츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
역시
SWAT | L:26/A:107 | LV12 | Exp.75%
188/250
| 0 | 2012-04-21 01:52:40 | 564 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그들에 계획에 필요한건

'열쇠'가 아니라

'성령마도사'였군요.

성령 마도사 한명 더 나오니까 아주 기사단장이 좋아라! 하십니다!

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
플라이트 [L:18/A:151] 2012-04-21 01:54:11
오역이 있을수도 있는게

영문판 번역이 리네프님 스포랑 조금 다르게 되어있어서

여튼 일본판 원문이 나오고 봐야져
SWAT [L:26/A:107] 2012-04-21 01:57:25
그래도 저건 맞을겁니다.

아무리 오역이 심해도 '성령마도사'라는 단어와 전혀다른 '열쇠'라는 단어를 햇갈릴수는 없으니까요...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 와.. 이번화 진짜 나츠 족간지나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
가고일 | 2012-05-12 [ 901 / 0 ]
[일반] 근데 유키노가 나중에 나츠에게 반해서 좋아하는거 아님? [2]
루비골드 | 2012-05-12 [ 973 / 0 ]
[일반] 페테 번역은 제대로 합시다.. ^^* [2]
Kyou | 2012-05-12 [ 624 / 0 ]
[일반] 왠지모르게 또다른성령마도사도...페어리테일들어왔으면 [4]
전설 | 2012-05-12 [ 469 / 0 ]
[일반] 또 제레프 부활할려고 저러는건가 [1]
월야화 | 2012-05-12 [ 513 / 0 ]
[일반] 나츠와 마스터의대결이라.....기대가돼지만 [2]
Κ | 2012-05-12 [ 559 / 0 ]
[일반] 만약? 나츠가 세이버투스 마스터랑싸운다면??? [5]
전설 | 2012-05-12 [ 557 / 0 ]
[일반] 나츠 역시 !!! [1]
S★ar | 2012-05-12 [ 360 / 0 ]
[일반] 아...나츠는역시멋있따ㅋㅋㅋ [1]
Fetycrin | 2012-05-12 [ 336 / 0 ]
[일반] 이번화 나츠 개멋잇는듯 ㅋㅋ
IIIIIIII | 2012-05-12 [ 265 / 0 ]
[일반] 저두 이번화 보면서 나츠가 갖고 싶다는 생각이 들었어여ㅋ [3]
ErzaScarlet | 2012-05-12 [ 977 / 0 ]
[일반] 아...이번화나츠.. [1]
렉서스 | 2012-05-12 [ 679 / 0 ]
[일반] 나츠 너무 멋있다 [6]
히메사마 | 2012-05-12 [ 1656 / 0 ]
[일반] 빠르다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
SWAT | 2012-05-12 [ 583 / 0 ]
[일반] 난 이번화에서 이게 제일 흐뭇했어 [7]
플라이트 | 2012-05-12 [ 3556 / 0 ]
[일반] 아 빨리도 오역발견 [13]
SWAT | 2012-05-12 [ 610 / 0 ]
[일반] 281화와 다음화를 예상해보면 [2]
유엔 | 2012-05-12 [ 485 / 0 ]
[일반] 이번화로 결론난게 있네요 [14]
SWAT | 2012-05-12 [ 818 / 0 ]
[일반] 흔한 무쌍의 증거.jpg [6]
SWAT | 2012-05-12 [ 1100 / 0 ]
[일반] 루시 최강설 [2]
유엔 | 2012-05-12 [ 820 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX