츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사=대 외치는애들 이거보면 그냥 지나감
낫츠 | L:0/A:0 | LV27 | Exp.79%
435/550
| 0 | 2021-05-02 22:22:20 | 498 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지병노화에 그깟공격 허용하게되어 피토하는 흰수

지병노화칼빵에 피토하며 움직이지못해 가슴에 명구빵 내준 흰수

지병노화칼빵명구에 센고쿠 지휘하에 해군총공격 받은 흰수

지병노화칼빵명구해군총공격에 루피 지원하다가 키자루 레이저맞은 흰수

지병노화칼빵명구해군총공격키자루레이저 맞고 아카이누 리타이어 시킨 흰수

지병노화칼빵명구해군총공격에키자루레이저맞고 아카이누 리타이어시키면서 머리날라간 상태로 해군본부 전체 상대하던 흰수

이후에 검수까지ㅇㅇ

사  = 대3 > 원수 >= 대장

지금 원수인 아카이누가

지병노화칼빵가슴빵해군총공격

이 상태로 대장 리타이어 가능? 응 일격에 뒤짐ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-02 22:27:32
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지미 2021-05-02 22:30:02
그래서 아카이누 승진하고 흰수염 죽음
결론은 대>사
낫츠 2021-05-02 22:31:33
@지미
흰수염은 아카이누랑만 싸운것도 아니지ㅋㅋ
삼대장뿐만이 아닌 해군본부 전체와 검은수염해적단이랑 싸운거지ㅋㅋ
결구 죽인것도 검은수염해적단이잖아ㅋㅋ?

아카이누 > 에이스

이것만 인정해줌ㅋㅋ
지미 2021-05-02 22:34:47
@낫츠
아카이누도 흰수염이랑만 싸운거 아닌데 왜 지가 좋아하는것만 생각함
지미 2021-05-02 22:37:08
@낫츠
오히려 다들 흰수염 노릴때 부하들이 흰수염 도와줌
낫츠 2021-05-02 22:49:52
@지미
혼자 투피스봄?
해군전체랑 싸운 흰수염이랑
아카이누를 비교하고있네ㅋㅋ

흰수염한테 두대 얻어맞고 떨어질때 나락에서 안나오게 총공격이라도 했나봄?ㅋㅋ
지미 2021-05-02 23:08:58
@낫츠
미호크가 흰수염 노린 공격을 죠즈가 막음
키자루가 흰수염 노린 공격을 마르코가 막음
아오키지가 흰수염 노린 공격을 죠즈가 막음
도대체 뭔 해군전체랑 싸움 대부분 부하들이 막아줬는데
낫츠 2021-05-04 00:55:08
@지미
미호크가 흰수염 노린 공격을 죠즈가 막음
키자루가 흰수염 노린 공격을 마르코가 막음
아오키지가 흰수염 노린 공격을 죠즈가 막음

막은거랑 다굴 친거랑 같노 와 ㅋㅋㅋ
흰수염 죽었을때 나오는 공격받은횟수 >>> 씹넘사 >>> 삼대장이 공격받은횟수
ㅇㅇ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-02 23:00:27
오히려 협공한 건 흰수염쪽이죠.
낫츠 2021-05-04 00:55:17
@인간맨
만화 발로봤음?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-04 19:47:07
@낫츠
당장 마르코 비스타가 협공해도 멀쩡한 게 아카이누네요.
낫츠 2021-05-05 12:59:38
@인간맨
마르코,비스타가 흰수염 공격 맞고 누워있는 아카이누를 조졌나요?
비교대상이 잘못되었네요^^;

그냥 해군총공격이었으면 흰수염이 줫바르겠지만

노화+지병의 그깟공격도 못피하는 상태에서 스쿼드칼빵으로 피토하고
움직이지 못하는 상태에서 아카이누가 명구 갈궜고
그 상태에서 해군 총공격 받은건데

반대로 아카이누가 흰수염한테 두대쳐맞고 누워서 일어나지도 못할때
흰수염해적단 전체가 공격했으면 아카이누가 살아있었을까요?
낫츠 2021-05-05 13:00:35
@인간맨
마르코,비스타 기습으로 스친공격 > 노화지병칼빵으로 못움직이는상태에서 명구맞고 해군총공격

이라는 말씀이죠 지금?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-05 13:42:49
@낫츠
애초에 해군총공격이 그냥 병사들이 한 공격아닌가요?
낫츠 2021-05-06 21:02:19
@인간맨
흰수염 죽었을때 나오는 나레이션만 봐도 이해 가능한걸
이렇게 말해줘도 못알아쳐먹으니까 대장균이라는거임

일반병사들이 그냥 공격하려면 흰수염한테 닿지도 못하겠지
근데 노화지병칼빵으로 피토하고있을때 맞은 명구부터 시작해서
명구 맞고 바로 해군총공격이라는 센고쿠 지휘하에 몸 여기저기 칼 꽂히고 대포맞고 난리나는데
그냥 병사들이 한 공격이니깐 마르코,비스타가 아카이누한테 스친 공격이 더 위라네ㅋㅋ

쉽게 말하면 아카이누가 두대쳐맞고 누워있을때
흰수염해적단 잔당들이 아카이누 몸에 칼 꽂는거라고 보면됨 ㅇㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-06 22:06:52
@낫츠
두대맞았는데도 멀쩡히 흰수염 해적단 간부들과 잘만 싸우네요.
애초에 전쟁시작부터 끝까지 해군의 우위였습니다.
낫츠 2021-05-07 20:16:14
@인간맨
해군의 우위인게 왜 나옴? 대장균수준 진짜ㅋㅋ

작중에 나온 공격들 다 쳐맞고 죽어서 나오는 나레이션만 봐도
흰수염 공격당한거 손가락 발가락 합쳐도 다 못세는데

비스타,마르코가 기습으로 어깨 공격해서 딜도 안들어간거를 치켜 세어올리네ㅋㅋ
그래서 비스타,마르코 기습으로 멀쩡했던 아카이누가
다 뒤져가는 흰수염한테 두방났지요?

글 내용대로 사 > 대 ㅇㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-07 20:37:20
@낫츠
그걸 맞고도 아카이누는 멀쩡히 싸우고 흰수염은 결국 패배해 죽었죠.
낫츠 2021-05-07 23:10:57
@인간맨
글을 읽는데에 문제가 있으신건가요?
해군총전력 vs 흰수염과
비스타,마르코 vs 아카이누도 아닌
비스타,마르코가 아카이누에게 스친공격 한번을 했다고
동일시해버리는걸 보면 문제가 많으시네요^^;
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-07 23:16:37
@낫츠
도대체 병사들이 공격한 게 왜 해군총공격이 되는 건지 모르겠고 마르코 비스타가 한번 공격하고 끝난 걸로 치는지 궁금하네요.
이미 사황이 패배한 내용인데 왜 억지를 부릴까요?
낫츠 2021-05-07 23:19:08
@인간맨
'마르코 비스타가 한번 공격하고 끝난 걸로 치는지'

그럼 2:1로 치고박고 했다는거임?
내가 만화를 발로 봤나보네요ㅋㅋㅋ 어디 나오는지 설명좀

센고쿠지휘하에 해군들 달라붙어서 공격했었고
흰수염 죽어서 나오는 나레이션만 봐도 그 양이 장난아닌데
이걸 무시하노ㅋㅋ
낫츠 2021-05-07 23:20:53
@인간맨
노화지병칼빵으로 인해 몸 못가누는동안 가슴에 명구빵

몸도 못가누는데 명구맞은 상태에 가만히 서서

센고쿠지휘하에 해군총공격

센고쿠지휘하에 병사들이 공격한게 해군총공격이 아니면

걔씹 대체 어떤게 해군총공격임?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-07 23:21:48
@낫츠
대장은 1대1로만 싸우고 나머지는 일반 해병들이 공격한 게 다네요.
아카이누는 그 이후로도 흰수염 간부들과 계속 싸우고요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-07 23:22:19
@낫츠
님 혼자 붙인 것 일 뿐이죠.
낫츠 2021-05-07 23:23:15
@인간맨
센고쿠 : 전원 흰수염의 목을 쳐라

ㅡ> 해군총공격아님 아무튼아님ㅋㅋ 씹ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-07 23:23:54
@낫츠
그래서 중장이상의 계급들도 공격했나요?
애초에 모든 해병이 공격한 것도 아니고요.
낫츠 2021-05-07 23:24:27
@인간맨
루피가 도플라밍고전에서 기어4로 패기 소모해서 리타이어상태에서
도움안받고 바제스가 아닌 해군잡병 열명이서 칼찌르면 루피 살기가능?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-07 23:24:57
@낫츠
그건 작가아니면 모르죠.
낫츠 2021-05-07 23:25:02
@인간맨
아카이누가 두방맞고 허리도못피는 상황에서 나락 떨어지는데
그 기회를 놓치지않고 흰수염해적단 산하따가리들이 패기 두른 칼로 아카이누 50방정도 찌르면
아카이누 살기가능?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-07 23:25:31
@낫츠
그것도 모르는 일이죠.
낫츠 2021-05-07 23:26:15
@인간맨
왜 모름?
그저 일반잡병인데ㅋㅋ?
비스타마르코가 한번 스친공격보다 줫밥인공격인데?
말바꾸네ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-07 23:26:23
@낫츠
만약은 없거든요.
낫츠 2021-05-07 23:27:10
@인간맨
일반해병들이 공격한게 전부라고 앞에서는 줫도아닌공격 취급하더니
예시들어서 하면 또 아니라고하네ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-07 23:27:32
@낫츠
그런 장면이 안나왔거든요.
그런 건 전부 작가가 정합니다.
낫츠 2021-05-07 23:27:55
@인간맨
논점 ㅈㄴ게 못잡네
그래서 저런 공격 받은 흰수염이
아카이누 2타만에 리타이어시킨거 ㅇㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-07 23:28:29
@낫츠
바닥이 무너져서 떨어진거지 그 이후에 잘만 올라와서 싸우고요.
낫츠 2021-05-07 23:28:53
@인간맨
바닥이 무너졌는데
일어나질 못해서 굴러떨어진거구요
보기좋게 생각하지말고 만화에 나온 내용 그대로 쳐보십쇼^^
낫츠 2021-05-07 23:29:15
@인간맨
그리고 협공타령하길래 씨부린건데 논점 ㅈㄴ게못잡는꼴 개역겹네요

그래서 흰수염한테 가해진 공격 vs 아카이누에게 가해진 공격

비교해보시라고요ㅋㅋ 누가 협공임?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-07 23:29:53
@낫츠
빅맘도 성이 무너지자 그냥 그대로 떨어지네요.
오히려 아카이누는 흰수염공격맞고 바로 밑은 바다인데 잘만 올라오고요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-07 23:30:06
@낫츠
둘다 협공이네요.
낫츠 2021-05-07 23:32:51
@인간맨
빅맘처럼 한번에 무너진것도 아니고 서서히 무너지는거 몸 못가누는걸
애초에 상황이다른데 무슨
심지어 자연계인 아카이누랑 빅맘을 비교하시네
빅맘도 능력 이동기로 다시 올라오죠
낫츠 2021-05-07 23:33:29
@인간맨
핀트를 못잡으시는건가?
흰수염은 해군총전력과 싸웠고
아카이누는 님이 말했던 극소수밖에 없다는얘기임 ㅇㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-07 23:33:50
@낫츠
흰수염공격에 섬까지 한번에 무너진 상태에서 올라온 겁니다.
오히려 빅맘은 자체적으로 떨어진 게 여러번이나 나오고요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-07 23:34:24
@낫츠
흰수염을 공격한 건 일반 해병이었고 아카이누를 공격한 건 흰수염 간부들이었죠.
낫츠 2021-05-07 23:38:47
@인간맨
님이 무시하는 잣밥 찌그레기들도 벽잡고 올라오는데
쿨럭거리며 피토하며 굴러떨어지는 아카이누ㅋㅋ
비교할걸 비교해야지
빅맘건이랑 비교를하네

흰수염을 공격한건 아카이누 + 센고쿠지휘하에 해군총전력이었고

아카이누를 공격한 건 마르코,비스타의 기습과 지켜내려고 이동 막은 애들뿐이었죠

너무다른데요ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-07 23:38:34
@인간맨
빅맘건이랑 비교하시는데
성이 아예 무너지는거랑
이거랑 같다고 보시는거임?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-07 23:38:58
@낫츠
그 공격이 흰수염의 공격이었고 그걸 버티고 올라왔네요.
빅맘은 그냥 떨어지다 남의 도움으로 살고요.
흰수염을 공격했다 해도 일반 해병의 공격이었는데 아카이누를 공격한 건 흰수염 간부들과 크로커다일이네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-07 23:39:53
@낫츠
다르니까 오히려 빅맘이 허술하다는 거죠.
아카이누는 아예 본인도 공격당했는데 스스로 올라오고 빅맘은 본인이 직접 공격받은 게 아닌데 떨어지고요.
낫츠 2021-05-07 23:44:58
@인간맨
두번 쳐맞고 리타이어상태가 아니면 바로 다시 올라왔겠죠
시간상으로도 흰수염 죽고나서야 올라왔는데 리타이어가 아니라는거임?

반대로 생각해보면 와노쿠니편에서는
로우의 능력으로 밀쳐나지만 자신의 능력인 프로메테우스로 바로 복귀하려고 하죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-07 23:48:33
@낫츠
리타이어면 그대로 바다에 빠지겠죠.
그리고 빅맘은 똑같은 상황에서 여러번이나 떨어지고 한번은 바다에 추락하네요.
낫츠 2021-05-07 23:52:32
@인간맨
빅맘의 상황은 다 특수한 상황이었고 대비치못한 일이잖아요?
대장급의 신체능력과 자연계능력으로
리타이어가 아니라면 해적 졸병들도 기어올라오는데
해군 잡병마냥 떨어지는게 말이 된다고 생각하세요?

그래서 그 상황에서 흰수염과 아카이누는 승부가 난게 아니라고 생각하시는거에요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-08 00:04:33
@낫츠
그 이후로도 비슷하게 떨어지는 일이 있었는데 그때도 그냥 떨어지네요.
아카이누는 그냥 떨어진 게 아니라 섬도 갈라버리는 흰수염의 공격을 받고 떨어진 거고 그마저도 금방 올라오네요.
바닥이 무너져 떨어진 게 승부가 난거라면 킹도 빅맘해적단 전체를 이긴 게 되겠네요.
낫츠 2021-05-13 13:53:12
@인간맨
또또ㅋㅋ 특수한 상황가지고 흰수염 아카이누를
킹 빅맘해적단 상황이랑 비교하네 참ㅋㅋ
낫츠 2021-05-13 13:54:42
@인간맨
금방 올라오기는요ㅋㅋ
검은수염이 흰수염 죽이고 능력강탈 할 때 올라오는구만
이걸 인정 못하는거면 그냥 수준미달이라고 생각함
특수한 상황 비교하면서 끝도없이 말하기가 주특기시네
더이상 논쟁 할 가치가 없어보이네요 ㅅㄱ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-13 20:07:56
@낫츠
루피추격한다고 우회해서 올라왔다고 나오네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-13 20:08:28
@낫츠
특수한 상황은 무슨 정면에서 오는 것도 못막아서 침몰한 주제에 변명도 많네요.
낫츠 2021-05-14 00:47:26
@인간맨
흰수염한테 두방 쳐맞고 나락갔다가
이후에 검수 등장하고나거 흰수염 당하고 원피스 존재한다고 외치고 검은수염이 능력 약탈할때나 올라온걸 리타이어라고 안하면 대체 뭐가 리타이어죠ㅋㅋ
거기서 뒤졌어야 리타이어인가요?ㅋㅋ
루피도 10분이면 다 끌어다 쓴 패기를 회복하는데 아ㅋㅋ
애초에 상황 자체가 다른데 이거를 비교하는거 자체가 님과는 말을 섞을 필요가 없을정도로 수준이 낮다라는거에요
반대로 해군이 와노쿠니를 빅맘과 같은 방법으로 넘어왔을때 카이도우 하나로도 누가오든 삼대장이 오든 침몰입니다^
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 00:54:23
@낫츠
거기서 리타이어면 바다에 떨어지는데 잘만 우회해서 추격하네요.
그리고 그 이후로도 간부들 상대하고요.
그리고 해군은 빅맘 해적단처럼 침몰할 일 없고 월보 등으로 충분히 요격이 가능해서 상관없네요.
낫츠 2021-05-14 00:54:49
@인간맨
제대로된 예시랑 반박을 해주세요
좉같은 빅맘 예시로 그만 두시고요
로빈도 능력으로 특수한 상황에서 빅맘을 농락했는데
로빈 > 빅맘인가요?
막상 제대로 싸우게되면 한방에 뒤지는게 로빈일텐데

이러한 특수한 능력이나 환경에 대한 상황을 가지고 비교를 한다는 것 자체가 잘못된거죠
애초에 아카이누는 흰수염의 공격을 맞고 일어나지못해 절벽으로 굴러떨어졌는데 이걸 갑자기 폭파로 섬이 무너져 떨어진것과 잉어타고 올라가는데 잉어 던져버린거랑 비교하시는거는 무리가 아닌가 싶네요
결론적으로 카이도우가 만약에 그 상태에 흰수염의 공격에 맞고 굴러 떨어졌을까요? 그걸 님 의견이나 제 의견만이 아니라 원게에 있는 분들의 의견을 들어봤을때 얼마나 가능성이 높을까요?
생각을 좀 해보시기 바랍니다^ 꼽으시면 글 한번 올려보시든가요

노화지병칼빵에 못움직이는 상태에서 명구맞고 그대로 해군의 총공격을 당한 상태에서 키자루한테 레이저를 맞고
카이도우를 두방만에 떨궜다고 글 한번 싸질러보고 여러 의견을 들어보시죠ㅋㅋ 그렇게 자신있으시면
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 00:55:56
@낫츠
가능성따위가 아닌 작중에 나온 사실인데 뭘 우기나요?
애초에 정면에서 오는 킹하나 못막아서 떨어진 건 빅맘이고요.
낫츠 2021-05-14 00:59:54
@인간맨
그저 특수한 상황을 가지고
다른 환경에서 비교하면 답도 없죠^^
누구나 빅맘 > 징베,로빈,킹이라고 생각하는데
그런 장면가지고만
징베,로빈,킹>빅맘
이라고 생각하지 않으니깐요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:00:36
@낫츠
애초에 어떤 승부던 결과를 모릅니다.
서열은 크게 의미없고요.
낫츠 2021-05-14 01:04:43
@인간맨
애초에 정상결전 자체가 해군본부는 수비라는 입장이고
에이스라는 인질을 데리고 있는 상황이죠
흰수염은 에이스 구출이 목적이고 후에는 자신의 목숨 또한 포기했구요 이미 불리한 상황에서 노화지병칼빵에 여러공격들을 받은 상태에서 대장을 나락으로 보낸게 이긴게 아니라면 대체 이기는 기준이 님에게는 죽이는건지? 묻고싶네여

빅맘도 대놓고 카이도를 만나러 와노쿠니를 잉어데리고 올라왔고
잉어들만 조져도 침몰되는건 당연한건데
그걸 킹이 해버린거죠
이거는 로우도 씹가능인데
로우 > 빅맘해적단 인가요?
룸 크게 켜놓고 잉어들만 돌로 바꿔도 빅맘해적단 오르지도 못하고 끝납니다. 이런 특수한 상황들을 비교하시는것 자체가 수준 낮으시다는거죠

이걸 위의 상황이랑 똑같이 비교하신다?
잘못된거죠ㅎ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:07:17
@낫츠
결국 못이긴 건 변함이 없는데 그런 식으로 따지는 건 의미없습니다.
그리고 빅맘 해적단에 공중공격가능한 인물이 있었는데 킹한테 아무것도 못한것도 변함없고요.
해군은 어찌되었건 다 이겼고 해적은 아닌거죠.
낫츠 2021-05-14 01:08:06
@인간맨
결과는 모르는데 어느정도 예측은 가능하잖아요?
A가 B랑 비기는데
다 뒤져가는 B가 목숨걸고 C를 두방만에 컷했다?
저는 작중내용 가지고 말하는겁니다.
작가가 앞으로 내는거에 따라 달라지긴 하겠죠
그런데 지금은 최신화 기준으로 봐야하지 않을까요?
근데 님은 특수한 상황을 가지고 얘기를 하시니 답이 없어보이네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:10:17
@낫츠
전부 작중에 나오고 작가가 의도한대로 움직이는데 무슨 소리할까요?
애초에 그런 식으로 여러번 추락한 거 자체가 빅맘의 실력문제입니다.
아카이누는 안떨어지고 오히려 추격한 거고요.
낫츠 2021-05-14 01:10:27
@인간맨
오다가 직접 그리는 만화잖아요? 인물간의 대사도
그렇게 따지시면
오로치는 해군이든 사이퍼폴이든 내 뒤에는
카이도가 있다라고 말하는데
이미 답이 나온거 아닐까요?
낫츠 2021-05-14 01:13:05
@인간맨
여기서 짚고 넘어가야할게

아카이누는 흰수염의 공격을 두번 맞고 흰수염을 부르며 몸을 못움직이며 나락으로 간거고
이후에 검은수염 등장, 검은수염 해적단이 흰수염을 죽이고 능력약탈할때 등장한거라 충분히 회복 할 시간이 있었다는거고

빅맘자체는 피지컬로 패배한게 아닌 특수한 상황이었다는거죠^^
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:13:36
@낫츠
그 카이도가 해군에게 패배한 적 있는데 무슨 의미가 있을까요?
애초에 자기영역안에서 허세부리는 건 작중이나 현실이나 얼마든지 있습니다.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:14:20
@낫츠
그 시간이 별로 길지도 않았고 빅맘은 킹을 상대도 못하고 그대로 떨어진 거죠.
낫츠 2021-05-14 01:17:18
@인간맨
애초에 흰수염의 능력이 로우나 쿠마의 능력으로 아카이누를 다른곳으로 보내버렸다면 인정해요 하지만 아카이누에게 정타로 두번 꽂은걸로 굴러떨어지기만 했고 떨어지는 아카이누를 보는 흰수염을 연출로 보여줬는데 아카이누는 승자라는건가요?
이거는 작가의 연출자체를 무시하시는게 아닌가 싶네요
심지어 그 이후 검은수염이 등장하기전에
해군최강 원수 센고쿠가 이런 말을 하죠
머리 절반을 잃고도 이런 힘이라니

사황 =대장이라면
해군최강 원수인 자기보다 줫밥인 대장이랑 비슷한애가
머리 절반 잃은 힘이 경악할정도일까요?
낫츠 2021-05-14 01:18:43
@인간맨
해군에게 어떻게 패배했는지 안나왔죠
상처또한 없었구요
이 글처럼 해군핵심전력 vs 카이도우 일수도 있구요^^
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:19:52
@낫츠
흰수염의 파괴력이 섬을 갈라버리는 정도였고 이런 걸 2번맞고도 제정신을 유지하며 바다에 안떨어지고 오히려 루피를 추격하고 간부들과 싸우는 수준이었습니다.
그리고 흰수염은 그 정도 부상이어도 계속 싸우니 그냥 사람인건가라는 생각이 들었을 뿐이고요.
애초에 작가는 흰수염을 마지막으로 활약시킬거니 그냥 그렇게 묘사한 겁니다.
아카이누도 그런 흰수염을 상대하며 강함을 묘사하고요.
낫츠 2021-05-14 01:20:12
@인간맨
허세니 뭐니 하시면서 해군에게 패배한 적 있다고 하실꺼면
최소한 누구한테 패배했는지
왜 해군이 1대1로 최강이라 생각하는지에 대해 생각해보셔야 할꺼같아요
정상결전에 다 뒤져가는 흰수염도 다굴쳐서 조지는 해군이
카이도는 다굴쳤을꺼라 생각못하시는거 좀 그렇네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:20:19
@낫츠
생체실험할거니 일부러 살려놓은 거죠.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:20:52
@낫츠
애초에 혼자들어갔으니 박살나죠.
무엇보다 생체실험이나 당하는 수준이었고요.
낫츠 2021-05-14 01:21:30
@인간맨
빅맘과 킹은 언급할게 못되구요
그런 특수한 상황 아니면 킹은 바로 모가지잡혀서 따일게 뻔한데
왜 자꾸 언급하시는지 모르겠네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:22:08
@낫츠
결국 빅맘이 추락한 거만 나오고 님이 언급한 건 전혀 안나왔네요.
낫츠 2021-05-14 01:23:00
@인간맨
혼자 들어가서도 죽지않았다.
반대로 아카이누 혼자 해군본부 쳐들어갔으면
아오키지 +키자루에 뒤졌다ㅇㅇ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:23:30
@낫츠
카이도는 생체실험용이었으니 일부러 살린 거죠.
낫츠 2021-05-14 01:24:16
@인간맨
킹,퀸 모가지잡는게 마르코인데
마르코 > 빅맘인가보네요
네 잘 들었습니다

기억잃고 능력잃어도 퀸새끼 반조지는 빅맘인데
제정신인 빅맘은

킹>빅맘>퀸인가봐요
ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:24:49
@낫츠
어떤 싸움이든 결과를 모른다는 게 작가말이네요.
낫츠 2021-05-14 01:25:16
@인간맨
사황이랑 해군이 사형을 해도 실패했다는데
일부러 살렸다는 뇌피셜까지
잘 들었습니다
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:25:58
@낫츠
거인때도 짜고 친 적 있는데 생체실험용인 카이도에게 못할 게 있나요?
낫츠 2021-05-14 01:26:00
@인간맨
작중내용만으로 파악해야죠
원펀맨이 실버팽과 싸워보지 않았다고해서
결과를 모르지는 않으니깐요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:26:35
@낫츠
적어도 원피스 작가는 누가 확실하게 이긴다고 한 적이 없어서요.
낫츠 2021-05-14 01:27:03
@인간맨
거인때 짜고쳐서 카이도도 짜고쳤다
이게 씹 뇌피셜 아닌가여?
자신있으시면 연구글 내시면됩니다.
아니면 그냥 닥치시길바래요ㅎㅎ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:27:30
@낫츠
적어도 생체실험을 했으니 일부러 살린 것도 있죠.
낫츠 2021-05-14 01:27:56
@인간맨
작가는 그렇게 말했지만
크로커다일 vs 돈클리크

작중에
나온 내용만으로 예측가능하죠
이것도 못한다고 찡찡대는게 님 수준이에요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:28:20
@낫츠
그걸 정하는 건 작가고 우리가 관여할 게 아니죠.
낫츠 2021-05-14 01:28:48
@인간맨
일부러 살렸다 자체가 님 뇌피셜이고
자신있으면 연구글 써보시라구요
그런 내용이 나오기전에 최신화기준으로 판단했을때
사황 > 대장이라는겁니다
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:29:41
@낫츠
진짜로 죽일거면 그냥 아무 악마의 열매를 더 먹이면 됩니다.
아니면 그냥 해루석수갑채우고 바다에 빠뜨리면 되고요.
근데 그렇게 안했으니 생체실험용으로 써먹은거죠.
낫츠 2021-05-14 01:37:18
@인간맨
ㅋㅋ 지금 말하시는거 혹시 작중에 나왔던 얘기인가요ㅋㅋ?
아니면 본인 뇌피셜인가요?
낫츠 2021-05-14 01:37:42
@인간맨
크로커다일 vs 일반해병

누가봐도 전자인데 혼자 결과모른다 ㅇㅈㄹ하는거 추하네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:37:45
@낫츠
생체실험했다는 건 이미 작중에 나오는데 혹시 몰랐나 보네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:38:03
@낫츠
작가가 그렇게 생각안하면 그만이죠.
낫츠 2021-05-14 01:38:47
@인간맨
능력자에게 악마의열매 아무거나 먹이거나
해루석 수갑채우고 바다에 빠트렸다는 적이 나왔는지

그게 아니면 다 생체실험용이었는지

작중에 나온얘기를 해주세요 씹련아
작가가 정한다며 정작 본인 주장은 씹뇌피셜이세요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:39:33
@낫츠
그렇게 하면 확실하게 죽일 수 있는데 그렇게 안했다는 말입니다.
오히려 생체실험때문에 살렸다고 볼 수 있죠.
낫츠 2021-05-14 01:39:46
@인간맨
정상결전 당시
흰수염 vs 에이스
이제 뒤져서 작가가 생각조차 안할텐데
작중내용으로는 흰수염 > 에이스죠?

ㅇㅇ?
낫츠 2021-05-14 01:40:07
@인간맨
능력자에게 악마의열매 아무거나 먹이거나
해루석 수갑채우고 바다에 빠트렸다는 적이 나왔는지

있냐구요 작중에 나온적이ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:40:14
@낫츠
그쪽은 100번이나 졌다는 게 나왔네요.
낫츠 2021-05-14 01:40:26
@인간맨
작중에 나온적이 있냐고 묻는데
생체실험때문에 살렸다 ㅇㅈㄹ 하는거자체가 뇌피셜이라는거에요^^
낫츠 2021-05-14 01:41:21
@인간맨
정상결전당시는 모르는거죠ㅋㅋ

크로커다일 vs 일반해병은
작가 생각이라매요ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:41:56
@낫츠
1번은 악마의 열매를 먹은 사람이 또 먹으면 죽는다고 나왔고 2번은 키드 킬러가 해루석 수갑차고 물고문받는 장면이 나오네요.
애초에 작중 설정으로 나왔습니다.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:42:20
@낫츠
생체실험했다고 나왔고 작중에 죽일 수 있는 방법이 있는데 그렇게 안했으니까요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:42:49
@낫츠
에이스가 이미 죽었고 작중에 패배했다고 하니까요.
그리고 일반해병은 도대체 누구를 말하는 건가요?
낫츠 2021-05-14 01:43:05
@인간맨
아니 꼽으시면
연구글 올려보시라구요ㅋㅋ

카이도 이러한 방법으로 죽일 수 있었는데 일부러 안죽인거다
열매 두개맥이면 뒤지고 해루석 수갑 채워서 바다에 빠트렸으면 뒤지는데
일부로 생체실험 하려고 안한거다 연구글 쳐써보시라구요 제발ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:43:58
@낫츠
열매능력자면 당연히 그 방법이면 죽는 게 나오는데 연구글까지 올려야하나요?
아니면 그런 설정을 몰랐던 건가요?
낫츠 2021-05-14 01:45:08
@인간맨
아뇨 1,2를 해군이 진행했다, 해군이 생체실험하려고 안했다라는 근거를 가져오라구요
1번은 제브라가 말한 악마의열매에 대한 소문이고 2번은 퀸이 한거니깐요
해군이 언제 그렇게 죽였냐구요ㅋㅋ
해군이 충분히 그럴 수 있는데 안했다는거 아닌가요?
그게 작중에 언제나왔냐구요
낫츠 2021-05-14 01:46:05
@인간맨
진짜 개빡대가리라 할 말이 없네요 증말

크로커다일 vs 그냥 일반해병이요ㅋㅋ

누가봐도 전자인데 작가생각에 맡긴다고해서 답 없다고 생각되네요ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:46:56
@낫츠
이미 해군이 여러번 잡았는데 굳이 그렇게 안죽이고 생체실험했다고 하네요.
그리고 두 설정다 이미 작중에서 확실한 설정인데 이걸 부정하네요.
낫츠 2021-05-14 01:47:21
@인간맨
굳이 그렇게 안죽였다고 말한 장면 몇화인지좀 알려주세요 제발
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:47:35
@낫츠
그렇게 싫으면 작가에게 SBS로 물어보면 됩니다.
이미 SBS에서는 결과를 모른다고 답변나왔지만요.
낫츠 2021-05-14 01:48:01
@인간맨
굳이 그렇게 안죽였다고 말한 장면 몇화인지좀 알려주세요 제발
낫츠 2021-05-14 01:48:11
@인간맨
"이미 해군이 여러번 잡았는데 굳이 그렇게 안죽이고 "
낫츠 2021-05-14 01:48:48
@인간맨
"이미 해군이 여러번 잡았는데 굳이 그렇게 안죽이고 생체실험했다고 하네요."

이거에대한 대답 해달라고요
님이 실수한거면 그냥 죄송하다고 하시면되요ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:48:37
@낫츠
그렇게 안했으니 생체실험을 한거죠.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:48:56
@낫츠
한 적이 없으니까요.
낫츠 2021-05-14 01:49:16
@인간맨
그니깐 그게 작중에 나왔냐고요ㅋㅋ

1,2의 방법으로 죽일 수 있었는데 카이도 못죽였고 생체실험만 했었다

나왔냐고요 ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:49:25
@낫츠
그런 식으로 처형하지 않고 생체실험했다고 나오는데 뭘 그렇게 부정하나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:49:43
@낫츠
전자의 방법을 안쓰고 생체실험했다고 하니까요.
낫츠 2021-05-14 01:49:50
@인간맨
여기서 중요한건
죽일 수 있었냐는거에요ㅋㅋ
충분히 해군이 죽일 수 있는 상황인데 안죽였다 라는건데
그거에 대한 대답을 해달라고요ㅋㅋ
낫츠 2021-05-14 01:50:12
@인간맨
전자의 방법이 그 설명을 할때 나왔냐고요 ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:50:26
@낫츠
악마의 열매 능력자면 그 방법으로 죽는 건 확정입니다.
근데 안했고요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:50:49
@낫츠
애초에 그 상황에서 생체실험도 굳이 꺼낼 필요도 없었죠.
낫츠 2021-05-14 01:50:57
@인간맨
카이도 조지는거 실패했다 라는 나레이션이나
생체실험했다 라는 얘기 나왔을때

님이 말하는 죽일 수 있는 방법이 나왔냐고요ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:51:23
@낫츠
그런 걸 당한 적이 없으니까요.
낫츠 2021-05-14 01:52:34
@인간맨
그니깐 님 뇌피셜이라는거 아닌가요?
지금 님 말하는게 뭐냐면
루피가 현 상태에서 기어세컨드 쓰고 악마의열매 들고 아카이누 아가리에 넣어서 강제로 먹혀서
아카이누 죽인다
루피 > 아카이누
뭐 이런느낌이에요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:53:46
@낫츠
루피가 어떻게든 아카이누에게 열매를 더 먹이면 아카이누도 죽죠.
해군은 카이도를 잡았으니 그렇게 할 수도 있는데 그렇게 안하고 생체실험을 한 거고요.
낫츠 2021-05-14 01:54:06
@인간맨
자기가 말하고 자기가 뭘 잘못 말했는지 모르는건 심각한데요

해군이 이렇게 했을수도 있다 ㅡ> 독자가 아는 정보로 인한 뇌피셜

한 적 없다 ㅡ> 현실

근데 이거를

해군이 할 수 있는데 안했다 ㅡ> 씹망상

ㅇㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:54:56
@낫츠
이미 붙잡은 상태에서 생체실험도 했는데 악마의 열매하나 못먹일까요?
낫츠 2021-05-14 01:56:02
@인간맨
근데 생체실험 맞나요?
몇화에 나오나요 생체실험이라고?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:58:12
@낫츠
1007화요.
낫츠 2021-05-14 01:59:00
@인간맨
생체실험이라고 대체 어디나오죠?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 01:59:15
@낫츠
1007화요.
낫츠 2021-05-14 01:59:51
@인간맨
아니 어디나오냐고요ㅋㅋ 나오질않는데
낫츠 2021-05-14 02:00:04
@인간맨
생체실험 당했다매요ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:00:13
@낫츠
1007화라고요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:00:35
@낫츠
해군이 붙잡아서 생체실험했다는 내용이요.
낫츠 2021-05-14 02:00:48
@인간맨
생체실험이라고 대사에 나온다고요?
낫츠 2021-05-14 02:01:43
@인간맨
갑자기 답글 존나 느려졌네ㅋㅋ
뇌 정지옴?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:02:15
@낫츠
해군이 붙잡아서 카이도의 혈통인자를 추출했다고 하죠.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:02:33
@낫츠
이 시간이면 잠을 잘 시간이죠.
낫츠 2021-05-14 02:03:21
@인간맨
혈통인자가 뭔데요ㅋㅋ? 생체실험임?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:04:17
@낫츠
당신을 강제로 납치해서 당신 유전자로 뭔가 만든다고 하면 그게 생체실험아닌가요?
낫츠 2021-05-14 02:05:08
@인간맨
해적으로 살면서 총 7번 패배했고, 해군 또는 사황에게 덤벼 18번 붙잡혀 1000번 넘게 고문당하고 40번의 사형 선고를 당했지만 목숨을 유지했다. 목을 매달면 사슬이 뜯겨나가고, 단두대에 내걸려도 그 칼날이 부서졌으며, 찔러 죽이려 해도 창이 부러졌다. 그 결과 침몰한 거대 감옥선만 무려 9척이다

이게 나레이션으로 나왔던건데
님 뇌피셜이랑 존나 다른데요ㅋㅋ?
누구는 해군이 죽일 수 있었는데 살려줬다 하고
작가는 나레이션으로 ㅇㅈㄹ하는데 누가맞음ㅋㅋ?
아 맞다ㅋㅋ 대장균 말이 백번맞지ㅋㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:05:59
@낫츠
생체실험은 언급이 없음에도 작중에서는 실제로 있었던 일이죠.
낫츠 2021-05-14 02:07:20
@인간맨
애초에 혈통인자라는거 자체가
그냥 피뽑아서 거기서 똑같은 악마의열매 만든게 전부아님?
낫츠 2021-05-14 02:07:50
@인간맨
무슨 말은 731부대 생체실험마냥 쳐씨부려놓고
막상 대사에 생체실험 없고 혈통인자 ㅇㅈㄹ하니깐 뇌정지 ㅈㄴ게 왔나보네ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:07:52
@낫츠
유전자를 이용한 건데 단순히 피만뽑아서 만들 수 있을까요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:08:14
@낫츠
어떻게 만들었는지 몰라도 당사자에게 좋은 건 아니죠.
낫츠 2021-05-14 02:09:40
@인간맨
그럼 피만뽑지 뭘 뽑음?
칼날도 부러지고 사슬도 뜯겨나갔는데 ㅋㅋ?
찔러 죽여도 창이 부러졌는데ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 02:09:46
@인간맨
뇌피셜 좆되네ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:10:30
@낫츠
피만 뽑았다는 언급이 어디있죠?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:11:06
@낫츠
님이 생각해도 창은 안들어갔는데 피뽑을 주사기는 어떻게 들어갔는지 생각못하겠죠.
낫츠 2021-05-14 02:11:34
@인간맨
혈통인자가 뭔데요ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 02:14:00
@인간맨
또 뇌정지왔노ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:14:24
@낫츠
생명의 설계도입니다.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:14:53
@낫츠
이걸로 생명을 인공적으로 만들 수 있죠.
낫츠 2021-05-14 02:17:02
@인간맨
아니ㅋㅋ
피로는 혈통인자 불가능?
낫츠 2021-05-14 02:18:49
@인간맨
혈통인자인데

"피만 뽑았다는 언급이 어디있죠?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:19:04
@낫츠
피로만 만들었다는 언급이 없고 설령 피로만 했다고 해도 얼마나 뽑을지 모르죠.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:19:24
@낫츠
님이 말했는데 언제 나오죠?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:20:15
@낫츠
진짜 궁금한데 어디서 나오길래 그렇게 확신하나요?
낫츠 2021-05-14 02:20:22
@인간맨
앞에 혈은 뭐죠?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:20:53
@낫츠
그래서 피만 뽑았다는 건 어디서 나오죠?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:21:09
@낫츠
피만 뽑았다는 증거는 어디에 있죠?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:21:24
@낫츠
베가펑크가 뭘 했는지 님이 어떻게 알죠?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:21:32
@낫츠
뇌정지왔나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:21:41
@낫츠
대답못하나요?
낫츠 2021-05-14 02:21:43
@인간맨
개추하네ㅋㅋ

"혈"
낫츠 2021-05-14 02:22:08
@인간맨
지혼자 10초사이로 댓글달며 대답못하나요 ㅇㅈㄹ하는거 보니깐
이미 뇌에 한계왔나보네ㅋㅋ

ㅅㄱ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:22:22
@낫츠
그래서 피만 뽑았다는 말이 어디에 있죠?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:22:32
@낫츠
대답못하네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:22:41
@낫츠
뇌정지오셨나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:22:54
@낫츠
님이 말했는데 왜 대답못하나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:23:07
@낫츠
망상인가요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:23:19
@낫츠
왜 대답이 없나요?
낫츠 2021-05-14 02:23:56
@인간맨
혈통인자에 혈자가 피인데
그럼 다른거 뽑았다는 근거는요ㅠㅠ

저는 혈통인자니깐 당연히 피라고 생각했고
생체실험이라길래 만화보니깐 생체실험이라고 안나왔고요ㅋㅋ
맞는말이 1도없노ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:24:28
@낫츠
그래서 피만 뽑았다는 말은 님이 했는데 왜 대답을 못하나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:24:41
@낫츠
그게 왜 피만 있다고 생각하나요?
낫츠 2021-05-14 02:24:46
@인간맨
혈통인자에 혈이 무슨자냐고요ㅠㅠㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:24:55
@낫츠
피만 뽑으면 악마의 열매가 나오나요?
낫츠 2021-05-14 02:25:06
@인간맨
피(혈)에 그럼 뭐가 들어있나요? 뇌척수라도 들어있나요ㅋㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:25:10
@낫츠
그게 피만뽑았다는 말이 되나요?
낫츠 2021-05-14 02:25:20
@인간맨
그럼 뭘 뽑았는데요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:25:24
@낫츠
그래서 피만 있냐고 물었는데요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:25:39
@낫츠
님이 피만 뽑았다고 하니 물었네요.
낫츠 2021-05-14 02:25:57
@인간맨
혈통인자라는 말에 피 말고 다른게있나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:25:57
@낫츠
전 뭘 뽑았다고 말한 적 없는데 딴소리하네요.
낫츠 2021-05-14 02:26:07
@인간맨
혈통인자라는 말에 님이 생각하는 다른게 뭐가 있나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:26:07
@낫츠
그래서 피만 있다고 나오나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:26:20
@낫츠
저는 모르는데 님이 피만 있다고 하시네요.
낫츠 2021-05-14 02:26:30
@인간맨
유전자를 이용한 건데 단순히 피만뽑아서 만들 수 있을까요?

인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:26:30
@낫츠
그래서 물었는데 딴소리하네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:26:45
@낫츠
그래서 언제 그 내용이 나오죠?
낫츠 2021-05-14 02:26:46
@인간맨
뽑았다는식으로 말하셨고

단어 자체가 피 언급인데 이걸 무시함?
낫츠 2021-05-14 02:27:04
@인간맨
피스톨을 피스톨이라고 안읽고 그 내용 언제 나오죠 ㅇㅈㄹ 하시겠네여ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:27:16
@낫츠
피만뽑았다는 말이 어디서 나왔나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:27:31
@낫츠
그게 피로만 되어있나요?
낫츠 2021-05-14 02:27:34
@인간맨
혈통인자는 그럼 뭐 뇌를 뽑나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:27:46
@낫츠
베가펑크가 한 걸 님이 어떻게 아나요?
낫츠 2021-05-14 02:27:55
@인간맨
혈통인자는 대체 뭐를 뽑는거죠?

앞에 피(혈)이 들어가있는데
피가아니라 다른건가요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:27:57
@낫츠
어디서 뽑았다고 나왔나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:28:09
@낫츠
저는 모르는데 님은 피라고 하네요.
낫츠 2021-05-14 02:28:11
@인간맨
베가펑크가 한 걸 CP0이 혈통인자라고 말하니
피(혈) 네ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:28:21
@낫츠
그래서 그게 피만 있나요?
낫츠 2021-05-14 02:28:23
@인간맨
피(혈)통인자요ㅋㅋ
낫츠 2021-05-14 02:28:34
@인간맨
님은 피 뽑으면 거기에 뇌척수액도 들어가있나요ㅋㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:28:41
@낫츠
그래서 피만 뽑으면 악마의 열매가 되나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:28:58
@낫츠
피만 뽑았다고 언제 나오죠?
낫츠 2021-05-14 02:29:04
@인간맨
피 뽑아서 그걸로 연구를 했고 그게 실패작이 되었죠ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:29:11
@낫츠
혈통인자가 피로만 되어있나요?
낫츠 2021-05-14 02:29:14
@인간맨
혈이 피 혈 아닌가요ㅋㅋ? 이걸 부정하네
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:29:24
@낫츠
언제 피만 뽑았다고 나오죠?
낫츠 2021-05-14 02:29:33
@인간맨
통인자라는게 새로운 몸의 구조물인가요ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:29:37
@낫츠
혈통인자가 피로만 되어있나요?
낫츠 2021-05-14 02:29:52
@인간맨
그럼 뭘로 되어있어요ㅋㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:29:54
@낫츠
저는 모르는데 님이 피만 있다고 하네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:30:05
@낫츠
님은 그게 피라면서요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:30:17
@낫츠
유전자가 피만 있나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:30:37
@낫츠
궁금한데 피아니면 유전자를 뽑을 수 없나요?
낫츠 2021-05-14 02:30:44
@인간맨
피(혈)에

통인자라는거 자체가 몸의 구조물이 아니니깐요ㅋㅋ

혈통을 이루는 물질이나 요소가 혈통인자 아닌가요ㅋㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:30:48
@낫츠
대답을 해보세요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:30:59
@낫츠
그게 피만 있나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:31:14
@낫츠
그 한마디를 못하네요.
낫츠 2021-05-14 02:31:17
@인간맨
다른것도 있겠죠ㅋㅋ
근데 "혈"통인자라잖아요ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:31:28
@낫츠
피만 있으면 악마의 열매를 만들 수 있나요?
낫츠 2021-05-14 02:31:38
@인간맨
만화에 유전자를 뽑았다고 나오나요?
혈통인자를 뽑았다고 나오나요ㅋㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:31:43
@낫츠
근데 피만 있으면 되는 건가요?
낫츠 2021-05-14 02:31:58
@인간맨
베가펑크의 과학력으로 시도해봤지만 '실패'했고
그걸 모모노스케가 먹었죠ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:32:00
@낫츠
생명의 설계도가 유전자입니다.
낫츠 2021-05-14 02:32:09
@인간맨
'혈'
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:32:13
@낫츠
근데 그게 피에만 있나요?
낫츠 2021-05-14 02:32:23
@인간맨
'혈'통인자
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:32:28
@낫츠
생명의 설계도가 피만 되나요?
낫츠 2021-05-14 02:32:36
@인간맨
그럼 다른데서 뽑았는데
'혈'통인자라고 하시는건가요ㅋㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:32:45
@낫츠
그래서 유전자가 피에만 있나요?
낫츠 2021-05-14 02:32:50
@인간맨
작가가 븅신이라
다른데서 유전자 뽑아온건데
'혈'통인자라고 하는건가요ㅋㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:33:00
@낫츠
그게 피만 있나요?
낫츠 2021-05-14 02:33:11
@인간맨
피에서 뽑아왔으니깐 피라고하는거지
그게 피에만 있다고 안했어요 븅싄아ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:33:16
@낫츠
나온 게 없는데 님은 뭘 확신하나요?
낫츠 2021-05-14 02:33:28
@인간맨
말그대로 혈통인자인데
피에서 안나왔다고하노ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:33:31
@낫츠
피만뽑았다고 한 건 님이네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:33:41
@낫츠
자기가 한 말도 모르나요?
낫츠 2021-05-14 02:33:49
@인간맨
혈통인자 뽑았다고하니
당연히 피라고 생각하는게 정상아님?
한국인아님?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:34:03
@낫츠
피만 뽑았냐고 물었는데 대답못하네요.
낫츠 2021-05-14 02:34:15
@인간맨
나 피를 뽑았어 를
어떤 븅싄이 나 유전자를 뽑았어라고 말함ㅋㅋ

피통인자라고 똑똑히 말하는데ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:34:24
@낫츠
정확히 나온 게 없는데 피만 뽑았다고 어떻게 확신하죠?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:34:41
@낫츠
그게 피만뽑았다는 말이 되나요?
낫츠 2021-05-14 02:34:45
@인간맨
단어자체가 '혈'통인자인데
피가 아니라고 생각하시는 이유는?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:35:02
@낫츠
애초에 피를 뽑았다고 나왔나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:35:20
@낫츠
피만 있냐고 물었는데요.
낫츠 2021-05-14 02:35:29
@인간맨
작중 내용에 CP0이 카이도우의 '혈'통인자를 뽑아서 실패작을 만들었다
ㅡ> 카이도우의 피를 이용해 연구했는데 악마의열매가 실패작이었다

이렇게 생각하는게 정상아님ㅋㅋ?
혈 자체가 피 혈 인데ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:35:36
@낫츠
님이 피뽑아서 만든거라고 하니 물었네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:35:52
@낫츠
그게 피만 뽑았다고 나오나요?
낫츠 2021-05-14 02:35:52
@인간맨
피'혈'인데 피를 안뽑고 만듬 그럼?
낫츠 2021-05-14 02:36:04
@인간맨
그럼 반대로
피 말고 다른거 뽑았다고 나옴?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:36:05
@낫츠
피로만 만들 수 있나요?
낫츠 2021-05-14 02:36:15
@인간맨
피는 확실하게 뽑은거맞음
피'혈'통인자니깐
낫츠 2021-05-14 02:36:26
@인간맨
베가펑크가 만들었는데 실패작이었다고요 븅싄아ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:36:27
@낫츠
아무것도 모르는데 왜 피만 뽑았다고 하시나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:36:38
@낫츠
그게 어디서 나오죠?
낫츠 2021-05-14 02:36:44
@인간맨
너보단 잘 알거같은데
피'혈'통인자니깐ㅋㅋ
낫츠 2021-05-14 02:36:52
@인간맨
니가 말한 1007화에 나오네ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:36:54
@낫츠
그게 피로만 만들었다와 어떤 관계가 있나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:37:13
@낫츠
그게 피만 뽑았다는 말인가요?
낫츠 2021-05-14 02:37:19
@인간맨
혈통인자라는거 자체가 피'혈'인데
피가 아니라 다른거라는거자체가 과대망상
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:37:28
@낫츠
혈통인자가 피만 있는지 어떻게 아나요?
낫츠 2021-05-14 02:37:30
@인간맨
그럼 뇌라도 뽑음ㅋㅋ? 뭘 뽑았느데
말을 하든가ㅋㅋ
낫츠 2021-05-14 02:37:47
@인간맨
그럼 그 피에 뇌척수액이라도 있음ㅋㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:37:54
@낫츠
혈통인자는 생명의 설계도이고 이는 유전자인데 피에만 있나보네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:38:07
@낫츠
아무것도 나온 게 없네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:38:20
@낫츠
그걸 모르네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:38:47
@낫츠
어떻게 실험했는지 나온 게 없는데 뭘 그렇게 확신하나요?
낫츠 2021-05-14 02:39:26
@인간맨
피(혈)통인자

이걸로 이미 논쟁은 종결된듯ㅋㅋ
ㅈ같이 10초마다 도배쳐쓰면서 할 말 없지 ㅇㅈㄹ하는거보니
이미 논리 바닥난거같은데 제발 끄지세요ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:40:13
@낫츠
그래서 유전자가 피말고 없나요?
낫츠 2021-05-14 02:40:50
@인간맨
(血 피) 혈통 = 같은 핏줄의 계통.

인자 = 어떤 사물의 원인이 되는 낱낱의 요소나 물질.

낫츠 2021-05-14 02:41:10
@인간맨
유전자 손톱이나 발톱 이런것도 다 유전자 맞지 씹련아ㅋㅋ
괜히 꼬리쳐물려ㅑ고 씹련이ㅋㅋ
낫츠 2021-05-14 02:41:27
@인간맨
ㅈ까시고 '혈통인자'라는 말이 나온것부터가 이미 니 논리는 틀려먹음
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:41:28
@낫츠
그래서 피만뽑으면 악마의 열매가 나온다는 뜻인가요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:41:49
@낫츠
근데 왜 거기에 피말고는 없나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:42:02
@낫츠
피만뽑았다는 말을 한 건 님이네요.
낫츠 2021-05-14 02:42:58
@인간맨
피만 뽑으면 악마의 열매가 나온다 ㅡ> X

피를 뽑아서 베가펑크의 지식으로 연구해서 만든 결과물 ㅡ> 모모노스케가 먹은 실패작열매
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:43:48
@낫츠
그냥 피뽑아서 거기서 똑같은 악마의열매 만든게 전부아님?

그래서 그 실험때 피만뽑았다는 언급이 언제 나오는지 물었는데 왜 딴소리가 나오나요?
낫츠 2021-05-14 02:44:04
@인간맨
애초에 혈통인자라는거 말 자체가
피에 대한건데
니가 뭐라고 생각하는지도 생각도 못하면서
나한테 따져봐야 아무의미없음

단어 의미그대로 피 맞는데
아닌거면 니가 반박을해 븅싄아ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:44:14
@낫츠
님이 하신 말입니다.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:44:42
@낫츠

그래서 해당 실험이 피만뽑으면 되는 건가요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:45:10
@낫츠

어떻게 실험했는지 나온 적 없는데 왜 피만뽑았다고 하나요?
낫츠 2021-05-14 02:45:22
@인간맨
말 자체가

혈통 = 같은 핏줄의 계통.

인자 = 어떤 사물의 원인이 되는 낱낱의 요소나 물질.

카이도우의 피를 뽑아서 이런 원인이 되는 낱낱의 요소나 물질

이런 의미인데

니가 존나 무시하는거야 븅싄아
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:45:32
@낫츠

언제 피만 뽑았다고 나오나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:45:51
@낫츠

피만 뽑았다고 나왔나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:46:01
@낫츠

대답좀요.
낫츠 2021-05-14 02:46:08
@인간맨
앞에 혈자가 피(혈)이 아니라는 팩트를 가져와 그럼 씹련아ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:46:15
@낫츠

그게 피만 있으면 되나요?
낫츠 2021-05-14 02:46:30
@인간맨
血 피 혈
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:46:34
@낫츠

저는 그 실험이 피만있으면 되는지를 물었고요.
낫츠 2021-05-14 02:46:42
@인간맨
血 피 혈
血 피 혈
血 피 혈
血 피 혈
血 피 혈

어떻게든 이겨보려고 발악하는거 존나게추하네ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:46:48
@낫츠

그래서 언제 피만 뽑았죠?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:47:01
@낫츠

피만 있으면 만드나요?
낫츠 2021-05-14 02:47:07
@인간맨
언제 피만 뽑았죠 ㅇㅈㄹ하면서

그럼 뭘 뽑았음? 하면 대답도 못함ㅋㅋ 미친련이네
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:47:10
@낫츠

대답좀요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:47:26
@낫츠

나온 게 없는데 님은 확신하네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:47:38
@낫츠

언제 피만뽑았다고 했나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:47:52
@낫츠

베가펑크가 피만뽑았다고 했나요?
낫츠 2021-05-14 02:48:37
@인간맨
피(혈)통인자
낫츠 2021-05-14 02:48:41
@인간맨
피(혈)통인자
낫츠 2021-05-14 02:48:54
@인간맨
똑같은 질문 계속 똑같은대답으로 커버침

피(혈)통인자
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:49:10
@낫츠
진짜요?
낫츠 2021-05-14 02:49:11
@인간맨

피(혈)통인자

피만이 아니라는 근거를 가져오셈
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:49:27
@낫츠

님이 말했으니 님이 책임져야죠.
낫츠 2021-05-14 02:49:55
@인간맨

피(혈)통인자

인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:50:25
@낫츠

작중에 안나왔는데 피만 뽑았다는 증거좀요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:50:41
@낫츠

아니면 피만뽑았다는 말을 왜 했나요?
낫츠 2021-05-14 02:50:41
@인간맨

피(혈)통인자

낫츠 2021-05-14 02:50:46
@인간맨

피(혈)통인자

인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:50:47
@낫츠

인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:50:56
@낫츠

아니면 피만뽑았다는 말을 왜 했나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:51:12
@낫츠

님이 한말이요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:51:23
@낫츠

님이 먼저 하신 말입니다.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:51:36
@낫츠

먼저 했으니 책임지세요.
낫츠 2021-05-14 02:51:50
@인간맨

피(혈)통인자

인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:51:51
@낫츠

아니면 책임도 못지면서 말만 하셨나요?
낫츠 2021-05-14 02:51:53
@인간맨

피(혈)통인자

낫츠 2021-05-14 02:51:59
@인간맨

피(혈)통인자

낫츠 2021-05-14 02:52:03
@인간맨

피(혈)통인자

인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:52:05
@낫츠

님이 먼저했네요.
낫츠 2021-05-14 02:52:07
@인간맨

피(혈)통인자

낫츠 2021-05-14 02:52:11
@인간맨

피(혈)통인자

낫츠 2021-05-14 02:52:15
@인간맨

피(혈)통인자

인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:52:18
@낫츠

대답좀요.
낫츠 2021-05-14 02:52:19
@인간맨

피(혈)통인자

인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:52:29
@낫츠

대답해보세요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:52:40
@낫츠

님이 시작했네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:52:50
@낫츠

어떤 실험인가요?
낫츠 2021-05-14 02:52:59
@인간맨
대답 이미 충분히함

피(혈)통인자

피 뽑은게 아니라는 근거좀

피(혈)통
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:53:08
@낫츠

왜 먼저 해놓고 무책임하게 도망가나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:53:20
@낫츠
뇌정지인가요?
낫츠 2021-05-14 02:53:26
@인간맨

피(혈)통인자

인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:53:35
@낫츠

피만있으면 되나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:53:47
@낫츠

왜 대답못하나요?
낫츠 2021-05-14 02:53:48
@인간맨
ㅇㅇ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:53:59
@낫츠
왜 피만있나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:54:09
@낫츠
언제 나오나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:54:24
@낫츠

베가펑크가 그런 말 했나요?
낫츠 2021-05-14 02:54:37
@인간맨
뭘 언제나옴

이미 단어 뜻 그대로 나왔구만

혈통인자ㅇㅇ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:54:39
@낫츠

이게 맞다는 건가요?
낫츠 2021-05-14 02:54:52
@인간맨
혈통인자 뜻부터 해석좀
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:54:57
@낫츠

피만 있으면 악마의 열매가 나온다는 거군요.
낫츠 2021-05-14 02:54:59
@인간맨
혈통인자 한자로 분석좀
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:55:12
@낫츠

피만 있으면 사람도 양산되나요?
낫츠 2021-05-14 02:55:14
@인간맨
피만 있으면 실패작이 나왔네여ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:55:28
@낫츠

피만있으면 클론도 만드나요?
낫츠 2021-05-14 02:55:39
@인간맨
괜히 꼬리쳐물고 제르마 물고늘어지려고 ㅈㄹ하는거같은데ㅋㅋ
ㅈ까시고요ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:55:43
@낫츠

언제 나오나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:56:08
@낫츠
제르마도 혈통인자로 클론뽑았네요.
낫츠 2021-05-14 02:56:25
@인간맨
제르마기술이 어떤지 아직 안나왔고
카이도우의 피(혈)통인자로 만든게 실패작이라고 작중에 나왔는데
이걸 부정하는 어거지 수준ㅋㅋ
꼽으시면 쪽지로 번호까시고 얘기하시든가요 ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:56:33
@낫츠
똑같은 혈통인자인데 무슨 상관인가요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:56:49
@낫츠
제르마도 혈통인자로 클론뽑았다고 나오네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:57:19
@낫츠
똑같은 혈통인자인데 다른 게 있나봐요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:57:42
@낫츠
그래서 피만 있으면 클론도 되나요?
낫츠 2021-05-14 02:58:42
@인간맨
그럼 지금 하시는 말씀은
제르마의 기술력이 베가펑크랑 똑같다 이렇게 주장하시는건가요?
제르마가 만든 클론이 베가펑크가 연구한 혈통인자의 실패작과 똑같다
이렇게 주장하시는거죠?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 02:59:23
@낫츠
혈통인자로 만들었는데 무슨 상관인가요?
님말대로면 피만 있으면 되는 거 아닌가요?
낫츠 2021-05-14 03:00:41
@인간맨
같은 피로 만들어도
기술력이 다른건데
그걸 같다고 보시나요 븅싄이세요ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 03:01:17
@인간맨
제르마가 베가펑크처럼 대가리가같아서
베가펑크가 혈통인자를 악마의열매를 인공적으로 만들어냈듯이
제르마도 똑같이 할 수 있다고 생각하시는거에요 빡대가리새끼야ㅋㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 03:01:25
@낫츠
그래서 피만 있으면 클론이 나오는지 물었는데요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 03:01:45
@낫츠
제르마는 그걸로 클론뽑았네요.
낫츠 2021-05-14 03:02:08
@인간맨
위에서도 말했듯이

피 + 베가펑크의 지식 = 모모노스케가 먹은 실패작
피 + 제르마의 과학력 = 클론

아시겠어요 씹련아ㅋㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 03:02:15
@낫츠
클론이나 악마의 열매나 피만 있으면 되나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 03:02:35
@낫츠
그러니까 피만 있으면 둘이 만들어지나요?
낫츠 2021-05-14 03:02:40
@인간맨
그런가보죠^^
말그대로 피(혈)통인자니깐요 씹련아ㅋㅋ
낫츠 2021-05-14 03:03:05
@인간맨
피만있다고 만들어지나요 븅싄아ㅋㅋ
그만한 과학력이나 지식이 있어야지
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 03:03:19
@낫츠
피만있으면 되는데 왜 베가펑크나 제르마 시저만 아니면 왜 못만들죠?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 03:03:48
@낫츠
님이 말한 내용에는 피만 있으면 된다고 하네요.
낫츠 2021-05-14 03:03:54
@인간맨
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 03:04:01
@낫츠

모순이군요.
낫츠 2021-05-14 03:04:02
@인간맨
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 03:04:12
@낫츠
님이 말했네요.
낫츠 2021-05-14 03:04:15
@인간맨
위에서도 말했듯이

피 + 베가펑크의 지식 = 모모노스케가 먹은 실패작
피 + 제르마의 과학력 = 클론

아시겠어요 씹련아ㅋㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 03:04:36
@낫츠
피만 있으면 된다고 한 건 님이네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 03:04:48
@낫츠
그럼 이말은 왜 했나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 03:05:16
@낫츠
이때는 그런 말이 없네요.
낫츠 2021-05-14 03:05:24
@인간맨
애초에 카이도우 혈통인자해서 만든게 베가펑크인데
그 전제를 안깔고
개나소나 만들수있다는 꼬리물기식으로 넘어가려는 줫븅싄같은 수준ㅋㅋ
낫츠 2021-05-14 03:05:52
@인간맨
혈통인자는 그럼 뇌를 뽑냐고 하는말에

'베가펑크가 한 걸 님이 어떻게 아나요?'

ㅇㅈㄹ하던놈이 이제는

개나소나 할 수 있다는식으로 쳐말하고있네ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 03:07:32
@낫츠
그래서 피만 있으면 된다고 한 건 님이네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 03:07:52
@낫츠
님의 말에는 그냥 피만있으면 된다고만 하고요.
낫츠 2021-05-14 03:08:11
@인간맨
작중에서 그렇게 만든건 베가펑크뿐이었고
이후에 자연스럽게 베가펑크 얘기도하죠^^
거기에 대응한건 님이구요 씝련아ㅋㅋ
낫츠 2021-05-14 03:08:24
@인간맨
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 03:08:36
@낫츠
님의 말에는 그런 언급이 없네요.
낫츠 2021-05-14 03:08:54
@인간맨
그 이후에 나오죠ㅋㅋ 거기에대한 대답은?

인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 03:09:07
@낫츠

님은 뭘 그렇게 확신해서 베가펑크가 피만뽑았다고 하나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 03:09:31
@낫츠
전 모르는데 님은 피만뽑았다고 하니까요.
낫츠 2021-05-14 03:09:52
@인간맨
애초에 단어 뜻 자체가 피(혈)이니깐요 씹련아
반대로 피 말고 다른거 뽑았다고 생각하는 근거는?

반대로 내가 개나소나 할 수 있다고 주장한 적은?

되도않는걸로 물고늘어지는거 그만하고 그냥 ㄲㅈ세요ㅋㅋ
낫츠 2021-05-14 03:10:10
@인간맨
꼽으시면 그냥 전화하실래요ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 03:10:35
@인간맨
쪽지로 그냥 전화번호 보내세요
전화로 끝내시죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 03:17:07
@낫츠
그냥 이 한마디책임도 못지네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 03:17:34
@낫츠
왜 대답못하나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 03:18:15
@낫츠
피만뽑으면 되는데 베가펑크가 왜 필요하죠?
낫츠 2021-05-14 03:20:35
@인간맨
그거 만든애가 베가펑크인데
또 누가있죠?
낫츠 2021-05-14 03:21:06
@인간맨
되도않는 씹논리 그만하시구요ㅋㅋ
추합니다
번호 까시라구요ㅋㅋ
낫츠 2021-05-14 03:25:29
@인간맨
아 진짜ㅋㅋ

베가펑크가 혈통인자로 만든 악마의열매 얘기하면서
베가펑크가 피만 뽑은거 어떻게아시냐고요 ㅇㅈㄹ하더니

혈통인자 검색했다가 제르마 나오니깐 클론 ㅇㅈㄹ하면서
꼬리쳐물려다가 실패하니깐 존나 추하게 ㅈㄹ납셨네ㅋㅋ
죄송한데 "피 뽑아서 그걸로 연구를 했고 그게 실패작이 되었죠ㅋㅋ" 라고 이미 얘기했었는데
이게 베가펑크가 아니면 누군가요 씹련아?

어떻게든 꼬리쳐물려고 발광하다가 실패하니깐 계속 똑같은 말 반복하는데
존나게 추하시고
10초마다 댓글 못단걸로 할 말 없으시죠 ㅇㅈㄹ할꺼면
그냥 번호까시라고요
계속 얘기하길 원하는거같아서 배려해준다고 해도 ㅈㄹ이시네
낫츠 2021-05-14 03:31:19
@인간맨
애초에 앞에서도 언급했듯이 카이도우가 생포되어 발생했던게 그런 과격한 생체실험이 아닌
피만으로도 가능한 피(혈)통인자 였다 라고하면서
이 상황에 대해 혈통인자라는거 자체가 피 뽑아서 거기서 똑같은 악마의 열매 만든거 아니냐? 이러니깐
제르마 얘기하면서 클론도 가능하네요 개나소나 가능하네요 씹 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

애초에 카이도우에 대한 얘기였고 그걸 진행한건 베가펑크입니다
그러니깐 아가리닥치세요 제발ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 12:11:57
@낫츠
만든 게 아니라 발견한 거고 그걸 응용한 건 베가펑크와 저지입니다.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 12:12:26
@낫츠
혈통인자는 생명의 설계도이고 유전자이기도 한데 왜 피만 뽑은 게 되나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 12:12:59
@낫츠
애초에 같은 혈통인자로 만든 게 악마의 열매와 클론인데 이건 왜 설명은 못하세요?
낫츠 2021-05-14 17:07:13
@인간맨
베가펑크가 혈통인자로 만든 악마의열매에 대해 얘기하는데
클론이 왜나옴 병신임?
혈통인자로 만든 클론에 대해 얘기함?
낫츠 2021-05-14 17:07:35
@인간맨
물꼬리 존나늘고 논점 흐리고ㅋㅋ
꼽으면 전화하자고요~~
전화로 얘기하면 더 편한데 왜 자꾸 무시하는데~~
낫츠 2021-05-14 17:08:14
@인간맨
피는 유전자 아닌가요 븅싄아~~
영화 쥬라기월드에서 어떻게 공룡 클론 만들었는지 생각해보자~
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 18:41:09
@낫츠
똑같은 혈통인자로 만든건데 무슨 상관인가요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 18:41:24
@낫츠
전화를 하고 싶으면 님이 걸던가요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 18:42:10
@낫츠
그건 쥬라기월드이고 여기는 원피스고요.
왜 딴 작품을 들고 오죠?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 18:43:00
@낫츠
애초에 혈통으로 꼬리잡는데 혈통이라는 말도 진짜 피가 이어진 게 아니라 그냥 유전자가 이어졌다는 이야기입니다.
알고 말하세요.
낫츠 2021-05-14 22:48:51
@인간맨
혈 이라는 자체가 피 혈자인데
혈이 유전자 혈 인가요 ㅂㅅ아?ㅋㅋ
제가 전화 걸테니깐 쪽지로 번호 남기라구요~
낫츠 2021-05-14 22:49:52
@인간맨
제르마 > 쥬라기공원이라는 영화처럼 피만으로 클론을 만들었다
베가펑크 > 카이도우의 피로 악마의열매를 만들었다

응?ㅋㅋ
낫츠 2021-05-14 22:52:52
@인간맨
피 자체에 유전자가 있는건데
혈통이 피가 아니라 유전자라는건 뭔 개소리에요ㅋㅋ
쥬라기월드를 예시로 들었을때
이미 뇌 정지 왔을거같은데
반박을
해보세요ㅋㅋ 제발
낫츠 2021-05-14 22:54:42
@인간맨
쥬라기월드의 설정과
원피스의 혈통인자 설정이 비슷하니깐 가ㅈㅕ온건데
이거에 대한
반박은 못하고 쌉소리 쳐하고있넼ㅋㅋ

1. 연구글을 쳐 올리시든가

2. 번호를 까셔서 저랑 전화로 얘기하시든가

둘다 못하면 그냥 아가리 닥치세요ㅋㅋ
낫츠 2021-05-14 23:04:05
@인간맨
우선 혈통인자라는게 단어 그 자체로 피에대해서 뽑은 유전자나 그런게 아니라
다른거라는 근거를 가져오시길 바람

제르마는 클론으로 만든 인물의 혈통인자를 가지고 클론을 만든거고
베가펑크는 카이도의 피를 가지고 악마의열매를 만들었고 그게 실패작이었지만
그 실패작을 먹은 모모노스케는 카이도우와 비슷한 능력을 가졌음

전혀다른데 이걸 비교함?
애초에 카이도우 얘기하고있었는데 제르마가 왜 나옴?
우리가 혈통인자는 악마의열매만 만들 수 있다라는 토론을 한게아님

혈통인자는 단어 뜻처럼 피로도 유전자를 뽑아내 가능 한거고 이 예시가 카이도우의 혈통인자로 뽑아낸
실패작 열매를 먹은 모모노스케라는거임

당연히 저는 카이도우,모모노스케,베가펑크에 대한 얘기를 하고있었고
그 혈통인자라는게 피를 뽑아서 똑같은 악마의열매 만든거 아니냐?
라는 질문에
그럼 카이도우의 피를 뽑은 주사기 ㅇㅈㄹ하면서 대응한건 누구?
이미 대응 다 해놓고 이제와서 말바꾸는거 ㅈㄴ게추하네

그냥 할 말 더 있으시고 중간중간 끊기는거 ㅈ같으면
전화로 하자구요
낫츠 2021-05-14 23:05:48
@인간맨
이제 제대로 대답 못하시고 1,2번도 무시하시고 전화로 할 얘기 없다 생각하시면
그냥 차단하거나 똑같은 대답만 반복하겠습니다ㅋㅋ
낫츠 2021-05-14 23:06:53
@인간맨
카이도우의 혈통인자를 뽑았다 ㅡ> 그냥 카이도우의 피가 이어진게 아니라 유전자가 이어졌다

ㅋㅋ ㅇㅈㄹㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:09:40
@낫츠
다른 작품인데 뭘 비슷하다면서 가져오나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:10:03
@낫츠
전화이야기할거면 본인 번호나 먼저 내시던지요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:10:36
@낫츠
혈통인자로 만들었다는 건데 님이 뭘 아나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:11:01
@낫츠
님이 피만 뽑았다고 하니 진짜냐고 한건데 왜 딴소리하죠?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:11:22
@낫츠
같은 혈통인자인데 왜 딴소리하나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:11:48
@낫츠
님이 피만 뽑았다면서 왜 여기에 증거는 못들고오나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:12:11
@낫츠

님은 여기에 한번도 대답을 못하네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:12:35
@낫츠
그래서 피만 뽑으면 열매랑 클론이 만들어지나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:12:54
@낫츠
왜 피만 뽑으면 되는 거죠?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:13:17
@낫츠
님이 먼저 시작해놓고 증거는 왜 없나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:13:38
@낫츠
혈통하나만 보고 피만 있다고 생각하나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:14:01
@낫츠
혈통이 이어졌다고 한다면 진짜로 피가 이어진 사이라고 생각하나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:14:12
@낫츠
대답좀요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:14:46
@낫츠
애초에 생명의 설계도라고 나왔는데 그게 피만뽑았다고 전부 다 알 수 있나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:15:06
@낫츠
같은 혈통인자인데 뭐가 문제죠?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:15:29
@낫츠
그리고 왜 전화번호를 달라고 하나요?
하고 싶으면 님이 먼저 주던가요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:15:53
@낫츠
애초에 혈통인자발견을 어떻게 했는지 알 수 있나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:16:14
@낫츠
전화를 할거면 님이 먼저 번호를 주던지 하세요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:16:52
@낫츠
창에는 멀쩡한데 피뽑을 주사기는 잘만 들어갔나 보네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:17:15
@낫츠
애초에 전혀 다른 작품인데 왜 같다고 생각하나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:17:31
@낫츠
왜 제가 님한테 번호를 줘야하나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:17:50
@낫츠
그리고 쥬라기월드 설정과 뭐가 비슷한가요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:18:04
@낫츠
다른 작품인데 왜 들고 오나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:18:35
@낫츠
사람은 피로 이어진 게 아니라 유전자로 이어진 겁니다.
이것도 모르는 건가요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:18:55
@낫츠
진짜 사람이 피로 이어졌다고 생각했나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:19:24
@낫츠
사람은 정자와 난자가 만나면 만들어졌는데 여기에 피가 섞이나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:19:44
@낫츠
그리고 줄기세포는 아시나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:20:17
@낫츠
피로 클론을 만드는 게 아니라 세포배양을 통해서 만들어집니다.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:20:37
@낫츠
근데 진짜 쥬라기월드는 왜 들고 왔나요?
낫츠 2021-05-14 23:25:39
@인간맨
쥬라기월드 ㅡ> 모기가 빨았던 공룡의 피를 분석해 안의 유전자를 통해 공룡 클론 생성

혈통인자

단어 뜻 그대로 피에대한 정보를 통해 얻은것들을 말하는건데

우선 혈통인자라고 나왔으니 이후에 내용이 나오지않는 이상 피에 대한 정보가 맞음

이거 반박하려면

피(혈)이 아니라고 반박을하셈 븅싄아ㅋ

반대로 피(혈)통인자라고 나왔는데

이걸 반박한다는건 어떤 유전자정보를 통해 악마의열매를 만든거임?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:26:16
@낫츠
쥬라기월드에서 했다고 원피스에서 한다는 설정이 어디서나오죠?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:26:31
@낫츠
전혀 다른 작품인데 왜 들고 오죠?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:26:49
@낫츠
왜 멋대로 피라고 단정짓나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:27:07
@낫츠
유전자로 만든건데 왜 피만 있나요?
낫츠 2021-05-14 23:27:14
@인간맨
피(혈)통인자

이 단어 뜻 자체부터 우선 반박좀하셈
무조건 아니라고 하지말고
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:27:21
@낫츠
님은 사람을 피로 만들 수 있나요?
낫츠 2021-05-14 23:27:37
@인간맨
혈통인자 말 틀린거임?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:27:42
@낫츠
사람이 피로 이어졌다고 생각하나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:28:03
@낫츠
설마 혈통이라는 말이 있다고 진짜 피로 이어졌다고 보나요?
낫츠 2021-05-14 23:28:13
@인간맨
피를 분석해 과학력으로 만든게 베가펑크와 제르마고

그와 비슷한 영화로 쥬라기월드가 있다고 예시든거임^^
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:28:16
@낫츠
사람은 유전자로 이어집니다.
낫츠 2021-05-14 23:28:31
@인간맨
피에는 아무 정보도없음?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:28:31
@낫츠
피를 분석했다고 언제 나오죠?
낫츠 2021-05-14 23:28:40
@인간맨
피에는 유전자ㄴㄴ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:28:54
@낫츠
아무것도 나온 게 없는데 왜 확신하나요?
낫츠 2021-05-14 23:28:59
@인간맨
피(혈)통인자 자체가
피를 분석했다는 말인데
이거 반박ㅋㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:29:08
@낫츠
줄기세포는 뭔지도 모르나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:29:25
@낫츠
정자와 난자는 피인가 보네요.
낫츠 2021-05-14 23:29:26
@인간맨
피 말고 다른거 했다는 근거좀

우선 혈통인자 자체가

피에대한 얘긴데 이거 말고 다른얘기있음?

그리고 번호까라고요ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:29:39
@낫츠
진짜로 피로 사람이 만들어지나요?
낫츠 2021-05-14 23:29:48
@인간맨
정자와 난자로 생명을 만든걸
혈통인자라고 하지않음
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:29:56
@낫츠
왜 피라고 생각하나요?
낫츠 2021-05-14 23:30:13
@인간맨
원피스 세계관에서는 피의 대한 정보로 만들어진게 팩트고
쥬라기월드에서는 피로 공룡 클론이 만들어짐ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:30:16
@낫츠
사람들은 혈통이라는 말을 사용하지만 실제로는 아니죠.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:30:29
@낫츠
전혀 다른 작품이죠.
낫츠 2021-05-14 23:30:30
@인간맨
피(혈)

우선 이것부터 반박좀

그리고 전화하자고요 븅싄아ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:30:59
@낫츠
혈통은 피로 이어진 관계가 아닌 유전자입니다.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:31:17
@낫츠
전화하고 싶으면 님이 번호주던가요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:31:30
@낫츠
스토커인가요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:31:42
@낫츠
왜 제가 번호를 줘야하죠?
낫츠 2021-05-14 23:31:57
@인간맨
번호 줄테니깐 바로 전화하세요ㅗ 그럼ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:31:58
@낫츠
피로 사람이 만들어지나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:32:17
@낫츠
피로 사람이 만들어지나요?
낫츠 2021-05-14 23:33:01
@인간맨
쪽지 보냈으니 바로 연락하세요 그럼^^
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:33:20
@낫츠
님의 번호라는 보장도 없는데 왜 제가 믿어야 하죠?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:33:37
@낫츠
모르는 전화는 안받아요.
낫츠 2021-05-14 23:33:47
@인간맨
전화도 못하노ㅋㅋ 개쫄았네
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:34:27
@낫츠
여기에 대답도 못하는 사람이 무슨 소리하나요?
낫츠 2021-05-14 23:34:34
@인간맨
대답 수백번 함ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:34:42
@낫츠
제가 왜 전화를 해야하죠?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:34:58
@낫츠
그래서 피로 사람이 만들어지나요?
낫츠 2021-05-14 23:35:07
@인간맨
능력자의 피+ 베가펑크의 지식 = 악마의열매
피 +제르마 기술력 = 클론
ㅇㅇ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:35:15
@낫츠
여기에 대답을 못하네요.
낫츠 2021-05-14 23:35:28
@인간맨
영화 쥬라기월드에서는
모기가 가지고있던 공룡의 피로 클론만듬ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:35:35
@낫츠
피만 뽑았다고 하는데 말이 바뀌네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:35:51
@낫츠
님은 쥬라기월드가 원피스인가요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:36:07
@낫츠
다른 작품을 왜 들고 오죠?
낫츠 2021-05-14 23:36:10
@인간맨
이 말 자체가 카이도우 얘기에서 나온건데
베가펑크의 기술력을 무시하고
카이도우 피만 뽑으면 뭐든지 가능하다는 쌉소리임ㅋㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:36:19
@낫츠
억지네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:36:33
@낫츠
님이 했네요.
낫츠 2021-05-14 23:36:44
@인간맨
다른 작품에서는 피만으로 클론을 만듬
근데 원피스는 아니라는 근거는?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:36:56
@낫츠
이때까지 님이 했네요.
낫츠 2021-05-14 23:37:15
@인간맨
카이도우의 피만으로 일반해병도 클론이나 악마의열매를 만들었다는
얘기를 내가했으면 인정하고 아이디삭제함^^
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:37:21
@낫츠

다른 작품인데 무슨 상관이죠?
낫츠 2021-05-14 23:37:23
@인간맨
그리고 전화하셈ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:37:46
@낫츠

님이 한 말들인데 모순이군요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:38:07
@낫츠

모순되는 소리만 하는데 의미있나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:38:28
@낫츠

전 전화한다는 말안했는데 왜 해야하죠?
낫츠 2021-05-14 23:38:33
@인간맨
카이도우 얘기 ㅡ> 생채실험 ㅡ> 생체실험아님 ㅡ> 혈통인자 뽑힘 ㅡ> 혈통인자는 피로도 가능 ㅡ > 결국 카이도우의 피로 악마의열매 만든거임 ㅇㅇ
달라질거없음ㅋㅋ
낫츠 2021-05-14 23:38:44
@인간맨
번호까라길래 쪽지 보냈는데 쫄림?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:38:46
@낫츠

님 스스로도 모순되는 말 하는데 무슨 의미가 있죠?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:39:04
@낫츠

님이 한 말들이 모순이네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:39:18
@낫츠

왜 계속 말이 바뀌나요?
낫츠 2021-05-14 23:39:18
@인간맨
내 말이 모순이라고 생각하면 저격해서 당당하게 글 올리셈
낫츠 2021-05-14 23:39:30
@인간맨
말 바뀐 적 없음 당당하게 글 올리셈
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:39:38
@낫츠

저는 규칙을 준수합니다.
님이 올리던가요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:39:52
@낫츠

당장 모순되네요.
낫츠 2021-05-14 23:39:58
@인간맨
1. 당당하게 글 올리기

2. 연구글 올리기

3. 전화하기

보기를 주는데도 아무것도 못한다는거는 뭐다?

그냥 븅싄ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:40:09
@낫츠

피만있으면 된다더니 왜 말이 바뀌죠?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:40:33
@낫츠

모순되는 말만 하는 님에게 의미있나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:40:53
@낫츠

아무 생각없나요?
낫츠 2021-05-14 23:40:59
@인간맨
애초에 혈통인자라고 말한것자체가
카이도우에 대한 얘기였고
카이도우의 혈통인자로 악마의열매를 만든건 베가펑크라고 작중에나오는데
그걸 안깔고

그냥 피뽑아서 (일반시민도) 거기서 똑같은 악마의열매 만든게 전부아님?

이라고 생각하는거임?ㅋㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:41:17
@낫츠

피만뽑으면 된다더니 말이 바뀌네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:41:33
@낫츠

님이 한 말이네요.
낫츠 2021-05-14 23:41:40
@인간맨
이후에 님 지적하기전에 베가펑크의 기술력도 필요하다고 말하네요ㅋㅋ
낫츠 2021-05-14 23:42:38
@인간맨
"유전자를 이용한 건데 단순히 피만뽑아서 만들 수 있을까요?"

우선 피 말고 다른거 뽑았다는 근거부터 가져오세요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:43:27
@낫츠

님이 먼저 하셨으니 님으 근거를 주던가요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:43:52
@낫츠

님은 그런 말 안하다가 말바꾸고요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:44:11
@낫츠

언제 피만뽑았다고 나왔나요?
낫츠 2021-05-14 23:44:45
@인간맨
근거 1. 혈통인자의 뜻 자체가 피에대한 내용

2. 너가 지랄하기전에 이미 베가펑크가 그 피로 실패작 만들었다고 얘기함

ㅋㅋ
낫츠 2021-05-14 23:45:08
@인간맨
그럼 피만 뽑은게 아니라고 나온적은?

우선 혈통인자 자체가

피(혈)이라

피로 연구한건 팩트맞음 ㅇㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:45:33
@인간맨
혈통인자라는 말에

피가아닌 다른걸로 연구시작했다는 근거좀
낫츠 2021-05-14 23:45:43
@인간맨
혈통인자라는 말에

낫츠 2021-05-14 23:45:53
@인간맨
대답할때까지 그냥 도배하겠음

혈통인자라는 말에

인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:46:58
@낫츠

피만뽑았다는 말이 없네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:47:19
@낫츠

언제 피만뽑았다고 나오나요?
낫츠 2021-05-14 23:47:30
@인간맨
혈통인자라는 말에

낫츠 2021-05-14 23:47:40
@인간맨
피(혈)통인자라는 말에

인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:47:48
@낫츠

베가펑크가 피만뽑았다고 했나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:48:03
@낫츠
언제 피만뽑았죠?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:48:23
@낫츠
피만 뽑았다는 장면이 어디있죠?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:48:40
@낫츠
님이 먼저 시작했는데 왜 장면하나 없죠?
낫츠 2021-05-14 23:48:43
@인간맨

낫츠 2021-05-14 23:48:54
@인간맨
말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:49:03
@낫츠
그런 장면이 어디있죠?
낫츠 2021-05-14 23:49:22
@인간맨
너의 혈을 빨았다

ㅡ> 피를 빤게 아니다

ㅋㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:49:22
@낫츠
피만뽑았다고 언제 나오나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:49:39
@낫츠
그래서 언제 피만뽑았죠?
낫츠 2021-05-14 23:49:47
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:49:52
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:49:58
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:50:02
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:50:06
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:50:10
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:50:14
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:50:18
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:50:22
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:50:26
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:50:28
@낫츠
그리고 제가 글올렸는데 말한마디못하네요.
낫츠 2021-05-14 23:50:30
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:50:35
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:50:39
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:50:44
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:50:49
@낫츠
왜 제글에는 말못하나요?
낫츠 2021-05-14 23:50:49
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:50:53
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:50:57
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:51:01
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:51:05
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:51:08
@낫츠
왜 대답을 못하나요?
낫츠 2021-05-14 23:51:10
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:51:14
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:51:18
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:51:24
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:51:26
@낫츠
언제 나와요?
낫츠 2021-05-14 23:51:28
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:51:33
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:51:37
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:51:39
@낫츠
언제 나오나요?
낫츠 2021-05-14 23:51:41
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:51:44
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:51:48
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:51:52
@낫츠
장면좀요.
낫츠 2021-05-14 23:51:52
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:51:57
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:52:01
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:52:08
@낫츠
제글에는 왜 말못하나요?
낫츠 2021-05-14 23:52:09
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:52:13
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:52:16
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:52:20
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:52:24
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:52:27
@낫츠
님은 못들고 오네요.
낫츠 2021-05-14 23:52:27
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:52:31
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:52:38
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:52:41
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:52:42
@낫츠
왜 대답못하나요?
낫츠 2021-05-14 23:52:45
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:52:49
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:53:02
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:53:07
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-14 23:53:14
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-14 23:55:06
@낫츠
그래서 언제 나오나요?
낫츠 2021-05-14 23:55:39
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-15 00:02:53
@낫츠
그래서 언제 피만 뽑았나요?
낫츠 2021-05-15 00:05:07
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-15 00:05:35
@낫츠
그래서 언제 피만뽑았냐고요?
낫츠 2021-05-15 00:07:12
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-15 00:07:20
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-15 00:07:25
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-15 00:07:29
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-15 00:07:32
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-15 00:07:37
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-15 00:07:40
@낫츠
그래서 피만 뽑았나요?
낫츠 2021-05-15 00:07:41
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-15 00:07:46
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-15 00:07:52
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-15 00:07:56
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-15 00:08:00
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-15 00:08:04
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-15 00:08:08
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-15 00:08:12
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-15 00:08:15
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-15 00:08:19
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-15 00:08:25
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-15 00:08:29
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-15 00:08:34
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-15 00:08:38
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-15 00:08:43
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-15 00:08:49
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-15 00:08:55
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-15 00:08:59
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-15 00:09:03
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-15 00:09:07
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-15 00:09:10
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-15 00:09:14
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
낫츠 2021-05-15 00:09:18
@인간맨

말자체가 피 (혈)

ㅋㅋ

너의 혈을 빨았다

ㅋㅋ?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-15 00:18:08
@낫츠
피만 뽑았다는 내용이 있는지 탈퇴내기 하실래요?
전 아직 그런 내용없다에 겁니다.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-15 00:18:52
@낫츠
피만 뽑았다는 내용이 있는지 내기하실래요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-15 00:19:25
@낫츠
그럼 이 내용으로 내기합니다.
낫츠 2021-05-15 00:28:57
@인간맨
혈(피)통인자가

피만 뽑은게 아니라는 근거를 가져오세요 그럼

저는 작중에 나온 단어 그 자체를 말한건데

생체실험 당했고 다른 부분도 뽑혔다고 주장하시는거잖아요?

그 다른부분을 뭐라고 생각하시는데요?
낫츠 2021-05-15 00:29:30
@인간맨
설마 모르겠어요 ㅇㅈㄹ 하시는건 아니죠?

우선

혈통인자라는 말 자체를 한자로 번역해보세요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-15 00:30:04
@낫츠
그래서 피만 뽑았다는 내용이 있는지 탈퇴내기를 하자는데 동의하나요?
낫츠 2021-05-15 00:30:26
@인간맨
혈통인자 말 자체가 피 뽑은 내용이라고요

이걸 이해못함?
낫츠 2021-05-15 00:30:41
@인간맨
피 말고 다른거 뽑은 근거가 있으면 바로 탈퇴할게요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-15 00:30:45
@낫츠
그래서 피만뽑았다는 내용이 있다고 생각하시면 탈퇴내기에 동의하는거죠?
낫츠 2021-05-15 00:31:04
@인간맨
님 주장대로 피가 아니라 다른걸 뽑았다
그게 작중내용에 있었으면 바로 탈퇴하겠습니다^^

아니면 반대로 님이 탈퇴하세요 그럼ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-15 00:31:26
@낫츠
그럼 전 피만 뽑았다는 내용이 현재 없다에 겁니다.
님은 피만 뽑았다는 내용이 있다고 거는 거죠?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-15 00:31:52
@낫츠
그럼 님은 피만뽑았다는 내용만 올리면 제가 탈퇴하죠.
낫츠 2021-05-15 00:31:53
@인간맨
카이도우의 혈통인자를 뽑아만듬 = 카이도우의 피에 대한 정보로 만듬

이거 우선 인정하고 말하시는거죠?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-15 00:32:29
@낫츠
그럼 전 피만뽑았다는 내용이 없다는 글을 올리겠습니다.
낫츠 2021-05-15 00:32:53
@인간맨
카이도우의

혈통 =같은 핏줄의 계통.

낫츠 2021-05-15 00:33:04
@인간맨
네 근거있게 올려보세요 그럼
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-15 00:33:52
@낫츠
그런 식으로 실험을 했는지조차 밝혀진 적 없다는 글을 올리겠습니다.
님은 피만뽑았다는 증거를 담은 글을 올려주세요.
낫츠 2021-05-15 00:34:18
@인간맨
네 우선 단어 뜻 그대로

혈(피)통인자부터

인정해주세요 그럼
낫츠 2021-05-15 00:34:35
@인간맨
혈액도

피가아니라 그냥 다른거일수 있는건가요?
낫츠 2021-05-15 00:35:00
@인간맨
님의 혈액을 뽑았는데

그게 피가 아니라 다른거일수 있나요?
낫츠 2021-05-15 00:36:33
@인간맨
대충 봤을때 어떤 블로그에서
혈통을 DNA라고 하는거보고 주장 앞세우는거같은데
얼탱이 ㅈㄴ털리네요ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-15 00:38:43
@낫츠
저는 피만 뽑았다는 내용이 없다는 글을 올렸는데 님은 뭐하시나요?
낫츠 2021-05-15 00:39:09
@인간맨
혈(피)통인자만 말해도 이미 끝났는데요 뭐ㅋㅋ
올리세요 그럼ㅋㅋ

누구 댓글마냥 정액이라도 뽑았나봐요ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-15 00:40:04
@낫츠
이미 올렸는데 왜 님은 글이 없나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-15 00:40:30
@낫츠
탈퇴가 두렵나요?
낫츠 2021-05-15 00:41:37
@인간맨
올려서 뭐하나요ㅋㅋ

혈(피)통인자인게 팩트인데ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-15 00:42:18
@낫츠
글을 못올리네요.
탈퇴하시죠.
낫츠 2021-05-15 00:43:09
@인간맨
글 올리기로 탈퇴 정했었나요?
논리 쳐털리니깐 발악을 하시네ㅋㅋ
낫츠 2021-05-15 00:43:33
@인간맨
우선 혈(피)통인자부터 인정좀요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-15 00:44:27
@낫츠
https://archive.ph/fj6Rf
못올리고 도망가나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-15 00:45:54
@낫츠
도망가시나요?
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 카이도 일대일 최강맞는것같다 [6]
창무 | 2021-05-13 [ 307 / 0 ]
[일반] 과연 일대일로 카이도를 격파할지 [6]
해적 | 2021-05-13 [ 486 / 0 ]
[일반] 빅맘 데미지 1도 없구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
tigeraph | 2021-05-13 [ 361 / 0 ]
[일반] 빅맘 존나 무섭네 [1]
츄파츄르 | 2021-05-13 [ 326 / 0 ]
[일반] 이거 원피스 최초 루피 3패 아님? [3]
여신님비비 | 2021-05-13 [ 859 / 0 ]
[일반] 루피가 털리는건 당연한거임
갓조로 | 2021-05-13 [ 600 / 0 ]
[일반] 카이도를 쓰러뜨릴 남자 [1]
아가리퉁 | 2021-05-13 [ 300 / 0 ]
[일반] 이번화 루피 보고 한가지 확실해졌습니다 [2]
사황 | 2021-05-13 [ 332 / 0 ]
[일반] 제우스같은 패륜아새낀 뒤져야지 [4]
VS게시판 | 2021-05-13 [ 334 / 0 ]
[일반] 키드새낀 뭘 했다고 저렇게 강해지냐 [18]
VS게시판 | 2021-05-13 [ 807 / 0 ]
[일반] 다행히 루피에게는 월보 비슷한게 있음 [1]
츄파츄르 | 2021-05-13 [ 425 / 0 ]
[일반] 제우스 뒤지네 ㅋㅋㅋ [3]
젠이츠 | 2021-05-13 [ 596 / 0 ]
[일반] 그 와중 또 기프터즈 디자인;;; [3]
사황 | 2021-05-13 [ 493 / 0 ]
[일반] 이제 남은건 각성뿐이다 [2]
火拳の사보 | 2021-05-13 [ 370 / 0 ]
[일반] 그저 킹피... [28]
츄잉형2↑ | 2021-05-13 [ 1578 / 0 ]
[스포] 스포 이정도면 울티 뒤진거 아닌가? [11]
츄파츄르 | 2021-05-13 [ 1376 / 0 ]
[일반] 오니가시마 밖으로 떨어진게 맞네요
사황 | 2021-05-13 [ 378 / 0 ]
[일반] 스포 이새끼 조졌네 [6]
상퀴박멸 | 2021-05-13 [ 1266 / 0 ]
[일반] 스포 1013화 그림스포로 확정난 서열 [3]
도카크 | 2021-05-13 [ 1558 / 1 ]
[일반] 키드가 흰수염은 무슨 [7]
츄파츄르 | 2021-05-13 [ 540 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX