츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
대장>사황 논란종결났노
선물단타 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.3%
1/30
| 9-2 | 2024-06-15 15:33:01 | 520 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

원피스 세계관에는 최강자라인이 있음

그건 바로 사황넷 그리고 해군본부의 대장 그리고 칠무해

거프의 언급에서도 사황 네명을 저지하는 힘으로 해군본부 그리고 칠무해가 있다고 함

사황넷=해군본부 or 사황넷=칠무해

여기서도 "대장이나 칠무해인가" 대사를 보면 삼대세력은 서로 힘이 동등하다는 것을 알 수 있음

샹크스도 설정상 해군대장과 호각인 실력자로 되어있고

빅맘도 해군에 들어간다면 장래의 대장이나 원수가 될 인재라고 함

이렇게 사황선장과 해군대장은 서로 동등한 힘이라는 것을 알 수 있음

다만 칠무해는 대장상대로 아무것도 못하고 썰리는 놈도 있고 미호크처럼 대장과 동등한 힘을 내는 인물도 있어서

사황보다는 많은 7명의 인원으로 세력의 힘을 유지함

미호크 제외하면 개개인의 힘은 사황선장이나 대장보다 약할것임

그리고 해적중에는 사황이외에도 검은수염처럼 은밀하게 힘을숨기는 놈들도 존재함

은퇴한 레일리나 탈옥 후 잠적한 시키같은 경우도 포함

물론 세계정부 쪽에서도 후지토라나 료쿠규같은 괴물이라고 소문난 인물들이 간혹있음

그럼 사황넷 그리고 해군대장 셋 + 원수에 잠적타있는 놈들 포함하면

세계관 최강자가 적어도 10명이상이라는 소리임

그 최강자들끼리 붙은 상황이나 작중묘사가 많길래

급 나누기 좋아하는 츄잉게이들을 위해서 모아봄

먼저 과거 샹크스눈에 상처를 냈었고 에이스도 제압했던 검은수염이

아카이누를 보고 도망감

아카이누 > 검은수염

아카이누vs아오키지

아카이누한테 일어서지 못할정도로 심하게 쳐맞은 아오키지

아카이누 > 아오키지

아오키지한테 쫄아서 땀 삐질삐질흘리는 검은수염

갑자기 동료 제안하면서 꼬리내리는 검은수염

아카이누 > 아오키지 > 검은수염

방심따윈 안했다면서 검은수염한테 찢긴 샹크스

아카이누 > 아오키지 > 검은수염 > 샹크스

해적계의 최고거물 흰수염 vs 해군깡패 아카이누

이건 상당히 논란 많은 장면임

원잘알인 내 눈에는 흰수염의 마지막 발악정도로 느껴질 뿐임

저 상황은 에이스가 뒤지고 난 시점인데

아들 죽은거에대한 분노 아드레날린 + 목숨버리는 각오 + 젖먹던 힘까지 다 짜서 공격했는데

그냥 멀쩡한 아카이누 

어디 크게 다친것도 아니고 

그냥 이 구멍에 빠져서 올라오는데 시간 더 걸린것같음

정작 아카이누는 루피 내놓으라고 다른애들 잡으러 다님

흰수염한테는 그냥 관심도 안줌

그렇게 이완코브와 이나즈마 동시에 격파

듣보잡 간부 격파

샹크스 등장 후 아카이누 모습은 멀쩡함

정작 흰수염은 얼굴 반을 잃었다는 센고쿠의 대사와 함께

실제로 뒤지기 1초전상태임

정통으로 맞은 아카이누와 다르게 살짝 빗겨맞았음에도

얼굴의 절반이 날라갔고 정작 아들의 원수 아카이누를 쓰러뜨리지도 못함

그리고 본인은 사망

이건 아무리 잘쳐줘도 동점임

그러므로

아카이누 > 흰수염

레일리vs키자루

나이먹어서 그런지 딱봐도 밀리는게 보임

허억..허억.. 거리는 대사와 대조되는 너무나도 멀쩡한 키자루의 대사들

키자루>레일리

참고로 이 상처는

레일리가 야타의거울 시전하는 키자루를 기습해서 낸 상처임

정면에서는 레일리가 밀림

흰수염vs키자루

흰수염이 또 기습을 함

근데 노렸다는 듯이 가볍게 피하고 역으로 노리는 키자루

키자루 > 흰수염

아오키지 > 거프

뭐? 거프가 전성기가 아니라고?

전성기 거프 아무리 잘 쳐줘도 아오키지랑 동급임

그냥 동급이라는 묘사가 대놓고 있음

근데 결국 발렸으니 아오키지 > 거프

마을 절반 파괴되고 바로 제압당한 시키

시키가 이 둘보다 더 강했다면 적어도 한명 큰 부상은 입혔을텐데 너무 쉽게 제압당함

센고쿠, 거프 > 시키

빅맘이 카이도와 만나는 시점에서 본인이 간다고 하는 키자루

키자루 > 카이도, 빅맘

열매없이 패기로만 해적왕 된 로져 빨아제끼면서 개사기열매 쳐먹고도 해적왕 못 된 흰수염 비하하는 카이도

그런 흰수염 영역 침범못하고 흰수염 뒤지자마자 어인섬 먹은 빅맘

로져 > 카이도 > 흰수염 > 빅맘

결론

로져 > 아카이누 > 아오키지 > 거프, 센고쿠, 키자루 > 시키, 카이도 > 흰수염 > 빅맘 > 검은수염 > 샹크스

사실상 최강자들 끼리는 다 고만고만한데 

작중에 나오는 묘사로만 따짐

해적왕 제외하면 압도적으로 해군이 강함

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
소라 2024-06-15 15:53:01
글킨함
궁시렁 2024-06-15 15:54:16
@소라
루피혼자 풀피 채운거 짜치긴함
선물단타 2024-06-15 15:59:10
@소라
싸울 마음도 없는 키자루 이겨서 좋아하는 루피
이남규 2024-06-15 16:02:26
팩트 ㅋㅋ
바즈랑건 2024-06-15 16:55:32
병신 ㅋㅋㅋ 아오키지>가프 ㅋㅋㅋㅋ 1대1했냐?
선물단타 2024-06-15 17:34:18
@바즈랑건
군함백 묘사만 봐도 동급인데 이새끼 만화안보나? ㅋㅋ
비롤가틀 2024-06-15 21:32:50
@선물단타
가프는 ㅋㅋㅋ갤럭시 임팩트쓰고 나이먹어서 많이 약해졋다고 지입으로 말하던데?ㅋ
선물단타 2024-06-15 22:09:03
@비롤가틀
군함백은 과거회상인데요?ㅋ
금강 [L:37/A:891] 2024-06-15 17:34:36
장애인 예토 또 하나 납셨네
선물단타 2024-06-15 18:18:44
@금강
반박은못하고 비아냥거리기만 할줄아는 황충이 등장!
금강 [L:37/A:891] 2024-06-15 20:48:24
@선물단타
팩트 꽂혀서 반박못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헛소리시전
금강 [L:37/A:891] 2024-06-15 20:48:52
@선물단타
니가 누구 예토라는거 팩트아님? 좆저능아 뉴비중에 니같은 경계선없는데?
선물단타 2024-06-15 21:19:32
@금강
예토가 뭔데 시발아? 지만 아는 단어 끄적이고있네 좆븅신 씹덕이
선물단타 2024-06-15 21:20:14
@금강
이 새끼 나랑 같은 한국말 하는거 맞음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금강 [L:37/A:891] 2024-06-15 22:15:53
@선물단타
모르는척 ㄴㄴ 씹덕은 니지 좆뉴비가 진지하게 장애인거모르고 저능아같은 글쓰는데 ㅇㅅㅇ
금강 [L:37/A:891] 2024-06-15 22:16:43
@선물단타
니가 경계선인건 니가 쓴글 스스로 피드백해보면 알거고 ㅋㅋ
선물단타 2024-06-16 00:48:26
@금강
앗 씹덕이라고 하니깐 발작한다 ㅋㅋ
우욱 역겨워 시발
비롤가틀 2024-06-15 17:57:20
뭔소리야 밀집모자 세대의 패기는 거의 비슷함 로저=샹크스=루피
근데 루피가 아직 성장중이기에 샹크스가 패왕색이 가장 강하다고 묘사되는거지..
지금부턴 루피가 세상을 구할 열매를 먹어서 루피>로저=샹크스 로 성장하겠지만
패왕색 패기만큼은 셋은 거의같음
선물단타 2024-06-15 18:18:11
@비롤가틀
내가 패기관련 얘기를 했나?
비롤가틀 2024-06-15 18:27:03
@선물단타
패기를 근거로 힘이 같다는 말을하고 있는건데?
루피는 성장중이라 아직이지만 샹크스=로저 같다고봄
샹크스가 카무사리를 쓰는거보면.

그리고 설명이 부족했나? 밀집모자를 이어받은 로저 샹크스 루피
밀집모자 평행이론
선물단타 2024-06-15 19:38:34
@비롤가틀
이미 검은수염한테 졌다고 나왔고
대장이랑 힘이 호각이라고 나왔는데?
대체 뭘본거임 ㅋㅋ 글 안보고 댓글 싸지르나?
비롤가틀 2024-06-15 21:10:01
@선물단타
누가 검수한테져
선물단타 2024-06-15 21:20:46
@비롤가틀
글 보세요
비롤가틀 2024-06-15 21:22:26
@선물단타
저게 진거야?ㅋㅋ
비롤가틀 2024-06-15 21:40:24
@선물단타
카이도 왈 - 패기만이 모든것을 능가한다.

패왕색 패기 강함순 샹크스>카이도
선물단타 2024-06-15 22:08:23
@비롤가틀
작중에 있는걸 들고와도 아니라고 우기니 뭐 할말이없네
역시 이해하려고 하면 안되는 그 집단인가
비롤가틀 2024-06-15 22:36:05
@선물단타
옛날이면 모를까 현시점 샹크스의 카무사리 키드원컷 + 료쿠규 패왕색 컷보고도 빅맘 카이도 > 샹크스라는애는 처음봐서그럼 ㅋㅋ
선물단타 2024-06-15 22:58:59
@비롤가틀
옛날에도 카무사리 안썼다는건 니 망상아님?
버기말로는 차세대왕으로 찍을 정도로 유망했다고 하는데? 그럼 당연히 옛날부터 쌔단 소리지 ㅋㅋ
그리고 대사에 미호크에게 입은 상처가 아니라면서 미호크에 비견 될 정도로 강하다고 어필을하는데?
선물단타 2024-06-15 23:00:50
@비롤가틀
그리고 검은수염이 악마의열매도 안먹었을때 입은 상처임 ㅋㅋ
둘다 과거였고 지금은 둘다 사황이지
뭐 샹크스 혼자 강해지나?
비롤가틀 2024-06-15 23:22:59
@선물단타
옛날이 그 옛날을 말하는게 아니고 ㅋㅋ 샹크스의 전투씬이 나오기전에 그런 생각을 했다면 이해라도 갔다라는말임
다굴이지만 빅맘을 이긴 키드가 샹크스의 카무사리에 팔짤리면서 원컷난 시점에 카이도 빅맘보다 샹크스가 약하다고하니까^^
비롤가틀 2024-06-15 23:20:31
@선물단타
그리고 티치가 강한건 알겠는데 기습을 한건지 1:1을한건지 아직 작가빼고 아무도 모르는데
너야말로 망상아님?
선물단타 2024-06-15 23:27:30
@비롤가틀
기습 거리고있네 ㅋㅋ 내가 올린 글 안봤제? ㅋㅋ
선물단타 2024-06-15 23:27:42
@비롤가틀
다시 보고온나 ㅋㅋ
비롤가틀 2024-06-15 23:29:41
@선물단타
봤는데? 기습을 했다는게 아니고 ㅋㅋ 뭘했는지 구체적으로 나온게 없다고 말한건데?ㅋㅋ
비롤가틀 2024-06-15 23:30:29
@선물단타
뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
비롤가틀 2024-06-15 23:34:11
@선물단타
눈에 할퀸자국 낸거말고는 나온게 없다니까
둘이 정정당당히 1:1로 싸운건지, 기습을 한건지 나온게 단1도 없는데
니가 망상하는거임.
선물단타 2024-06-15 23:55:36
@비롤가틀
다시보고 온거 맞나? 아니면 현실을 부정하는건가 ㅋㅋ
선물단타 2024-06-15 23:57:46
@비롤가틀
본인은 방심하지 않았다 + 매의눈에게 당한 상처도 아니다(검은수염 띄워주기) 이걸 이해를 못한다고? ㅋㅋ
비롤가틀 2024-06-16 01:19:00
@선물단타
눈 할퀸자국하나로 티치가 이겻다고 말하는게 망상이라니까 ㅋㅋ그리고 글좀 똑바로 읽고 답변좀 ㅋㅋ
니가 이상하게 이해하고 말하는걸 왜 내가 또 설명을 해줘야하노
선물단타 2024-06-16 00:14:35
@비롤가틀
눈에 상처를 가르키면서 검은수염 띄워주는데 적어도 샹크스가 이긴건 아니겠네?
그럼 검은수염이 이겼을 확률이 높겠제? 이해 안되나>?
비롤가틀 2024-06-16 00:14:44
@선물단타
티치 샹크스 싸움은 어떻게 싸웠는지 나온것도 없고 눈핡퀸자국 하나만 있는거보면 싸움도중 무슨이유로 간단하게 끝났다는거임.
비롤가틀 2024-06-16 00:22:12
@선물단타
아니 ㅋㅋ 선빵치고 빠졌는지 작가말고 누가아냐고 ㅋㅋㅋ 대단하노... ㅋㅋ
망상좀 그만하자 ㅋㅋ
비롤가틀 2024-06-16 00:16:43
@선물단타
다굴이지만 빅맘을 이긴 키드가 샹크스의 카무사리에 팔짤리면서 원컷난 시점에 카이도 빅맘보다 샹크스가 약하다고하니까^^

이글은 맨밑에 있어야돼 ㅇㅅㅇ
선물단타 2024-06-16 00:32:45
@비롤가틀
어떻게 싸웠는지 하나하나 다 묘사를 해야하나? 원피스 하루이틀보나 진짜 ㅋㅋ
계속 억지부릴거면 그냥 가셈 ㅋㅋ
대화안되는 짐승이랑 얘기하는 기분임
비롤가틀 2024-06-16 01:18:38
@선물단타
샹크스 흰수염 대화만봐도 티치의 강함을 몰랐던 흰수염 샹크스, 싸워본 샹크스가 사실 티치는 이정도로 강했다라고 설명해주는씬인데
팔다리 찢기면서 싸운것도 아니고 어느정도인지 몰라 방심해서 눈가에 할퀸자국난 정도의 짧은대면 인거같은데
그걸 티치가 더쎄다 이러고 있으니 말하는거임

그리고 이건 맨밑에 놔둠
선물단타 2024-06-16 00:52:06
@비롤가틀
그럼 아무 상처없는 검은수염이 졌다고 보는게 정배인거임?
머리가 달려있으면 생각을 좀 하셈
선물단타 2024-06-16 01:01:48
@비롤가틀
그저 샹맘충 편견박혀있는 놈은 내가 무슨말을 해도 귀에 안들어올거임ㅋㅋ
비롤가틀 2024-06-16 01:18:14
@선물단타
ㅇㅇ 그럼 다시 읽어보셈.

샹크스 흰수염 대화만봐도 티치의 강함을 몰랐던 흰수염 샹크스, 싸워본 샹크스가 사실 티치는 이정도로 강했다라고 설명해주는씬인데
팔다리 찢기면서 싸운것도 아니고 어느정도인지 몰라 방심해서 눈가에 할퀸자국난 정도의 짧은대면으로 추정

비롤가틀 2024-06-16 01:18:21
@선물단타
팩트1
1. 서로 죽을기세로 싸운적이 없다.
2. 샹크스는 힘을숨긴 티치의 강함을 몰랐다.(샹크스의 상처는 티치의 힘을 몰랐던 샹크스의 방심으로 추정)
3. 샹크스와 티치의 교전은 짧은시간이었다.(사황이라 불리는자와 싸웠는데 겨우 할퀸자국이 끝)

글좀 제대로 읽어라 ㅋ 아까부터 난독인지 자꾸 헛소리하더만 ㅋㅋ 아이큐 문제인거면 어쩔 수 없고..
선물단타 2024-06-16 01:19:56
@비롤가틀
팩트 : 본인 쳐발렸다고 눈 상처 가르키면서 광고함 ㅠㅠ
선물단타 2024-06-16 01:20:20
@비롤가틀
한국어도 이해못하면 저능아 ^^
비롤가틀 2024-06-16 01:20:32
@선물단타
?ㅋㅋ 얘는 대체 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비롤가틀 2024-06-16 01:21:23
@선물단타
대단한애였군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 스샷찍어둿다가 나중에 써야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선물단타 2024-06-16 02:27:15
@비롤가틀
저능아 되기는 싫나보네? ㅋㅋ
비롤가틀 2024-06-16 05:42:54
@선물단타
화가 많이낫나보네 ㅋㅋ
넌 이미 박제되어있어 ㅋㅋ
선물단타 2024-06-18 07:55:37
@비롤가틀
응 저능아 ㅋㅋ
비롤가틀 2024-06-18 09:43:16
@선물단타
마지막으로 적어주고감 ㅅㄱ

팔다리 찢기면서 싸운것도 아니고 어느정도인지 몰라 방심해서 눈가에 할퀸자국난 정도의 짧은대면으로 추정

로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원피스 1117화 번역본 링크  [7]
바사삭 | 2024-06-14 [ 65818 / 4 ]
[공지] 원피스 1-107권 외 할인  [2]
손오백데스 | 2024-06-09 [ 3595 / 1 ]
[공지] TVA EP.1108  [2]
쿠잔 | 2024-05-19 [ 23037 / 0 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 담 휴재 박기 전에 키자루 뜰 듯 ㄷㄷ [1]
최강붉은개 | 2024-06-18 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 스포낼뜸?ㅇㅅㅇ
재명lee | 2024-06-18 [ 88 / 0-0 ]
[일반] 밀집 맴버중 조로만 흑화 안함 [3]
궁시렁 | 2024-06-18 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 오늘 ㅈㄴ 조용하네 [1]
XYAB | 2024-06-18 [ 89 / 0-0 ]
[일반] 내일스포뜨냐?
이남규 | 2024-06-18 [ 378 / 0-0 ]
[일반] 왜 안뜨냐 [11]
소라 | 2024-06-18 [ 962 / 0-0 ]
[일반] 미호크 = 조로
낭만이네 | 2024-06-18 [ 72 / 0-1 ]
[일반] 조로는 미호크한테서 류오 배웠지 [2]
궁시렁 | 2024-06-18 [ 335 / 0-1 ]
[일반] 원피스가 요즘 시시한이유 [8]
이남규 | 2024-06-18 [ 786 / 3-0 ]
[일반] 애들아 나 루피가 카이도우랑 루치랑 싸우는거 둘다봄
사신 | 2024-06-18 [ 285 / 1-0 ]
[일반] 설정집이 모든 걸 안믿으면 안되는 이유 [4]
나뭇잎마을 | 2024-06-18 [ 436 / 0-0 ]
[일반] 조로 킹 실체 키차이 [1]
나뭇잎마을 | 2024-06-18 [ 1499 / 0-0 ]
[일반] 크길은 위블이나 도플이나 핸콕 [4]
벗어 | 2024-06-18 [ 367 / 0-0 ]
[일반] 이번주는 [1]
악마의열매 | 2024-06-18 [ 477 / 0-0 ]
[일반] 지극히 개인적으로 1최간중 가장 강한 임팩트 남긴애는 [5]
원피스찐팬 | 2024-06-18 [ 502 / 1-0 ]
[일반] 근데 밀해는 최간이 누구냐? [3]
딸딸이왕 | 2024-06-18 [ 451 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX