츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
눈알 재생 되는거 맞다니까 ㅋㅋㅋ
복귀팝 | L:1/A:342 | LV33 | Exp.57%
382/670
| 0 | 2020-04-29 06:02:46 | 531 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오오츠츠키들 그놈들은 재생능력이 없잖아

당장 모모시키만 해도 리타됬다가 과학닌구 먹고 

상처회복했는데 

양의힘 음의힘 다 있어서 만물창조술로 

미수창조까지 할 수 있는놈들이 

눈알재생하나 못하누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동력 재생 안된다?~>뇌피셜 

카카시의 경우는 만화경 자체가

다른사람 눈이라서 안되는거고 

마다라의 경우는 부활할때

아예 없던 상태라 그런거

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
록스D지벡 2020-04-29 06:39:00
니가 펼치는 논리들 자체도 전부 뇌피셜인데 뭘 새삼스레?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-30 05:39:49
@록스D지벡
도대체 어느부분이?
팩트가이 2020-04-29 08:07:53
알았어 니 말이 다 맞으니깐 그만해
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-30 05:40:00
@팩트가이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭔소리하누
츄윙뉴뷔 2020-04-29 08:24:07
눈알재생되는데 왜용
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-30 05:40:36
@츄윙뉴뷔
ㅇㅇ 윤회안도 재생됨
쾌걸고케츠 2020-04-29 08:32:48
오비토쉑은 븅쉰이라서 사쿠라쉑한테 눈깔찔러달라한거누?! 아ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-30 05:40:45
@쾌걸고케츠
ㅋㅋㅋㅋ 글 안읽누
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-29 08:53:43
결론은 동력 재생한 적이 없는거 아니누?
말 그대로 뇌피셜이네 ㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-30 05:40:25
@고양이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초고속재생능력은 있지만 자기 눈알은 안된당께
소녀 [L:2/A:313] 2020-04-30 10:18:58
@복귀팝
아니 눈알 재생이랑 동력 재생이랑은 다른거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-30 11:23:28
@소녀
ㅋㅋㅋㅋ 만화경도 아닌데 동력재생이 왜 필요?
소녀 [L:2/A:313] 2020-04-30 11:24:36
@복귀팝
눈을 뽑고 재생하면 동력까지 재생된다는게
사륜안을 뽑고 재생하면 다시 사륜안이 생기는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-30 11:28:38
@소녀
원리상 가능하지
저거 술법 자체가 육도가 개발한 만물창조술인데
이자나기 상위 호환임
이자나기로 죽음도 극복하고 상상을 현실로 만드는데
눈알 하나 못만들겠음?
소녀 [L:2/A:313] 2020-04-30 11:29:48
@복귀팝
원리상 가능한지를 묻는게 아니라
작중에서 동력까지 재생된게 한번이라도 있음?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-30 11:33:52
@소녀
재생 못한건 나왔음??
마다라가 동력 재생 못하는거 나왔음?
저짤 자체가 이자나기 상위호환임
죽음도 극복하는데 눈알하나 못만들겠음?
심지어 저렇게 만들었는데요?
소녀 [L:2/A:313] 2020-04-30 11:37:35
@복귀팝
지금 둘다 뇌피셜인데 논할 가치가 있음?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-30 11:46:34
@소녀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 난 뇌피셜이 아니죠
전 전부 작중에 나온 사실만 말하고 있잖아요
소녀 [L:2/A:313] 2020-04-30 11:47:14
@복귀팝
동력 재생은 작중에 나온 사실이 아닌데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
작중 인물이 동력을 재생한 경우가 한번이라도 있냐고요.
그런 경우가 없으니까 뭘 주장하든 뇌피셜이죠.
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-30 11:52:36
@소녀
당장 날토부터 눈알창조하는데
만물창조술로 미수라는 생명도 창조시켰는데 뭐가 문젠가요?
눈알도 못창조시킴?
소녀 [L:2/A:313] 2020-04-30 11:53:29
@복귀팝
그럼 나루토도 자기 눈 윤회안으로 바꿔서 끼면 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-30 11:56:14
@소녀
그거 자체가 상대방 세포가 있어야 되는걸로 압니다 ㅎㅎ
근데 지금시대가 평화로워서 굳이 안해도 되구요
소녀 [L:2/A:313] 2020-04-30 11:57:16
@복귀팝
아니 설정집이랑 작중 언급, 묘사같은걸로 주장하다가 갑자기 왜 뇌피셜을 미세요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 시대가 평화로워서 굳이 안해도 된다는건 뭔소린가요? 정작 그게 가능하다는 언급이 하나도 없는데요?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-30 11:58:26
@소녀
짤 보시면 상대방 세포 필요하다고 나옵니다 ^^
시대가 평화로워서 수련도 안해 칼빵맞는건 우치하 신파트 참조 하세요
소녀 [L:2/A:313] 2020-04-30 12:00:26
@복귀팝
아니 계속 이상한 소리 하시지 마시고
동력 재생한 경우가 한번이라도 있냐고요.

카카시도 재생되니까 일반 눈인데요?
세포를 기반으로 동력까지 재생되면 오비토 눈을 착용하고 있던 카카시는
오비토 눈으로 재생되야 정상 아닌가요?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-30 12:00:42
@소녀
계속 반복하시네ㅠㅋㅋㅋ
짤에 만물창조술로 눈알 재생한거 나옵니다.
작중에 미수 창조, 죽음극복한거 다 만물창조술이고
심지어 시간여행까지 하는데 윤회안 하나를 재생 못해요???
소녀 [L:2/A:313] 2020-04-30 12:01:27
@복귀팝
아니 계속 반복하는게 아니라 님이 제대로 반박을 안하니까 돌고 도는거죠 ㅋㅋㅋㅋ
윤회안 하나를 재생 못할수도 있지 않나요? 작중에서 재생한 전례가 있냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-30 12:04:43
@소녀
눈알 재생한짤 떡하니 나와 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 미수창조,죽음극복,상상을 현실화 하는 만물창조술로 윤회안을 왜 못만드나요?
이미 작중에 눈알 만드는거 나오는데 ㅋㅋㅋ
나루토 예시요? 왜 나루토가 “굳이”눈알 만들어야 되나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
소녀 [L:2/A:313] 2020-04-30 12:06:11
@복귀팝
아니 저 짤에서 카카시가 쓰던 오비토 눈으로 재생 됐냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
평범한 눈으로 재생되는데 뭔소리에요 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 굳이 안만드는게 아니라 못만드는거겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-30 12:08:17
@소녀
카카시 세포를 땠으니 카카시눈으로 재생됬죠.....
제가 올린짤 읽어는 보셨나요?
나루토가 친절히 설명해 주는데 ㅎㅎ
소녀 [L:2/A:313] 2020-04-30 12:11:06
@복귀팝
어디서 세포를 땠는지 나왔나요?
눈에 손을 대고 재생했으니 눈에서 세포를 땠다고 보는게 맞지 않나요?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-01 10:56:45
@소녀
그러니까 카카시의 세포를 땟으니 카카시눈이죠
오비토눈은 통채로 마다라가 가져갔습니다
소녀 [L:2/A:313] 2020-05-01 11:01:46
@복귀팝
통째로 가져가도 세포는 남아있는걸로 알고있는데요.
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-01 11:08:57
@소녀
짤에서 보면 카카시 세포 땟다고 합니다
소녀 [L:2/A:313] 2020-05-01 11:11:28
@복귀팝
카카시의 세포를 가져갔다고 볼수도 있겠네요.
그러면 윤회안에 세포가 따로 있는건가요?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-01 11:13:32
@소녀
윤회안 개안자의 눈알 세포를 가지고는 만들수 있다고 봅니다.
소녀 [L:2/A:313] 2020-05-01 11:15:32
@복귀팝
윤회안이라는게 눈이 따로 있는게 아니라 그냥 동력의 일부 아닌가요?
마다라처럼 윤회안을 사륜안으로, 사륜안을 일반 눈으로 바꾸는거 보면 윤회안 자체는 동력의 일부같은데요.
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-02 12:58:33
@소녀
그것 자체가 마다라가 개안해서 그런거지 눈알자체가 없으면 못바꿔요.
소녀 [L:2/A:313] 2020-05-02 13:06:09
@복귀팝
동력 자체가 눈에 깃들어 있으니 전환하거나 바꿔낄수가 있는거죠.
윤회안같은 동력은 세포를 동한 재생이 불가능합니다.
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-02 13:12:16
@소녀
ㅋㅋㅋㅋ 아니 눈알자체를 마다라가 개안시켜놨고 그상태로 이식시키니까 이식된거죠 무슨 눈알자체에 동력이 있음
당장 마다라가 눈알 없이 스사 쓴건 뭐임?
소녀 [L:2/A:313] 2020-05-02 13:16:33
@복귀팝
애초에 동술 설정이 " 술자의 안구에 특수한 힘을 깃들게 하여 형태를 변화시키고 능력을 부여하는 기술이다. " 아닌가요?
술자의 눈에 힘을 깃들게 해서 다양한 능력을 사용하는걸로 알고있는데요.
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-02 13:15:58
@소녀
그것 자체가 뇌의 자극인가 뭘 받아서 그런걸로 아는데
눈알 없이 스사쓴 시점에서 눈알 재생하면 어쩌니 주장하는건 넌센스임. 눈알 재생하면 윤회안임
소녀 [L:2/A:313] 2020-05-02 13:22:24
@복귀팝
마다라가 눈이 없는 상태로 스사노오 쓴건 이미 마다라에게 스사노오라는 술법이 깃들어 있기에 가능한걸로 알고있습니다.
애초에 그 장면 자체가 제가 말한 경우 아니면 설정 붕괴로 받아들여지고 있고요.
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-04 09:39:19
@소녀
그런식으로 따지면 결국 윤회안 자체도 마다라 안에 깃들어 있으니 눈알을 재생하면 윤회안이 되지 않나요?
소녀 [L:2/A:313] 2020-05-04 09:44:43
@복귀팝
글 따로 적었으니 거기에 댓글 달아주세요.
하다 하다 날조까지하네 추잡하노
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나vs펀 대전
시발롬들 | 2020-05-22 [ 91 / 0 ]
[일반] 나루토 사스케 싸움수준 ㄹㅇ 실화냐?
| 2020-05-22 [ 144 / 0 ]
[일반] 하시라마=아니
| 2020-05-22 [ 86 / 0 ]
[일반] 마다라=그렇다면 우리들도
| 2020-05-22 [ 82 / 0 ]
[일반] 틀렸어 마다라
| 2020-05-22 [ 84 / 0 ]
[일반] 환술속사이타마>마다라>>사이타마
스바룽 | 2020-05-22 [ 122 / 0 ]
[일반] 사이타마가 마다라를 이김ㅇ [3]
스바룽 | 2020-05-22 [ 131 / 0 ]
[일반] 나퀴들이 주재파악 못하는거 맞지
| 2020-05-22 [ 84 / 0 ]
[일반] 왜 나루토가 원펀맨이랑 싸워?;; [1]
스바룽 | 2020-05-22 [ 100 / 0 ]
[일반] 솔직히 이싸움애 원펀맨은 왜끼는거임?
| 2020-05-22 [ 82 / 0 ]
[일반] 나루토>>>원펀맨>원피스 [2]
스바룽 | 2020-05-22 [ 113 / 0 ]
[일반] 여행을 간다면 어디로 가고 싶나?
Kim군 | 2020-05-22 [ 1058 / 0 ]
[일반] 그럼 페더린느 이년이 이제 마블보다 쎔?? [4]
에메랄드 | 2020-05-22 [ 395 / 1 ]
[일반] 진지하게 사카모토 신이치 vs 무라타 누가 더 잘 그리냐 [6]
미미쨩씹덕 | 2020-05-22 [ 2158 / 2 ]
[일반] 왜 나루토를 약하다고 하는거죠? [6]
고통현무 | 2020-05-22 [ 419 / 2 ]
[일반] 나루토애서 유일하게 총을 피하는 캐릭터 [1]
| 2020-05-22 [ 322 / 1 ]
[일반] 킹코브라vs참절떡은 공간 파괴맞지 않음? [2]
| 2020-05-22 [ 88 / 0 ]
[일반] 1ㄷ1 최강자는 백신맨이나 그정도 라인이면 ㄱㄴ
| 2020-05-22 [ 87 / 0 ]
[일반] 나루토와 사이타마는 성격을 고려한다고 해도 이런 양상일듯합니다 [7]
고통현무 | 2020-05-22 [ 142 / 0 ]
[일반] 가이의 공간비틀기는 마다라의 망상이였군요 [1]
| 2020-05-22 [ 122 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX