츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
역시.. GT가 망작이라지만.. 마지막부분은..ㅠ
숲속요정 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.69%
76/110
| 0 | 2015-04-22 01:49:31 | 914 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

진짜 최고네요..ㅠ 왜이리 찡한지.. 1성장군하고 싸우다가 오공 목숨잃었는데도..

집념으로... 정신차리고..ㅠ

베지터와 트랭크스 오반 오천도 다 멋짐..ㅠ

솔직히 GT는 크게 좋아하는 작품이 아니지만... 1성장군들 나오는 스토리는 꽤 좋아한다죠..ㅠ

특히.. 마지막화 그 멘트가 "오공이 있기에 행복했다"

이거 본게 초등학교 저학년때였나 그랬는데

솔직히 전 어릴때부터 오공팬이였는데 지금도 손오공이 제일 좋네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

많은 사람들이.......... 욕을 하더군요...... 손오공의 실체 이래서 부우전때.. 대사와

셀전에 오반이한테 떠넘겼다느니 똥차라느니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전... 셀전에서 오반이한테 너무 충격 받아서 멋진건 맞는데... 자만함의 극치를 달리던..ㅡㅡ

애초에.... 유치원때 오반 나오는 장면에서 끊었다가 초딩때 다시 보기 시작해서 오공봤겄만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 오공,베지터,피콜로가 그리 좋더라구요...-_-***ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐아... 오랫만에 드볼 오리지널부터 정주행 달려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
사프 2015-04-22 02:11:57
특히 마지막대사가 명대사죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오공이 있기에 행복했다....
바쿠아 [L:14/A:277] 2015-04-22 06:41:21
누구나 마지막 부분은 인정하죠 ㅎㅎ
플랑디네 2015-04-22 17:14:39
진짜 전투씬만 좋았으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 내가 아는 드래곤볼은 해피엔딩인대 [5]
용자왕 | 2015-04-26 [ 418 / 0 ]
[일반] 『드래곤볼 부활의 F』북미 캐스트 정보
ANG타마마 | 2015-04-26 [ 405 / 0 ]
[일반] 초4오지터>초베지트 [3]
故쿤 | 2015-04-26 [ 474 / 0 ]
[일반] 신의 경지 기 감자 못해도 [3]
세랴츠유나 | 2015-04-26 [ 362 / 0 ]
[일반] 차라리 gt가 낫지 슈퍼갓슈퍼 이건 모야 ㅋㅋ [10]
우치하저주 | 2015-04-26 [ 770 / 0 ]
[일반] 어벤져스2 보고 왔다... [6]
브로리 | 2015-04-26 [ 650 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 극장판 신들의전쟁 [4]
바스타드 | 2015-04-26 [ 817 / 0 ]
[일반] 이번 극장판이 맘에 드는 이유.. [2]
담배있느냐 | 2015-04-26 [ 502 / 0 ]
[일반] 부활의 c = 부활의 크리링 [2]
golddhia | 2015-04-26 [ 502 / 0 ]
[일반] 걍 애니관련을 정사랑 안엮으면된다 [2]
꿍디꿍디 | 2015-04-26 [ 260 / 0 ]
[일반] 비루스 vs 초사이언 갓 2 오공 [10]
180 | 2015-04-26 [ 1320 / 0 ]
[일반] 5월 19일 발표예상 [1]
180 | 2015-04-26 [ 575 / 0 ]
[일반] gt는 동인지가 아니지만 원작도 아니다, [3]
탬버린갓 | 2015-04-25 [ 352 / 0 ]
[일반] 브로리빠들은 거의 ㄹㄹㅇ에 포진되어 있었나보네 [4]
탬버린갓 | 2015-04-25 [ 395 / 0 ]
[일반] 드게분들한테 질문하나 있습니다. [1]
Tyrannosaurusrex | 2015-04-25 [ 240 / 0 ]
[일반] 근데 개인적으로 GT 스토리 자체는 나쁘지 않다고 보는데
빠나나맛우유 | 2015-04-25 [ 233 / 0 ]
[일반] GT는 애니 공식 후속작이지 동인지가 아닙니다 [2]
천혜향 | 2015-04-25 [ 591 / 4 ]
[일반] 비루스가 프리저는 알아두 마인부우는 모르는거 같던데... [6]
난죠르노 | 2015-04-25 [ 1351 / 0 ]
[일반] 중대발표 뭘까요? [2]
PKjoker | 2015-04-25 [ 373 / 0 ]
[일반] 토리야마의 신극장판들은 GT파괴 를 하고 있음 [5]
바보로스 | 2015-04-25 [ 777 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX