츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사황=대령이 말도 안되는 이유
인간맨 | L:7/A:145 | LV242 | Exp.82%
3,979/4,850
| 2 | 2021-05-22 16:34:24 | 689 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

대령만 해도 너무 과한 전력이죠.

대위정도는 이겨볼지도요.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
히샷시부리 2021-05-22 16:37:21
레벨 이제 봤네 ㄷㄷ
니뒤에엄마 2021-05-22 16:42:14
@히샷시부리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사이트에ㅜ목숨걸었는데요 뭘 ㅋㅋㅋ
카무사리 2021-05-22 17:37:38
논리 수준 ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 18:18:09
@카무사리
대령도 높은 계급이죠.
카무사리 2021-05-22 18:49:08
@인간맨
세계관이 틀린데 계속 현실이랑 비교하고있누
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 18:52:24
@카무사리
원피스에서도 높은 계급아닐까요?
당장 지역 해군을 책임지는 게 대령이고요.
카무사리 2021-05-22 19:03:24
@인간맨
니말은 사황=일개 후진국 잡해적 이란 뜻이지?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 19:00:20
@카무사리
사황에 해당할 해적이 없어서요.
카무사리 2021-05-22 19:03:49
@인간맨
그건 알바아니지 니가쓴내용은 잡해적이라고해놨고
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 19:04:20
@카무사리
없어서 다른 해적을 데려왔죠.
카무사리 2021-05-22 19:09:58
@인간맨
알바아님 내용을고치던가
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 19:10:19
@카무사리
맞춤법이 신경쓰이네요.
카무사리 2021-05-22 19:11:29
@인간맨
말돌리지말고 내용이나고쳐
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 19:15:33
@카무사리
맞춤법부터 제대로 쓰죠.
그리고 사황이니 해적 4명을 데려왔죠.
카무사리 2021-05-22 19:24:28
@인간맨
내용이나고쳐
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 19:26:39
@카무사리
뭘로 고쳐줄까요?
카무사리 2021-05-22 19:52:30
@인간맨
사>대 라고 바꾸셈
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 20:21:11
@카무사리
사황이랑 대위는 어쩔 수 없죠.
카무사리 2021-05-22 20:49:08
@인간맨
사황>대장
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 20:53:20
@카무사리
평균키는 더 크죠.
카무사리 2021-05-22 20:54:58
@인간맨
사황이 대장보다 더 쎄지
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 20:55:12
@카무사리
하지만 이긴 적 없죠.
카무사리 2021-05-22 20:56:49
@인간맨
원알못ㅋㅋ 다죽어가는 흰수염만해도 해군본부에서 아카이누 리타시켰는데 빡대가리면 정주행이나 하고오셈ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 20:57:14
@카무사리
잘만 제정신유지하고 싸우네요.
그리고 그런 흰수염도 못이긴 건 사황이고요.
카무사리 2021-05-22 20:58:32
@인간맨
정신유지했는데 흰수여엄ㅠ 하면서 나락으로 떨어지누?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 20:59:14
@카무사리
지진충격 땅이 무너진 거고 그마저도 바로 우회해서 올라오죠.
정신유지하고도 아무것도 못하고 떨어진 건 사황이네요.
카무사리 2021-05-22 21:01:44
@인간맨
대장이라는게 다른네임드들 아무도 나락 안떨어지는데 혼자 떨어지고있누?글고 사황은 떨어진적없는데 또 망상 소설쓰쥬?
허위사실유포죄로 신고해주리?ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 21:02:29
@카무사리
사황이 떨어진 적 있으면 님이 탈퇴하나요?
카무사리 2021-05-22 21:02:46
@인간맨
정상결전에서 사황이 나락으로 떨어진적이있다고?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 21:03:57
@카무사리
사황이 떨어진 적이 있냐고 물어보셨잖아요.
카무사리 2021-05-22 21:04:20
@인간맨
그래 정상결전때 ㅂㅅ아 이해력 딸리냐?ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 21:04:53
@카무사리
대장이라는게 다른네임드들 아무도 나락 안떨어지는데 혼자 떨어지고있누?글고 사황은 떨어진적없는데 또 망상 소설쓰쥬?
정상결전때라고 적은 거 없네요.
카무사리 2021-05-22 21:05:41
@인간맨
애초에 정상결전때 이야기하고있는데 왜또 불리하니까 딴얘기하게?ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 21:06:13
@카무사리
사황은 떨어진 적 있다고 말하는 거죠.
카무사리 2021-05-22 21:07:31
@인간맨
정상결전때라고 여러번 말한거같은데 흰수랑 아카이누 얘기하는중인데
불리하면 다른주제로 회피할려고하네ㅋ 수준
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 21:08:14
@카무사리
사황은 떨어진 적 없다고 하니 말이죠.
여기서 정상결전이라는 단어가 어디 있나요?
카무사리 2021-05-22 21:08:38
@인간맨
정상결전때라고 몇번을말하나 진심 뇌세포26개임?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 21:09:01
@카무사리
그래서 사황이 떨어진 적 없나요?
카무사리 2021-05-22 21:10:02
@인간맨
그래서 아카이누 샹크스왔을때 덤비라니까 왜 해군전체 아닥하고 아무도 못덤빔? 3대장포함 거프,센고쿠?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 21:10:25
@카무사리
딴 소리하죠.
사황은 떨어진 적 없나요?
카무사리 2021-05-22 21:11:04
@인간맨
먼저 딴소리하길래 왜해군들못덤빔?대답좀 제발
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 21:11:30
@카무사리
사황이 떨어진 적 없다고요?
그 말 진짜인가요?
카무사리 2021-05-22 21:12:03
@인간맨
아카이누 샹크스한테 쫄았음?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 21:12:20
@카무사리
그래서 사황이 떨어졌나요?
카무사리 2021-05-22 21:12:33
@인간맨
자기편도 해적안죽이고튀면 죽이는넘이 본인은 왜 침묵함?ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 21:12:53
@카무사리
이거 진짜인가요?
카무사리 2021-05-22 21:13:26
@인간맨
다른사람 말꼬리나물고 늘어나는거말곤 말한껀덕지도없는 개ㅂㅅ 대장균ㅋㅋ 작중팩트 반박은 절대못하죠?ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 21:13:53
@카무사리
그래서 사황이 떨어진 적 없나요?
대답해보세요.
카무사리 2021-05-22 21:13:58
@인간맨
아카이누 샹크스한테 왜못덤빔?
카무사리 2021-05-22 21:14:14
@인간맨
해군전체 왜 못덤빔?
카무사리 2021-05-22 21:14:37
@인간맨
지들본진에서 다굴쳐도 왜 1사황하나 못죽임?
카무사리 2021-05-22 21:14:57
@인간맨
다죽어가는 늙은 흰수염 왜 못이김?ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 21:15:12
@카무사리
적어도 침몰하는 사황보다 낫네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 21:15:31
@카무사리
해군이 이겨서 정상결전끝났네요.
카무사리 2021-05-22 21:15:36
@인간맨
3대장 다있는데도도 샹크스한테 왜못덤빔?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 21:15:57
@카무사리
그래서 사황이 왜 침몰하나요?
카무사리 2021-05-22 21:15:59
@인간맨
거프.센고쿠다있는데 왜못덤빔?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 21:16:20
@카무사리
그래서 사황이 왜 떨어지죠?
카무사리 2021-05-22 21:16:21
@인간맨
왜 흰수못이기고 못죽임?
카무사리 2021-05-22 21:16:38
@인간맨
왜 샹크스하나한테 다쫄음?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 21:16:41
@카무사리
흰수염 죽고 전쟁이겼죠.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 21:16:52
@카무사리
사황은 왜 침몰하죠?
카무사리 2021-05-22 21:27:51
@인간맨
대장은 사황한테졌죠 사황은 이긴적있고 대장은없쥬
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 21:51:49
@카무사리
해군이 이겼고 사황은 졌죠.
심지어 사황은 단체로 침몰하고요.
카무사리 2021-05-22 21:53:29
@인간맨
사황이 대장한테 이겼죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 21:54:33
@카무사리
기습으로 쳐놓고 반격당해 결국 사황이 죽죠.
카무사리 2021-05-22 21:55:26
@인간맨
결과적으로 사황이 대장한테 이겼고 사황은 해군한테 죽은게아니라 검수가죽였죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 21:55:33
@카무사리
그마저도 해군이 이긴 싸움이네요.
카무사리 2021-05-22 21:56:01
@인간맨
사황이 대장보다 쎄다는게 중요하죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 21:56:32
@카무사리
근데 대장이랑 싸우고 죽네요.
의미없군요.
카무사리 2021-05-22 21:56:44
@인간맨
해군이 지면 ㅂㅅ 있으나마나하는 싸움이긴했죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 21:57:07
@카무사리
결국 사황이 죽고 졌네요.
카무사리 2021-05-22 21:57:15
@인간맨
해군한테 죽은게 아니라서 아무상관없죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 21:57:31
@카무사리
에이스도 죽고 흰수염도 지고 죽네요.
카무사리 2021-05-22 21:57:55
@인간맨
에이스는 패드립아니었으면 애초에 구출하는거였죠
카무사리 2021-05-22 21:58:19
@인간맨
저열한 대장균충 패드립을치다니 신고해야겠네요ㅠ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 22:29:11
@카무사리
아무 의미없는 가정이군요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-22 22:29:21
@카무사리
신고해보세요.
카무사리 2021-05-22 22:30:48
@인간맨
사황>대장 반박시 원알못대장균
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 00:24:52
@카무사리
죽은 사황이 무슨 말을 할까요?
카무사리 2021-05-23 01:00:48
@인간맨
사황>대장 모르면 무뇌충 대장균
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 13:53:23
@카무사리
그래서 누가 죽었죠?
카무사리 2021-05-23 14:57:34
@인간맨
사>대
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 15:24:18
@카무사리
죽은 숫자가 더 많군요.
카무사리 2021-05-23 17:57:01
@인간맨
근데 사황이 대장보다 더쎔
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 18:08:08
@카무사리
사황은 해군한테 도망치고요.
카무사리 2021-05-23 19:14:50
@인간맨
대놓고 갔는데 원알못ㅋㅋ샹크스 오고 아무고토 못한 해군 기억삭제?
덤비라니까 못덤비고 시키는대로하는 해군수준ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 20:04:14
@카무사리
그래서 먼저 도망친 사황은 뭘까요?
샹크스는 루피하나 못지키네요.
카무사리 2021-05-23 20:21:38
@인간맨
해적이라면 같은 해군도 죽이는 아카이누가 샹크스한테 못덤빈이유는?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 20:42:12
@카무사리
키자루랑 아오키지가 공격할때 사황 해적단은 루피하나 못지키네요.
사황은 해군에게 도망가고요.
카무사리 2021-05-23 21:08:04
@인간맨
거프,센고쿠,3대장,칠무해 해군전체가 본진에서 다굴 쳐도 다죽어가는 흰수하나를 못이기네요ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 21:20:33
@카무사리
이미 이겨서 에이스도 처형하고 흰수염 해적단을 이겼네요.
카무사리 2021-05-23 21:22:26
@인간맨
그건 니 내뇌망상이네요 흰수하나 못이기고 샹크스한테 쫄아서 단체로 아봉했네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 21:29:19
@카무사리
작중에 나온 사실인데 부정하네요.
이미 흰수염 해적단이 패배한 게 공식이네요.
카무사리 2021-05-23 21:38:31
@인간맨
내가한말이 더 사실인데 너야말로 부정하네요 이미 짤도올렸는데
전쟁은 당연히 지면 ㅂㅅ인건데 흰수한테 대결로 못이긴건 더 ㅂㅅ인건알고있음?ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 21:39:18
@카무사리
그래서 흰수염이 이겨서 죽었나요?
애초에 흰수염은 해군에게 도망친 적도 있죠.
카무사리 2021-05-23 21:41:04
@인간맨
그건 귀찮아서 피해가는거지 너는 파리가 수십마리가 앵겨붙으면 일일이 다죽이냐ㅋ 그냥 손으로 휘젓고말지
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 21:41:21
@카무사리
근데 도망가네요.
카무사리 2021-05-23 21:42:25
@인간맨
똥이무서워서 피하냐 더러워서피하지ㅉㅉ 능지가 그따구니까 대장균이나하고있지ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 21:42:41
@카무사리
근데 도망치네요.
카무사리 2021-05-23 21:44:10
@인간맨
할말없어서 같은말반복하쥬 능지수준드러놨쥬
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 21:44:16
@카무사리
도망간 게 사실이니까요.
카무사리 2021-05-23 21:58:10
@인간맨
도망간건 샹크스한테 쫀 해군들이구여
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:01:08
@카무사리
도망간 건 흰수염 해적단이고 그마저도 패배했네요.
카무사리 2021-05-23 22:03:57
@인간맨
해적이 해군본부에 나타나서 같은 해적 도와주는데 저지는 못할망정 시키는대로 다해보리는 해군 수준ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:04:31
@카무사리
근데 루피하나 공격당하는 걸 못막네요.
해군은 목적을 다 이루고요.
카무사리 2021-05-23 22:05:19
@인간맨
근데 흰수염하나 못죽이네요 3대장,센고쿠,거프,칠무해갖고도요ㅎ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:05:42
@카무사리
이미 흰수염죽고 이겼네요.
카무사리 2021-05-23 22:06:52
@인간맨
해군이 죽인게아니라서 아무상관없네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:07:15
@카무사리
아카이누가 빈사로 만들었죠.
에이스도 처형하고요.
카무사리 2021-05-23 22:09:53
@인간맨
아카이누가 오히려 노환,지병, 칼빵맞은 흰수한테 졌죠 해군본부에서 삼대장이 다굴치고도 못잡았죠 에이스는 사실상 구출한건데 치사하게 패드립쳐서잡았죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:10:22
@카무사리
근데 흰수염은 결국 패해서 죽고 에이스가 처형되죠.
이미 로저도 처형했는데 문제없죠.
카무사리 2021-05-23 22:11:27
@인간맨
로저도 자기발로가서 에이스 거프한테 맡길려고 죽어준거죠 사실상 해군은 본진에서 다굴안치면 절대못잡죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:11:42
@카무사리
근데 처형되네요.
카무사리 2021-05-23 22:12:19
@인간맨
어차피죽을거 자기아들살릴려고 거프한테 맡긴거죠 죽어줬는데 지들힘으로 잡은줄알죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:12:48
@카무사리
결국 해군에게 아들 목숨구걸하고 죽고 그 아들도 죽네요.
카무사리 2021-05-23 22:14:21
@인간맨
비열하게 패드립만 안쳤어도 사는거였죠 아카이누는 해군인데 더러운짓만골라하죠 흰수염통수쳐서 칼빵놓는거도그렇고 ㅈ밥답게 비열한짓만하죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:14:37
@카무사리
근데 죽었네요.
카무사리 2021-05-23 22:15:03
@인간맨
근데 느그이누는 졌네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:15:32
@카무사리
잘만 전쟁에서 이겨서 승급하네요.
카무사리 2021-05-23 22:16:42
@인간맨
본진에서 모다구리치는데 못이기는게 ㅂㅅ 해군있으나 마나인거죠 그마저 사황한명도 못죽여보죠 오히려 대결에서 털렸죱
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:17:29
@카무사리
본진에서도 사황은 털리는데 해군은 잘만 이기네요.
결국 로저 흰수염 에이스는 해군에게 패배하고 죽네요.
카무사리 2021-05-23 22:18:36
@인간맨
본진 다구리아니면 아무도 못죽이는 해군이죠 인질잡고 싸워도 3대장이 1사황을 못이기네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:19:32
@카무사리
사황은 그것도 못하고 죽네요.
애초에 인질없는 상태에서도 흰수염은 해군에게 도망치고요.
카무사리 2021-05-23 22:20:22
@인간맨
3대장이서 1사황도 못잡고 오히려 털려버린 느그이누 나같았으면 쪽팔려서 정상결전 얘기도못하죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:20:52
@카무사리
애초에 1대1싸움이었고 기마저도 기습으로 겨우 때려보네요.
그리고 패배하고 죽죠.
카무사리 2021-05-23 22:22:23
@인간맨
3대장 해군전체 모다구리치고 노환 지병 칼빵 다죽어가는 노인하나 못죽이죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:23:01
@카무사리
애초에 대장들이 다굴한 적 없고 오히려 흰수염 해적단이 다굴했죠.
그렇게 해도 패배하고 죽고요.
카무사리 2021-05-23 22:24:23
@인간맨
삼대장돌아가면서 기습공격하고 해군전체 다굴쳤죠 기억삭제 오지구요
대장균수준 잘봤구요 근데도 느그이누는 털렸네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:25:01
@카무사리
대장들이 다굴친 적 없고 오히려 흰수염이 기습했는데 그래도 패배하고 죽네요.
카무사리 2021-05-23 22:26:17
@인간맨
흰수 혼자 본진에서 뛰어들어서 싸우는데 기습이라고할수도없고요
근데도 느그이누는 다죽어가는 노인한테 쳐맞고 졌네
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:26:47
@카무사리
흰수염은 부하들까지 동원해 대장을 기습했는데 그래도 패배하고 죽네요.
카무사리 2021-05-23 22:27:56
@인간맨
대장들 부하들 처리도못하고 흰수 번갈아가면서 기습해서다굴쳤구요 근데도 느그집빨간개는 쳐맞고 보신탕됐네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:28:33
@카무사리
근데 바로 처리하고 오히려 흰수염까지 죽게 만드네요.
에이스도 처형하고요.
카무사리 2021-05-23 22:29:39
@인간맨
해군은 흰수염 죽인적없는데 계속 망상 오지구요 대장균들 비열하게 에이스 죽여놓고 자위하는거 안쪽팔리는지 궁금하네요ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:30:12
@카무사리
흰수염을 죽게 만들고 에이스 처형하고 간부들 중상입히고 완승이군요.
카무사리 2021-05-23 22:32:50
@인간맨
흰수 죽인건 해군아니라서 아무상관없구요 그와중에 자칭 최강 느그이누는 노인한테 맞아죽을뻔했구여
간부들 멀쩡하게 잘만움직였구여 원래 처형하기로한 에이스 인질로잡아놓고도 흰수못죽여놓고 인질죽였다고 자위하는거 안쪽팔리나요?ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:33:50
@카무사리
빈사로 만들고 그마저도 간부들과 계속 싸우네요.
마르코는 붕대신세고 에이스는 사망하고 죠즈는 오른팔잃고 나머지 해적들도 죽거나 부상당했죠.
이게 멀쩡한 거군요.
카무사리 2021-05-23 22:35:45
@인간맨
마르코는 거프랑 삼대장들 이랑 번갈아가면서 싸웠구요 애초에 3대장,거프,센고쿠로 흰수못죽인거 안쪽팔리냐고요ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:36:59
@카무사리
가프 센고쿠는 나선 거 없고 아오키지 키자루는 다른 해적들 상대하고 아카이누는 흰수염을 빈사로 만들었죠.
오히려 흰수염은 에이스도 못지키고 본인도 죽네요.
카무사리 2021-05-23 22:37:55
@인간맨
거프,센고쿠 나선적있고요 기억삭제하지마시구요 느그이누 1대1진거 안쪽팔리냐구요ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:38:25
@카무사리
가프 센고쿠는 딱히 나선 적 없고 아카이누는 흰수염을 빈사로 만들었는데 흰수염은 그런 거 없죠.
카무사리 2021-05-23 22:39:33
@인간맨
가프 센고쿠 나선적있는게 팩트구요 느그이누는 다굴치고도 다죽어가는 노인한테 진게 팩트에요 적당히 인정하세요 진심개역겨우니까ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:40:16
@카무사리
흰수염상대도 안하고 뒤에서 있던 상태였고 흰수염은 아카이누를 떨어뜨린 거고 그마저도 본인은 반격으로 빈사상태였죠.
카무사리 2021-05-23 22:41:06
@인간맨
개소리 읽히지도않구요 느그이누 대결에서 진게 팩트네요^^
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:41:34
@카무사리
아카이누가 떨어져서 진 거면 빅맘은 킹과 로한테 진 거군요.
카무사리 2021-05-23 22:42:51
@인간맨
느그이누가 진게팩트구요 피흘리면서 빈사상태로 떨어진거니까 진거죠
빅맘은 아무타격없이 떨어진거구요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:43:24
@카무사리
빈사상태도 아니었고 바로 우회해서 올라오고요.
빅맘은 기억상실에 생포까지 당하고요.
카무사리 2021-05-23 22:44:38
@인간맨
빅맘은 물에빠진거고 직접적공격으로 댐지1도없구여 막말로 느그대장들은 마르코한테 쳐맞고 입에서 피토했구요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:45:36
@카무사리
그래서 로랑 징베한테 날라가고 로빈한테 떨어지고 말이죠.
대장이 마르코한테 상처입은 거 없고요.
카무사리 2021-05-23 22:46:20
@인간맨
아무데미지 1도없었죠 생체기도없는공격보고 자위할수밖에없겠죠 느그대장은 피토했는데말이죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:47:05
@카무사리
비명잘만 지르고 생포도 당하고 기억상실도 입네요.
대장은 기습당해도 잘만 반격하고 이기네요.
카무사리 2021-05-23 22:48:46
@인간맨
대장은 피토하고 똑같이 맞고 나가떨어졌죠 벤베크만한테는 쫄아서 두손들고투항까지했죠 사황은 열매특성상 물에약한거죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:49:39
@카무사리
근데 결국 이기고 벤 베크맨의 말도 무시하고 공격하네요.
후자는 능력자 특성인데 대장은 그런 거 당한 적 없는데 사황만 당하네요.
카무사리 2021-05-23 22:51:07
@인간맨
팩트는 쫄아서 돈슛ㅠ하면서 손들었죠 투항해버리는 해군최강ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:51:28
@카무사리
근데 무시하고 공격하네요.
벤 베크맨은 아무것도 못하죠.
카무사리 2021-05-23 22:52:52
@인간맨
설마 쫄아서 약한애들 치러가는척 튈줄은 상상도못했겠죠 해군최강 대장이라는놈이ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:53:18
@카무사리
결국 아무것도 못했다는 걸 인정하네요.
변명심하네요.
카무사리 2021-05-23 22:54:04
@인간맨
해군최강이 투항한거나 인정하세요^^
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:54:28
@카무사리
항복한 적도 없고 말이죠.
카무사리 2021-05-23 22:54:57
@인간맨
보통은 두손들면 투항하겠다는 뜻이로 쓰이죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:55:20
@카무사리
근데 무시하고 공격한 시점에서 아니네요.
언제 항복했죠?
카무사리 2021-05-23 22:56:34
@인간맨
총을 겨누니 두손들면서 쫀게 팩트죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:57:05
@카무사리
무시하고 공격하네요.
항복이라는 단어가 어디에 나오죠?
카무사리 2021-05-23 22:57:40
@인간맨
항복이리고한적없는데 기억조작오지네요 역시 망상가 대장균ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:58:17
@카무사리
투항, 投降
명사
적에게 항복하는 것.
역시 딴소리하네요.
카무사리 2021-05-23 22:59:17
@인간맨
뜻은같은데 제가 투항이라고했지 항복이라고했나요?
님이 항복이란단어를 쓰길래 전항복이라는 단어는 쓴적없다는 얘기죠ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 22:59:51
@카무사리
그래서 투항이나 항복한 적이 언제 있나요?
같은 뜻이니 상관없네요.
카무사리 2021-05-23 23:00:14
@인간맨
총을 겨누고 두손들고 있으면 투항하는거죠ㅎ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:00:41
@카무사리
근데 왜 무시하고 공격할까요?
그럼 항복이 아니네요.
카무사리 2021-05-23 23:01:35
@인간맨
자기한테 공격하는게 아니니까 그렇죠 설마 쫄아서 튈줄은 누가알았겠어요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:02:01
@카무사리
움직이지 말라고 했는데 무시하고 공격하는 걸 막지도 못하네요.
총은 폼으로 들었나 보네요.
카무사리 2021-05-23 23:03:17
@인간맨
왜 벤베크만한테는 공격못하고 루피한테만 공격하는지가 의문이네요 대장이 3명인데
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:03:42
@카무사리
루피잡는 게 목적이죠.
벤 베크맨은 신경도 안쓰고요.
카무사리 2021-05-23 23:04:30
@인간맨
해군이 해군본부에 있는 모든 해적잡는게 목적아닌가요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:04:48
@카무사리
우선순위라는 게 있죠.
카무사리 2021-05-23 23:05:22
@인간맨
우선순위가있으면 덤벼라고했을때 덤벼야지 왜못덤볐죶,
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:05:43
@카무사리
이미 다 이겼고 센고쿠가 종결시키네요.
카무사리 2021-05-23 23:06:06
@인간맨
센고쿠는 쫄아서 샹크스가 시킨대로 한거네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:06:28
@카무사리
오로성이랑 샹크스가 아는 사이이니 적당히 봐준 거네요.
카무사리 2021-05-23 23:07:10
@인간맨
센고쿠가 그걸알고있다는 정황도없고 밝혀진게아무것도없죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:07:48
@카무사리
근데 결국 오로성이랑 연결되니 말이죠.
카무사리 2021-05-23 23:08:36
@인간맨
그걸 알고있다는 설정은없죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:09:01
@카무사리
원수라서 알고 있어도 문제없죠.
카무사리 2021-05-23 23:09:51
@인간맨
오로성은 천룡인 최고권력자고 원수는 해군일뿐이죠 급이다른데 알수도있다는 생각은 님 망상이죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:10:57
@카무사리
근데 원수는 오로성도 함부로 못하는 계급이라 말이죠.
카무사리 2021-05-23 23:11:29
@인간맨
그게 망상이라는거죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:12:11
@카무사리
어차피 샹크스가 오로성이랑 연결된 관계이니 센고쿠도 알고 있어도 문제없죠.
카무사리 2021-05-23 23:12:43
@인간맨
망상만할거면 님이 작가하시죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:13:15
@카무사리
아카이누말아니면 에이스가 살았다는 것도 망상이니 말이죠.
카무사리 2021-05-23 23:13:59
@인간맨
아카이누 패드립아니면 잘튀고있던게 작중팩트죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:14:30
@카무사리
근데 죽었으니 아무 의미없는 망상이죠.
카무사리 2021-05-23 23:15:01
@인간맨
패드립 아니었으면 도망쳤다는게 팩트죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:15:21
@카무사리
그게 망상이죠.
카무사리 2021-05-23 23:15:36
@인간맨
아뇨 팩트죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:16:01
@카무사리
그럼 님이 작가하세요.
투피스 연재하시면 됩니다.
카무사리 2021-05-23 23:16:42
@인간맨
님이하세요 느그이누가 주인공인 만화로
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:17:12
@카무사리
작가가 직접 아카이누가 주인공이면 1년만에 완결낼 정도로 강하다고 했죠.
카무사리 2021-05-23 23:17:54
@인간맨
그건 느그이누가 첨부터 쎈상태로 시작했을때말이죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:18:26
@카무사리
그런 말도 없고 그게 아카이누가 강하다는 걸 인정하는 거죠.
카무사리 2021-05-23 23:19:05
@인간맨
그럴거면 지금 해군이 해적다 때려잡았어야죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:19:27
@카무사리
아카이누가 주인공이 아니니 말이죠.
카무사리 2021-05-23 23:20:23
@인간맨
주인공일때 1년안에 끝나면 주인공 아니라도 지금 아카이누 나이가 몇살인데 아직 해적다못때려잡나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:20:56
@카무사리
주인공 목숨은 작가가 정하니 말이죠.
카무사리 2021-05-23 23:21:34
@인간맨
그거랑별개로 계산이안맞으니 님말이 틀린거죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:21:59
@카무사리
작가가 주인공 변경을 하면 그랬는데 안했으니 말이죠.
카무사리 2021-05-23 23:23:26
@인간맨
결국 작가는 아카이누 주인공 안한게 사실이고 그거도 망상이니 망상하실거면 님이 좋아하는 아카이누 데리고 님이 만화그리시라구요ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:24:13
@카무사리
님이 원하시는대로 에이스살려서 그리면 됩니다.
카무사리 2021-05-23 23:25:22
@인간맨
님이나 아카이누 주인공으로 그리시길 전 원피스작중팩트만 말해서 굳이 마상할 필요가없네요ㅎ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:26:43
@카무사리
에이스가 살았다는 내용이 없는데 지어서 망상하는 사람은 님이네요.
아카이누가 주인공이면 1년내로 완결한다는 작가말은 있고요.
카무사리 2021-05-23 23:28:38
@인간맨
에이스 살았다고 망상한적없고요 아카이누는 주인공될일없으니 작가가 그냥 망상처럼말한거구요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:29:05
@카무사리
아카이누 말없으면 산다고 하셨는데 결국 아무의미없다는 뜻입니다.
카무사리 2021-05-23 23:30:27
@인간맨
아카이누 패드립안했으면 에이스 멈출일없어서 사는게팩트죠 아카이누 죽일수있었으면 아무말없이 그냥 쫒아가서 죽이면되는데 못잡으니까 패드립친게 작중팩트죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:31:05
@카무사리
근데 안했으면 같은 가정이 아무의미없는 망상이라서요.
카무사리 2021-05-23 23:32:29
@인간맨
그게아니라 아카이누가 못잡으니까 패드립친게 작중 팩트구요
그러므로 패드립안치면 산다는것도 팩트가되는거죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:33:00
@카무사리
그래서 안했으면 살았다는 작가언급이라도 있나요?
그게 망상이라는 겁니다.
카무사리 2021-05-23 23:34:17
@인간맨
망상은 대장균이 사황이긴다는게 망상이구요 제가 말하는건 작중나와있는 묘사이니 팩트입니다^^꼽으면 정주행하고오세요ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:34:32
@카무사리
그래서 에이스가 죽었는데 안했으면 살았다는 작가언급이 어디 있나요?
망상심하네요.
카무사리 2021-05-23 23:35:15
@인간맨
그래서 대장균이 사황이긴다는 작가언급있나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:35:50
@카무사리
대장균은 신체에 있는 거라 말이죠.
그런 이름을 가진 캐릭터도 없네요.
카무사리 2021-05-23 23:36:11
@인간맨
재미없구요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:36:33
@카무사리
있지도 않은 캐릭터로 싸움도 붙이는 게 망상이고요.
카무사리 2021-05-23 23:37:11
@인간맨
말빨딸리니까 말돌리는거 역겹구요 대장균답네요ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:37:41
@카무사리
망상하다가 딴소리하네요.
도대체 그런 이름을 가진 캐릭터가 어디있나요?
카무사리 2021-05-23 23:38:43
@인간맨
해군대장이라는 버러지 세균같은놈들이있는데 그거도모르다니 진심 원알못 심하니까 정주행이나하고오세요ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:39:16
@카무사리
해군대장은 해군정점이고 당신보다 훨씬 높은 사람이네요.
카무사리 2021-05-23 23:40:41
@인간맨
사황은 그 해군정점 버러지를 이긴 세계관정점입니다
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:41:48
@카무사리
근데 해군대장과 싸우고 죽고 말이죠.
그마저도 전에는 싸우지도 않고 도망가고요.
카무사리 2021-05-23 23:42:47
@인간맨
근데 결국 1대1에서 이겼으니 더쎈게 사실이구요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:43:11
@카무사리
떨어뜨린거라 의미없고 그마저도 본인은 죽고요.
카무사리 2021-05-23 23:44:27
@인간맨
떨어지면서 빈사상태인게 사실이고여 해군한테안죽어서 아무상관없구요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:44:40
@카무사리
빈사상태도 아니고 이미 가만히 있어도 죽는 상태라 상관없네요.
카무사리 2021-05-23 23:45:31
@인간맨
가만히있어도 사는거였구요 빈사상태맞구요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:45:56
@카무사리
님은 머리의 반이 날라가도 사시나요?
카무사리 2021-05-23 23:47:14
@인간맨
뇌멀쩡하면살구요 반까지날라간건아니구요 진짜 반날라갔으면 죽었구요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:47:42
@카무사리
그래서 님은 그런 꼴이 되어도 산다는 거죠?
카무사리 2021-05-23 23:48:06
@인간맨
뇌멀쩡하면살구요 뇌날라갔으면 즉사하죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:48:36
@카무사리
그러니 님은 그 상태로도 멀쩡하게 살 수 있다는 거군요.
카무사리 2021-05-23 23:49:15
@인간맨
만화랑 현실은 다르구요 정신차리시길 바라구요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:49:43
@카무사리
계속 님은 멀쩡하냐고 했는데 딴소리하네요.
카무사리 2021-05-23 23:50:46
@인간맨
님이야말로 만회일을 현실로 갖고와서 헛소리하실생각하지마시구요
왜요 산다고하면 날려버리게요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:51:22
@카무사리
그냥 물어봤습니다.
님이 멀쩡히 살 수 있다고 하길래요.
카무사리 2021-05-23 23:52:25
@인간맨
만화랑 현실 구분하시구요 저번부터 미군이니 북한이니 개소리하시던데 기본상식부터 배우고오시구요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:53:08
@카무사리
처음부터 님은 멀쩡하냐고 했는데 계속 멀쩡하다고 답하니 계속 물어본 겁니다.
왜 딴소리하시나요?
카무사리 2021-05-23 23:53:47
@인간맨
저는 계속만화얘기하는거구요 님은 헛소리 만화랑 현실구분못한거구요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:54:11
@카무사리
저는 님만 이야기했는데 님은 멀쩡하다고 하네요.
카무사리 2021-05-23 23:55:01
@인간맨
제얘기는 할필요가없었구요 전 만화안에서 얘기만한거구요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:55:17
@카무사리
그래서 처음질문부터 님만 이야기했는데 님은 부정한 적 없네요.
카무사리 2021-05-23 23:55:41
@인간맨
저는 이라는 주어붙인적없구요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:56:04
@카무사리
질문에 부정한 적도 없네요.
카무사리 2021-05-23 23:56:35
@인간맨
문맥상 주어가 생략되면 전문장의 주어가 함축되어있는거구요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:57:03
@카무사리
그래서 반복해서 질문했는데 부정하지 않았네요.
카무사리 2021-05-23 23:57:40
@인간맨
계속 만화얘기하는데 쓸데없는 현실얘기에 대꾸할생각은없구요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-23 23:58:15
@카무사리
그래서 처음질문부터 부정못한 건 님이네요.
카무사리 2021-05-23 23:58:50
@인간맨
처음부터 쓸데없는 질문한게 님이구요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:01:49
@카무사리
님이 이상한 대답하니 그렇고요.
카무사리 2021-05-24 00:03:40
@인간맨
님이 ㅂㅅ이라서 이상한 질문먼저했구요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:04:07
@카무사리
애초에 그 정도 부상이면 죽습니다.
카무사리 2021-05-24 00:04:24
@인간맨
만화에선 안죽구요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:04:43
@카무사리
결국 죽었죠.
카무사리 2021-05-24 00:05:31
@인간맨
검수의 직격타에 의해죽었구요 해군한테 죽은거절대아니구요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:06:16
@카무사리
검은수염에게 맞아도 살았는데 의미없죠.
결국 아카이누때문에 죽은 거네요.
카무사리 2021-05-24 00:07:27
@인간맨
검수가 부하들이랑 수십,수백번의 총칼세례로 죽은거구요 아카이누랑 전혀상관없구요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:08:04
@카무사리
온갖 부상이 누적된 거고 아카이누의 공격이 결정타네요.
카무사리 2021-05-24 00:08:54
@인간맨
아카이누 공격을 별거없었구요 검수공격이 결정타네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:09:19
@카무사리
머리반 날려서 빈사로 만든거고 그게 결정타네요.
카무사리 2021-05-24 00:09:58
@인간맨
대장균 망상이구요 검수가 결정타네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:10:40
@카무사리
총탄에 맞는 건 그전에도 같았는데 아카이누 공격이 결정타네요.
카무사리 2021-05-24 00:11:26
@인간맨
검수랑 부하가 쏘는 총검이 훨씬쎘구요 그게 결정타구요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:12:02
@카무사리
총이 달랐다는 근거가 있나요?
아카이누 공격이 결정타네요.
카무사리 2021-05-24 00:13:06
@인간맨
검수일당이 쓰는 총칼이 더쎘네요 검수가 결정타네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:13:45
@카무사리
망상이고요.
아카이누 공격은 치료도 불가능하네요.
카무사리 2021-05-24 00:14:30
@인간맨
그게더 망상이구요 검수가죽인게 팩트네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:14:59
@카무사리
총칼에 맞아도 치료잘하면 살 수 있는데 머리반이 날라가면 치료도 못하네요.
카무사리 2021-05-24 00:15:25
@인간맨
그건 님망상이구요 검수가 죽인게 사실이네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:15:50
@카무사리
온갖 부상에 아카이누 공격이 결정타네요.
카무사리 2021-05-24 00:16:19
@인간맨
검수가 결정타고 죽인게 팩트네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:17:03
@카무사리
똑같은 부상이고 아카이누 공격이 결정타네요.
총칼은 치료도 되지만 후자는 불가능하고요.
카무사리 2021-05-24 00:17:30
@인간맨
그건 님 망상이고 검수가죽인게 팩트네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:19:01
@카무사리
검은수염이 날린 건 전이랑 똑같은 공격인데 아카이누 공격은 결정타네요.
카무사리 2021-05-24 00:19:26
@인간맨
검수가죽인게 작중팩트네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:20:46
@카무사리
검은수염에게 맞고도 살아있었는데 아카이누 공격이 결정타여서 사망하네요.
카무사리 2021-05-24 00:21:11
@인간맨
검수가 죽인게 팩트네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:21:40
@카무사리
검은수염공격도 맞고 살아있는데 머리날아가서 죽네요.
카무사리 2021-05-24 00:22:02
@인간맨
검수가 죽인게 팩트네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:23:13
@카무사리
근데 잘만 살아있다 머리날아간 휴유증으로 사망하네요.
카무사리 2021-05-24 00:23:34
@인간맨
검수가죽인게 팩트죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:23:57
@카무사리
그 공격에 맞고도 살아있었네요.
카무사리 2021-05-24 00:25:00
@인간맨
검수가 죽인게 작중팩트네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:26:12
@카무사리
머리만 안날라가면 치료해서 살 수 있는데 결국 아카이누때문에 죽네요.
카무사리 2021-05-24 00:26:33
@인간맨
검수가 죽인게팩트죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:26:53
@카무사리
머리가 날아가서 죽었죠.
카무사리 2021-05-24 00:27:16
@인간맨
검수가 죽인게 팩트죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:27:48
@카무사리
아카이누공격이 결정타로 작용했죠.
카무사리 2021-05-24 00:28:00
@인간맨
검수가 죽인게 팩트죠.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:29:52
@카무사리
검은수염공격으로도 살아있었네요.
카무사리 2021-05-24 00:30:13
@인간맨
검수가 죽인게 팩트죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:30:33
@카무사리
그러고도 살아있었죠.
카무사리 2021-05-24 00:31:05
@인간맨
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:31:50
@카무사리
심지어 검은수염은 아카이누에게 도망치고요.
결국 아무것도 아니네요.
카무사리 2021-05-24 00:32:02
@인간맨
검수가 죽인게 팩트죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:32:32
@카무사리
흰수염은 그러고도 살아있어서 의미없고 검은수염은 아카이누한테 도망가고요.
카무사리 2021-05-24 00:32:56
@인간맨
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:33:14
@카무사리
살아있던데요.
카무사리 2021-05-24 00:33:56
@인간맨
검수가 죽인게 팩트죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:34:22
@카무사리
즉사도 아니고 잘 살아있네요.
카무사리 2021-05-24 00:34:47
@인간맨
사황>대장이 팩트죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:35:07
@카무사리
그 사황이 대장이랑 싸우다 죽네요.
카무사리 2021-05-24 00:35:28
@인간맨
사황>대장이 팩트죠.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:35:42
@카무사리
사황이 도망치네요.
카무사리 2021-05-24 00:36:23
@인간맨
사황>대장이 팩트죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:36:45
@카무사리
사황이 도망치네요.
카무사리 2021-05-24 00:37:13
@인간맨
사황>대장이 팩트죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:37:27
@카무사리
근데 사황이 도망치네요.
카무사리 2021-05-24 00:38:04
@인간맨
근데 사황이 대장이겼죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:38:21
@카무사리
이기지도 못하고 죽었네요.
카무사리 2021-05-24 00:38:44
@인간맨
사황>대장이 팩트죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:39:50
@카무사리
도망치고 죽은 수가 더 많죠.
카무사리 2021-05-24 00:40:37
@인간맨
사황혼자서 대장3마리 잡네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:41:14
@카무사리
그런 적 없는데 망상이군요.
카무사리 2021-05-24 00:41:59
@인간맨
사황혼자서 해군본부 붕괴시키네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:42:30
@카무사리
건물만 부수고 실질적으로 죽은 거 없네요.
오히려 본인과 해적단이 망하고요.
카무사리 2021-05-24 00:43:10
@인간맨
사황은 대장이긴적 있고 대장균은없네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:43:41
@카무사리
사황은 대장이랑 싸우고 죽네요.
카무사리 2021-05-24 00:44:15
@인간맨
사황은 결국 해군한테 죽은적없고 대장한테는 이겼네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:44:58
@카무사리
로저도 처형하고 에이스도 처형하고 흰수염도 죽게 만드네요.
결국 이긴 거 없네요.
카무사리 2021-05-24 00:45:16
@인간맨
근데 사황이 대장이기네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:45:38
@카무사리
그런 거 없고 사황이 도망친 적은 있군요.
카무사리 2021-05-24 00:46:07
@인간맨
그런적없고 대장이 사황한테 죽기싫어서 빌빌기네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:46:30
@카무사리
사황이 도망친 적은 사실인데 님이 한 말은 망상이네요.
카무사리 2021-05-24 00:46:54
@인간맨
님이망상이고 사황이 대장 조진게 사실이네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:47:24
@카무사리
사황이 도망친 적 있으면 님이 탈퇴하나요?
카무사리 2021-05-24 00:48:06
@인간맨
그런적없고 사황이 대장 조진게 사실이네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:48:37
@카무사리
그럼 사황이 도망친 적 있는 거 올리면 님이 탈퇴하면 되겠네요.
카무사리 2021-05-24 00:49:14
@인간맨
님 인생이나 탈퇴하시구요 사황이 대장 조진게 팩트네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:49:29
@카무사리
사황이 도망친 거 올릴테니 님은 탈퇴하세요.
카무사리 2021-05-24 00:50:11
@인간맨
님이나 하시구요 사황이 대장보다쎈게 팩트네요
카무사리 2021-05-24 00:51:30
@인간맨
도망아니구요 님이나 탈퇴하세요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:55:10
@카무사리
대놓고 도망친다고 하네요.
탈퇴하세요.
카무사리 2021-05-24 00:56:14
@인간맨
흰수염이 한말아니구요 흰수는 귀찮아서 피하는거구요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:58:30
@카무사리
근데 결국 도망치네요.
카무사리 2021-05-24 00:59:03
@인간맨
지나가는거죠 해군이 날파리처럼 달라붙는거구요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 00:59:36
@카무사리
대놓고 도망친다는 말에 부정못하네요.
심지어 싸우자고 하는 말에도 말이죠.
카무사리 2021-05-24 01:02:00
@인간맨
ㅈ도아니니까 싸우면된다고한거죠 근데 흰수는 버러지 귀챦다고한거구요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 19:27:13
@카무사리
근데 도망친 건 달라지는 게 아니죠.
카무사리 2021-05-24 19:55:40
@인간맨
근데 사황이 대장보다 더쎄죠
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 19:56:04
@카무사리
도망치면서 하는 말이군요.
카무사리 2021-05-24 19:56:55
@인간맨
사황이 대장 이겼네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 19:57:12
@카무사리
도망치면 이기는 거군요.
카무사리 2021-05-24 20:16:53
@인간맨
그냥 사황이 대장보다 쎕니다ㅎ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 20:18:19
@카무사리
사황이 더 강하다거나 사황이 이겼다는 언급은 없지만 도망쳤다는 내용은 바로 나오네요.
카무사리 2021-05-24 20:19:06
@인간맨
무조건 사황이 대장보다 더 쎄다네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 20:19:21
@카무사리
절대라는 건 없네요.
카무사리 2021-05-24 20:22:47
@인간맨
있습니다 당신같은 ㅂㅅ이 대장이더쎄다고했으니 무조건 반대이므로 사황이더쎈거죠ㅎ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 20:28:26
@카무사리
무조건 쎄다는 작가언급도 없네요.
근데 사황이 도망친 건 나오네요.
카무사리 2021-05-24 23:27:39
@인간맨
사황이 대장이긴다네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-24 23:38:37
@카무사리
그런 말 없고 사황은 도망쳤죠.
카무사리 2021-05-25 07:50:24
@인간맨
사황이 대장이김
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-25 19:37:02
@카무사리
작중에서 지고 죽었네요.
카무사리 2021-05-25 20:04:34
@인간맨
사황이더 쎔
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-25 20:05:14
@카무사리
죽어서 확인할 방법이 없네요.
카무사리 2021-05-25 20:06:05
@인간맨
사황이 대장 좆바름
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-25 20:06:21
@카무사리
그런 거 없네요.
카무사리 2021-05-25 20:56:20
@인간맨
사황이 대장이김
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-25 21:04:04
@카무사리
그런 거 없군요.
카무사리 2021-05-25 21:10:06
@인간맨
그런거있네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-25 21:10:42
@카무사리
작중에서는 사황이 지고 죽는 게 나오네요.
그리고 맞춤법이 신경쓰이네요.
카무사리 2021-05-25 22:10:02
@인간맨
작중에 사황이 대장이겼네요
맞춤법은 머가틀렸다는건지?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-25 22:27:52
@카무사리
사황이 지고 죽는 건 나오네요.
그런거있네요->그런 거 있네요.
라고 써야 합니다.
기본적인 것도 모르시네요.
카무사리 2021-05-25 23:15:10
@인간맨
그건 맞춤법이아니라 띄어쓰기 아닌가요?
귀찮아서 안한건데ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-25 23:19:59
@카무사리
카무사리 2021-05-25 23:31:04
@인간맨
그건 한굴 맞춤법이고 그냥 맞춤법이랑 띄어쓰기는 구분하네요ㅋㅋㅋ 뭐아는척좀할려면 제대로 알고하세요 ㅂㅅ같으니까
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-25 23:32:52
@카무사리
한굴 맞춤법이라는 건 처음들어봐서 몰랐네요.
카무사리 2021-05-25 23:33:57
@인간맨
어찌됐든 사황이더쎕니다ㅎ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-25 23:34:11
@카무사리
언어의 맞춤법( - 法) 또는 철자법(綴字法), 정서법(正書法)은 특정한 필기 체계를 사용하여 언어를 쓸 때 올바른 방법을 지시하는 지침이다. 또는 어떤 문자로 언어를 표기하기 위한 규칙 또는 관습이다. 맞춤법은 타이포그래피와 구별된다.
한글 맞춤법( - 法)은 한국어의 맞춤법으로, 맞춤법은 대한민국에서 통용되는 한국어를 한글로 표기할 때의 기준을 정한 것이다.
우리가 쓰는 게 한글이니 한글 맞춤법을 따르는 게 맞습니다.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-25 23:34:34
@카무사리
기초상식도 부족한 사람이군요.
카무사리 2021-05-25 23:36:00
@인간맨
네 맞춤법이랑 띄어쓰기는 따로구분해서 씁니다
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-25 23:36:32
@카무사리
맞춤법안에 띄어쓰기가 들어가네요.
카무사리 2021-05-25 23:37:00
@인간맨
아니네요 ㅂㅅ인가요?ㅋ 머가리 든게없는 대장균답네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-25 23:37:37
@카무사리
‘한글 맞춤법’은 제1장부터 제6장까지 있는데, 제5장이 ‘띄어쓰기’에 관한 것입니다.
포함되네요.
카무사리 2021-05-25 23:38:10
@인간맨
네 구분해서 쓴다네요 제대로알고오세요ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-25 23:38:36
@카무사리
포함되네요.
카무사리 2021-05-25 23:39:03
@인간맨
아니네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-25 23:39:38
@카무사리
카무사리 2021-05-25 23:40:34
@인간맨
거기 아니라고나와있네요 모르면 공부좀하세요ㅎ
카무사리 2021-05-25 23:42:07
@인간맨
네 님이 틀렸다고 나와있네요 공부좀하시길ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-25 23:42:38
@카무사리
철자법=맞춤법', '맞춤법-제5장 띄어쓰기' 관점에서는 띄어쓰기를 철자법(=맞춤법) 안에서 다룰 수 있을 것으로 보입니다.

어디에 그런 내용이 있나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-25 23:44:11
@카무사리
안나오네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-25 23:44:24
@카무사리
리디렉션 알림
이전 페이지에서 사용자를 https://www.freepik.com/free-vector/fuck-you-symbol-comic-style_10296883.htm 주소로 보내려고 합니다.

해당 페이지를 방문하지 않으려면 이전 페이지로 돌아가세요.
카무사리 2021-05-25 23:44:33
@인간맨
공부하고 오세요 ㅎ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-25 23:44:56
@카무사리
진짜 님이 무식한 거 광고하시네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-25 23:45:13
@카무사리
님이나 기초상식부터 공부하고 오세요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-25 23:46:38
@카무사리
맞춤법이랑 아무 관련없네요.
그냥 우기기만 할 뿐이네요.
카무사리 2021-05-25 23:47:08
@인간맨
님이 틀렸네요 공부좀하시길ㅎ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-25 23:47:58
@카무사리
님이 틀렸군요.
카무사리 2021-05-25 23:48:30
@인간맨
제가 맞고 님이 틀렸네요 무조건 제가 맞고 님은 무조건 틀렸습니다ㅎㅎ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-25 23:49:00
@카무사리
님이 맞아야 한다는 거군요.
카무사리 2021-05-25 23:50:29
@인간맨
님이 틀렸다는 뜻이죠 이해력이 틀딱급이네여ㅎ 말투도 말끝마다 .찍는거보면 씹덕 틀딱이네요
개극혐;;
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-25 23:50:52
@카무사리
기초상식도 모르는 님이군요.
카무사리 2021-05-25 23:51:36
@인간맨
치매오셔서 기초상식 다까먹으신거면 이해해드립니다ㅎㅎ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-25 23:52:46
@카무사리
http://www.tufs.ac.jp/ts/personal/choes/korean/nanboku/matchum5-6.html
띄어쓰기가 맞춤법에 포함되는 것도 모르는 님이군요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-25 23:53:25
@카무사리
님이 치매걸린 것 같네요.
기초상식도 모르는 걸 보면 말이죠.
카무사리 2021-05-25 23:54:45
@인간맨
네 님이 틀렸네요 병원가서 요양원이나 알아보시길ㅎ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-25 23:55:07
@카무사리
학교가서 다시 배우고 오세요.
카무사리 2021-05-25 23:55:45
@인간맨
님은 노인학교나 가세요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-26 00:02:39
@카무사리
님은 어느 학교에 가든 낙제생이 되겠네요.
카무사리 2021-05-26 00:04:00
@인간맨
말투 진짜 개틀딱 같네요ㅋㅋㅋ 진심 몇살이세요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-26 00:04:53
@카무사리
님은 그냥 개념이 없고요.
카무사리 2021-05-26 00:06:02
@인간맨
님은 그냥 틀딱이구요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-26 00:06:54
@카무사리
님같은 기초상식과 개념없는 인간보다 낫네요.
카무사리 2021-05-26 00:07:19
@인간맨
저는 개념있는데 님은 틀딱 인정하셨네요ㅋㅋㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-26 00:08:04
@카무사리
기초상식도 없네요.
카무사리 2021-05-26 00:08:48
@인간맨
네다틀
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-26 00:10:20
@카무사리
저는 틀니가 없어서요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-26 00:10:37
@카무사리
국어교과서나 다시 보세요.
카무사리 2021-05-26 00:11:04
@인간맨
틀따라딱딱틀틀딱 따라닥딱딱딱틀따라딱딱딱
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-26 00:11:24
@카무사리
이제는 사람말도 못하네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-26 00:11:39
@카무사리
이걸 개념이 없다고 하고요.
카무사리 2021-05-26 00:12:09
@인간맨
틀니 1달 압수!
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-26 00:13:00
@카무사리
있지도 않아서요.
필요하면 사세요.
카무사리 2021-05-26 00:13:28
@인간맨
틀니 1년 압수!
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-26 00:13:55
@카무사리
님이나 평생 틀니끼고 사세요.
전 필요없어서요.
카무사리 2021-05-26 00:15:05
@인간맨
틀딱 인정하셔놓고 왜 틀니가 필요없으세요... 밥은 드셔야죠ㅎㅎ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-26 00:15:30
@카무사리
인정한다는 말이라도 했나요?
눈도 안좋으시네요.
카무사리 2021-05-26 00:17:02
@인간맨
틀딱이냐고 했는데 부정안하셨네요ㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-26 00:18:15
@카무사리
인정한다는 말도 없네요.
기초상식도 부족하시네요.
카무사리 2021-05-26 00:19:04
@인간맨
님이 부정안했으니 인정하신겁니다 이제는 이미 늦어서 틀딱 증명되셨어요
할아버지 요양원 어떠세요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-26 00:20:55
@카무사리
님은 기초상식이 없다는 거 부정한 적도 없고 실제로 틀려서 님은 기초상식도 부족한 인간이군요.
애초에 저는 65살도 아니라서요.
카무사리 2021-05-26 00:22:47
@인간맨
저는 개념있다고 했구요 님은 부정한적 없네요 틀딱아
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-26 00:22:36
@카무사리
기초상식도 없네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-26 00:23:05
@카무사리
님말대로면 님은 님에게 기초상식이 없다는 걸 부정하지 않았군요.
카무사리 2021-05-26 00:23:31
@인간맨
네 다음 기억력 금붕어 대가리 틀딱티를 너무 내시네여ㅎ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-26 00:24:14
@카무사리
그래서 님은 맞춤법도 모르시네요.
카무사리 2021-05-26 00:25:31
@인간맨
맞춤법이랑 띄어쓰기도 구분못하는 틀딱ㅋㅋ 뇌세포 26개 대단하네요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-26 00:30:49
@카무사리
아니네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-26 00:35:25
@카무사리
이전 페이지에서 사용자를 https://kr.123rf.com/photo_66852001_%EA%B4%80.html 주소로 보내려고 합니다.

해당 페이지를 방문하지 않으려면 이전 페이지로 돌아가세요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-26 00:35:54
@카무사리
그런 거 없네요.
카무사리 2021-05-26 00:36:38
@인간맨
저기로 들어가면 되세요ㅎ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-26 00:37:31
@카무사리
https://kr.123rf.com/photo_66852001_%EA%B4%80.html
님이 들어가면 되겠군요.
이미 죽은 사람이니 말이죠.
카무사리 2021-05-26 00:38:35
@인간맨
저는 젊어서 갈일없구요 할배는 이제 진짜 알아보셔야죠ㅎ
보람상조 가입해놓으세요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-26 00:40:25
@카무사리
메인따라 가시면 됩니다.
이미 죽었군요.
카무사리 2021-05-26 00:42:41
@인간맨
무덤자리나 알아봐놓으세요ㅎ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-26 00:43:03
@카무사리
필요없네요.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-26 00:46:22
@카무사리
님이요?
카무사리 2021-05-26 00:47:28
@인간맨
네? 틀딱소리떄문에 안들려요ㅠ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-26 00:48:07
@카무사리
카무사리 2021-05-26 00:49:03
@인간맨
네? 요양병원 가고싶다고요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-26 00:49:40
@카무사리
카무사리 2021-05-26 00:52:31
@인간맨
네? 딱딱이라고요? 틀니빼고 말하라니까요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-26 19:40:25
@카무사리
병원은 다녀오셨나요?
안다녀오셨다면 내일이라도 가보세요.
카무사리 2021-05-27 01:58:18
@인간맨
틀딱딱딱딱딱딱👴👴🧓
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-27 19:39:13
@카무사리
오늘은 병원에 가보셨나요?
빨리 갈수록 좋습니다.
카무사리 2021-05-27 23:11:05
@인간맨
네?요양원 보내달라고요? 할아버지 자식들한테 보내달라고하세요~
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-27 23:11:39
@카무사리
그런가요.
쪽파 [L:27/A:317] 2021-05-23 07:51:17
댓글꿀잼
최강붉은개 2021-05-24 01:41:28
미친놈들 ㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 오다가 조커 킹 퀸 잭이라고 했는데 [2]
킨에몬 | 2021-05-31 [ 640 / 0 ]
[일반] 조로 강한거맞냐 ?
배린저 | 2021-05-31 [ 109 / 0 ]
[일반] 카타쿠리가 루피 로우 조로 3대1 상대 가능함? [2]
킨에몬 | 2021-05-31 [ 527 / 2 ]
[일반] 그냥 타격되면 체술로 졷발리는게 크로커다일인데 ㅋㅋ [1]
완결잉 | 2021-05-31 [ 183 / 0 ]
[일반] 도플라밍고 미호크 카타쿠리 좃밥들 애한테안돼잖아 ?
배린저 | 2021-05-31 [ 100 / 0 ]
[일반] 도퀴들 논리 [1]
히샷시부리 | 2021-05-31 [ 112 / 0 ]
[일반] 그당시 루피 vs크로커다일
완결잉 | 2021-05-31 [ 99 / 0 ]
[일반] 대깨도들 ㅋㅋㅋㅋ [3]
에볼토 | 2021-05-31 [ 138 / 0 ]
[일반] 기어4에 개쳐맞고 뒤진 카타쿠리...gif
킨에몬 | 2021-05-31 [ 314 / 0 ]
[일반] 최악의 세대 3명이 좆으로 보임?
킨에몬 | 2021-05-31 [ 168 / 0 ]
[일반] 도까들이 웃긴게 [2]
완결잉 | 2021-05-31 [ 110 / 0 ]
[일반] 티치vs아카이누 [6]
포치포치 | 2021-05-31 [ 249 / 0 ]
[일반] 기습정리
완결잉 | 2021-05-31 [ 110 / 0 ]
[일반] 카타쿠리랑 도플라밍고 비교하면서 가장 웃긴점이 [17]
히샷시부리 | 2021-05-31 [ 432 / 0 ]
[일반] 지병,노화,칼빵 카이도 vs 키자루 [2]
아몬의검 | 2021-05-31 [ 310 / 0 ]
[일반] 상디가 그래도 스피드는 줄라 빠르네 [2]
에볼토 | 2021-05-31 [ 400 / 0 ]
[일반] 근데 기습이 뭐그리 중요함? [7]
히샷시부리 | 2021-05-31 [ 534 / 0 ]
[일반] 전투력 궁금한 순위 [11]
2WM | 2021-05-31 [ 332 / 0 ]
[일반] 티치vs빅맘
2WM | 2021-05-31 [ 161 / 0 ]
[일반] 원게 역대급 개소리 투톱 [7]
츄파츄르 | 2021-05-31 [ 408 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX