츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
미사여구니 뭐니 ㅋㅋㅋ
잉새끼캉센세 | L:0/A:0 | LV80 | Exp.75%
1,210/1,610
| 2 | 2023-11-25 01:50:17 | 76 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

기린 = 광속표현 1회, 반박할 근거 존재 o

빛과 같은 스피드 = 단순 미사여구

이미 마하 수십이상인 킬러에이랑 비슷한 킬러비

=> 광속 표현 오류근거 존재

미후네 = 그만큼 빠르다는 미사여구 

육도라는 벨류 최상위권 기술

=> 네임벨류가 아닌 애들이 쓰는 광속보다

광속이 합당하다는 근거 1

광선,레이저,광속,일섬 => 광속 언급 4회로 도배되어있음 

=> 광속이 합당하다는 근거 2

이미 수천km를 순식간에 신축한 기술을

정면에서 피한 전적이 있는애가 힘들게 피하는 장면이 나옴

이게 미사여구라는 증거가 어딨냐

추가적으로 광아가 광속이 아니라는 작중 반례

=>존재하지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

추가로 캉햄이 좋아하는 소설판에서도 

광속 언급이 나옴 ㅋ 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나선환 2023-11-25 01:54:14
거 미사여구 구분을 언급 횟수로하는겨? 구차하게 굴기 ㄴㄴ
잉새끼캉센세 2023-11-25 01:55:38
@나선환
구차한건 내가 아닌데 ㅋㅋㅋ
언급횟수x
작중 반례가 있는가
언급 횟수가 많은가
작중 납득이 되는가
벨류에 합당한가

너 처럼 말 안바꿈 ㅋㅋㅋ
나선환 2023-11-25 01:56:52
@잉새끼캉센세
작중에 언급이 있는가?x
설정집이 믿을만한가?x
미사여구인가?o
작중에 광속으로볼만한 묘사가 있는가?x
잉새끼캉센세 2023-11-25 01:57:53
@나선환
작중에 언급이 있는가 x
설정집이 믿을만한가 o
미사여구인가 x
작중에 광속이 아니라고 볼만한 묘사가 있는가? x
네임 벨류에 합당한 묘사인가 o
작중 납득이 되는가 o
작중 반례가 있는가? x
잉새끼캉센세 2023-11-25 01:58:03
@나선환
광아 반례 들고오라니까 왜 못 들고옴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나선환 2023-11-25 01:59:05
@잉새끼캉센세
? 반례가아니라 근거를 들고오라니깐
스팩을 제시할거면 작중 근거를 들고와야지
확실하지도 않은 설정집을 왜들고오노
잉새끼캉센세 2023-11-25 02:00:30
@나선환
확실하지 않다 => 뇌피셜 ㅋㅋㅋ
광아 설정이 확실하지 않다는 작중묘사및 설정집 반례를 들고오라니깐
킬러비,미후네 같은 미사여구로 같이 억까하지말고 ㅋㅋㅋ
같은 설정집에 있어서 못 믿는거면
사이타마랑 킹이랑 같은 세계관에 있으니까 둘이 스팩 같다고 하는거랑
무슨 차이노 ㅋㅋㅋ
나선환 2023-11-25 02:00:55
@잉새끼캉센세
? 같은 설정집인데 왜 억까임?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그림체중 제일 ㅈ같은남캐그림이 [1]
악마가로우 | 2020-08-16 [ 79 / 0 ]
[일반] 사단장 vs 합참주임원사 (실권대결)
플래닛이터 | 2020-08-19 [ 79 / 0 ]
[일반] 파밸로 들어갈 수 있는 경우는 같은 세계관 내에서임
고잘알질라 | 2020-08-20 [ 79 / 0 ]
[일반] 왜 카구야>마다라 라고 하는것?;;ㅋ
스바룽 | 2020-08-21 [ 79 / 0 ]
[일반] 오로치>명계왕=카구야=미루고리>=마다라>육도선인>나루토>사스케
노매르쿤 | 2020-08-21 [ 79 / 0 ]
[일반] 브게인들은 이거 참고해라
소스케츠 | 2020-08-21 [ 79 / 0 ]
[일반] 느그맨은 시간정지컷ㅇ [1]
스바룽 | 2020-08-21 [ 79 / 0 ]
[일반] 잇시키vs에이스 [1]
딱딱북 | 2020-08-21 [ 79 / 0 ]
[일반] 골익레 그게 패시브가 아닌데
노매르쿤 | 2020-08-22 [ 79 / 0 ]
[일반] 보로스평타=대륙절단
노매르쿤 | 2020-08-22 [ 79 / 0 ]
[일반] 뮌헨 2번째 트레블 ㅊㅊ한다
월리웨스트 | 2020-08-24 [ 79 / 0 ]
[일반] 사이타마가 귀찮으니까 다 진펀한대씩 먹여주고 끝나는것
노매르쿤 | 2020-08-24 [ 79 / 0 ]
[일반] 나골원펑ㅇ [1]
스바룽 | 2020-08-24 [ 79 / 0 ]
[일반] 브게이들 빨기vs내 꺼 빨기
악마가로우 | 2020-08-25 [ 79 / 0 ]
[일반] 나펀대전 5년 간다면 [1]
악마가로우 | 2020-08-25 [ 79 / 0 ]
[일반] 이번 태풍은
인간맨 | 2020-09-02 [ 79 / 0 ]
[일반] 펀나 대전 1년됬나
블레이자 | 2020-09-02 [ 79 / 0 ]
[일반] 총알 선에서 정리 가능한 나루토 세계관 강자들 목록
이이이잉잉 | 2020-09-04 [ 79 / 0 ]
[일반] 오로치>나루토전체>플루돈>카구야잇시키>백신맨>나머지육도급
나루토약함 | 2020-09-05 [ 79 / 0 ]
[일반] 수인이라고 하면 어느동물까지 수인인것 같나요? [1]
요그Sothoth | 2020-09-07 [ 79 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX