츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
GT가 공식은 맞으나 애니 Z의 후속이 되는지 의문이 생기기 시작하네요.
오렌지kun | L:0/A:0 | LV11 | Exp.10%
25/230
| 1 | 2014-08-15 20:34:54 | 510 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
첫번째 근거. 제작진 갈아 엎었다는거. 전통 드래곤볼 애니 감독 니시오 다이스케랑 각본가 코야마 가 아니라는점. 두번째 근거. 바로 초전집이죠. 초전집 2권에 애니메이션 파트를 다루고 있습니다. 2권에서는 TV애니들 즉 오리지널 ,Z, 카이를 다루고 있습니다. 심지어 에피소드 오브 버독도 포함되어 있습니다. 그런데 GT는 어디에도 없더군요. 신과신이 극장판이지만 초전집 1권 원작 파트에 소개되어 있듯이 GT도 Z의 뒤를 잇는다면 초전집 2권에 수록 되어 있었어야 한다고 생각합니다. 하지만 3권 극장판 같은 페레럴 외전 파트에 포함되어 있더군요.(신과신은 1권(원작), 3권(극장판) 다 포함되어 있음. 일단 극장판이니). 3권은 극장판 ,GT, 캐릭터 초기 설정 자료 등이 포함되어 있습니다. 처음에 GT를 Z애니 후속이라고 생각했었지만 이런 점 때문에 GT를 Z의 후속으로 봐야 할지 극장판 처럼 페레럴 외전으로 봐야 할지 해깔리기 시작하네요. 애니 Z의 후속이 되지 않더라도 공식은 공식이죠.하지만 어디까지나 외전일 뿐. 만약 정말 페레럴 외전일 뿐이라면 파워 밸런스에 극장판 내용은 취급 안하듯 GT를 포함할 필요도 없을것 같네요. 그냥 그 분 혼자 자위하라고 하죠 뭐..
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
카바모 2014-08-15 20:37:51
ㅋㅋㅋㅋ이글은 이제 병,신 한마리의 출현과 함께 개판이 됩니다.
카바모 2014-08-15 20:39:10
드래곤볼 z 애니 - 신과신

GT - 타 극장판과 같은 패러럴월드
오렌지kun 2014-08-15 20:51:10
@카바모
애초에 GT오공이 용권 쓰는 시점에서 극장판 같은 외전이 아닐까 생각되네요.
원작과 애니 어디서 오공이 용권을 익힘? 용권 쓰는건 극장판이랑 GT 뿐이지.
real간다삐야 2014-08-15 20:47:48
뭔소리랍니까
z 스토리를 이어서 GT를 만든건데
GT 마지막 엔딩에 오리지털부터 z gt까지 다 나오는거 모르나
페러렐월드로 취급하건 말건 스토리는 z이후를 연장해서 만들어낸 작품인데
그딴 거 부정해도 강함에는 지장 없다 데쓰
오렌지kun 2014-08-15 20:59:54
@real간다삐야
용권 쓰는 시점에서 이미 외전 확정이네 ㅋㅋㅋ Z애니 어디서 용권을 써댐? ㅋㅋㅋ 용권 익힌건 극장판인데?

그리고 설정집에서도 구분되어 있잖아 왜 2권에 포함 안됨? 같은 TV판인데? 심지어 에피소드 오브 버독도 포함 되었는데?
신과신도 극장판이지만 1권 원작 파트에 포함되어 있는데?

파워 강함? 상관없어.. 난 극장판 같은 외전은 취급 자체를 안하거든 .. GT도 그 선상에 놓이는 순간 너랑 말 섞을 필요가 없어지는 거지.
real간다삐야 2014-08-15 21:02:11
@오렌지kun
님은 정말 이상하시네염
제가 말씀드렸는데도
GT도 오리지널 z GT 이 순으로 순서를 따른데 말이죠
마지막에 z의 내용도 다 나옵니다 GT는 그럼 도대체 어떤 내용을 이었다는 말입니까 참;;
극장판이요?
GT에서는 극장판도 포함되어 있다 라고 보면 될 문제가지고
카바모 2014-08-15 21:02:39
@real간다삐야
부들부들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병,신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오렌지kun 2014-08-15 21:47:06
@real간다삐야
극장판을 맘대로 TV판에 편입시키는 것 보소 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 오공이 뭘 회상하든 원작 장면이 나오든 공식 설정집에 극장판 같은 외전 다루는 파트에 분류된 이상 정식 스토리라고 보기 힘든 거거든. ㅋㅋㅋㅋ
아~ 이걸로 우리 17호도 애니에서도 자기 아내랑 자식들 데리고 행복하게 살겠구나. 지옥이 열리니 뭐니 하며 강제 합체 조종당하고 죽지 않아서 다행이네. 애니 크리링 또한 4번 죽지 않아서 다행 ㅋㅋ
이글이글검 2014-08-16 08:00:53
@real간다삐야
븅.신임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존.나 웃고갑니다.ㅋㅋㅋ
원점 2014-08-15 21:00:24
그러니까 미래 트랭크스의 세계처럼 취급하는게 제일 정답이란 소리인듯
미래 트랭크스의 강함이 어떻건 코믹스의 오공이 있던 세계에 퓨전까지 배운 트랭크스와는 다른 인물이듯이 GT도 전혀 다른 새로운 세계관으로써 그냥 미래 트랭크스의 세계처럼 어느 한순간부터 전혀 다른 미래를 나아가고 있는 페러렐월드이기에 원작의 캐릭터와 강함비교 자체가 무의미
이게 정답인듯
오렌지kun 2014-08-15 21:02:41
@원점
원작 뿐 아니라 TV 애니 오리지널과 Z와도 페레럴 관계일수도 있다는 말이죠.
극장판 처럼.
real간다삐야 2014-08-15 21:05:09
@오렌지kun
참;; 오공이 그럼 기억한 그 오리지널때 그들은 어디서 왔다는 겁니까;
카바모 2014-08-15 21:05:45
@real간다삐야
병,신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도젠 2014-08-15 22:00:17
@카바모
쟤는 병1신소리도 핡앍 대면서 좋아한다니깐ㅋㅋㅋㅋ
오렌지kun 2014-08-15 22:13:39
@real간다삐야
에휴 그럼 다른 예로 드래곤볼 온라인(재배맨 온라인)도 라이센스 획득 하고 만들었고 마인부우전 이후의 내용을 다루고 있다.

심지어 GT와는 다르게 작가의 감수 아래에 개발 되었다네? 기사에 나오더라. 그럼 드래곤볼 온라인이 원작 공식 후속이 되는거냐? ㅋㅋㅋㅋ

아니잖아 ㅋㅋㅋ. GT도 그런 맥락이라고 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 원작가의 감수도 원조 애니 제작진의 감수도 없었지. ㅋㅋ 그러니 설붕 투성이에 원작을 개 무시한 파워 밸런스 붕괴가 일어났지.

에피소드 오브 버독 또한 마찬가지지. 작가의 감수가 있었지만 공식 설정집 원작 파트에 기재되어 있지 않았다면 외전 취급으로 끝났을 걸?

설정집에서 같은 TV판인 GT 파트를 TV애니 오리지널 ,Z 파트랑 따로 두고 있다는데서 GT가 Z 후속이 아닐수도 있다는 거다. 작가의 감수 아래 개발된 재배맨 온라인이 원작의 공식 후속이 아닌거 처럼 말이지 ㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2014-08-15 22:13:08
@오렌지kun
아 다 상관없어 미래트랭크스로 치면 그쪽 세계에서도 결국 프리더와 사투 벌이고 그랬던 것처럼
GT가 공식이건 아니건 상관없이 오리지널은 z로 z는 GT로 이어지는 내용
오렌지kun 2014-08-15 22:14:56
@real간다삐야
그래봤자 극장판과 같은 외전 취급 ㅋㅋ
베지트가 있었는지 없었는지도 모르는 세계인데 뭐 ㅋㅋㅋ 오공의 회상에 베지트는 나오지 않더라. ㅋㅋ
real간다삐야 2014-08-15 22:16:46
@오렌지kun
?? 뚱딴지 같은 소리하네 베지트가 당연히 있는거지
z이후의 스토리라니깐
기본적으로 z이후라는 걸 모르나
와 이런걸로 우길 생각이라니 억지좀 적당히 합시다
오렌지kun 2014-08-15 22:20:14
@real간다삐야
페레럴 극장판 같은 외전 ㅋㅋㅋㅋ
극장판이 애니 설정 다 따른거 봤냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 아냐? GT 완결후 개봉한 드래곤볼 오리지널 극장판 최강으로 가는 길과 같은 세계일지. ㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2014-08-15 22:22:09
@오렌지kun
극장판에서도 이미 그전에 있었던 사투는 전부 있었던 게 맞는데
없던 게 되는건가 바보네 ㅋㅋ
GT가 z이후가 아니다 라고 하는 인간은 너뿐이다
테일러님이 웃겠다 풉 ㅋㅋ
오렌지kun 2014-08-15 22:34:51
@real간다삐야
그래 Z 다 겪었다 쳐. 그래봤자 외전 세계 즉 If 세계관이기 때문에 신경쓸 가치가 없음...
애니 공식 후속으로 칠수도 없는 상황에 혼자 자위질 잘해라. ㅋㅋㅋ
그리고 테일러 님이라고 해도 그분 생각일 뿐이지 그게 공식 자체가 되는건 아니거든 ㅋㅋ
그 분도 자기 생각이 다 맞다는 식으로 확정 짓진 않거든.
테일러 님이 갑자기 베지트가 더 강하다고 하면 그대로 믿을거냐? ㅋㅋㅋ

설정집에서 따로 구분 해둔건 어떡할꺼냐? GT는 TV애니가 아닌가 보지? ㅋㅋㅋㅋ 왜 극장판 계열에 함께 있냐? ㅋㅋㅋ
real간다삐야 2014-08-15 22:38:09
@오렌지kun
z 다 겪였다 치는 게 아니 z를 이미 다 겪은 건데 이상하다 진짜
이미 그걸로 끝 도대체 니가 뭐라고 말하려는 건지
GT가 동인지라고 쳐도 난 그 동인지가 원작보다 강하다 라고 말하는 것 뿐이고
카바모 2014-08-15 22:38:22
@real간다삐야
병,신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오렌지kun 2014-08-16 05:29:57
@real간다삐야
외전 되는 순간부터 논할 가치가 없어진다고 ㅋㅋㅋ

파워 밸런스에 재배맨 온라인을 쳐 넣냐? ㅋㅋㅋ GT와 재배맨 온라인은 동급.

아니 오히려 GT가 더 못하네 작가의 감수가 들어가지도 않았으니까.

재배맨 온라인은 무슨 정식이 아닌줄 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이센스 획득 토리야마에게 허가와 감수 받았지 .GT와 뭐가 다름? 아~ GT는 감수도 못 받았지 참 따지고 보면 작가의 감수 아래 만들어 졌다는 점에서 따지고 보면 GT보다 정식 후속에 더 가깝네. 근데 정식 후속 인정 받음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.GT가 외전이 아닌 정식이라는 말은 재배맨 온라인이 원작 정식 후속작 이라는 말과 같은 말이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
즉 재배맨 온라인처럼 GT 또한 신경쓸 필요가 없다는거다. 왜? TV판의 정식 후속이 아닌 극장판 같은외전이니까. ㅋㅋㅋㅋ
환상종 2014-08-15 21:02:03
GT만든곳은 계속만들던회사가 만든거고 최근거는 또 갈아엎어서 만든거고 그러니 개념이쌘게 더쌘거져.
ㅋ라운제과 2014-08-15 22:32:53
어그로꾼은 무시하시고.

애니메이션은 '감독' 이나 '작가' 체제가 아니라 '회사' 체제입니다. 따라서 회사가 인정하는 공식 후속작이 맞아요.
이글이글검 2014-08-16 08:12:31
ㄱㄷㅃㅇ 저놈은
베지트 가 우주파괴 시도하려는
미스틱 부우 털었고
오지터가 우주파괴 시도하려는
일성장군 털었는데 둘다 스펙상으로는
동급 아니냐고 물어보니까
미스틱부우 우주파괴시도는 애니에만 나온다고
아니라고 그러는데 그런 애니에 후속이 GT 라고
주장하는넘임
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드볼보면서 한번씩 했었던 생각 [3]
스님도슨다 | 2014-08-25 [ 493 / 0 ]
[일반] 난 솔직히 드래곤볼 여자캐릭터들 예쁜캐없음 [5]
육도선인후예 | 2014-08-24 [ 1231 / 0 ]
[일반] 난 비델보단 세리파가 더 좋던데 [1]
아마네미사 | 2014-08-24 [ 3712 / 0 ]
[일반] 베지터가 초사갓 되면.... [1]
안녕하 | 2014-08-24 [ 548 / 0 ]
[일반] 칼리파. [1]
축농탁 | 2014-08-24 [ 488 / 1 ]
[일반] [후보 4명] 발냄새 최강자를 고르시오. [13]
축농탁 | 2014-08-24 [ 2378 / 0 ]
[일반] 여친한테 마인부우 닮았다고 라고한게 죄인가요? [4]
이글이글검 | 2014-08-24 [ 733 / 0 ]
[일반] 누누이 말하지만 베지트의 전투력은 곱하기가 아닙니다. [7]
라페라리 | 2014-08-24 [ 548 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 af는 뭐죠?? [3]
Rasuka | 2014-08-24 [ 817 / 0 ]
[일반] 마인부우 어거지라 하면 안됨 [6]
티아qqa | 2014-08-24 [ 990 / 0 ]
[일반] 밑에 댓글의견 수렴하겠음. 비델 vs 18호 누구의 발냄새가 더 매력있을까? [6]
축농탁 | 2014-08-23 [ 2056 / 0 ]
[일반] 베지터도 초사갓 되면 3분왕자 이미지 벗어날수있을지? ㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
dkfk3334554 | 2014-08-23 [ 668 / 0 ]
[일반] 야지로베야 말로 지구인최강이 될 수 있었는데 [3]
gduvzg | 2014-08-23 [ 589 / 0 ]
[일반] 미스틱 상태가 모든 전투력을 다 끌어낸 상태면 오반은 더 못강해지나요? [6]
gduvzg | 2014-08-23 [ 662 / 0 ]
[일반] 설정으로 치자면 드래곤볼 중에서 최고의 악역에 어울리는건 셀 [2]
경화수월メ | 2014-08-23 [ 564 / 0 ]
[일반] 카이로 라데츠편 보고있는데 너무 왕창 편집됐네 [1]
gduvzg | 2014-08-23 [ 442 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 외전 [2]
아방로리 | 2014-08-23 [ 422 / 0 ]
[일반] 인조인간 18호 vs 유희왕 안젤라(아스카). 누구 발냄새가 더 쩔거같음? [9]
축농탁 | 2014-08-23 [ 6084 / 0 ]
[일반] 15년에나오는 극장판 신과신 이랑 이어지는 스토리라고 했으니까 [1]
신짱구 | 2014-08-23 [ 434 / 0 ]
[일반] 신들의 전쟁 방금 봤는데 [2]
| 2014-08-23 [ 387 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX