츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사황충 : 보통 사람은 사>대라 생각함
사황충혐오 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.97%
282/290
| 2 | 2024-07-22 20:18:56 | 725 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

????????

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
사황충혐오 2024-07-22 20:19:19
원수드립 치지말고
사황충들은 원수나 대장이나 또이또이라고 함 ㅋㅋ
15억 2024-07-22 23:03:23
이런새끼특 루피 샹크스 카이도 투표 절대못가져옴
사황충혐오 2024-07-23 00:12:24
@15억
빅맘은 사황아님? ㅋㅋㅋ 니들 논리면
가리지 않고 모든 사황 > 대장 투표가 나와야지 병신아 ㅋㅋ
15억 2024-07-23 01:03:24
@사황충혐오
빅맘 사황최약첸데? ㅇㅇ 어쩌라고
사황충혐오 2024-07-23 07:05:56
@15억
사황최약체<대장은 이제 인정하는거임?ㅋㅋㅋ
15억 2024-07-23 09:36:04
@사황충혐오
니가 샹크스 티치 카이도 루피>대장 인정하면
깔끔하게 인정함ㅇㅇ
사황충혐오 2024-07-23 16:39:54
@15억
사황최약체도 니맘이지 빅맘 카이도 하루종일 붙어서
무승부인데 병신아 ㅋㅋ
15억 2024-07-23 22:10:23
@사황충혐오
인정하기 싫으면 하지말던가 ㅋ
가을전어 2024-07-22 23:27:05
가져와도 뭔 아카이누 빅맘같은걸 가져오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 더 당당하게 다른것도 가져와바
황충이들도 빅맘은 까자나~
사황충혐오 2024-07-23 00:12:01
@가을전어
빅맘은 사황아님?
뭐 버기도 안쳐주는데 빅맘도 안쳐줘야해?
선택적 사황임?ㅋㅋㅋ
가을전어 2024-07-23 00:24:06
@사황충혐오
댓글의도 뻔히 알면서 그냥 헛소리하노 ㅋㅋㅋㅋ
사황충혐오 2024-07-23 07:06:49
@가을전어
검수 아카이누도 아카이누 우위인데
그냥 인정 안할거면 꺼지셈 ㅋㅋ
가을전어 2024-07-23 17:06:30
@사황충혐오
니가 원수가져오고나서 원수드립치지 말라매 ㅋㅋ
그럴거면 좆박은 내로남불 전제를 치질 말던가 ㅋㅋㅋㅋ
넘 븅신인데 왜캐 당당하지 ㅋㅋㅋㅋ
사황충혐오 2024-07-23 20:42:42
@가을전어
원수=대장 거리던 새끼들이 싹다 사황충인게
웃음벨 ㅋㅋ 갖고오면 아닥하실?ㅋㅋㅋ
가을전어 2024-07-23 20:58:48
@사황충혐오
내가 그랬음? ㅋㅋㅋㅋ 어쩌란거지 도대체
그래서 말하자나 이 뷰~웅싀나 빅맘도 취급 또이또이한데 뭘 ㅋㅋ 니가 말한 황충이들은 빅맘이 대장이랑 동급이라거나 버린 애들도 많은데? 혼자 쉐도복싱하고 못알아듣는척 ㄹㅈㄷ ㅋㄷㅋㄷ
사황충혐오 2024-07-25 18:53:52
@가을전어
그 빅맘이 카이도랑 하루종일 붙어서
무승부 됐어요 버러지님아 만화 쳐보고 오세요 ㅋㅋ
가을전어 2024-07-25 23:58:20
@사황충혐오
빅맘 카이도랑 하루 승부낼정도로 무시할 캐릭 아니란건 내가 예전부터 말하고 다녔는데 이새끼 진짜 병신새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 지능이니 장균이하는구나~ 하고 넘길게 풉 ㅋㅋㅋ
사황충혐오 2024-07-26 12:03:22
@가을전어
지가 그전답글에 빅맘취급 또이또이라 해놓고
이새끼는 진짜 병신이구나
가을전어 2024-07-26 12:11:13
@사황충혐오
내가그랫음<< 바로앞에 있는데 뭐보노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 잉여가 심심하면 관심달라는격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 지금 잘시간이구나?
사황충혐오 2024-07-26 12:13:41
@가을전어
백수츄창이라 바로 답급다네 ㅁㅊ

원수 = 대장 아니란거에 말한거자너 병신 빡통갈새끼야 ㅋㅋ
가을전어 2024-07-26 13:17:17
@사황충혐오
지금 보고잇엇으니까 답글달지 이 잘시간아 ㅋㅋ
근데 너 밑에는 무슨 열받게 하는게즐겁다면서 부들부들댄다더니
왜캐 화나낫엉? ㅎㅎ

나도내가말한거 아니라는건데? 여론말한건데 혼자ㅈ왜 흥분함? ㅋㅋㅋㅋㅋ
사황충혐오 2024-07-26 12:37:23
@가을전어
?
통삼겹살 2024-07-23 06:09:50
그나저나 대장에 진심 아니시라면서 막상 대장 놀림 나오거나 사대논쟁에는 엄청 열정적이시네염 대장에 진심이신 거 너무 티가나여
사황충혐오 2024-07-23 07:05:08
@통삼겹살
님은 사황에 진심인게 잘보이는데요..
내로남불은 좀 ㅎ
통삼겹살 2024-07-23 07:15:01
@사황충혐오
사>대든 사=대든 대>사든 생각은 자유지
근데 당신은 대장에 진심 아니라면서 유쾌한 척
다하더니만 막상 글 대부분이 사대논쟁에 대장 놀림 당하는 글에 급발진하는 모순적인 태도를 말한 거죠.
사황충혐오 2024-07-23 16:42:08
@통삼겹살
넵 당신도 대장까는글에는 이런댓글 안올리고
사황 까는글에 이런댓글 다는거면 당신도 유쾌하진 못하네요 ㅎㅎ 왜케 쿨한척 하세요 누구보다 사황에 진심인거 보이는데 ㅋㅋ
통삼겹살 2024-07-23 17:07:28
@사황충혐오
전 댁처럼 "우린 사황에 진심이 아님" 이런 글쓴적이 없는데요?ㅎㅎ

본인은 대장에 진심 아니라고 쿨한척 글쓰셔놓고 막상 모순된 태도를 보이니 제가 그걸 뭐라한 거지

전 당신처럼 유쾌한 척한 글쓴 적이 없는데 갑자기 뜬구름잡는 소리를 하시네요.

사황충들도 "우린 사황에 진심이 아님" 이러면 당연히 그 사황충이 이상한 거죠.

저는 사대우열을 떠나서 당신의 모순된 행동을 얘기하는 겁니다.
가을전어 2024-07-23 17:07:29
@통삼겹살
역시 ㅋ
평소에 가볍게 행동해도 장균이 하나쯤은 바로 잡아버리는군여 ㅋ.ㅋ
통삼겹살 2024-07-23 17:08:49
@가을전어
이 양반 참 이상한 분이라니깐여. ㅋㅋㅋ

전 사대우열을 떠나서 자신의 모순된 태도를 지적한 건데ㅋㅋ
사황충혐오 2024-07-23 20:39:09
@통삼겹살
사황충들이 발작 존나심한게 재밌는데? ㅋㅋ
글올려도 댓글 바로달고 지금도 발작버튼 심하게 눌렸는데
니들이 인증해주잖아 답글 오지게 달잖아 ㅋㅋ
내가 항상 말했잖아 황충이들 발작 심하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
통삼겹살 2024-07-23 20:44:04
@사황충혐오
사황충들 발작하는 것에 즐기는 건 당신이 알아서 하실 일이고요.

저는 본인은 대장에 진심이 아니시라면서 사대논쟁글만 올리는데다 막상 대장 놀림받거나 저평가 받는 글엔 항상 반응 칼같이 하시며 대장에 진심인 모순된 태도를 말하는 겁니다.

그리고 내로남불은 이럴 때 쓰는 말이 아니에요..
전 사황빠는 건 되는데 대장빠는 건 안된다든지
이런 주장을 한 적이 없는데 뭐가 내로남불인지요?
사황충혐오 2024-07-23 20:44:50
@통삼겹살
당연히 황충이들 부들부들 화나게 할려면 이런식으로
글을 써야하지 않을까용?^^
당신도 거기에 못참아서 부들부들 중인거고
통삼겹살 2024-07-23 20:48:46
@사황충혐오
사황충들 화나게 하는 거랑 본인이 대장에 진심인 거랑 무슨 상관인가요? 대장에 진심 아니라면서요? 근데 본인은 대장에 진심인 게 누가봐도 티나는데 대장에 진심 아니신가요?

자꾸 얘기주제를 다른데로 돌리시는데 당신은 대장에 진심아니라고 글 올리면서 막상 행동을 보면 대장에 진심인 게 티가 확나는데 뭘 자꾸 딴소리 하시나요?
사황충혐오 2024-07-23 20:49:22
@통삼겹살
저는 님들처럼 사황충들 부들부들 하는게 재밌어서 글쓰는건데여 ㅎㅎ
믿거나 말거나 니맘이고요 ㅋㅋ 전 님 과이도우 예토인거 너무티남
통삼겹살 2024-07-23 20:49:53
@사황충혐오
당신도 대장 저평가 받는 글이나 대장 놀리는 것엔 부들부들 하시면서 대장에 진심인 거 티내시면서 왜 글에서는 대장에 진심 아니라고 쿨한척 하시는 건가요?
사황충혐오 2024-07-23 20:50:46
@통삼겹살
부들부들 한적이 없어요 죄송한데
황충이들 화나게 할려고 글을 그리쓴거지 ㅋㅋㅋ
재밌는데요 지금도? ㅋㅋ
통삼겹살 2024-07-23 20:50:57
@사황충혐오
과이도우 예토면 뭐요? 제가 거기서 당신처럼 쿨한척을 했나요 ?
사황충혐오 2024-07-23 20:51:39
@통삼겹살
진짜 화나셨나보네 왜케 흥분함 진정하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
통삼겹살 2024-07-23 20:52:46
@사황충혐오
당신은 부들부들 한 게 아니라고 하겠지. 근데 대장 저평가 하는 글이나 대장 놀리는 것엔 욕까지 써가며 대장에 진심인 게 티나는데 당신은 진심 아니라고 쿨한척한 글과 행동이 모순되니 그런 거고요.

대장 저평가 받는 글이나 대장 놀리는 것엔 부들부들 하시면서 대장에 진심인 거 티내시면서 왜 글에서는 대장에 진심 아니라고 쿨한척 하시는 건가요?
통삼겹살 2024-07-23 20:53:11
@사황충혐오
흥분은 ㅋㅋㅋ 거리고 반말하는 그쪽이 더 흥분하신 것 같은데요?
사황충혐오 2024-07-23 20:55:10
@통삼겹살
진짜 진심이 아닌데요 ㅠ 당신한테
별로 인정받고 싶지 않아서요 ㅎㅎ
사황충들 처럼 추천조작은 안하자나요! ㅎㅎ
맘대로 생각하시라니깐 ㅎㅎ
통삼겹살 2024-07-23 20:56:04
@사황충혐오
자꾸 얘기주제를 다른데로 돌리시는데 당신은 대장에 진심아니라고 글 올리면서 막상 행동을 보면 대장에 진심인 게 티가 확나는데 뭘 자꾸 딴소리 하시나요?

그래서 사대논쟁글만 대부분에 맨날 본인이 주장하는 "사황충"들과 싸우시면서 본인은 대장에 진심이 아니다 이거에요?
사황충혐오 2024-07-23 20:56:23
@통삼겹살
진심이 아니라고 말하는데 왜자꾸 딴소리를 한다고해여
ㅎㅎ
말귀를 못알아드셨구나
대장보다 황충이들 부들부들에 관심 많다고여 ㅎㅎ
통삼겹살 2024-07-23 20:58:29
@사황충혐오
다시한번 말하지만 난 그쪽이 얘기하는 사대우열같은거나
황충이들이 추천 어쩌고 전혀 관심없어요.

그쪽은 대장에 진심 아니라고 글을 올리셔놓고 막상 사대논쟁글만 대부분에 맨날 본인이 주장하는 "사황충" 들과 욕지꺼리하고 싸우시는 그런 대장에 진심인 모순적인 태도를 말한 겁니다.
통삼겹살 2024-07-23 21:32:37
@사황충혐오
사황충과 대장균 중 누가 정상이냐느니 황충이들 부들부들대는 걸 즐긴다느니 그런 건 제 댓글과 전혀 상관없는 주제고요. 대장에 진심 아니라고 쿨한척 글쓰셔놓고 막상 대장에 상당히 진심이신 "사황충혐오님" 본인의 모순된 태도를 얘기하는 것 뿐입니다.

아 그러니깐 본인은 대장에 진심이 아니라고요?

본인은 아니라고 하겠죠. 근데 내내 사대논쟁글 올리시며 대장 저평가하는 글이나 놀리는 글엔 직접 댓글까지 달며 사황충들과 욕지거리하고 싸우시는데다 심지어 글엔 본인이 셀프로 대장균이라 인증하셔놓고 대장에 진심은 아니란 건 무슨 논리인가요?
사황충혐오 2024-07-25 18:55:21
@통삼겹살
님 맘대로 생각하라니깐 무슨 자꾸
님은 대장에 진심이에욧 이러는거임?
ㅈㄴ 집착오지네 ㅋㅋ
니 좋대로 생각하라니깐 ㅋㅋㅋ
통삼겹살 2024-07-25 23:15:29
@사황충혐오
결국 묻는 말에 대답은 못하고 니 맘대로 생각하라고 또 말 돌리며 회피하시는 거 보니 머리로는 대장에 진심이지만 가슴으로는 자존심 긁히니 죽어도 인정하기는 싫으신가 보군요.

뭐 인정하지 마세요. 유쾌한 척은 본인혼자 다 하셔놓고 막상 자존심은 끝까지 지키고 싶으신가 보군요. 이해합니다.

그리고 본인이 사황충들과 욕하고 싸우며 불특정 황충이들 대상으로 발작한다고 허공에 쉐도우복싱 하며 저격글 올리는 건

"유쾌하고 꿀잼" 이고 사황충들이 본인한테 욕하는 건 "발작" 으로 보는 마인드가 오히려 당신의 내로남불이죠.

적반하장도 유분수입니다. 사황충혐오님.
사황충혐오 2024-07-26 12:01:35
@통삼겹살
부들부들 하면서 답글 남기는거
진짜 존나티나는데 ㅋㅋㅋ
니가 어떤말을 해도 저는 노타격이니깐
발악은 하지 마세요 ㅋㅋ
통삼겹살 2024-07-26 12:08:35
@사황충혐오
저도 당신이 뭐라하든 노타격인데요?

보통 흥분하지 마라,부들부들 대지마라 하는 쪽이

더 부들부들 하시던데 그쪽이 그 모습입니다.

꼴에 자존심은 지키고 싶으신가 보군요.

내로남불 모순의 정점이신 사황충혐오님.
사황충혐오 2024-07-26 12:09:28
@통삼겹살
눼 저는 노타격 인뒈엽?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 멍청해서 자기가 화난 상태인지도 모르네
통삼겹살 2024-07-26 12:11:19
@사황충혐오
"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 남발에 논리에 반박은 못하니 딴소리 하는 당신이 흥분한 것 같은데 말이죠.

꼴에 자존심은 지키고 싶으신 건지 상당히 흥분하신 게 보입니다. 본인도 언행불일치 하시는 거 들통나니 애써 쿨한척 계속 하시는군요.
사황충혐오 2024-07-26 12:14:53
@통삼겹살
병신 평소에 존댓말 쓰면서 유쾌한척 대장 까내리더니
내가쓴글에 개빡쳐서 부들부들 목숨걸고 답글다는데
내가 그걸 모르겠노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아진짜 개웃기네 ㅋㅋ
통삼겹살 2024-07-26 12:18:45
@사황충혐오
전 당신이 쓴글에 먼저 댓글달며 한번 있긴 하지만 댁처럼 발작 한 적은 없죠.

아카이누 vs 빅 맘 올리시니 나도 카이도 vs 아카이누 투표 글 캡쳐해서 올린 거 하나 뿐이죠.

오히려 당신이 먼저 제가 키자루 vs 카이도 투표나 아카이누 vs 카이도 인터뷰 글이라든지 다른 글에서 제가 쓴 글에

먼저 개발작하며 댓글 다셨죠. 존댓말 하다가 반말하시는 거 보니 발작은 본인이 하신 것 같은데다

"우린 대장에 진심아님" " 대장 빠는게 왜 이해안됨" 등등 본인이 대장에 진심인 거 셀프인증하셔놓고

사실을 얘기하니 "니 좆대로 생각하라" 이러면서 말 돌리는 당신이야 말로 웃기기 짝이 없습니다.

똥묻은 개가 겨묻은 개를 나무란다더니 딱 그꼴이시군요.
통삼겹살 2024-07-26 12:38:59
@사황충혐오
자꾸 회피하고 주제 돌리는 재주가 있으신데 다시 말하지만 전 댁처럼 "우린 사황에 진심아님" 이렇게 글쓴 적이 없어요.

제가 언제 사황에 진심이 아니라고 한 적 있나요? 님이 하신 것 처럼 제가 "우리 황충이들은 즐겜한다" 이런 적 있나요?

저는 그런 적이 없다니깐 자꾸 허공에 쉐도우 복싱을 하시네요. 그리고 존댓말 하는 게 왜 유쾌한 척 인가요?

여기에 존댓말 하는 사람들은 다 유쾌한 척 하는 건가요? 님과 같은 편인 대장팬분들도 존댓말 합니다.

그럼 이 커뮤니티에서 한때 대장팬들 중 유명한 인간맨이라는 분이 있는데 그럼 그분도 존댓말 하니 유쾌한 척 하는 건가요?

심령탐정인가 그분도 반말은 간혹 하지만 존댓말을 대부분 하던데 그분도 유쾌한 척 하는 건가요?

오히려 대장에 진심인 거 인정하면 자존심 박살나니까 구차하게 변명만 하는 당신이 끝까지 유쾌한 척 하는 거죠.

며칠전 저랑 얘기하다가 중도에 또 화나셨는지 황충이들은 조금만 얘기해도

발작한다면서 혼자 허공에다 쉐도우 복싱하셨더만요.

아.. 노타격이라 하셔놓고 결국 반말에 "병신" 이라 욕까지 하시는 걸 보니 제대로 긁히셨군요 사황충혐오님.
사황충혐오 2024-07-26 12:39:08
@통삼겹살
니가 지금 인증해주잖아 개발작 해주는거ㅋㅋ
내가쓴글 다시보고와 황충이들 발작하는 맛으로 놀린다고

내가쓴글 정독하고 오도록 이상 ㅋㅋ
통삼겹살 2024-07-26 12:40:33
@사황충혐오
그러니까 본인이 황충이들 상대로 욕짓거리하고 즐기는 건 유쾌한 거고

황충이들이 욕짓거리하는 건 부들대는 거다 이게 오히려 내로남불인 거죠.

본인도 맨날 대장 저평가하는 글에는 항상 욕짓거리하며 황충이들과 싸우시면서

즐긴다하면 말이 안 되죠.
사황충혐오 2024-07-26 12:43:09
@통삼겹살
그니까 니생각 여기다 적지 말라니깐
너가 그리 생각한다고 남도 그리생각하진 않아 친구야
제발 정신차려 ㅠㅠ
통삼겹살 2024-07-26 12:45:40
@사황충혐오
그럼 님이 대장에 진심인지 아닌지 여기 있는 사람들한테 뭐 한번 물어볼까요? 뭐 투표라도 해볼까요?

대놓고 이름 말하면 블라인드 되니까 님의 행동들을 모두 얘기해서 글 써볼까요?
사황충혐오 2024-07-26 12:45:46
@통삼겹살
결국 쪽수많은 황충이들한테 지원요청? ㄷㄷ
통삼겹살 2024-07-26 12:47:36
@사황충혐오
아 결국 투표에는 자신이 없다 이거군요.

그리고 이건 사대논쟁이 아니라 님이 대장에 진심인지 아닌지를 투표하는 거라

황충이 장균이 상관없죠. 다른 장균이 분들은 님처럼 대장에 진심이 아니라고 유쾌한 척 하지도 않아서요.
사황충혐오 2024-07-26 13:20:09
@통삼겹살
내가 오픈채팅 초대해서 거기서 투표할까 ?ㅋㅋ
황충이들 많은데에서 투표 ㅇㅈㄹ 하는것도
웃기네
통삼겹살 2024-07-26 13:58:35
@사황충혐오
막상 여기서는 못하겠으니 다른 곳 가서 하자고 하시네요.

그럼 저도 한가지 되묻겠는데 님이 오픈채팅 초대하시는 곳은 님과 친한사람 1도없고

황충이 장균이 전혀상관없는 제3자들만 있는 곳이 맞나요?

그리고 그렇게 따지면 대장팬 분들은 님이 대장에 진심 아니라고 편들어 줄 거란 보장 있나요?

이건 사대의 우열을 가리는 게 아니라 님이 대장에 진심인지 아닌지의 여부를 얘기하는 건데

황충이 장균이가 도대체 무슨 상관인가요?
사황충혐오 2024-07-26 13:59:06
@통삼겹살
상관이 왜없어 ㅋㅋ
뇌가없나 당연히 황충이들은 장균이 지는걸 보고싶겠지
니 진짜 멍청한데 왜케 말잘하는척함?ㅋㅋ
통삼겹살 2024-07-26 14:05:08
@사황충혐오
결국 쿨한 척 다하셔놓고 다시한번 또 뇌가없냐느니 멍청하냐느니 인신공격하는 사황충혐오님이시군요.

또 다시 발끈이 시작되셨군요. 말과 행동이 언제나 모순에 내로남불 투성이시군요.
사황충혐오 2024-07-26 14:10:45
@통삼겹살
내가 도발을 해야 니가 답글을 달지 ㅋㅋㅋ
나랑 노는게 재밌음
24시간 상주해주셈 회사에서 심심한데
답글 계속 달아줘서 너덕분에 안심심함

나의 장난감이 된거임
통삼겹살 2024-07-27 10:01:37
@사황충혐오
됐고 우린 대장에 진심 아니라며 유쾌한 척은 혼자 다 하셔놓고 막상 본인 언행에 모순이 있어
짚고 넘어가니 본인처럼 쿨한 척 글올린 적 없는 사람한테 "너야말로 왜 쿨한 척 하냐 내로남불이네" 하시지를 않나
내로남불은 이럴 때 쓰는 말이 아니에요.. 직장 다니신단 분이 그런 것도 모르시나요?
결국 "니 좆대로 생각해라,뭐 이리 집착이 심하냐,난 너희 갖고 노는 게 꿀잼이다 너 과이도우 예토네"
이러시면서 화제 계속 빙빙 돌리시고 오리발 내밀며 쓸데없는 부분에서 꼬투리 잡으시지를 않나
본인의 의도는 막댓사수 하는 게 목적이신가 보군요.

역지사지로 제가 님처럼 "우린 사황에 진심아님 ㅋㅋ 사황 나오는 에피소드는 꿀잼"
이런식으로 글 올리면 그쪽도 "사황에 진심인 거 너무 티나는데 왜 아닌척 하냐 황충아"
라고 반응하실 거면서 말이죠. 이번에 대화하면서 그쪽이 얼마나 언행에 모순이 있고
내로남불이 상당히 심한분인지 잘 알게 됐습니다. 막댓사수 하든지 말든지
그건 댁이 알아서 하시고 제가 튀었다 생각하면 튀었다고 생각하세요. 더는 답글 안 달겠습니다.
사황충혐오 2024-07-27 20:24:05
@통삼겹살
어딜가 병신아 ㅋㅋ
날더 재밌게 해줘야지 ㅋㅋㅋ
벌써 지쳤노?
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원피스 1125화 번역본 링크  [12]
바사삭 | 2024-09-06 [ 31378 / 0 ]
[공지] TVA 1117  [1]
로로님 | 2024-09-01 [ 7194 / 0 ]
[공지] 원피스 할인전(~8/25)  [4]
손오백데스 | 2024-08-20 [ 6391 / 0 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 오로성이 대장보다 약할 수 있다고 해서 사최간급 애기가 나오나 [2]
쿠크닷 | 2024-09-07 [ 77 / 0 ]
[일반] 새턴죽을때 [1]
조로노아롤로 | 2024-09-07 [ 82 / 0 ]
sayint2001 | 2024-09-07 [ 47 / 0 ]
[일반] 1125화 감상평 [4]
미래가보여요 | 2024-09-07 [ 189 / 0 ]
[일반] 뭐야 그럼 대장 > 이무 > 오로성 > 사황 인거네 ? [4]
거프 | 2024-09-07 [ 171 / 0 ]
[일반] 다음 대장 궁금하노 [6]
코코 | 2024-09-06 [ 228 / 0 ]
[일반] 아직은 루피가 아카이누한테 안되는 거 맞음 [2]
최강붉은개 | 2024-09-06 [ 454 / 0 ]
[일반] 근데 해군들 키자루없으면 진짜 어캄?
가가기 | 2024-09-06 [ 95 / 0 ]
[일반] 피거랜드 가문은 왠지 우치하삘임
딸딸이왕 | 2024-09-06 [ 116 / 0 ]
[일반] 불사도 스팩임 [3]
서시 | 2024-09-06 [ 166 / 0 ]
[일반] 도플 재등장하면 마지노선급은 딱 정해져있잖아 [2]
15억 | 2024-09-06 [ 127 / 0 ]
[일반] 장균이들 오로성 견제 ㅈㄴ하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
15억 | 2024-09-06 [ 164 / 0 ]
[일반] 아니 씨 뭔 오로성이 사최간급 소리를 듣지 [11]
하트 | 2024-09-06 [ 225 / 0 ]
[일반] 애니에서 이무 목소리 나온 적 있나? [2]
딸딸이왕 | 2024-09-06 [ 156 / 0 ]
[일반] 원피스 1125화 가짜스포 1장 : 뿌지직의 기준 [4]
상상기관차 | 2024-09-06 [ 349 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX