츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원게 애들은 유튜브하면 바로 티날 수 밖에 없는게
원숭D루피 | L:0/A:0 | LV35 | Exp.55%
393/710
| 1 | 2021-05-12 22:40:44 | 592 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

망상 따윈 없고 바로 팩트로 꽂아버리니 

예를 들면 유튜브충들은 사=대 심한 새끼들은 아카이누가 카이도를 이긴다는 개소리를 싸지르는데 

원게애들 대다수는 사>대, 카이도>아카이누인거 알잖아?

사황 최강서열 나누는 영상에서도 씹크스, 티치를 최강에 두는게 유튜브충들

원게에선 대부분 작중팩트로 카이도가 아직까진 최강인지 알고 있고

어쨋든 유튜브충들이랑 보는관점이 많이 달라서 원게 사람 중에 유튜브하면 바로 티남.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
배기복 2021-05-12 22:42:55
별로 공감 안가는게 여기에 대장이 사황 ㅈ바른다는 ㅅㄱ들 ㅈㄴ많은데 왜 원게 애들 과대평가 하냐.
원숭D루피 2021-05-12 22:50:54
@배기복
그런 애들은 대장균 소수고 대다수는 사>대임.

대장균이 한 30있으면 사황충은 70이다
나는빡이 2021-05-12 23:08:58
난 사>대라고 생각 안함 아직

더 확실히 나오면 판단하고 싶은 주의라

근데 카이도>= 사카즈키는 인정함 ㅇㅇ

엄연히 카이도가 현 세계 최강이기 때문에
원숭D루피 2021-05-12 23:14:38
@나는빡이
근데 유튜브충들은 씹크스가 사황 최강이라고 하는게 현실임. ㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 23:16:58
@원숭D루피
유투브에는 아직 크좆빠들도 존재함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거긴 그냥 진짜 답이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
원숭D루피 2021-05-12 23:20:10
@나는빡이
ㅇㅇ ㅋㅋ 유튜브에서 사황 최강이 씹크스고 두번째가 티치라고 하더라 어떤 유튜버는 티치가 1위라고 하고 작중 팩트가 아니라 걍 멋있게 생긴 새끼=강함인줄 아는듯
나는빡이 2021-05-12 23:22:20
@원숭D루피
동의함

그냥 거기는 원게나 다른 블로그처럼 좀 파는 애들이 아니라

그냥 순수하게 재미로 보는 라이트유저들이 대부분이라

대부분은 그냥 보이는대로 쓰거나 아님 뭣도 모르면서 아는 척 글 싸지르거나 둘 중 하나임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 23:23:17
@원숭D루피
이게 어느 정도 되니까 그냥 순수한 시청자가 본대로 쓴건지 아님 걍 원알못이 아는 척 나대는건지 이제 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
원숭D루피 2021-05-12 23:24:16
@나는빡이
ㅇㅇ 솔직히 원피스 자세히 보는 원게애들 아니라 몇화 보고 몇화 보고 이렇게 띄엄띄엄보는 라이트 독자들은 딱 생긴거봐도 얄상하니 샹크스, 티치가 멋있어보이고 쎄보이긴함.
나는빡이 2021-05-12 23:25:53
@원숭D루피
ㅇㅇ 대신 라이트 독자분들은 그냥 느낌대로 쓰는 거라 뭔가 아는 척 나대지는 않는데 같잖은 원알못들은 남들 지적하면서 아는 척 개소리로 나댐 ㅋㅋㅋ
확연한 차이가 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
원숭D루피 2021-05-12 23:26:54
@나는빡이
ㅋㅋㅋ 10팩트. 예전엔 나대는 새끼들 보면 화났는데 이젠 걍 무시함.
나는빡이 2021-05-12 23:28:43
@원숭D루피
ㅇㅇ 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 라이트 유저들이 대부분이시니까 그런 원알못들이 판칠 수 있는 거 같음

만약 여기 원게거나 하다못해 네이버였음 개처맞고 구석에서 거기잡고
진즉에 짱박혔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 말과 행동이 꼭 같을 필요가 있을까?? [4]
최은정 | 2021-05-22 [ 625 / 0 ]
[일반] 만화 분석 하는 인간들 특
최은정 | 2021-05-22 [ 558 / 0 ]
[일반] 사황=대령이 말도 안되는 이유 [464]
인간맨 | 2021-05-22 [ 696 / 2 ]
[일반] 가늠해보는 것뿐이다. 가까이 보이는 저 인물과 우리의 '진짜 거리'를 [7]
해적 | 2021-05-22 [ 605 / 2 ]
[일반] ㅋㅋㅋ이새낀 정결까지 참여한 중장이 초컷당하네
알퐈몬 | 2021-05-22 [ 505 / 0 ]
[일반] 오다가 미호크를 조심스러워하는 거임 [18]
최은정 | 2021-05-22 [ 352 / 0 ]
[일반] 해적이 주인공인데
인간맨 | 2021-05-22 [ 405 / 0 ]
[일반] 뭐 해군이 바다의패자라고? [13]
니뒤에엄마 | 2021-05-22 [ 514 / 0 ]
[일반] 근데 정결에서 보면 오다작가가 미호크의 명성에 비해 대우는 박하긴 함. [9]
히샷시부리 | 2021-05-22 [ 697 / 0 ]
[일반] 마린포드
최은정 | 2021-05-22 [ 114 / 0 ]
[일반] 그래도 미호크가 샹크스보다 아래여도 [5]
해적 | 2021-05-22 [ 506 / 0 ]
[일반] 킨에몬이 에이스 한방에 잡는다 [1]
와자키세나 | 2021-05-22 [ 155 / 0 ]
[일반] 본인이 잭정도의 강자라면 [8]
에볼토 | 2021-05-22 [ 381 / 0 ]
[일반] 해군과 해적의 차이 [6]
인간맨 | 2021-05-22 [ 403 / 0 ]
[일반] 에이스는 킨에몬 못 이김?? [4]
최은정 | 2021-05-22 [ 534 / 0 ]
[일반] 아카이누가 크리엘 리타 시켜서 아카이누 > 흰수해적단이라고??? [2]
니뒤에엄마 | 2021-05-22 [ 426 / 6 ]
[일반] "밀짚모자 루피" "트라팔가 로" 다 안다! 그 세대겠지... [1]
해적 | 2021-05-22 [ 357 / 0 ]
[일반] 근데 해군들 좀 이해안가는게 [8]
에볼토 | 2021-05-22 [ 394 / 0 ]
[일반] '빨간 머리'는 움직이게 되면 손을 쓸 수가 없지만 스스로 세계를 어떻게 하려고 들 사내는 아니야 [1]
해적 | 2021-05-22 [ 280 / 0 ]
[일반] 아카이누가 흰수 해적단을 뭐? [3]
니뒤에엄마 | 2021-05-22 [ 496 / 4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX