츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
페테가 대중화되기힘든이유
블앤소 | L:35/A:149 | LV4 | Exp.8%
8/90
| 1 | 2012-06-14 22:21:39 | 1094 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

바로 과도한 여캐남발이다.

페테는 배틀물임에도 불구하고 하렘요소가 너무 강한거같다.

하렘 요소가 강하면 오타쿠들이 생긴다.

오타쿠층이 생겨버리면 일반인이 접근하기 꺼려한다.

그럼에도 오타쿠들은 지들끼리 페테찬양하면서 일반인이 보든말든 상관안한다.

오타쿠층들이 꾸준한 페테 후빨로 페테관련 상품들을 소비한다.

페테작가는 신이나서 더욱 여캐를 남발한다.

점점 페테는 하렘물인지 배틀물인지 알 수 없게된다.

악순환 반복.

이래서 페테는 원, 나, 블에 비해 독자층이 적은거다.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
로키 [L:44/A:397] 2012-06-14 22:25:15
ㅇㅇㅇㅇ완전공감
로키 [L:44/A:397] 2012-06-14 22:27:44
@로키
아 하렘이라고도 적혀있네요;;
좀 아닌듯 그건 ;;
블앤소 [L:35/A:149] 2012-06-14 22:25:16
내가 이런 글을 올리면 페테 게시판에선 그게 페테의 매력이거든여 ㅡㅡ 이런다.
홍어 [L:13/A:79] 2012-06-15 13:14:21
@블앤소
그냥 여기 게시판에 글올리지 마셈 ㅋㅋ 말 안꺼내는게 나음 진짜 덕후 집합소 같은 느낌임 만화는 막장이라도 지한테 재밌으면 보던 말던 신경안쓰는데 페테욕하면 지 혼자 흥분해서 화냄 ㅋㅋㅋ 보는 애들 말투가 겁나 사나움 이 글달면 또 들러붙을 듯 무스브라 그리고 지들 행동이 전형적인 덕후같아서 페테가 욕먹는건 모르고 ㅋㅋㅋㅋ
HigasiRin [L:30/A:17] 2012-06-14 22:28:18
하렘은 에바
ErzaScarlet [L:58/A:407] 2012-06-14 22:28:17
소년만화인데 노출이 있는건 인정하지만 하렘물하고는 거리가 멀다고 생각합니다만.......
HigasiRin [L:30/A:17] 2012-06-14 22:28:45
그냥 단지 아는 사람이 별로 없는거지
바다머리 [L:40/A:465] 2012-06-14 22:29:13
페테가 하렘물까지인가 ;;
마시마히로 [L:3/A:222] 2012-06-14 22:29:16
이런 글 꼭 올려야하나? 페테가 대중화가 힘들다고요? 그럼에도 영화로 제작되었습니다. 이제 시작이죠. 물론 누군가는 그런 여성캐릭터의 부분에 눈쌀이 찌뿌려지겟죠. 저도 그렇고요. 하지만 소년만화에 에로티즘 성향은 다분히 존재하던것이었습니다. 전 히로님이 페테의 이런 부분을 통해 재미를 이끄는것에 대해 전혀 좋을점이 없다라고 말하고 싶진않네요. 충분히 인기요소에 들어가는 부분입니다. 어쩌면 이런 부분이 첫작품 레이브를 겪고 난 후에 달라진 만화방식일수도 있겠죠. 히로님은 이제 프로작가입니다. 저희같은 어린 독자들이 이런부분 모자르다고 쉽게 까내릴 분이 아니에요. 더군다나 저는 이런 글을 페갤에서 보는게 더 안 좋을뿐입니다.
블앤소 [L:35/A:149] 2012-06-14 22:29:42
하렘은 아니여도 하렘급으로 여자가 나옴;
하렘이란 말은 취소할게여 하렘이란 단어랑은 안맞는거같네여.
알아요님마음 [L:72/A:452] 2012-06-14 22:36:40
대중화되든말든 ㅎㅎ 재밌게보면그만이라별로상관없음요 ㅎㅎㅎ
HigasiRin [L:30/A:17] 2012-06-14 22:38:49
@알아요님마음
됻쿨하네
ErzaScarlet [L:58/A:407] 2012-06-14 22:43:24
@알아요님마음
나도 님 처럼 Cooooooooooooool~~해지고 싶음ㅋㅋㅋㅋ
유훗 [L:44/A:439] 2012-06-14 22:45:29
먼상관이지 그냥 볼사람 보고 안볼사람 안보면 그만아닌가.. 난 재미있기만 하구만..
유훗 [L:44/A:439] 2012-06-14 22:45:52
@유훗
굿이 페게와서 이런글 남기는 의도를 모르겠음
PhILIA [L:28/A:806] 2012-06-14 23:01:21
여캐가남발인건 사실이나 하렘은아님
SWAT [L:26/A:107] 2012-06-14 23:23:06
여캐가 많아도 러브라인은 적당하다고 보는데요?

ㅋㅋ 그리고 지금까지 나온 여캐의 명수로 따지면 원피스를 이길 수 있는건 없을걸요 ㅋㅋ
슈아별 [L:24/A:53] 2012-06-14 23:30:02
음...... 블리치보단 흥하고 있는거라봅니다...어디서 블리치같은 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 만화책판매부수로만 봐도 알수있죠... 블리치따위 ㅋㅋㅋㅋ 원피스 나루토는 솔직히 어떤 만화가 나와도 이길 수가 없을 겁니다
홍어 [L:13/A:79] 2012-06-15 13:05:47
@슈아별
전형적인 페어리테일 빠돌이의 모습이네 지가 좋아하는 만화 뭐라하면 개같이 달라들어서 찬양하고 다른 만화는 병,신 취급 하는 모순하고는 ㅉㅉ
마치 [L:22/A:451] 2012-06-15 02:01:37
저 일본에서 유학중인데.........확실히 원피스나 나루토 보단 덜 대중적??이지만 블리치보단 대중적이네요.....ㅡㅡ;;;
편의점 책코너를 가도 페테는 있지만......블리치는 아예 안들어올때가 많음.....안사가서......;;;;;
그리고 하렘물은......좀 아닌듯.....오히려 하야테처럼 이 그렇게 치면 하렘물......하야테말곤 비중남케 없음
페테는 그레이, 렉간지, 제랄, 제레프 등등 비중 남케가 매우 많죠....
S★ar [L:8/A:282] 2012-06-15 12:36:42
그렇다면 네기마는 왜 유명해진거죠??
설마 나만 알고 있나 네기마?.,? 그건 아닐거 같은데...
그리고 마치님 말씀대로 만화책 판매량이 원피스>>>나루토>>페테>블리치 순이라는 것도 들어봤어요
줌달 2012-06-15 20:51:38
잘못짚음. 원나에 비해 깊이가 부족해서이다. 만화책이란건 단순 그림감상북이 아니다. 그림과 더불어 스토리를 풀어나가는 하나의 책이다. 이 스토리가 너무도 깊이가 없고 빈약해서 못뜨는거다. 깊이가 약해 독자들이 감정이입 좀처럼 되지않으면, 그림만 보고 따로 노는상황이온다. 예를들어 페테어선 캐릭들이 치고박고 열심히 싸우긴 싸우는데, 어짜피 뭐 분노해서 이기겠지 뜬금없는 신기술로 이기겠지 하는 너무 단순한 깊이로 이입이 안되고 얘내 모하냐..하는 유치함이 느껴지는 전개투성이이다. 최근화를 대충봐도(페테는 그냥 그림만 봄) 뻔하지않은가? 갑자기 쎈적이 나타났다가 한방에 다 나가떨어지는. 일단 처음에는 밀리다가 우아아아악 하며 분노를 표출하면 어떤적도 쓸어버리는 주인공부터해서.. 이 작가는 원나보다 여캐를 매우 잘그리는점, 귀여운 동물 같은것도 잘그리고, 개그표정 넣는거, 로맨스가 많다는점에서 왜 굳이 전투 소년만화를 그리는지 이해할수가없다. 개성있는 캐릭들로 그냥 로맨틱 코메디로 나가면 성공할듯싶은데.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 솔직히 술식은 머리(?)만 좋으면 풀리게 설정되있는거 같음 [4]
카리라이스 | 2012-06-26 [ 601 / 0 ]
[일반] 음 페테 보다가 갑자기 궁금해지는데 [4]
ARA | 2012-06-26 [ 420 / 0 ]
[일반] 꽃미남은 관심없어여 [9]
PhILIA | 2012-06-26 [ 5897 / 1 ]
[일반] 페어리 테일 꽃미남 4대천왕은 누구? [14]
Prim | 2012-06-26 [ 3492 / 0 ]
[일반] 이번화봤는데 좀헷갈리는게 [4]
춘추 | 2012-06-26 [ 663 / 0 ]
[일반] 현재 멸룡이 누구누구죠? [11]
춘추 | 2012-06-26 [ 1156 / 0 ]
[일반] 페어리테일 저번주꺼 못봣는데 몇환가요? [2]
춘추 | 2012-06-26 [ 793 / 0 ]
[일반] 페어리테일 애니 다보고 만화도 다봣습니다 [3]
mein | 2012-06-26 [ 542 / 0 ]
[일반] [Fairy Tail]커플링투표 중간집계 [16]
SWAT | 2012-06-26 [ 2375 / 1 ]
[일반] 이거 설정 붕괴 아님? [6]
가타가나kal | 2012-06-26 [ 1064 / 0 ]
[일반] 아무리 아크놀로기아라도 에테리온 [9]
드랑곤러드 | 2012-06-26 [ 1342 / 0 ]
[일반] 아! 나이는 먹은게 아니군여;; [4]
mein | 2012-06-25 [ 1007 / 0 ]
[일반] 가질과 나츠가 프리드 술식에서 걸리는건..;; [4]
허미트 | 2012-06-25 [ 1091 / 0 ]
[일반] 궁금증 : 제랄 과 제레프는 동일 인물? [5]
Κ | 2012-06-25 [ 1187 / 0 ]
[일반] 궁금증 : 제랄 은 누구죠? [2]
Κ | 2012-06-25 [ 652 / 0 ]
[일반] 궁금증 : 제레프 는 누구죠? [2]
Κ | 2012-06-25 [ 584 / 0 ]
[일반] 멸신 느낌이........ [2]
kisseden | 2012-06-25 [ 832 / 0 ]
[일반] 나츠랑 가질이 프리드 술식못뚫은이유는 [4]
PhILIA | 2012-06-25 [ 1011 / 0 ]
[일반] 전 멸신어쩌고가 멸룡처럼 신한테서 배웠따 어쩌고 저쩌고 보다는 [6]
PhILIA | 2012-06-25 [ 1040 / 0 ]
[일반] 페어리테일 31권 단행본 후기+작가의 말 [3]
머핀 | 2012-06-25 [ 1293 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX