츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
지렌(완성형) 브로리(성장형) 오공(각성형)
기어스퍼 | L:0/A:0 | LV39 | Exp.32%
256/790
| 0 | 2020-04-18 22:36:54 | 176 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

맞지않냐?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2020-04-18 22:38:30
지렌도 완성형아님 잠재력 높음 브로리가 각성형이고 오공은 노력형
기어스퍼 2020-04-18 22:39:13
@가가기
오공은 노력형 절때 아님 갑자기 각성하고 극의 발동하는거 보면
능력 잠재력이 말도안더ㅐㅁ
기어스퍼 2020-04-18 22:39:29
@가가기
오히려 베지터가 노력이지
흑우 2020-04-18 22:44:22
@기어스퍼
나도 이생각 함

대체로 오공보고 노력형,베지터가 천재형이라고 지껄이는데

하나하나 까보면 오히려 베지터가 노력형이고 손오공이 천재형임

베지터는 Z시절부터 일과가 중력실에서 훈련하는거임

반면 손오공보면 친구 뒈졌다고 초싸로 변신,저승에서 무한 스테미너빨로 초3 달성, 주인공 보정으로 초싸갓 변신, 지렌이랑 맞짱까다가 뒈질꺼 같으니까 극의발동 함

드래곤볼에서 베지터만큼 강함에 집착하고 병적으로 훈련하는 놈들 없음
기어스퍼 2020-04-18 22:46:58
@흑우
베지터 갑자기 훅 각성해서 손오공 보다 먼저가는게 한번도없음
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 왜 미정스펙을 자꾸 vs에 쓰려하냐? [2]
추잉뉴비 | 2020-05-15 [ 110 / 0 ]
[일반] 불사신 캐릭터 패배 클리셰 [1]
황금현자 | 2020-05-15 [ 119 / 0 ]
[일반] 유하바하 미래개변은 자기가 할 수 있는 범위내에서 개변하는거임 [5]
가가기 | 2020-05-15 [ 99 / 0 ]
[일반] 유 vs 외지주, 비질란테, 헬퍼2 [4]
세젤예콥등 | 2020-05-15 [ 106 / 0 ]
[일반] 유희왕 삼환신 in 원펀맨 [6]
에르온 | 2020-05-15 [ 101 / 0 ]
[일반] 신체부위소멸시킨거랑 신체토막낸건 절대언급안하누 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 | 2020-05-15 [ 81 / 0 ]
[일반] 블퀴들 진퇴양난(내가 아는 5가지 사자성어 중 1개)의 기로에 놓여버렸노 ㅋㅋ [9]
황금현자 | 2020-05-15 [ 154 / 0 ]
[일반] 진짜 십미가 고평가 받던 이유는 뭐였을까 [3]
캉캉 | 2020-05-15 [ 171 / 0 ]
[일반] 유하바하 vs 사이타마 최종결론 [2]
예쁜메인씀 | 2020-05-15 [ 340 / 1 ]
[일반] 근데지금 펀블대전임? [22]
| 2020-05-15 [ 104 / 0 ]
[일반] 칠>펀 [57]
에르온 | 2020-05-15 [ 81 / 1 ]
[일반] 형님!!!그게아니라요진정하고차분하게생각해보세요유하바하능력이랑예토전생어쩌고저쩌고횡설수설제발살려주세요형님!!!!!!!!!! [2]
황금현자 | 2020-05-15 [ 111 / 0 ]
[일반] 슈뢰딩거 아카드 지구권 최강급... [6]
원양채화 | 2020-05-15 [ 149 / 0 ]
[일반] 불사딸 칠거면 [15]
| 2020-05-15 [ 130 / 0 ]
[일반] 아니 누가 자꾸 뭔 글만 쓰면 신고 먹이노? [3]
캉캉 | 2020-05-15 [ 120 / 0 ]
[일반] 졷같은 임슬기소설 최종보스나 쓸법한 작가도 에라 모르겠다~! 하고 싸갈긴 병11신능력 후장졷나게 빠니까 결국 반박못하고 뇌정지와서 헛소리아무말대잔치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
황금현자 | 2020-05-15 [ 128 / 0 ]
[일반] 불사 딸딸이칠거면 브게왜하노 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
예쁜메인씀 | 2020-05-15 [ 304 / 1 ]
[일반] 그래서 ㅎㄱㅎㅈ님께서 주장하고 싶은게 뭐임?
Dbcv | 2020-05-15 [ 77 / 0 ]
[일반] 블퀴샛기 지 논리 펑크 오지게 난거 이제서야 인지하고 부랄발광 자폭 5초전 띠디딧-!! 띠딧!!!(뇌정지오는소리) [3]
황금현자 | 2020-05-15 [ 100 / 0 ]
캉캉 | 2020-05-15 [ 292 / 5 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX