츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
밤가이를 까버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 | L:1/A:342 | LV32 | Exp.4%
26/650
| 0 | 2020-04-15 09:12:13 | 352 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

밤가이 한정해서 사이타마도 장담 못하는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-15 09:17:15
밤가이랑 사이타마랑 싸우면 사이타마도 승리를 장담하지 못한다고?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-15 09:18:38
@고양이
ㄴㄴ 밤가이 마지막 기술은 사이타마도 노뎀으로 버티지 못한다는말
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-15 09:20:15
@복귀팝
밤가이가 마다라 갈비뼈 날려버린 그거 아님? 그정도면 사이타마가 제노스랑 싸울때 날린 보펀보다 위력 낮아보이는데
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-15 09:22:32
@고양이
밤가이 자체가 금륜 신축속도보다 빠름
사이타마 연속 보펀보다 쌘 2~9미 연합 미수옥보다 쌤
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-15 09:35:03
@복귀팝
금륜 신축속도는 그렇게 쳐맞아놓고 계속 들고오누; 사이타마 연속 보펀은 그렇다쳐도 진펀 나오면 그냥 갈리지; 진펀 날리니까 반대쪽 대륙에도 바람 닿는데
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-15 09:28:36
@고양이
난 사이타마랑 싸운다는 말을 넣은적 없음
밤가이를 맞는다는 전재임
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-15 09:29:54
@복귀팝
밤가이보다 쌔보이는 보로스가 개패듯이 패도 멀쩡하던놈인데 맞아도 피해가 있긴 함?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-15 09:38:03
@고양이
금륜 속도 계산해보면 사이타마랑 비비는 수준임
금륜보다 빠르다 생각하면 해볼만함
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-15 09:39:15
@복귀팝
아니 그니까 금륜 속도로 개 쳐맞아놓고 그걸 왜 또 들고오냐고; 그건 아무리 봐도 뇌피셜 덩어린데
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-15 09:40:54
@고양이
금륜 속도가 왜 뇌피셜임
펀퀴들이 플래시 속도로 망상찍는거 그대로 들고온거
추가로 펀퀴가 금륜이 느리다고 글올린거 그거 선동글임
육도모드 나루토가 뛰다가 막판에 푼걸 계속 노멀로 달렸다 선동한거
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-15 09:43:54
@복귀팝
플래시 속도는 원작에 상세한 초단위따지 나오니까 뭐라할게 없는데, 금륜은 작중에 속도가 어느정도다. 나온것도 없잖아.
그리고 밤가이 속도가 니가 계산한 금륜 신축 속도보다 빠르지도 않아보이고, 보로스가 사이타마 달까지 차 올려도 아무 상처도 없었음
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-15 11:43:30
@고양이
금륜속도보단 빠른거 팩트
플래시 속도는 그 0.1초에 수십대 때린거 말고 리메이크 계산한거 말임
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-15 11:47:02
@복귀팝
리메이크랑 원작 둘중에 고르자면 원작 아님?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-15 11:50:38
@고양이
ㅇㅇ 원작은 0.1초에 수십대때린거 맞는데 그거 말고 펀퀴 자체적으로 플래시 속도 계산해서 마하20~ 30내놨는데 그거대로 하면
금륜도 마하천만나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-15 11:55:47
@복귀팝
펀퀴 계산한건 그냥 뇌피셜이니까 빼고. 원작에 0.0001초에 몇백미터 이동한거만 보면 금륜은 그 정도 속도 절대 안나오는데
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-15 11:56:45
@고양이
ㄴㄴ 금륜신축속도는 못쳐줘도 1초에 3470km인가 마하 1만나옴
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-15 11:58:38
@복귀팝
아니 못쳐주는건 님 뇌피셜이고. 작중에서 진짜로 말하는 속도 말하는거지. 토네리가 자기 입으로 " 이 금륜은 마하 1만의 속도로 신축해서 너와 함께 달을 절단하겠다! " 이렇게 말한건 아니잖아.
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-15 11:59:43
@고양이
나루토 “선인모드”감지범위가 수백km인데 나루토가 감지함과 동시에 신축 다한모습이 나옴
나루토가 토네리가 쏜 레이저랑 몇합겨룬거 못쳐줘도 1초 미만일텐데
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-15 12:00:51
@복귀팝
아니 작중 언급으로 속도가 나와야 인정해주는 판국에 선인모드 감지범위로 " 계산 " 해서 뇌피셜로 내놓은걸 인정 해줄거라고 생각함?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-15 12:01:37
@고양이
감지 범위로 계산한게 아니라 나루토 속도로 계산한거임
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-15 12:02:07
@복귀팝
아니 ㅋㅋㅋ 어쨋든 계산한거잖아. 작중에 팩트로 나온 속도가 아니라.
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-15 12:09:52
@고양이
계산한것도 그게 말안되는 최소치이면 인정하는거죠
가로우가 자동차보다 빠르다 이건 계산 안하고 인정하는 공리잖음
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-15 12:12:59
@복귀팝
금륜이 마하 1000이 말 안되는 최소치가 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-15 12:14:12
@고양이
마하 1000이면 금륜이 신축하는데 10초나 걸림
10초동안 나루토가 “육도선법”킨상태로 감지를 못했다는 얘기인데
맞다고 보시나요???
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-15 12:15:17
@복귀팝
님 글쓴거 보면 계산을 영화상 1초로 한거 아님? 그리고 금륜 신축이 마하 1000이 맞다고 해도 그걸로 사이타마를 어캐 할수 있음?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-15 12:17:20
@고양이
영화상 1초가 아님
작중에 보면 1초에 산 수개 주파하는 나선수리검이 마하 두세자리나오는데 나선수리검은 상닌들도 보는수준
근데 나루토육도모드는 상닌들이 아예 못보는 속도임
적어도 마하 두세자리는 넘는다고 봄
마하 두세자리 나루토가 몇합나누는 시간이 10초나 걸린다고요?
영화상 계산은 부과적으로 영화로 따져도 1초다 이런식으로 말한거임
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-15 12:18:04
@복귀팝
그니까 맞다고 해도 그걸로 어캐 할수가 있냐고.
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-15 12:21:21
@고양이
그러니까 1초로 계산해도 마하 1만 나오는게 금륜
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-15 12:22:59
@복귀팝
왜 말을 안듣냐; 그게 맞다고 해도 사이타마를 어캐 할수가 있냐고
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-15 12:25:58
@고양이
저기 님이 마하 1000으로 적으셔서 오해함
마하 1만은 최소치고 광아까지 합치면 광속반속정도 될텐데
사이타마 공격 반속하는 시점에서 이능으로 압승이죠
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-15 12:28:40
@복귀팝
뭔 개소리야. 지금 밤가이 말하고있었는데 왜 이능이 나옴? ㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-15 12:32:20
@고양이
님이 그렇다면 사이타마를 어케 할 수 있냐고 말씀하셨잖음
거기에 대한 답변인데요?
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-15 12:35:06
@복귀팝
아니 님이 앞에서 밤가이가 금륜 신축 속도보다 빠르다며요. 신축 속도가 맞다고 쳐도 사이타마한테 뭘 할수가 있냐고요.
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-16 15:15:22
@고양이
광아 언급까지 합치면 밤가이 한정 광속이상인데
그정도의 속도에 라플레시아 위력보다 쌔개 박으면
타격을 줄 수 있겠죠
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-16 15:28:13
@복귀팝
람둔 광아가 광속이 아닐뿐더러, 그걸 밤가이가 피했다고 하더라도 연출이나 작중 묘사를 보면 절대 광속이 안나와요.
그리고 사이타마도 달 점프 광속이라는 소리 듣고있는데 그걸로 피해를 준다고요? 광속으로 달 점프해도 육체가 멀쩡한데?
밤가이는 광속 이동하면 몸 터져요;
츄윙뉴뷔 2020-04-15 09:24:39
그건아니지...
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-15 11:44:33
@츄윙뉴뷔
ㄴㄴ 맞지
고케츠 [L:35/A:316] 2020-04-15 10:13:35
아니 아무리 그래도 이건 좀 아닌데
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-15 11:44:25
@고케츠
ㄴㄴ 밤가이 한정하면 맞음
고케츠 [L:35/A:316] 2020-04-15 11:57:34
@복귀팝
아광속으로 달에 쳐박혔는데 상처 하나 없고 지구 지표면 날려버리는 에너지를 가진 붕성포효포를 펀치 한방에 없애버리고 풍압으로 보로스 죽이는 놈이 밤가이한테 맞는다고 상처를 입을리가 없잖음;;
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-15 12:00:08
@고케츠
밤가이한정해서 물리력으로 공간을 휘었는데 그정도면 딜은 주겠죠
고케츠 [L:35/A:316] 2020-04-15 12:01:48
@복귀팝
개줫밥 그림죠 그랑레이 세로 선에서 공간 일그러지고 켄파치쯤 되면 칼 한번 휘둘러서 공간 찢고 나오던데 블>나 인정하심?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-15 12:10:12
@고케츠
공간찢는다하니 켄파치=원오브올 생각나누 ㅋㅋㅋㅌ
고케츠 [L:35/A:316] 2020-04-15 12:15:07
@복귀팝
근데 진짜 찢었음 그레미가 우주 공간 열어서 가뒀는데 칼질 한방에 공간 부수고 나옴

그냥 공간을 휘었다든가 공간을 일그러지게 했다든가 그런거 그냥 과장 연출이라고 봐야 편하지 아니면 다소 이상하지만 그 세계관 공간이 허벌이라던가

사이타마조차 공간 가르는 연출이 없는데 공간 가르는거 파밸로 대입하면 그림죠>밤가이>사이타마 이렇게 됨
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-15 12:18:27
@고케츠
물리력으로 공간을 휘었다 수준이면 과장이 아니라 묘사가 대단한걸로 봐야죠. 켄파치는 별개임
고케츠 [L:35/A:316] 2020-04-15 12:19:27
@복귀팝
켄파치가 왜 별개임?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-15 12:23:37
@고케츠
원래 영압 강하면 안먹히는잖음 영압으로 그냥 부수고 나온거일수도 있죠
Dbcv [L:9/A:36] 2020-04-15 10:54:18
밤가이 따위에 사이타마가 잠당못하는건 아닌데
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-15 11:44:11
@Dbcv
밤가이 한정해서 맞는걸로
실톡 2020-04-15 11:04:38
금륜 전생폭 정도는 되야 기스날거 같은데요
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-15 11:43:59
@실톡
금륜 전생폭은 기스가 아니라 딜줄수 있음
실톡 2020-04-15 12:18:09
@복귀팝
붕성 맞아야 화상입을까 말까할거 같아요
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-15 12:18:44
@실톡
붕성이면 그래도 딜준다는게 대다수 의견으로 암
실톡 2020-04-15 12:20:01
@복귀팝
그 딜이라는게 화상 정도 아닐까요
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-15 12:21:36
@실톡
화상보단 좀더 심할껄로 생각
Vasyl 2020-04-15 13:27:20
@복귀팝
뭐 대다수 의견이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 데미지 입는다고 누가그럼?
또 선동날조하네 풍압으로 상쇄됬는데 닌 니 주먹풍압 위력에 데미지입냐?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-16 15:15:57
@Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대깨타마들 화들짝 ㅋㅋ
Vasyl 2020-04-16 15:59:53
@복귀팝
대깨는 선동과 주작말고는 반박할 수단이 없는 니새기지 ㅋㅋㅋ
다른사람이 그렇게 주장하는거 본적도 없는데 니의견이 왜 대다수 의견이냐? 그냥 아주 지편한대로 주작과 선동에만 의지하네 대가리깨진 누구들처럼 ㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 00:27:46
@Vasyl
ㅋㅋㅋㅋ 대다수가 무조건 맞으면 이번 선거도 불만 없겠네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 반박 1도 못하고 왜 같은말 또하게 만드냐고 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-04-15 22:20:50
정작 1.5km 지반을 수십km 수준으로 들어내는 타츠마키가 뭔짓을해도 기스도 안나는게 사이타마, 보로스 , 가로우 ㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 미수옥 수천배파벨부터 말이안되는게맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠 | 2020-05-09 [ 80 / 0 ]
[일반] 그럼 이제 나루토/원피스/페어리테일/블리치/원펀치맨 최강 화력이 이렇게 되는건가? [26]
노란현자 | 2020-05-09 [ 213 / 0 ]
[일반] 사이타마 in 갓슈벨 [21]
난아무것 | 2020-05-09 [ 204 / 0 ]
[일반] 나당전쟁은 왜캐 저평가냐 [1]
좆순신 | 2020-05-09 [ 102 / 0 ]
[일반] 죄송하지만 극장판이 애니라서 무효라면 모든 극장판은 무효가 되는게 맞지 않을까요? [27]
난아무것 | 2020-05-09 [ 105 / 0 ]
[일반] 미수옥이 폭발기이긴한데 존내 약함 [4]
캉캉 | 2020-05-09 [ 190 / 0 ]
[일반] mcu 돌마무한테 물리공격 통함?
골로프킨 | 2020-05-09 [ 78 / 0 ]
[일반] 나퀴의 두가지 억지 주장 [5]
캉캉 | 2020-05-09 [ 226 / 0 ]
[일반] 나루토 산이 산이면 이것도 산취급해줌? [11]
노란현자 | 2020-05-09 [ 167 / 0 ]
[일반] 나는 언젠간 이 세상을 멸망시키고 [2]
뇌신님 | 2020-05-09 [ 98 / 0 ]
[일반] 십미vs지네장로 [8]
캉캉 | 2020-05-09 [ 223 / 0 ]
[일반] [블리치]슈테른릿터 vs [에반게리온]사도 [3]
zozy | 2020-05-09 [ 258 / 0 ]
[일반] 원피스 세계관 알드론 하나면 정리됨? [13]
루시 | 2020-05-09 [ 588 / 1 ]
[일반] 육도급으로도 불릿한테 개좆발림 그냥 세계관 전체랑 매치시켜야됨 [10]
노란현자 | 2020-05-09 [ 230 / 0 ]
[일반] 근데 윤묘+인간도 진지하게 주장하는거아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
쾌걸고케츠 | 2020-05-09 [ 98 / 0 ]
[일반] 토리코 구르메계 7구역에는 원왕이랑 원무 사범 사이에 해당하는 생물은 없음? [7]
죶피스양학 | 2020-05-09 [ 105 / 0 ]
[일반] 종건 vs 조헌 [2]
AntMan | 2020-05-09 [ 105 / 0 ]
[일반] 이누야샤 딸vs딸 [4]
헤이세이 | 2020-05-09 [ 320 / 0 ]
[일반] 호랑이 형님 vs 고수 세계관 대결 [5]
용문 | 2020-05-09 [ 229 / 0 ]
[일반] 금륜성생복=애니메이션=무효화 [1]
노란현자 | 2020-05-09 [ 94 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX