츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
호오 당연한거지만 언급으로까지 나왓네요
♥♥♥♥♥ | L:1/A:373 | LV42 | Exp.11%
99/850
| 0-2 | 2015-10-18 00:47:23 | 691 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

뭐 노멀 상태로 우이스 머리 건든거나 갓 풀린 직후까지 오공이 눈치도 못채고 노멀 상태로 싸운것(초사이언은 후에 변신했음) 노멀 상태로 

비루스의 공격을 막은것과 이번 베지터가 초사갓으로 오공을 공격하지만 심한 데미지는 안받은것 등등 당연한 소리였지만 헷갈려 하시는분들도 계셨는데

이번엔 언급으로 확실하게 나왓네요 이젠 논란 없길!!

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
부엉부엉 2015-10-18 00:50:58
뭘 헷갈려한다고 하시는지 모르겠는데,
초사갓초사로 변신해야 초사갓레벨 힘을 발휘한다는 사실은 변함이 없습니다.

노멀상태= 초사갓 레벨이 아님
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-18 00:58:39
@부엉부엉
네 님 의견 존중하겠습니다!
동애사 2015-10-18 00:52:13
초사갓 변신해서 죽을기세로 싸우면 안되지;;
당연히 약간 더 쎼게 떄렸겠지
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-18 00:59:22
@동애사
ㅇㅇ그건 애매해서 적을까 말까하다가 적어본거에요 ㅋㅋ
에너지 2015-10-18 01:49:03
어쨋든 푸른초사갓 >붉은초사갓은 맞네요
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-18 01:58:10
@에너지
당연하졍..ㅋㅋ
에너지 2015-10-18 02:00:44
@♥♥♥♥♥
저도당연히 푸른초사>붉은초사로 알고잇엇는데

둘다 똑같다고 말하시는 분들도계셔서 헷갈렸으나

이번화 만화로 종결됬네요..
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-18 02:04:13
@에너지
노멀부터가 초사갓의 힘을 대부분 흡수했는데 변신이 차이가 없으면 말이 안되죠 ㅋ당연한걸 좀 헷갈려 하시는분들이 꽤 되시더라구요 작중 대놓고 나온건데 선동이란게 참 무서워요 ㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 제6우주의 5인이 아무리 쌔봤자 [6]
설정상 | 2015-10-18 [ 940 / 0-0 ]
[일반] 15화 무자막 떳네요^^
숲속요정 | 2015-10-18 [ 369 / 0-0 ]
[일반] 실력으로 5명이면 [1]
투비더스 | 2015-10-18 [ 421 / 0-0 ]
[일반] 오지터 1명으로 치면 반칙일라나 ㅋㅋㅋㅋ [4]
에넬대장 | 2015-10-18 [ 414 / 0-0 ]
[일반] 제 6 우주의 선발자 후보들은 누가 있을까요? 한번 후보자들 추려보죠 [1]
Balog | 2015-10-18 [ 517 / 0-0 ]
[일반] 제6 우주 5명 선발자 예상
아란칼 | 2015-10-18 [ 491 / 0-0 ]
[일반] 선발자 5명중에서 [6]
불x주머니 | 2015-10-18 [ 484 / 0-0 ]
[일반] 난 드래곤볼 그림체가 너무 싫음 오덕냄세남. [4]
ThriiillerLuffy | 2015-10-18 [ 554 / 0-4 ]
[일반] 12우주 전부 나오진 않겠네요
sena1234 | 2015-10-18 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 어떻게들 생각하심? [5]
InsideOut | 2015-10-18 [ 419 / 0-0 ]
[일반] 웬지 이번 제6우주 파이터에 셀이나 머리다치기전 오공, 마인부우가 등장 할 수도 [2]
부엉부엉 | 2015-10-18 [ 1565 / 0-0 ]
[일반] 우이스 누나랑 우이스 대결했으면 좋겠음
에너지 | 2015-10-18 [ 612 / 0-0 ]
[일반] 바도스>우이스
광전사레드 | 2015-10-18 [ 1222 / 0-0 ]
[일반] 그나저나 우이스 최강자 타이틀도 인제 끝났네요 [4]
부엉부엉 | 2015-10-18 [ 898 / 0-0 ]
[일반] 샴파가 비루스보고 자신의 우주의 5인과 너네의 우주의 5인이랑 맞붙자고 하는거 같은데 [3]
설정상 | 2015-10-18 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 제7우주 5인의 전사에는 마계의 인물도 나오지 않을까 생각 [3]
부엉부엉 | 2015-10-18 [ 572 / 0-0 ]
[일반] 손오공 스펙업 엄청했군요.. [6]
에너지 | 2015-10-18 [ 1141 / 0-0 ]
[일반] 역시 드래곤볼은 시대불문 재밌네요.. [1]
타이나D로리 | 2015-10-18 [ 286 / 0-1 ]
[일반] 이로서 드디어 많은논란이 있었던 슈샤블과 슈사갓의 힘의차이가 드러났군요^^ [7]
설정상 | 2015-10-18 [ 1545 / 0-0 ]
[일반] 선발자 5명 예상 [3]
♥♥♥♥♥ | 2015-10-18 [ 564 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX