츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
제로
perry | L:0/A:0 | LV7 | Exp.12%
18/150
| 0 | 2015-02-24 13:56:51 | 463 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
애니화가 됐음 좋겠다  안됐음 좋겠다.?
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
카멜 2015-02-24 13:59:18
극장판 이나 oad로 되면 좋을듯
perry 2015-02-24 14:24:26
@카멜
그것도 나쁘지는 않네요. ㅎㅎ
HinaBankai 2015-02-24 14:02:09
ova개삘 신드바드의 모험처럼
perry 2015-02-24 14:24:43
@HinaBankai
그런의견이 많네요.
liora 2015-02-24 14:06:44
당연히 될걸요.
안 그래도 원작이랑 분량차이 벌여놔야 되니까...
장미공주 2015-02-24 14:20:19
@liora
분량 차이를 벌일꺼면 늘 그랬듯이 오리지널을 넣을껄요. 생뚱맞게 메이비스의 과거가 들어가진않을테니까요.
liora 2015-02-24 14:22:17
@장미공주
오리지널 했다가 두번이나 말아먹었는데 멍청하게 제로를 두고 오리지널을 또 만드는 모험을 하지는 않을 겁니다.
애초에 제로를 따로 연재하는 이유도 분량벌기 위해서 같고요.
장미공주 2015-02-24 14:42:45
@liora
우리나라서 인기없었다고 말아먹은건 아니죠
장미공주 2015-02-24 14:45:17
@liora
거기다 제로 연재는 작가가 다른거 그리고 싶다라고 투정부리고 얼마 안 되서 결정되었죠. 정작 본인이 원하던 아예 다른것이 아니었지만요.
liora 2015-02-24 14:50:09
@장미공주
별하늘의 열쇠 후폭풍이 대마투연무 작붕인 걸로 압니다.
이번 일식성령은 전 안 봐서 모르지만 반응들은 별하늘 이상이라고들 하더군요.
liora 2015-02-24 14:52:02
@장미공주
제로는 원래라면 본편 중 짤막하게 나올만한 내용이죠.
굳이 따로 연재까지 했는데 이거두고 오리지널을 짜겠습니까.
장미공주 2015-02-24 14:57:17
@liora
아뇨 저 말할 당시 슬럼프였기에 본편이 일찍 끝날 것이라 생각했거든요. 작가 또한 페테가 아닌 다른 걸 연재하고 싶다라는 발언이었구요. 그런데 월간페어리테일매거진이라는 걸 만들겠다라는 말에다가 스핀오프 4작품 연재라는 결정을 했죠. 오히려 슬럼프에 쉬기 싫어서 일을 더 벌린 느낌이라서요. 애초에 일이 없어진다라는 것에 두려움을 갖고 있기도 한 분이라
liora 2015-02-24 14:58:44
@장미공주
그래서 제로만 재밌게 나오는 건가...
장미공주 2015-02-24 14:58:52
@liora
전투씬이 많아지면 어쩔 수 없는 걸로 아는데요. 그만큼 동화가 많이 들어가는 거기에 생기는 건데 그걸 전 에피소드가 똥망이라 그렇다뇨;;
liora 2015-02-24 14:59:45
@장미공주
다른 에피소드 할 때도 전투씬 많았지만 대마투연무처럼 작화가 일그러진 적은 별로 없었어요.
liora 2015-02-24 15:04:24
@장미공주
별하늘 후에 나온 대마투연무가 유난히 작화가 망인 것도 그렇고 별하늘 망한 것 때문에 애니 종영하는 거 아니냐는 말도 들었던 것 같고... 별하늘 망한 게 맞습니다.
장미공주 2015-02-24 15:13:06
@liora
그말이 대부분 우리나라에서만 있었다구요. 한국에서 불법으로 보는 사람을 위해 애니 만드나요. 일본에서의 시청률과 반응이 중요하지=ㅅ=;;
liora 2015-02-24 15:14:12
@장미공주
거기서는 좋다던가요?
시청자 반응은 여기나 거기나 크게 다르지 않을 거라 보는데요.
장미공주 2015-02-24 15:13:46
@liora
스토리의 시작부터 끝까지 전투가 주제인 에피소드는 대마투연무가 처음인데요.
장미공주 2015-02-24 15:15:51
@liora
그 당시는 지금만큼 해외웹을 돌아다니지 않아서 정확히 기억은 안 나지만 트윗 상에서 반응은 나름 우호적이었어요. 솔직히 지금 혹평듣는 일식성령도 우리나라가 유독 그렇지 실시간 시청감상 올리는 분들 중에서 혹평은 거의 못 받으니까요.
liora 2015-02-24 15:17:15
@장미공주
팬텀로드, 낙원의 탑, 오라시온 세이스, 천랑섬 이것들 전부 다 스토리의 시작부터 끝까지 전투가 주제나 마찬가지입니다.
대마투연무가 캐릭터들 싸우는 거 일일히 다 그린 것도 아니고요. 또 그렇다고 전투씬이 기가 막히게 잘 뽑힌 것도 아니고요.
liora 2015-02-24 15:18:30
@장미공주
하지만 11기, 12기 오리지널 에피소드인 별하늘의 약속편에서 시청률이 많이 떨어졌고 극장판도 흥행이 지지부진해서 조기종영 소리까지 나왔으나 다행히 조기종영 없이 152화부터 대마투연무 편이 시작된다고 한다.

-엔하위키-
장미공주 2015-02-24 15:44:45
@liora
팬텀로드는 루시의 과거이야기를 풀어내는 에피소드, 낙원의 탑은 엘자의 과거, 니르바나는 웬디에 대한 그리고 천랑섬은 카나와 길다트의 이야기에요. 대마투연무도 루시에 관한 이야기이긴하지만 이건 토너먼트 형식의 경기라는 것 때문에 전투씬이 많을 수 밖에 없으니까요.
장미공주 2015-02-24 15:45:52
@liora
트윗반응이 시청률을 그대로 나타내는 것은 아니니까요. 그렇다고 위키의 말을 다 믿지는 않지만요.
liora 2015-02-24 15:47:42
@장미공주
시청률이 상당히 떨어졌다는 건 맞는 말 같은데요.
뭐, 내용을 보면 당연하지만...
liora 2015-02-24 15:51:49
@장미공주
전투가 메인으로 들어가고 그런 사연들은 서브타이틀로 들어가죠.
토너먼트 경기인데 페테 외의 나머지 경기들은 대충 때운 것들이 대부분이고요.
매 화마다 전투 뿐인 것도 아니었고요.
위에서도 말했듯이 전투씬의 질이 달리 좋은 편도 아니고요.
별하늘 망해서 예산 삭감된 게 맞을 겁니다.
장미공주 2015-02-24 16:19:49
@liora
장편애니는 원래 투자가 적게되요. 고기다 원작이 있으니 질에 크게 신경쓰는 편도 아니고요. 그리고 저건 작가 공인 에피소드를 이끌어나간 에피소드의 주인공이자 중심 이야기에요.
liora 2015-02-24 16:25:02
@장미공주
그러니까 제 말은 배틀을 중심으로 드라마를 넣는 거란 말입니다.
장편 애니 투자금이야 당연히 단편보다 적지만 별하늘 망해서 거기서 더 까였을 거란 말이죠.
장미공주 2015-02-24 17:10:17
@liora
스토리는 각 에피소드 주인공을 중심으로 진행되죠. 배틀은 거기에 따라오는 덤같는 거구요. 어째서인지 천랑섬은 카나보다 그리모어 하트가 더 도드라져서 작가가 말하기 전까진 거의 모르고 있었지만요.
liora 2015-02-24 17:23:45
@장미공주
배틀만화인데 배틀이 덤이라뇨...
애초에 페테는 스토리가 주라고 할만큼 스토리가 좋은 것도 아니고 배틀을 덤으로 볼만큼 스토리 중심적이지도 않아요.
perry 2015-02-24 17:24:41
@liora
그냥 쓴글인데...
둘다이제 그만하시는게.. ㄷㄷ
liora 2015-02-24 17:28:31
@perry
아, 죄송합니다.
본의 아니게 민폐를 끼쳤네요...;
장미공주 2015-02-24 14:18:37
된다면 oad겠죠.
perry 2015-02-24 14:26:21
@장미공주
개인적으로는 그냥 oad 이런거 말고 그냥했으면 했으면 좋겠는데.. 말이죠
고리푸 2015-02-24 14:30:51
전 극장판으로 했으면 좋겠네요!! 원피스 에피소드 오브 제로 처럼
perry 2015-02-24 14:32:10
@고리푸
ㅋㅋㅋ 근데 극장판 같은거보다는 oad로 하는 의견이 많네요.. ㅎㅎ
신의손가락 2015-02-24 15:38:39
ova에 한표
헤밍 2015-02-24 18:38:39
대충 분량에따라 다르지 않을까요..
좀 길다 싶으면 애니 오리지날 파트로 들어갈것같고
걍 짧다면 저기 마기 신드바드처럼 ova..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 명왕 취급이 안습인건 다 나름대로 이유가 있지 [4]
무적의로리 | 2015-03-13 [ 259 / 0 ]
[일반] 과연 8년동안 블루노트는 뭘 하고 다녔는가 [7]
강제방송 | 2015-03-13 [ 616 / 0 ]
[일반] 사람제외 동물? 최고 귀요미는 누구? [19]
Dearest | 2015-03-13 [ 445 / 0 ]
[일반] 타르타로스 뇌염룡나츠 vs 엘자 [4]
치토게짱임 | 2015-03-13 [ 536 / 0 ]
[일반] 메이비스요 [3]
오라라리라 | 2015-03-13 [ 353 / 0 ]
[일반] 페테에서 [1]
playcast | 2015-03-13 [ 206 / 0 ]
[일반] 페테에서 제일 강한 마법은 뭐에요? [26]
GSJMir | 2015-03-13 [ 1031 / 0 ]
[일반] 왜 갑자기 초반에 나온 럴러바이가 불쌍해지지 ㅋㅋ [1]
GSJMir | 2015-03-13 [ 400 / 0 ]
[일반] 그러고 보니 페어리테일 a팀 b팀 통틀어서 나온 것 중에선 [19]
Dearest | 2015-03-13 [ 2642 / 0 ]
[일반] 메멘토모리 vs 겔럭시아블레이드 [7]
치토게짱임 | 2015-03-13 [ 364 / 0 ]
[일반] 질문이 있습니다. [3]
켄시로 | 2015-03-13 [ 188 / 0 ]
[일반] 하데스>명왕이 또 논란이 됐군요. [41]
liora | 2015-03-13 [ 571 / 3 ]
[일반] 레이브랑 페테는 남주랑 여주 성격이 바뀐거 같군요 [26]
Dearest | 2015-03-13 [ 652 / 0 ]
[일반] 해외 쪽에선 나루 커플링이 인기 겁나 많네요. [15]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-03-13 [ 687 / 3 ]
[일반] 뭔가 나츠랑 루시는 [8]
쮸쨔 | 2015-03-13 [ 879 / 0 ]
[일반] 나츠 vs 엘자 [1]
sazok | 2015-03-13 [ 229 / 0 ]
[일반] 공격적인 광빠들이 문제인듯 [4]
췌멋닌 | 2015-03-13 [ 267 / 0 ]
[일반] 요즘들어 페게가 망해간다는 생각이 드네요ㅡㅡ [18]
NatsuDragneel♡ | 2015-03-12 [ 533 / 3 ]
[일반] 분신술?!!! [14]
Dearest | 2015-03-12 [ 1487 / 1 ]
[일반] 오랜만에 와봤더니 [5]
페테만보여 | 2015-03-12 [ 267 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX