츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
17호 퓨전이 왜 곱하기라고 하는거임?
환상종 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.95%
124/130
| 0 | 2014-08-15 19:57:35 | 383 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

곱하기면 애초에 초사이어인4고머고 상대가 않되자나 

그런데 노말오공 용권에 배때지가 뚫린다고? 

흡수할때 빈틈이 생긴다쳐도 배때지가 뚫리면 애초에 곱하기 전투력은 무슨

기존퓨전보다 더쌔다고 하는게낫지 차라리 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
real간다삐야 2014-08-15 20:01:54
ㄴㄴ 초사이어인4가 그만큼 강한거임
빈틈이 생긴거니깐 배때기가 뚫린거죠
스스로 말하고 있네
환상종 2014-08-15 20:04:34
@real간다삐야
내글좀 읽어주시져. 님 애니 않봤다고 스스로 말하는중?
real간다삐야 2014-08-15 20:09:48
@환상종
님이 말하는 건 애초에 노멀오공이 슈퍼17호 용권으로 배때기 뚫은거 자체가 개소리다 라고 하는거나 다름 없는데요
그냥 기를 흡수하는 도중에는 무방비 상태 끝
환상종 2014-08-15 20:19:41
@real간다삐야
난 님 댓글에 초사이어인4가 그만큼강한거랑 노말손오공이 17호 배 뚫는거랑 전혀 다르다고생각하는데여?
애초에 곱하기 설정이면 전투력에서 육체강함도 포함되서 늘어나는데 거의차원이다른상태의 상대에게 펀치를 먹일수있다는거져? 흡수한다고 빈틈이생긴다고해서 메꿔지지않는차이니까 말하는거임. 그때 상태의오공은 초사이어인도 못변하는 거의 에너지바닥난 오공이 곱하기 퓨전을 어케 뚫음? 노말손오공이 베지트봐주니깐 이긴다는말과 같은건데
real간다삐야 2014-08-15 20:23:30
@환상종
기를 흡수하고 있는 상태에서는 모든 게 무방비여서요

뭐가 전혀 달라요 애초에 슈퍼17호가 초사이어인4 보다 강한데
전투력x전투력이면 당연히 용권으로도 뚫지 못해야 정상이다 이런식으로 말하고 있으신데
이 말은 슈퍼17호가 노말 오공은 물론 초4 보다 강하니깐 노말 오공에게 당하질 않았어야 정상이다
라고 말하고 있으시다니까요
님은 전투력x전투력 그게 아니라
슈퍼 17호가 전투력x전투력이건 아니건 가네
용권으로 17호 이긴게 이상하다 라고 말하고 있다니까요
카바모 2014-08-15 20:24:06
@real간다삐야
포드가서 물어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기서는 하도 쳐발라니 이런거 올리지도 못하겟지ㅋㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2014-08-15 20:24:53
@카바모
뭘 발리냐 병ㅇ신 색히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박이나 해 봐 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카바모 2014-08-15 20:27:30
@real간다삐야
발끈발끈?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기서도 엄청 까이더라?ㅋㅋㅋㅋ 너 반박도 제대로 못하고 어버버버 대는거 보고 한참 웃엇음 ㅋㅋㅋ힘내 쨔샤 ㅋㅋㅋ
카바모 2014-08-15 20:28:28
@real간다삐야
존,나 찐따처럼 보임 ㅋㅋㅋ
real간다삐야 2014-08-15 20:29:08
@카바모
놀아주니깐 좋텐다 ㅋㅋㅋ 한동안 무시받느라 힘들었지 우쭈쭈 그랭 그랭
카바모 2014-08-15 20:31:39
@real간다삐야
발끈하니까 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋ 잘때 이불이나 뻥뻥차라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카바모 2014-08-15 20:31:58
@real간다삐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생 개불쌍 ㅋㅋㅋㅋ
환상종 2014-08-15 20:36:04
오공이 자폭시도해서 17호 에너지 반감된것도있고 18호지원에 의해서 흡수할때 방어력이 낮춰진다는거 고려할때 생기는 내용인데. 애초에 곱하기면 초사이어인4랑 붙을때 시작하자마자 개털리고 자폭해도 않통할정도의 넘사벽이란거임. 17호가 베지터랑 맞짱떠서 대등한수준까지 강해져서 왔는데 곱하기라고여? 제생각에는 일성장군vs 초사이어인4수준만큼 압도적인 차이라고 생각않되나여? 대놓고 배때지 내놓고 용권 100대 때려도 않뚤릴듯
real간다삐야 2014-08-15 20:42:09
@환상종
그 17호가 10배 에네르기파도 흡수해서 더 강해진 상태입니다 흡수할때 방어력이 낮춰진다? 그냥 그때는 무방비 상태라는 거죠
애초에 곱하기라면 초사이어인4를 압도해버려야 정상이다? 그만큼 손오공이 강해서라고 생각하면 그만인거죠
헬파이터 17호는 그정도 강해진거고 그 두명의 헬파이터 17호가 합체를 하여 전투력x전투력이라는 궁극의 인조인간이 탄생한거임
초사이어인4가 그만큼 강한거임
카바모 2014-08-15 20:42:50
@real간다삐야
병,신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
환상종 2014-08-15 20:52:07
제앞에글을 않보시네여. 곱하기면 흡수할필요도없이 강하다는건데 그리고 더전에 양보하고 양보해서 슈퍼17호vs초사이어인4는 전력은 비슷한데 계속 흡수해서 쌔진거지 결국 차이는 얼마 않나여. 내앞에 개미가있는데 흡수할필요가있나여? 걍 밟아 죽이면되는걸 왜흡수함? 그리고 댓글에 또 답변을 한다면 초사이어인4가 그만큼 쌔다고했는데 앞서17호와 베지터가 비슷한 전투력을가졌는데 그걸 곱하기x곱하기했는데 초사이어인4랑 비슷하다는게 웃기지않나여? 퓨전보다 더 효율이좋은 합체인지는 몰라도 x는 되지도않음.
real간다삐야 2014-08-15 23:08:48
@환상종
초사이어인4가 그만큼 강한거임
우주최강 2015-01-21 20:45:40
@real간다삐야
너같은놈때메 gt빠가늘어나는거야 이초딩아;;; 작작나대라
이글이글검 2014-08-16 07:59:55
氷.신 먹이주지마삼
오우우오 2014-08-16 14:55:05
무방비인 셀한테 무천도사가 필살기 먹이는 소리하고 있네
오우우오 2014-08-16 14:55:27
무방비 셀 베지터가 때려도 흠집도 안남 ㅇㅅㅇ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드볼보면서 한번씩 했었던 생각 [3]
스님도슨다 | 2014-08-25 [ 493 / 0 ]
[일반] 난 솔직히 드래곤볼 여자캐릭터들 예쁜캐없음 [5]
육도선인후예 | 2014-08-24 [ 1231 / 0 ]
[일반] 난 비델보단 세리파가 더 좋던데 [1]
아마네미사 | 2014-08-24 [ 3712 / 0 ]
[일반] 베지터가 초사갓 되면.... [1]
안녕하 | 2014-08-24 [ 548 / 0 ]
[일반] 칼리파. [1]
축농탁 | 2014-08-24 [ 488 / 1 ]
[일반] [후보 4명] 발냄새 최강자를 고르시오. [13]
축농탁 | 2014-08-24 [ 2378 / 0 ]
[일반] 여친한테 마인부우 닮았다고 라고한게 죄인가요? [4]
이글이글검 | 2014-08-24 [ 733 / 0 ]
[일반] 누누이 말하지만 베지트의 전투력은 곱하기가 아닙니다. [7]
라페라리 | 2014-08-24 [ 548 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 af는 뭐죠?? [3]
Rasuka | 2014-08-24 [ 817 / 0 ]
[일반] 마인부우 어거지라 하면 안됨 [6]
티아qqa | 2014-08-24 [ 990 / 0 ]
[일반] 밑에 댓글의견 수렴하겠음. 비델 vs 18호 누구의 발냄새가 더 매력있을까? [6]
축농탁 | 2014-08-23 [ 2056 / 0 ]
[일반] 베지터도 초사갓 되면 3분왕자 이미지 벗어날수있을지? ㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
dkfk3334554 | 2014-08-23 [ 668 / 0 ]
[일반] 야지로베야 말로 지구인최강이 될 수 있었는데 [3]
gduvzg | 2014-08-23 [ 589 / 0 ]
[일반] 미스틱 상태가 모든 전투력을 다 끌어낸 상태면 오반은 더 못강해지나요? [6]
gduvzg | 2014-08-23 [ 662 / 0 ]
[일반] 설정으로 치자면 드래곤볼 중에서 최고의 악역에 어울리는건 셀 [2]
경화수월メ | 2014-08-23 [ 564 / 0 ]
[일반] 카이로 라데츠편 보고있는데 너무 왕창 편집됐네 [1]
gduvzg | 2014-08-23 [ 442 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 외전 [2]
아방로리 | 2014-08-23 [ 422 / 0 ]
[일반] 인조인간 18호 vs 유희왕 안젤라(아스카). 누구 발냄새가 더 쩔거같음? [9]
축농탁 | 2014-08-23 [ 6084 / 0 ]
[일반] 15년에나오는 극장판 신과신 이랑 이어지는 스토리라고 했으니까 [1]
신짱구 | 2014-08-23 [ 434 / 0 ]
[일반] 신들의 전쟁 방금 봤는데 [2]
| 2014-08-23 [ 387 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX