츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
중딩인데 난 여자랑 대화하면 안되겠다..
오황함은성 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.21%
59/270
| 0 | 2021-10-13 23:52:35 | 118 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

무조껀 대화하다보면 의견분쟁이일어나고

나 자체도 너무힘들고 ㅅㅂ...

눈치없게행동하면 눈치 ㅈㄴ보이고.....

내가 ''야 나 눈치없었냐?''하고 물어보면 또 눈치없단말 듣고..

여자들 맞추기도힘들고,

여자들도 내눈치 별로 안봐주는것같고..

대학가서 생각하자 여자는..

지금 이상태로 여사친들하고 연락 쳐하다가

화통날것같네

남고나 가자 ㅅㅂ.. 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
바니 2021-10-13 23:53:22
헐,,중학생이세여..?
리론 [L:40/A:673] 2021-10-13 23:53:34
대학가도 안생겨...
휴지요정 [L:52/A:506] 2021-10-13 23:55:27
완전애기네...
나아암자 2021-10-13 23:55:34
충고 해주고 싶은데 내 처지또한 너와 다를바없다
오황함은성 2021-10-13 23:57:28
@나아암자
ㅋㅋㅋ
친한 친구들이랑 대화하듯이 뭐 꼬투리 잡히면 바로 극딜박고 뭐 틀린거 같으면 바로 태클걸고 함 내가 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 여자애들이 시발 ㅈㄴ 나보고 정색함ㅋㅋㅋㅋㅋ
도지왕김도지 2021-10-13 23:56:55
인싸들 하는거 잘보고 배워
A난타 [L:29/A:565] 2021-10-14 00:45:08
1. 님의 태도보다도 외모나 호감이 상대적으로 부족해서도 아닐까? 라는 생각도 드네요.
아직 어리시면 (물론 존나게 하기 싫구 저도 적당히 햇읍니다요.) 기회가 되면 뭐라도 운동도 좀 하시고. 키는 극복이 어렵지만.... (외국어가 되면 해외 진출이라도 가능하니까)

남자고 여자고 간사하게 능력 없거나, 특히 자신감 없는 사람들은 아무래도 더 무시하기 쉬우니까요.

2. 남자한테 하듯이 말하면 그건 좀 문제일수도.
진짜 친하고 털털한 여사친이라면 모르겠는데. 그게 안된다면 아무래도 생각에서 괴리감 느껴지는 게 있을 걸요.
남녀공학시대라 막 저희 부모님세대처럼 남여가 유별하진 않지만. 확실히 더 감정적이고, 이게 옳냐 맞냐를 따지기보단 공감해달라구 나쁘게 말하면 징징거리는 거잖아요. 대화 소재가 뭔지는 모르겠는데 ... 님이 A는 A지, 이런 식으로 강하게 우기면 그런 점을 불편할지도요?
(저도 싫습니다. 그런 거...)

물론 지나치게 이러는 것도 ㅈ게이같고 스몰토크 저도 말 잘 못하지만, 님이 공격적으로 말해서 그거에 정색한다면 조금 자제할 필요가 있지 않을까요?(사이다 말할 때 속 시원하긴 한데, 버릇되면 나중에 사회생활적으로도 좋지 않구요)

3. 남자 여자를 떠나서 님을 힘들게 하는 사람들에게 에너지를 쏟을 필요가 있을까요?
님이 그냥 여사친들이 지랄 맞은 거에 화난 건지, 아니면 나름 여자들에게 어필하고 연애가 하고 싶은 건지 모르겠네요.

4. 팩트: 대학 와도 중고딩때부터 연애 해본 사람이 대부분이다.
아니 근데 합리적으로 남고 간다고 그 이후로 연애가 잘 될 요인은 없는데요? 오히려 남초 문화에 찌들어있다가 대학가면 여자들 유행이나 분위기 모르고 쿠사리 당하기 딱 좋지 않나요?
오황함은성 2021-10-14 00:38:43
@A난타
2번문젤듯
A난타 [L:29/A:565] 2021-10-14 01:07:20
@오황함은성
말버릇...저는 '버릇없다'는 말 무척 많이 들었는데(시시건건 따지고, 윗사람 잘못한것도 눈치 없이 지적하고 ㅋ )생각해보니까 부모님한테 물려받은 거였음.
님도 주위에 잘 돌아보면, 말 영향받은 사람이 있을 거라고 생각합니다. 물론 저도 막 시크릿 믿으면 이뤄진다 이런 거 싫어하는 데
아무튼 비속어 많이 쓰고 부정적으로 말하다 보면 정신이 영향을 받는 것 같긴 하더라고요.(이래놓고 츄잉의 키베 포지션;)
저도 매사에 비판적인 사람으로서, 좋은 말만 하는 건 가식이고 위선이라고 생각하지만 그런데 살다 보면... 정말 긍정적인 에너지에 컬쳐쇼크 급으로 고운 말 쓰는 사람들이 있더라고요. 그런 상대적으로 착한 사람들 때문에 상스러운 사람들이 손해 보고 사는 거겠죠?
아무튼, 제가 별 것 아니게 한 말로도 굉장히 상처를 입는 사람들이 꽤 많더라고요. 이게 상습적으로 습관이 굳어져서... 잘 보이고 싶은데도 그러면 곤란하니까요.

그.. 또래 말고도 어른들하고 갈등이 적기 위해서도(일단 고등학교만해도 학생부 기타등등으로 귀찮아질 수 있음.) 평소에 점잖은 모습으로 보이는 게 유리하긴 하겠죠(마음대로 될 리가?)
그리고 성질 머리도 죽여야 하는데....

아무튼 파이팅입니다. (연락할 여사친이 있다는 것에서부터 일단 츄잉 상위 25퍼는 드실듯.)
오황함은성 2021-10-14 08:47:40
@A난타
넵!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
[잡담] 3060샤면 언제까지 현역일까.. [4]
아기상어 | 2021-10-19 [ 117 / 0 ]
[잡담] 점심 [14]
인간맨 | 2021-10-19 [ 91 / 0 ]
[잡담] 이거 너무 갖고 싶은데 고민입니다 [3]
아이언 | 2021-10-19 [ 113 / 0 ]
[잡담] 다들 안녕하신지....저 보고싶었는지.... [8]
갤럭시노트 | 2021-10-19 [ 98 / 0 ]
[잡담] 넘무이쁘고.. [4]
머드락 | 2021-10-19 [ 103 / 0 ]
[잡담] 난 코양이ok! [8]
로즈화이트 | 2021-10-19 [ 87 / 0 ]
[잡담] 어제 마이네임 다 봄,, [7]
다름 | 2021-10-19 [ 109 / 0 ]
[잡담] 여기서 [45]
켈리 | 2021-10-19 [ 175 / 0 ]
[잡담] 기습 6유뽑 [8]
마키마 | 2021-10-19 [ 121 / 0 ]
[잡담] [로또] 현재 제255회 로또가 판매중입니다. (5일 뒤 판매마감, 추첨) ㅡ [바로가기] [1]
[츄잉로또봇] | 2021-10-19 [ 100 / 0 ]
[잡담] 춥다 [8]
다름 | 2021-10-19 [ 95 / 0 ]
[잡담] 헐... 유뽑하다가 [2]
로즈화이트 | 2021-10-19 [ 102 / 0 ]
[잡담] 얼버기상~~ [6]
코코 | 2021-10-19 [ 87 / 0 ]
[잡담] 글카좀...바꾸자...씨...발.... [5]
여리 | 2021-10-19 [ 114 / 0 ]
[잡담] 예전에는 썸녀가 카톡 뜸하거나 잘 안읽으면 [4]
에메랄드 | 2021-10-19 [ 110 / 0 ]
[잡담] 민수눈나 카톡 임티 나왔어요!! [8]
처음 | 2021-10-19 [ 126 / 0 ]
[잡담] 1000만포면 되겠습니까? [8]
로즈화이트 | 2021-10-19 [ 134 / 0 ]
[잡담] 이거좀의외네 [2]
여우 | 2021-10-19 [ 121 / 0 ]
[잡담] 니세코이 보기 시작했습니다 [2]
모르간 | 2021-10-19 [ 108 / 0 ]
[잡담] 안녕하세요 [4]
이세계 | 2021-10-19 [ 70 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX