29 20:06:48
@TF2
세최검 타이틀 보유자라고.
말귀를 못 알아먹냐.
TF2 2015-09-29 20:07:23
@gniuhc
그니까 타이틀만 있는거고 실상은 아니란 얘기 아니야
gniuhc 2015-09-29 20:09:40
@TF2
아니란 얘기가 아니지.
누가 이길지 승부를 예측할 수 없는 도전자가 있을 수 있다는 말이지.
이게 적용돼야 조로가 세최검 칭호빨 받는 미호크 이길 거 아냐.
TF2 2015-09-29 20:10:19
@gniuhc
적어도 세최검 타이틀 뻇는게 샹크스는 아닐듯

시류나 조로면 몰라도
gniuhc 2015-09-29 20:11:34
@TF2
당연하지 미호크가 싸움을 피하는데
TF2 2015-09-29 20:13:21
@gniuhc
샹크스는 미호크한테 싸움건적 없는데

혹시 샹크스 해적단 있는곳에 미호크 혼자 간 장면 말하는거면

내가 정확히 알려줌
gniuhc 2015-09-29 20:13:56
@TF2
걸고자시고 미호크가 샹크스랑 싸우려고 하질 않는다고
TF2 2015-09-29 20:14:40
@gniuhc
그걸 니가 어떻게 알아?

니가 오다야 ? 아니면 니가 미호크라도되냐
gniuhc 2015-09-29 20:15:26
@TF2
미호크
"팔 한쪽을 잃은 너와 싸울 마음은 사라진지 오래다"
"샹크스는 협정범위 밖이다"

ㅈㅈㅍㅌ요~
TF2 2015-09-29 20:18:54
@gniuhc
1.샹크스는 여기 왜 왔냐 싸움이라도 하러 온거냐 라고 물어본거였음

(절대 결투신청이 아니란걸 알수있지)

2.미호크는 거기에 대한 대답이 팔 장애우 새1퀴랑은 싸울 마음이 사라졌다
라고 대답한거임

3.샹크스는 협정 범위 밖이다

미호크랑 샹크스가 보통 사이도 아니고 샹크스가 나타났다고 해서

미호크가 사냥개마냥 샹크스를 물어 뜯어야 너가 만족을 하겠니??

애초에 흰수염을 막는게 목적이였고 칠무해로서 소환 된건데

샹크스와 싸울 이유가 없지
gniuhc 2015-09-29 20:19:48
@TF2
그래그래
용비늘 2015-09-29 20:04:58
정결 끝난지가 언젠데 임마.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 샹크스 는 흰수염 술셔틀 [11]
명예훈장 | 2015-09-29 [ 458 / 0-0 ]
[일반] 결국 샹크스=검사 작중패트달라니까 팩트는못대고 조롱만하는 클라스 ㅋㅋㅋㅋ [1]
닝귀 | 2015-09-29 [ 246 / 1-1 ]
[일반] 미호크는 조금만 움직여도 도플이 알아차림 [1]
Gottaput | 2015-09-29 [ 235 / 0-4 ]
[일반] 샹크스 주무기가 검일 경우 세최검 미호크>샹크스, 샹크스 주무기가 눈일 경우 매의눈 미호크>샹크스
MrChu | 2015-09-29 [ 192 / 2-0 ]
[일반] 저는 가볼게여^^ ㅅㄱ 마지막으로 츄자게에서 어그로끌고 밴먹고 낼온다 ㅂㅂ
Zeref127 | 2015-09-29 [ 256 / 0-2 ]
[일반] 샹크스가 검사가 아니면 선택지는 하나 밖에 없다. 해수 째려보는 눈을 주무기로 쓴다고 하는 것 밖에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
MrChu | 2015-09-29 [ 265 / 2-0 ]
아이가스 | 2015-09-29 [ 1232 / 3-0 ]
[일반] 미호크는 비스타도 못이겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
공별 | 2015-09-29 [ 282 / 0-1 ]
[일반] 마젤란. 준대장급 안된다. 씨1발것들아. [7]
5多루리 | 2015-09-29 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 작중에 검 쓰는 게 나오는데 검사가 아니랑께요? [2]
MrChu | 2015-09-29 [ 189 / 1-0 ]
[일반] 검 쓰는 장면이 나왔으니 검사라고? [15]
gniuhc | 2015-09-29 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 샹크스는 검사아니냐? 하는 미퀴들은 카이도우는 사나이아니고 아가씨라고 할새기들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
Zeref127 | 2015-09-29 [ 328 / 0-0 ]
[일반] 와 칭호빨로 레일리도 깔고 가네.
gniuhc | 2015-09-29 [ 213 / 0-0 ]
[일반] "교묘하게 바다를 살아가는 칠무해인가!?" "바다의 황제들 사황인가!?" [2]
Zeref127 | 2015-09-29 [ 317 / 1-0 ]
[일반] 샹크스=검사 맞으면 제발 작중팩트좀달라니까 ㅋㅋㅋ
닝귀 | 2015-09-29 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 으 급식충새ㅡ끼들 애캐욕먹는다고 패드립치는거 지친구나 지부모가알면 존ㅡ나비웃을듯
아이가스 | 2015-09-29 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 샹크스가 패왕색 사용자 중 최강인 건 인정하고 샹크스가 검사인 건 인정을 못 하는 샹빠 수준;; [4]
MrChu | 2015-09-29 [ 292 / 1-0 ]
[일반] 의사양반이 준 처방전 덕분에 정줄 안놓고 잘 버텼수다...!!! [2]
상상기관차 | 2015-09-29 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 샹빠들은 경찰이라고 보면되여 [1]
Gottaput | 2015-09-29 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 마젤란급이면 준대장 이상급아님? [3]
푸른야수 | 2015-09-29 [ 211 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX