츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여기서도 물체의 질량은 아무상관이 없다는데?
가가기 | L:0/A:0 | LV113 | Exp.69%
1,588/2,270
| 2 | 2022-01-18 21:56:11 | 452 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

뭐 무거워서 이지랄은 하등 관계가 없는거아님??

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
십팔학 2022-01-18 21:59:18
탈출 속도는 중력장 내에 위치한 초기 위치로부터, 무한대의 거리로 물체를 이동시키고 또한 최종 속도가 0이 되도록 하는 초기 속도를 의미한다.

무거운게 상관이 왜없노 무거우면 무거울수록 드는힘도 늘어남
무겁건 가볍건 속력이 마하34면 지구에서 벗어났을때 속력이0이되는게 맞긴함
지면에서 마하 34로 빵 걷어차면 지구권 밖으로 벗어났을때 속력은 0
가가기 2022-01-18 22:00:40
@십팔학
아니 그니깐 그건 속도에 도달할떄까지의 작용되는 힘떄문이고
초기부터 아광속이면 무겁든말든 의미가없는거잖아
저새낀 지금 중력땜에 날아가면서까지 중력작용받아서 더 힘들꺼다 이지랄하고있는거고
십팔학 2022-01-18 22:01:31
@가가기
누구 말하는진 모르겠지만
일단 지구 지면에서 빵차서 아광속으로 날리면 중력때문에 감속되긴한다는거 같음
잘은 모름
가가기 2022-01-18 22:03:28
@십팔학
이미 지구가 당길 수 있는 힘을 넘어섰는데
왜 중력떄문에 감속을함
위에 가져온것도 로켓이나 무게추나 탈출속도는 똑같다는데

그리고 만약 감속이 된다치면 뭐 어느정도 작용이 되는건데?
십팔학 2022-01-18 22:04:00
@가가기
당연히 똑같지 로켓추나 무게추나 마하 34를 낼 수 있으면 지구에서 탈출했을때 속력은 같다는거같음
그런데 마하 34에서 속력이 0이되잖냐 감속이 없으면 어떻게 마하 34에서 속력이 0이되냐
왜정지 2022-01-18 22:05:43
@가가기
뭔소리야 난 어서와가 탈출속도 넘으면 중력영향아예안받는다고 아는척해서 뭐라한건데 ㅋㅋㅋ
가가기 2022-01-18 22:06:41
@십팔학
그니깐 그 감속의 기준이 어느정도냐고 말하는거아님
애초에 탈출속도가 넘어가면 무게가 의미가없는거아냐
이미 아광속으로 쳐서 날렸는데 중력이 뭔의미임
십팔학 2022-01-18 22:08:58
@가가기
나도 잘 모른다고...
탈출속도 넘어가면 무게가 의미 없는건 또 뭔소리야
애초에 탈출속도를 도달하게 하려고 물체를 이동시켜야하는데 여기서부터 무게가 문제잖아
아광속으로 날렸을때 감속이 되는지 안되는지 되면 얼마나 되는지는 공식은 있는데 계산은 못함
가가기 2022-01-18 22:10:22
@십팔학
아니 시발 ㅋㅋ 그럴꺼면 그냥 중력작용은 왜따짐
내가볼떈 좆도없을거같구만
어서와 2022-01-18 22:12:34
@십팔학
반박은 내가 아니라 저걸 저 개념을 저렇게 정의한 학자한테 따져
어서와 2022-01-18 22:13:06
@왜정지
니 새낀 ㅅㅂ 찾아볼생각도 없는 구제불능 ㅆ ㅂㅅ이고
왜정지 2022-01-18 22:15:28
@어서와
결국은탈출하더라도 중력영향 받는다고 병신새끼야 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-01-18 22:14:17
@왜정지
뭔소리야 탈출했으면 지구중력영향을 안받지
십팔학 2022-01-18 22:15:01
@어서와
아니 왜 나한테 난리임? 내가 쓴글이랑 니가 올린 링크랑 도대체 무슨 차이야;;
왜정지 2022-01-18 22:15:08
@가가기
아니 탈출 과정중에 중력영향을 받는다고 ㅋㅋㅋ
가가기 2022-01-18 22:15:32
@왜정지
그니깐 그게 얼마나 작용을 받는데 난리법석이냐고
받는다치면
십팔학 2022-01-18 22:15:55
@가가기
중력작용이라고해야하나 차올린게 더 빡센건 맞으니께
왜정지 2022-01-18 22:16:13
@가가기
쟤는 안받는다잖아 나는 그거 지적한게 단데?
어서와 2022-01-18 22:16:30
@왜정지
거 ㅅㅂ 지구 탈출한 시점에서 주위에 별없으면 중력영향도 안받는다는거 이해못해 ㅂㅅㅆㄲ야
가가기 2022-01-18 22:17:29
@십팔학
그니깐 얼마나 더 빡센거냐고 ㅋㅋㅋㅋ
내 말은 70KG짜리 아광속으로 달리기 vs 아광속으로 70KG짜리 발로차서 지구 탈출시키기
얼마나 차이가 나냐고
십팔학 2022-01-18 22:17:48
@가가기
아니씨 그냥 니가 생각을해봐
70kg인 사람이 그냥 뛰는 속도랑
같은 무게 차서 위로 날리는속도 뭐가 더 빠를지
보로스 입장에선 사이타마가 깃털급이라는 소리 하지말고
본인 무게도 깃털급인거 마찬가지일텐데
왜정지 2022-01-18 22:17:49
@어서와
완전히 탈출한 후가 아니라 탈출하는과정 말한거잖아 병신년아 ㅋㅋㅋ
가가기 2022-01-18 22:18:21
@십팔학
아광속으로 차면 70KG이라는 무게가 전혀 미미할거같은데?
십팔학 2022-01-18 22:19:05
@가가기
그렇다면 본인 무게도 전혀 미미하잖아 ;; 같은거야 보로스가 무슨 수조톤 이러지 않는 이상
가가기 2022-01-18 22:19:04
@십팔학
그니깐 ㅋㅋ 결국 차이가 없다는거아냐
십팔학 2022-01-18 22:19:17
@가가기
아니 결국 무게 차이 없으면 위로 날리는게 더 힘들다는거지 임마
가가기 2022-01-18 22:19:56
@십팔학
아니 그니깐 얼마나 더 힘든거냐고 ㅋㅋㅋ
애초에 스케일이 다르잖아
70KG으로 아광속에서 얼마나 작용을 받냐가 중요한거아님?
십팔학 2022-01-18 22:20:36
@가가기
사실 진짜 계산 다할거 아니면 자세히는 모르지;; 그냥 우린 상식선에서 생각할 수 밖에 없잖냐
어서와 2022-01-18 22:21:13
@왜정지
거 ㅅㅂ ㅅㄲ야 속도가 탈출속도 넘어간시점에서 중력 영향 받는힘이 얼마나 된다고 탈출속도가 최대속도가 아니라 최소 속도 몰라 ㅈㅂㅅ
가가기 2022-01-18 22:21:42
@십팔학
아니 시발 ㅋㅋㅋ 난 상식적으로 아광속이 70KG따리에 저지력이 크다고 생각하지않거든?
아니 큰게아니라 아에 영향이 없는수준일거같으니깐 따지는거임
왜정지 2022-01-18 22:22:04
@어서와
그니까 결국 중력영향 받는다고 좆병신새끼야 최소속도니뭐니 누구나다아는 소리로 말돌리고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
십팔학 2022-01-18 22:22:54
@가가기
사실 보로스 입장에서 70 kg 이나 1000kg이나 날리는거 별로 차이 없다고 해도 같은 속도로 날렸을때 충격량은 차이가 존나 나잖냐 영향없다고 생각하는건 좀 ;
가가기 2022-01-18 22:23:18
@십팔학
왜 나는데?? 아니 70KG이 아광속 속력에서 어느정도의 저지력이 생길정도가 된다??
난 모르곘는데??
어서와 2022-01-18 22:23:22
@십팔학
에너지 계산 못해요 ㅆ 우주선 튼튼함 주먹여파로 증발하는데 드는힘 고작 수십kg 아광속으로 날리는힘 힘=속도 인건 몰라 응?
십팔학 2022-01-18 22:24:46
@가가기
들어가는 에너지 차이지
70kg나 1톤 보로스 입장에선 별로 느껴지지도 않을미미한 차이지만 같은 속도로 날릴때 힘은 존나 차이난다는거
어서와 2022-01-18 22:24:59
@왜정지
거 중력보다 딸리는 속도로 날아가는것도 아니고 명백히 중력 벗어난 속도인데 영향이 얼마나 난다고 ㄱㅈ ㅈㄹ을 하는지 이해가 안되는더?
어서와 2022-01-18 22:25:33
@십팔학
그게 바로 내 윗댈글에 나오잖아
십팔학 2022-01-18 22:26:14
@어서와
아니 자꾸 뭔소리하는거야 ... ;
지금 내가 뭘 말하는건지 알고있긴함?
난 아광속으로 위로 날리는게 가능한데
이게 이동속도랑 같아야하는게 아니란거잖아 이동속도가 더 빠를 수 있다고
가가기 2022-01-18 22:26:11
@십팔학
전혀? 내가 곰곰히 생각을 해봤거든?
당구를 하잖아
니가 당구대로 존나쎼게 당구공을 쳐서 다른 당구공을 맞췄음
그떄 그 당구공이 속력이 존나 줄어드냐?? 아니지
그건 당구공을 쳤을떄 그만큼의 속도를 전달해도 그런데

아광속이 70KG따리에 저지력이 있을까?
왜정지 2022-01-18 22:26:36
@어서와
니는 중력영향없다매 병신아 ㅋㅋㅋㅋ 말돌리노 아는척좀하지마 제발
십팔학 2022-01-18 22:26:53
@가가기
그럼 똑같이 보로스의 몸도 적용받지 ;;
보로스의 몸도 저지력이 없으니 속력이 더 빠르단거지
가가기 2022-01-18 22:27:03
@십팔학
그니깐 똑같이 아광속이잖아
결국 큰저항이없네??
아니 결국 아광속으로 차서 아광속인 속도를 내는거네
당구공이랑 비슷한거아님?
십팔학 2022-01-18 22:27:24
@가가기
아니 저항력이 없어도 이동할때는 더 속도가 나니까
니 몸이 당구공급 질량이면 니말이맞음
가가기 2022-01-18 22:27:51
@십팔학
아니 얼마나 차이가나는데 ㅋㅋㅋ
결국 좆도 차이없는건데
결국 사이타마 질량도 보로스보다 더 무거우면 무겁지 의미가없는수준인데?
십팔학 2022-01-18 22:28:09
@가가기
니가 니 몸무게를 위로 쳐서 뛰는것과 같은 거리만큼 올리는 수준으로 차이나지않을까
어서와 2022-01-18 22:28:18
@십팔학
보로스 우주선 여파로 깊이 상단부분 날려버리는 데 드는 힘이 차는힘 보다 아득히 많이 든다
십팔학 2022-01-18 22:28:55
@어서와
ㅇㅇ 상단부분 날려버리는데 드는 힘이 차는힘보다 아득히 많이 든다는거랑 지금 내가 말하는거랑 무슨 상관이 있는데 아니 너 좀 집중좀해라
가가기 2022-01-18 22:29:33
@십팔학
그게 아광속충돌아냐 ㅋㅋㅋ
내가 그만큼의 힘을 못내는것뿐이지
아니 따지고보면 70KG을 위로 올리는거나
앞으로 날리는거나 비슷함
단지 넘어트리는거지
십팔학 2022-01-18 22:29:46
@가가기
니가 달릴만큼의 속력도 못내? 왜?
그런데 왜 위로 올리는건 존나게 힘든데?
가가기 2022-01-18 22:30:08
@십팔학
내가 그만한 파워와 속력이 없잖아
십팔학 2022-01-18 22:30:29
@가가기
근데 달릴때는 그만큼의 파워와 속력이 나잖아
같은 무겐데 왜?
가가기 2022-01-18 22:31:08
@십팔학
내가 무게만큼의 파워를 내고있는거임? ㅋㅋㅋ
아니 내가 찼을떄 내 운동에너지만큼 전달되는건 맞음?
십팔학 2022-01-18 22:31:44
@가가기
당연한거 아니냐';;
충돌했을때 손실되는 에너지 같은것도 있는데 자세한건 모름
가가기 2022-01-18 22:32:03
@십팔학
뭔 당연한거임 내 달리는 운동에너지만큼 전달시키는건 맞음? ㅋㅋ

아니 자세히고 나발이고 그냥 아광속으로 차서 아광속으로 날렸다고 무라타는 생각할껄?
십팔학 2022-01-18 22:32:20
@가가기
니가 달리는 운동에너지는 결국 충격을 가하는 에너지보다 더 손쉽게 너를 움직일 수 있는거 맞지?
가가기 2022-01-18 22:32:31
@십팔학
그건 내가 에너지를 온전히 전달할 수 없어서 그런거아냐 ㅋㅋㅋ
보로스는 그걸 추진력으로 쓰는거잖아
십팔학 2022-01-18 22:32:58
@가가기
그니까 보로스도 마찬가지지;; 추진력으로 쓰는건 육체를움직일때 추진력으로 쓰는거지 물체를 찰때는 별개잖어 ;
가가기 2022-01-18 22:33:12
@십팔학
뭐가 마찬가지야 ㅋㅋ 에너지 방출해서 추진력으로 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
메테오릭 버스트가 그런 기술이라고 설명까지 나오는데

그니깐 내 추진력이 아광속이라 아광속으로 부딪힌거아냐
십팔학 2022-01-18 22:33:12
@가가기
추진력으로 본인을 움직이는거지
물체를 차는건 별개잖어 ;
가가기 2022-01-18 22:33:47
@십팔학
물체도 그만큼 충돌시키는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
당구공마냥
십팔학 2022-01-18 22:33:58
@가가기
그니까 그게 니가 움직이는 속도보다 동일 무게의 물체를 날릴때 속도가 더 안나오는것과 같다고 ㅋㅋ
가가기 2022-01-18 22:34:07
@십팔학
내가 움직이는 속도를 그대로 충돌시키면
속도가 나올거같은데?
십팔학 2022-01-18 22:34:44
@가가기
움직이는 속도를 충돌시킨게 아니라 추진력으로 강화받은 발의 힘으로 상대방을 가격한거잖아
가가기 2022-01-18 22:35:00
@십팔학
아니 그냥 에너지 방출로 충돌시킨거지
십팔학 2022-01-18 22:35:53
@가가기
에너지 방출로 충돌시킨거는 붕성포효포고
가가기 2022-01-18 22:37:07
@십팔학
아니 ㅋㅋ 그냥 에너지를 방출시켜서 그만한 속도와 파워를 얻어지는거라고
속도=파워
속도만큼 충돌시키니깐 그만한 파워와 속도가 나온거라고

보로스가 에너지를 방출시켜서 속도파워가 나온대잖아
그냥 추진력 부딪히는거 아니냐고
십팔학 2022-01-18 22:37:56
@가가기
아니 결국에 니가 움직이는 힘이나 차는힘 둘다 니 에너지를 추진제로 써서 나오는거야...
보로스의경우는 존나 극단적일뿐임
어서와 2022-01-18 22:38:04
@왜정지
어서와 2022-01-18 20:47:38

@왜정지
보로스 힘이면 사이타마든 깡통이든 비슷한 속도로 날아가는게 팩트인데 ㅈㄹ하지마라 지구중력 이기는 힘이면 우주공간에선 근처에 별들이 없으면 저항없이 속도 일정하다는거 아냐 모르냐?
야 ㅅㅂ 새끼야 내가 맨처음 댓글에도 지구를 벗어난후 중력영향 없다고 했지 지구중력 벗어나는과정에서 중력영향을 안받는다는 댓글이 어딨어 사기꾼 ㅅㄲ야
가가기 2022-01-18 22:38:41
@십팔학
내 몸을 내가 뭔가를 방출시켜서 그만한 속도를 충돌시키는거임?
아니잖아 ㅋㅋ
얘는 그냥 에너지 방출해서 그 추진력으로 들이박는거잖아
지 입으로 그렇게 말하는데 뭘
결국 추진력 충돌아님?
그럼 당구공이랑 다른게뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
십팔학 2022-01-18 22:39:48
@가가기
방출이 니가 생각하는 그 방출이 아닐껄?
이건 잘 모르겠다 나도 보로스가 움직일때 뒤에서 뭐 분사되고 이런게 안나와서
추진력이 충돌아님? 은 또 뭐야 미친 ;
상대방을 에너지로 날리는게 아니잖아 ;
가가기 2022-01-18 22:40:05
@십팔학
뭐가아냐 ㅋㅋ 결국 지가 추진력으로 바꾼다는데 ㅋㅋㅋㅋ
추진력이 뭔데 그럼 ㅋㅋ 어? ㅋㅋㅋ
추진력으로 충돌시킨거라고 뭔 추진력=충돌이랬어 내가
십팔학 2022-01-18 22:40:50
@가가기
추진력이 물체를 이동시키는 힘인데 니 이동할때도 추진력이 있는거임
추진력으로 충돌시키고 이동시킨다고 뭐가 달라지나? 사이타마도 에너지로 터뜨려서 날리는게 아니잖아
가가기 2022-01-18 22:41:02
@십팔학
그니깐 ㅋㅋ 그 힘이 온전히 내 발차기에 들어가냐고 ㅋㅋㅋ
결국 당구공마냥 움직이는힘으로 들이박는거아냐

내가 발로찬다고 내 몸이 움직이는 운동에너지량 전부 더해진거임?
가가기 2022-01-18 22:41:25
@십팔학
그건 사이타마고
보로스는 그렇다잖아
십팔학 2022-01-18 22:42:18
@가가기
아니 그니까 똑같다고 ㅋㅋㅋ 헐크가 줘패는거랑 아이언맨이 슈트추진 보조 받아서 조패는거랑 충격량이 같으면 뭔차이냐?
결국 그냥 움직이는거랑 차이 없다고 ;;
가가기 2022-01-18 22:42:05
@십팔학
그니깐 ㅋㅋ 그냥 추진력으로 박은건데 뭔 발로차서 들어올리는게 힘드냐 이딴소리가 나와 ㅋㅋㅋ
왜정지 2022-01-18 22:43:23
@어서와
"아닌데 지구 중력이기면 그때부터 중력영향 안받아 ㅈㅂㅅ아" 이지랄해서 반박해줬더니 한참 지랄하다가 틀린것같으니까 말바꾼주제에 사기꾼은 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 그리고 탈출속도여도 결국 감속으로 멈추고 중력에 이끌려 떨어짐
십팔학 2022-01-18 22:42:34
@가가기
아니 움직이는것도 결국에 추진력으로 움직이는 거니까 같다고 ㅋㅋ
가가기 2022-01-18 22:43:14
@십팔학
아니 그니깐 ㅋㅋ 그냥 들이박는건데 움직인거랑 그렇게 날린거랑 나는 똑같이 힘이 들어간거라니깐?
결국 추진력으로 들이박은건데
십팔학 2022-01-18 22:43:50
@가가기
그니까 니 움직일때도 니 힘이 들어가고 니가 찰때도 니 힘이 들어가는거 똑같다니까;;
가가기 2022-01-18 22:44:35
@십팔학
아니 내가 움직이는게 아니라 그냥 추진력으로 들이박은거라고
당구공처럼
어서와 2022-01-18 22:44:48
@왜정지
개 ㅈ같은 ㅅㅋ야 그말 니멋대로 오해한걸 나한테 떠넘기냐 ㅅㅂ놈아 난 처음부터 지구 벗어나고 라고 계속말했는데 ㅆ 새야
십팔학 2022-01-18 22:45:08
@가가기
아니 니가 움직이는것도 맞어;; 도대체 뭔소리하는거야 ;
가가기 2022-01-18 22:45:49
@십팔학
뭘 내가 움직이는거야 ㅋㅋ 그냥 추진력으로 바꿔서 들이박은건데 ㅋㅋㅋㅋ
내가 발로찬거보다 내가 몸통박치기한게 더 멀리날아가잖아
십팔학 2022-01-18 22:46:44
@가가기
아니 그니까 추진력 보조받아서 니가 존나 잘 달린다고 치자
그럼 추진력 보조받아서 차는거 추진력으로 보조받아서 달리는거
그냥 차는거 그냥 달리는거 뭔차이라고
니 발로찰때는 충격범위나 체중이 제대로 안실리니까 그러는거고
왜정지 2022-01-18 22:47:42
@어서와
븅신이 계속 자연스럽게 논쟁이어놓고 이제와서 지랄하고있네 ㅋㅋㅋㅋ 닌 시발 좀 아는척좀하지마 옛날에도 좆털린섀끼가 ㅋㅋ
가가기 2022-01-18 22:47:30
@십팔학
아니 에너지 충격량 전달식이 훨씬 다르잖아 ㅋㅋㅋㅋ
그니깐 내가 말하는건 그냥 아광속으로 들이박치기한거랑 똑같다는거임
십팔학 2022-01-18 22:48:03
@가가기
ㅅㅂ 뭐가다르노 결국 똑같은겨
가가기 2022-01-18 22:48:14
@십팔학
애초에 시발 너 자꾸 발차기는 존나 다르다 이러는데
다르다고 주장할꺼면 최소한 공식은 가져오고 말해라
애초에 아광속수준이면 상식적으로 내가 내는 속도랑 개념자체가 다를거같구만
어서와 2022-01-18 22:48:27
@왜정지
ㅈ털리는건 현재 니들이고 ㅋ
왜정지 2022-01-18 22:48:51
@어서와
아는척하다 개털리고 말바꾸기 시전한건 너고 ㅋ
어서와 2022-01-18 22:50:01
@왜정지
부정은 안하네 그래도 양심 1조각은 있나봐?ㅎ
십팔학 2022-01-18 22:50:07
@가가기
아니 시발 서로 공식 없으면 무조건 같다고 보는게 이상한거 맞잖아 새끼야
가가기 2022-01-18 22:50:52
@십팔학
뭐가 이상하다는거야 ㅋㅋ 나는 그정도속력이면 70KG 저지력자체가 의미가 없을거같은데
아니 시발 ㅋㅋ 일단 공식들고 주장해

하나확실한건 펀치한방 발차기한방에 좆조루된건 팩트니깐
왜정지 2022-01-18 22:51:48
@어서와
국평오임? 아까부터 말귀존나못알아듣네 말하는것도 어눌하고 ㅋㅋ
십팔학 2022-01-18 22:51:28
@가가기
아니 똑같은거 '같은데' 라고 한 시점에서 너도 근거없는 주장인데 뭘 자꾸 나보고만 공식 들고 주장하래 ㅋㅋ
가가기 2022-01-18 22:52:09
@십팔학
아니 ㅋㅋ 난 만화에서 애초에 발로차서 더 무거워서 이지랄로 적용을 안했을거같아서 그런거아냐
그냥 아광속수준으로 차서 아광속으로 날아갔다 이정도 적용만 되는게 만화내에서 상식적이니깐
난 이게 맞는거같다 이러는데 니가 과학적연출까지 따지자는거아냐
그럼 공식을 들고 따지라는거아냐
십팔학 2022-01-18 22:53:36
@가가기
아니씹 그럼 만화에서 날리는 속도가 이동속보다 느린것도 존나 나오는데 공식을 왜 들고 오라는거야?
록리가 가아라 핑퐁할때 못봤냐? ㅋㅋ 이동속도>>>>>날리는 속도였구만
어서와 2022-01-18 22:53:55
@왜정지
거 상식도 없는ㅅㄲ님은 상식좀 챙기면 정말 좋을거 같다 ㅎ
십팔학 2022-01-18 22:54:27
@어서와
니들은 뭣때문에 싸우는지 도통 모르겠네
어서와 2022-01-18 22:55:06
@십팔학
나도몰루?
십팔학 2022-01-18 22:55:39
@어서와
내 주장은 뭐 드는 에너지 ? 이런거 존나 따질 이유도 없고
그냥 날리는것보다 이동속도가 더 빠를 수 있다 인데 너 이거 부정함?
왜정지 2022-01-18 22:56:04
@어서와
상식은 시발 지가 부족해서 털려놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어서와 2022-01-18 22:57:15
@왜정지
상식은 우주속도 탈출속도 개념도 몰랐던 너 ㅅㄲ고~
어서와 2022-01-18 22:58:20
@십팔학
힘 더 주면 날리는 속도보다 더 빨리 달릴수도 있겠지 역 반대도 가능하고
왜정지 2022-01-18 22:58:52
@어서와
그걸 모르는 사람이 어딨어 ㅋㅋㅋ 애초에 우주속도 탈출속도 개념이랑 중력영향 받는거랑 무슨상관이야 국평오 조선족새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
십팔학 2022-01-18 22:59:13
@어서와
여튼 더 빨리 달릴 수 있다는게 말이 안되는건 아니란거지?
어서와 2022-01-18 22:59:59
@왜정지
와 알고는 있었어요? 대단하다~
어서와 2022-01-18 23:00:22
@십팔학
왜정지 2022-01-18 23:00:46
@어서와
니는 몰라서 중력영향 안받는다는 헛소리나 해댔지 ㅋㅋㅋ 부정안하는거보니 조선족 맞나봐?
가가기 2022-01-18 23:00:58
@십팔학
아니 걔는 아광속이 아니잖아
아광속일떄 어떤 작용일지 모르잖아
총알이 10CM 강철판 못뚫는다고
아광속으로도 못뚫음?
십팔학 2022-01-18 23:00:59
@어서와
그럼 넌 나랑 싸우는게 아닌데 왜 이상한거로 계속 댓글 달면서 나까지 들먹이노
십팔학 2022-01-18 23:03:02
@가가기
아니 아광속이고 자시고의 문제가 아니라
그냥 만화내에서 아광속이건 뭐건 날리는것보다 이동속도가 더 빠르다는건 계속 나왔으니 하는말임
말이 안되는거 전혀 아니잖아
팝이나 너는 "공기저항 없앴는데 어떻게 이동속도가 더 빠름 푸풒풒" 이지랄하니까 문제인거고 ㅋㅋ
어서와 2022-01-18 23:02:05
@왜정지
조선족씨 너무 열내지마 그런다고 니상식이 없던게 사라지진 않아요^^
왜정지 2022-01-18 23:03:12
@어서와
난 상식을 벗어난적이 없는데?
어서와 2022-01-18 23:03:16
@십팔학
사람이 열받으면 눈에 뵈는게 없잖아 화낸거 미안하게 됐다 너는
가가기 2022-01-18 23:03:50
@십팔학
아니 ㅋㅋ 아광속일떈 다를수도 있지 뭐가 문제라는거임??
니가 시발 ㅋㅋ 과학식으로 접근하니깐 지랄하는거아님 ㅋㅋㅋ
십팔학 2022-01-18 23:03:46
@어서와
ㅇㅋ
십팔학 2022-01-18 23:05:14
@가가기
다를 '수' 도 있는거지
이속이 더빠르게 나오는 경우가 존~~나 흔한데 왜 원펀맨만 이속이 더 빠르면 안되고 아광속 고정시키냐고 ㅋㅋ
당장 뱅이 가로우 핑퐁할때 원펀맨도 이속이 더 빠르단거 보여줫네 시발 ㅋㅋ
왜정지 2022-01-18 23:05:35
@어서와
제발 모르면 과학 아는척좀하지마라 ㅋㅋㅋ 매번 좆발리면서 왜그러냐 컨셉도아니고
가가기 2022-01-18 23:06:58
@십팔학
아니 아광속이니깐 그런거아냐 ㅋㅋㅋ
내가 시발 마하10 20이면 이딴소리 하고있겠음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어서와 2022-01-18 23:07:17
@십팔학
아광속도 아광속 끼리 속도차이 있다 괜히 광속90% 광속 95% 광속 99% 광속 99.9% 로 또 나뉘는게 아니야
십팔학 2022-01-18 23:08:05
@어서와
아니 너또 뭔소리야 지금 내가 말하는거랑 전혀 연관없잖아 아까도 이러다가 나까지 싸잡아서 욕하더니
어서와 2022-01-18 23:08:17
@왜정지
니새끼 상식도 없는주제 뒤늦게 상식 있는척좀 하지마라 팝 2번째 클론 ㅅㄲ아
십팔학 2022-01-18 23:08:33
@가가기
ㅅㅂ 아광속이면 차서 날리는게 이속이랑 비슷하다는 법이라도 있냐 ;;
왜정지 2022-01-18 23:10:50
@어서와
이 좆병신 새끼는 문맥파악 ㄹㅇ 개좆도못해서 맨날 지혼자 딴소리 짖거림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-01-18 23:09:24
@십팔학
아니 작용이 다르잖아 ㅋㅋㅋ 시발 마하5따리새끼가 70KG이면 문제가 있을거같은데
아광속수준이 70KG이 얼마나 저지력이 있을거라 생각이되냐고 ㅋㅋㅋ
어서와 2022-01-18 23:09:40
@십팔학
아냐 아광속이라고 다 똑같은 아광속은 아니다라고 말하고싶은거야 다른 뜻은 없어
왜정지 2022-01-18 23:10:02
@어서와
병신 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어서와 2022-01-18 23:10:33
@왜정지
내상식 보다 딸리는 니상식이 문제가 심각한게 아닐까?
어서와 2022-01-18 23:10:55
@왜정지
ㅈ병신 클론 ㅋ
왜정지 2022-01-18 23:11:34
@어서와
항상 아는척하다 처발리는거보면 걍 니 상식이 부족한거임 ㅋㅋ
왜정지 2022-01-18 23:11:55
@어서와
내가 누구클론인데? ㅋㅋ
십팔학 2022-01-18 23:12:29
@가가기
ㅅㅂ 저지력 문제가 아니라 만화에서 흔히 나오는 연출이라고ㅋㅋ
막상 너도 공식 내놓으라고하면 못내놓잖아ㅅㅂ ;
만화에서 존나흔한게 이속>>>차서날리긴데 왜 부정하면서 공식도 안내놓고 오히려 나보고 내놓으라하노
어서와 2022-01-18 23:12:45
@왜정지
쳐발리는 나한테 쳐발린 넌그럼 뭐지? ㅈ병신 ㅍ보다 딸리는 짭 팝?
가가기 2022-01-18 23:13:38
@십팔학
그니깐 그것도 마하따리 이하니깐 작용되는게 아니냐 이거 따지는거아니냐고
딱 말해서 사탄vs진모리 볼까?
진모리 날리고나서 사탄이 쫒아갔는데 뒤늦게 도착함
이정도면 됨?
왜정지 2022-01-18 23:13:46
@어서와
방금 나한테 처발린게 넌데 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 왜 팝이야 나 나퀴였어?
십팔학 2022-01-18 23:14:28
@가가기
날리고나서 이동했으니까 뒤늦게 도착하지 ;;
그리고 이거 찬것도 아니고 기술이잖아 샹련아
가가기 2022-01-18 23:15:58
@십팔학
뭔 기술이야 그냥 떄렸는데 ㅋㅋㅋㅋ
더 빨랐으면 먼저도착했겠지
어서와 2022-01-18 23:15:29
@왜정지
아니지 너는 팝보다 딸리는 좀 ㅁㅈㄹ 같은 놈이니까 짭 팝이지~
왜정지 2022-01-18 23:16:54
@어서와
이새끼 말투보면 ㄹㅇ 조선족같은데 진짜로 아니야? 习近平领导的反对独裁"的演讲用韩文写的好听了。 现在是付诸行动的时候了。
십팔학 2022-01-18 23:16:48
@가가기
아니 뭐야 다시 봤는데 애초에 때린 장면도 안나오고
사탄도 똑같이 지구에 있던데 ㅋㅋ
뭘본거냐 걍 둘이 같이온듯
가가기 2022-01-18 23:17:17
@십팔학
뭔소리야 지구밖으로 올라가서
사탄이 퍽 떄리니깐 태양까지 갔었는데
그뒤에 사탄이 쫒아오고
어서와 2022-01-18 23:17:35
@왜정지
조선족 조선족 좋아하는거 보니까 너 찐 조선족이니?
왜정지 2022-01-18 23:17:57
@어서와
시진핑 개새끼 해봐
십팔학 2022-01-18 23:18:58
@가가기
아 태양 펀치 말하는거?
둘이 똑같이있는디?
가가기 2022-01-18 23:19:27
@십팔학
ㅇㅇ
태양에 박히고 난다음에 발차기했구만 뭔 ㅋㅋㅋ
어서와 2022-01-18 23:19:16
@왜정지
야 사진핑 개새끼 해봐
십팔학 2022-01-18 23:19:31
@가가기
둘이 똑같이 있는데 펀치 맞고 진모리 날아가는짤 나오고
태양에서 진모리 발차기 맞고 있는데
펀치 때리고 날아가는 진모리 따라잡은다음에 킥으로 태양에 꼽은거아님?
왜정지 2022-01-18 23:19:59
@어서와
조선족이 아니라면 걍 못배운 저능아인건가 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-01-18 23:21:19
@십팔학
아니 ㅋㅋ 그 전씬에 태양에서 쿵하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿵소리 안봄? 그 다음에 발차기한거고
십팔학 2022-01-18 23:21:45
@가가기
아 그런가?
근데 잘 모르겠다 펀치 먹인 이후에 바로 이동하거나 이런 장면 나오지도 않아서
어서와 2022-01-18 23:21:55
@왜정지
저능아 눈에는 저능아밖에 안보인다는 말이있지 그래 니가 이겼어 축하해~ㅎ
가가기 2022-01-18 23:22:18
@십팔학
뭐가됐든 보로스 좆조루 체력은 팩트임 자꾸 우기고 빠져나갈 생각말고 ㅇㅇ
10M이동->펀치->발차기->헥헥
왜정지 2022-01-18 23:25:19
@어서와
승패는 아까 끝났고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 니가 여기 대댓글로 나한테 욕박으면서 시작한거임
십팔학 2022-01-18 23:22:54
@가가기
헥헥 = 체력 0.0000000000000001% 소모 강성호흡 사용중
가가기 2022-01-18 23:23:09
@십팔학
또 지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ야 우기지말랬지 ㅋㅋㅋ
십팔학 2022-01-18 23:23:19
@가가기
ㄴㄴ 진짜임
가가기 2022-01-18 23:23:32
@십팔학
무라타한테 인증받아오면 인정해줌 ㅋㅋㅋ
십팔학 2022-01-18 23:23:47
@가가기
존나 째째하게 구네
어서와 2022-01-18 23:24:02
@왜정지
이걸 승부로 받아들였네 응응 우리 ㅇ정지 참 잘했어요~
가가기 2022-01-18 23:24:07
@십팔학
이것도 잘쳐준거임 ㅇㅇ
십팔학 2022-01-18 23:24:38
@가가기
셀 : 엔젤허그
오반 :끄아악

이건 멀쩡했던 전성기 토리야마 치매로 만들더니 개새끼가
왜정지 2022-01-18 23:24:58
@어서와
이겼다 졌다 따진건 넌데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-01-18 23:26:04
@십팔학
아 치메걸린거라고
어서와 2022-01-18 23:26:30
@왜정지
응응 이겼어 이겼어 축하해요~
십팔학 2022-01-18 23:26:37
@가가기
이새끼가 제일 나쁜새끼임
왜정지 2022-01-18 23:29:25
@어서와
다음번엔 제발 나대지말고 상식좀 쌓고와 또 쳐맞지말고 알았지? ㅋㅋㅋ
어서와 2022-01-18 23:29:28
@왜정지
우쭈쭈 알았어요 우리아기 참 대견하네~
아슈르 2022-01-18 22:51:23
이과들 죽었으면 좋겟노
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 전설의 포켓몬은 각각 한마리임? [4]
FAIRYTAIL | 2022-02-10 [ 274 / 0 ]
[일반] 브게병신게시판ㅋ [3]
멍키멍키 | 2022-02-09 [ 499 / 12 ]
[일반] 사이타마 진심 싸대기 vs 리리아 리리스
Gyromite | 2022-02-09 [ 160 / 0 ]
[일반] [프린세스 커넥트] 페코린느 vs 빅맘 [원피스] [1]
Gyromite | 2022-02-09 [ 215 / 0 ]
[일반] [이세계수육아저씨] 진구지 츠카사의 일격에 버틸 수 있는 원피스측 최저선은?
Gyromite | 2022-02-09 [ 129 / 0 ]
[일반] Mcu 타노스>이모탈 헐크 [3]
지이° | 2022-02-09 [ 245 / 0 ]
[일반] 하닌 1문 록리>>>>질풍전이전 씹쿠는 인정 박자 그냥 ㅋㅋ [2]
십팔학 | 2022-02-09 [ 155 / 0 ]
[일반] 로우>나루토전체
ㅇ1ㅇ | 2022-02-09 [ 174 / 0 ]
[일반] 잉캉이 너무 추한점 [3]
지이 | 2022-02-09 [ 356 / 2 ]
[일반] 확진자 6만명 가즈아~ [4]
나락맨 | 2022-02-09 [ 263 / 0 ]
[일반] [유희왕 원작] 호르아크티 유일창조신 언급 원문 [17]
반도의군인 | 2022-02-09 [ 625 / 2 ]
[일반] 쥬라기 공원 1편 렉시 1200마리 vs 1998 질라
Blackheart | 2022-02-09 [ 112 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 코믹스 ] 첫 등장한 노멀 블랙이의 압도적인 전투력
천리 | 2022-02-09 [ 191 / 0 ]
[일반] 준전설 라인은 어디 세대가 원탑임? [3]
Amadis | 2022-02-09 [ 217 / 0 ]
[일반] 플래터랜드 작가 찾아보니 ㅈㄴ 어이가없네ㅋㅋㅋ [1]
나노레이 | 2022-02-09 [ 475 / 4 ]
[일반] 류지학 vs 김신 [1]
심위 | 2022-02-09 [ 140 / 0 ]
[일반] 지우가 최고임 [4]
군침이 | 2022-02-09 [ 230 / 0 ]
[일반] 3세대가 쌔긴함 [4]
쾅쾅 | 2022-02-09 [ 234 / 0 ]
[일반] 솔직히 내가 난천을 옹호 안할수가 없음 [3]
아슈르 | 2022-02-09 [ 271 / 0 ]
[일반] 격파왕 스펙글 [2]
바키키님한판해요 | 2022-02-09 [ 392 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX