츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이 장면 진짜 해석 뒤지게들 못하길래 내가 해석해준다
정주행고수 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.67%
74/110
| 3-0 | 2021-05-05 02:20:00 | 922 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

마르코가 빅맘한테 붙잡히니까

엌ㅋㅋㅋㅋ 마르코 사황한테 1초컷 이지랄하는 병신들 때문에 해석 도와드림 ^^;;

빅맘이 마르코를 붙잡은건 일순간임 여기서 붙잡은담에 내려찍어서 뇌정 꽃아버려도 마르코 바로회복함 ㅇㅇ

그런데 페로스페로가 있었기 때문에 화살쳐맞고나서 빨리 털릴 수는 있겠지

근데 완다, 캐릿이 페로스페로 붙잡자마자

빅맘도 위에서처럼 아~~ 귀찮아 나중에 붙자 마르코!! 이러면서 옥상으로 가잖슴

그 말인즉 빅맘도 빅맘 + 페로스페로 VS 마르코면 후딱 제압하고 갈수있는데

빅맘 VS 마르코 구도면 ㅈㄴ 회복하면서 달려들고 프로메테우스도 상성상 안좋으니까

오래걸릴거같아서 내치고 빨리 가버린거임 ㅇㅇ

즉 마르코는 사황상대로 ㅈ털리는 병신수준이 아니라

사황상대로 결국 지긴하지만 좋은 승부가 가능한 매우 강한 인물임을 보여주는 장면임 ㅇㅋ?

누군가 벤베크만이 샹크스와 비견되는 인물이고 마르코는 빅맘한테 1초컷이니 

벤베크만 > 마르코 ㅇㅈㄹ하길래 한마디하는거임

물론 나도 나중에 벤베크만이 많이나오면 벤베크만 > 마르코 일거같긴하다 

근데 지금까지 아무것도 나온게 없는 벤베크만가지고 포스만보고 ㅈㄴ 빨아주면서

벤베크만 > 마르코라 하는거는 굉장히 논리없는 행동이다 라는거임

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
FUNK 2021-05-05 02:25:46
ㅋㅋ ㅇㅈ
다이만테 2021-05-05 02:27:53
마르코에게 쓸 소울이 없어서 다음번에 하라는거 보면 반대로 소울만 있으면 후딱 제압이 가능하지 않나 싶기도 함
정주행고수 2021-05-05 02:31:26
@다이만테
ㅋㅋㅋ 저때 빅맘은 풀컨디션임 ㅇㅇ
소울은 이미 충만한 상태임 그런데도 마르코상대로 소울 쓰게되면 어마어마하게 쓰니까 그냥 거른거 아니겠음??
그말인즉 마르코가 그에 비견되게 강하다는 묘사도 틀린말은 아닌거죠 ㅋㅋ
그리고 소울만있으면 후딱 제압가능하다는 그말이 ㅈㄴ 웃긴게 소울을 힘으로 딱 바꿔보면 그럼
아 힘만 있었으면 후딱 제압가능한데
이런말을 누가못함 ㅋㅋ ㅅㅂ 모리아가 그때 오즈있었으면 카이도 이기는건뎅 힝 ㅠㅠ 이런거랑 뭐가 다름 지금 님이말하는게? ㅋㅋ
다이만테 2021-05-05 02:40:14
@정주행고수
모리아랑은 다르지
모리아는 카이도와 싸울땐 오즈 자체가 없어서 나중에 오즈를 만들어낸거니.
난 빅맘이 이때 소울을 최대한 충전된 상태였으면 후딱 제압 했을거란 얘기고
정주행고수 2021-05-05 02:41:02
@다이만테
뭐가달라요 ㅋㅋ 빅맘에게 소울이란 곧 힘을 의미하고
님은 힘있으면 후딱 제압이 가능하지않을까?? 랑 다를바가 없음 ㅋㅋ
모리아에게 힘은 시체병인거고 ㅋㅋ
모리아가 그때 오즈급 시체병 ㅈㄴ 많았으면 이겼을거같음 라고 하는거나
님이 저기 위에다가 싸질른 소울있었으면 빨리잡았을거같음 이나
능력만 다를뿐 똑같은 말입니다 ㅋㅋ 이해가 안되세요..??
정주행고수 2021-05-05 02:42:26
@다이만테
그리고 빅맘 저때 풀컨디션이라니까?? 왜 글을 제대로 안읽으세요 ㅋㅋㅋ
저때 소울 풀충전이라구요 ㅇㅇ
근데도 피했자나요 너무 힘 많이쓸까바
ㅇㅋ?? 이해 안됨?? 다시말해줘요?>?
다이만테 2021-05-05 02:56:30
@정주행고수
다르죠 ㅋㅋ 오즈가 존재한 상태에서 카이도랑 싸울때 오즈를 안대려왔던 상황이면 모를까 오즈 존재 자체가 없었던거랑 풀컨 아닌거랑은 다르죠 ㅋㅋㅋ 카이도랑 싸울때 오즈가 있었으면~ 하는건 그당시 풀컨을 넘어선 그 이상을 원하는건데 왜 같음 ㅋ
다이만테 2021-05-05 02:56:40
@정주행고수
그리고 난 처음 댓글 썼던 빅맘이 풀컨 아니었다고 한거랑 모리아 오즈랑은 상황이 다르다고 했지 빅맘 풀컨이라고 말한거에 반박한적이 없음.급발진 ㄴ
정주행고수 2021-05-05 03:03:28
@다이만테
ㅇㅇ 어쨌든 말꼬리 잡고 늘어지지 마시고..
마르코는 사황에 비견되는 강함을 가진 사람이다 라는 명제가
전혀 어색한게 아니다 라는것만 얻어가시면 됩니다
다시 말해드림 검은수염을 막을자는
마르코와 잔당들, 사황 , 대장정도인가? 라는 말이있었다구요
사람들이 루피가 오황되기전 괜히 마르코한테 오황오황 거린줄 아셈?
알퐈몬 2021-05-05 02:29:54
확실히 ㅋㅋ 나온적없는 베크만보다는 마르코한테 좀더 후한평을 줄지 언정 아래로 깔고가는건 오바지 ㅋㅋ..
사최간2명 상대하는게이미 씹장상대로도 좋은승부 할 수 있다는 반증인데..
베크만은 그냥 와 개쩔거같다+샹크스해적단은 간부들간에 현상금 갭차가 적다 뿐인데..
셋쇼마루님 [L:40/A:562] 2021-05-05 02:46:09
개추드림
하루 [L:40/A:207] 2021-05-05 07:46:03
인정 벤백 보여준게 아직 아무것도 하지마라 원숭이!랑 아뿔싸!! 이거밖에 없어서 애매하긴함 제대로 나오기전까진 ㅇㅇ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 진지하게 키자루가 카이도우보다 강할듯 ㅋㅋ [1]
변태 | 2021-05-15 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 열매 공격력 탑 꼽아보자 [4]
타이가귀엽 | 2021-05-15 [ 273 / 0-0 ]
[일반] 쵸파의 수명 [4]
페로나 | 2021-05-15 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 레일리 얼마나 강할지 상상이 안가네 [4]
다이만테 | 2021-05-15 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 오뎅이 카이도한테 쳐발린걸 보고 알 수 있는 점. [3]
원숭D루피 | 2021-05-15 [ 435 / 0-0 ]
[일반] 흰수염이요 [1]
하잉이 | 2021-05-15 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 제가 꿈을꿨는데 키자루가 당하는꿈 [1]
하잉이 | 2021-05-15 [ 110 / 1-0 ]
[일반] 키쿠 꽤 강하다고 생각함 [3]
츄파츄르 | 2021-05-15 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 나미는
악마의열매 | 2021-05-15 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 패기설정 나오고 상디는 너무 노딜 된거같음 [1]
얀데레 | 2021-05-15 [ 219 / 0-0 ]
[정보] 원피스 수염 모음 ㅋㅋ [1]
씨바스대갈 | 2021-05-15 [ 385 / 1-0 ]
[일반] 조로 구도류>오뎅 도원테츠카 아님? [12]
캉캉 | 2021-05-15 [ 374 / 0-0 ]
[일반] 류오 나오고 자연계 좀 구려진듯
캉캉 | 2021-05-15 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 해군을 대표하는데 [1]
악마의열매 | 2021-05-15 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 이장면에서 [2]
악마의열매 | 2021-05-15 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 급식 대장균들 일어날 시간이다
검은바다연 | 2021-05-15 [ 92 / 0-0 ]
[일반] 해군이 레일리는 안잡는 이유 [1]
다이만테 | 2021-05-15 [ 418 / 0-0 ]
[일반] 왜 키자루는 레일리를 안잡아갔나용?? [7]
핸드폰중독 | 2021-05-15 [ 495 / 0-0 ]
[일반] 오다공인 원피스 공격력 탑 !!
찐따들ㅎㅇ | 2021-05-15 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 스포 원피스 1013화 그림 전체 번역 [170]
츄잉형2↑ | 2021-05-11 [ 121249 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX