츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
전 작가님이 왜 쿤라헬을 자꾸 엮어놓는지 도통 모르겠어요.
심심한곰 | L:43/A:492 | LV17 | Exp.52%
182/350
| 0-0 | 2016-01-11 00:19:06 | 416 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

솔직히 쿤레기 스펙 (10가문 육체능력+신탑 최고 지능캐)에 전형적인 루저형 캐릭터 라헬이 붙어봐야

결과는 너무 빤하잖아요? 시작부터 게임이 안되는데 이 둘을 자꾸 붙여서 대체 뭘 말하고 싶은 건지 도통 모르겠음요.

하다못해 이젠 주사위 게임 콜? 하니까 뇌가 없는 것처럼 다들 ㅇㅇ 하고 있고, 팀원들 중에 제정신 박혀서 말리는 애 하나 없고;;

진지하게 생각해 보자면 중간에 밤레기가 끼어 있어서 얘네 둘이 정말 서로 죽고 죽이는 관계가 될것 같진 않고, 

그렇다고 정당하게? 서로 치고 박는 꿀잼이 될것 같지도 않단 말이죠. 언제나 쿤레기가 일방적으로 발라버리는 그림이 될것 같은데.

그냥 라헬 제대로 능욕해 줄 캐릭터가 필요해서 쿤라헬 자꾸 붙여놓는 건지, 대체 뭘 말하고 싶은 건지 도통 모르겠네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
블로섬 2016-01-11 00:19:42
아니 붙여놓으면 뭐해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이따구로 개재미없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심심한곰 [L:43/A:492] 2016-01-11 00:20:53
@블로섬
ㅇㅇ 처음엔 그냥 정반대의 입장에 있는 두명이서 (한쪽은 타고난 금수저, 한쪽은 타고난 흙수저) 피터지게 싸워서
꿀잼을 만드시려나 했더니 이젠 뭐 말도 안되는 걸로 패배 플래그를 알아서 찍고 있어서 할말을 잃음요.
푸홯푸홯 2016-01-11 00:20:51
라헬 불쌍함ㅠㅠ
심심한곰 [L:43/A:492] 2016-01-11 00:22:27
@푸홯푸홯
이젠 라헬이 그냥 원래 처절하게 당하는 컨셉인가 싶기도 함.. ㅇㅇ
닉우스터 2016-01-11 00:21:00
금수저와 흙수저가 싸우면 남는게 없다는 잔혹한 현실을 보여주는중
심심한곰 [L:43/A:492] 2016-01-11 00:23:05
@닉우스터
ㄹㅇ 신탑의 잔인함을 혼자서 온몸으로 체감하고 있는 것 같기도..
키야 2016-01-11 00:21:02
라헬에대한 애정?
심심한곰 [L:43/A:492] 2016-01-11 00:23:53
@키야
갓시우 새디스트 설..
ADSAS [L:14/A:14] 2016-01-11 00:22:15
쿤이 라헬에대한 진실을 알게될 유일한 캐릭일지도모릅니다. 밖의이야기를 듣고 쿤이 라헬하고 아군이되는전개 ㄷㄷㄷ 나올지도 왜냐면 갓시우기때문에 반전을 항상준비했을듯
심심한곰 [L:43/A:492] 2016-01-11 00:25:02
@ADSAS
개인적으로 쿤이 라헬 편을 든다는게 좀 상상이 안가요;
만약 라헬의 진실을 알았다 해도 밤을 위해서 밤이 알기 전에 자기 쪽에서 증거 인멸하려 든다면 또 몰라도;
쮸우 2016-01-11 00:25:06
갓시우는 사랑하면 괴롭히나봄
심심한곰 [L:43/A:492] 2016-01-11 00:27:48
@쮸우
갓시우의 삐뚤어진 사랑.
난 니가 남들에게 처참하게 짓밟히고 능욕당하는 모습을 보는게 좋아..!
써 놓고보니 호러가 따로 없네요; 순식간에 갓시우 이미지가 ㅂㅌ됨 ㄷㄷㄷ
지옥열차 2016-01-11 00:25:17
그동안 제가 쿤라헬을 왜 그리 기대했었던건지 모르겠네요 하..
끝까지 이런 관계로 갈 생각이신가..
심심한곰 [L:43/A:492] 2016-01-11 00:28:56
@지옥열차
처음엔 진짜 금수저 vs 흙수저로 꿀잼 만드시려나 했더니 하..
그냥 한여름밤의 꿈이었을 뿐이었나봐요. 역시 갓시우는 갓시우였을 뿐 (..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 갓시우 왜 우리 라헬 기를 죽이고 그래욧!! [4]
푸홯푸홯 | 2016-01-11 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 오늘도 화련은 [2]
사랑。 | 2016-01-11 [ 179 / 0-0 ]
[일반] 그러고 보니까 앞면 그림은 나오고 뒷면은 안나왔넼ㅋㅋㅋ
acadipia | 2016-01-11 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 근데 진짜 라헬에 포커스가 맞춰져서 그렇지 [6]
추파춥 | 2016-01-11 [ 303 / 0-0 ]
[일반] 갓시우는 사랑하면 [8]
쮸우 | 2016-01-11 [ 328 / 0-0 ]
[일반] 오늘은 지난주보다 글이 덜 올라오네요 [4]
acadipia | 2016-01-11 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 너무 신사적이다 [3]
다름 | 2016-01-11 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 왜자꾸 쿤라헬을 붙이냐고?? 쿤 = 작가 오너캐라서 그렇지 [6]
Dinozzo | 2016-01-11 [ 424 / 0-0 ]
[일반] 동전 둘 ㄷㅏ 숫ㅈㅏ 써 있는 거 아님?ㅋㅋ [5]
포돌e | 2016-01-11 [ 254 / 0-0 ]
[일반] 신의탑에서 마지막으로 펑 터진 게 [2]
REIAYANAMI | 2016-01-11 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 사실 자꾸 묻혀서 그렇지 란도 꽤 대단한 실력자임;; +라크님 찬양 [4]
acadipia | 2016-01-11 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 진짜 신의 탑은 펑!하고 터지는 게 없음 [2]
다름 | 2016-01-11 [ 184 / 0-0 ]
[일반] 밤레기 vs 호아퀸은 좀 볼만 하려나 [11]
푸홯푸홯 | 2016-01-11 [ 272 / 0-0 ]
[일반] 밤 너무 어린애 같다 [1]
다름 | 2016-01-11 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 근데 여행자년 때문에 어쩔수 없이 받아드린거 아님?? [10]
♥♥♥♥♥ | 2016-01-11 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 현재 쿤심정 [5]
혼몽 | 2016-01-11 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 아 그냥 신의탑 세계관 내 생명체들이 다 댕청한듯 [4]
사랑。 | 2016-01-11 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 전 작가님이 왜 쿤라헬을 자꾸 엮어놓는지 도통 모르겠어요. [14]
심심한곰 | 2016-01-11 [ 416 / 0-0 ]
[일반] 근데 쿤레기가 이번 기회에 라헬 죽이려고 한다고 가정하면 [3]
REIAYANAMI | 2016-01-11 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 라헬만 댕청한게 아니라 [3]
사랑。 | 2016-01-11 [ 188 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX