츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
전지전능은 스펙으로 표현이 가능한가염? 댓글을 달아주신다면. 길지만 다보시고 달아주시면 좋겠어영 ㅈㅅ..ㅜ
overcomming | L:12/A:507 | LV18 | Exp.72%
268/370
| 0 | 2016-02-15 09:07:34 | 453 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

전지전능. 뭐든지 알고 뭐든지 가능하다. 이걸 수학처럼 완전 딱 떨어지게 따지면.

뭐든지 한계가 없고..여기서 한계는 뭔가를 이루어 낸다는 한계뿐 아니라. 본인의 자체에 대한 한계가 없어야 되는 거겠졍? 

예를들면 본인 자체에 담긴 에너지(전지 라는 개념앞에서 힘이라고 표현하기엔 부족한거같네여). 에한계가 없다든지

지능? 이런것도 무한하다고 봐야겠졍?

그리고. 수학적으로 따져 어떤때라도 한계가 없다고 칠시에 앞에 (전시)이말이 생략되있다고 여겨야 겠네여 ㅎ(전시)전지전능이런식으로.

제가 마블을 본적은 없는데.. 대충 글같은거 봤을때 토야(원 어보브 올)가 스파이더맨 앞에 실체화에서 나타났다고 하잖아여.

(아마 그때만 실체화 한거같은뎅. 원래는 실체가 없겟져? 잘몰라서 ㅋ) 그런데 만약에 토야가 직접 본인이 가지 않고 

스파이더맨 존재 자체를 어디에 있든지 바로 앞에있듯이 생생히 느낄수있고 자신의 생각을 뇌로 직접 전할수 있다면.. 갈 필요가 있엇을까여?

물론 토야가 저렇게 할 수 있는데 만화의 재미를 위해서 직접 스파이더맨 앞에 나타났다든지. 아니면 스파이더맨 한번 놀래키고싶어서

나타났다는 가능성도 충분하다고 봐여 ㅎ. 그런데 만약 이걸 못해서 직접 나타난거라면 토야도 전지전능이라고 하긴 힘들거같네요. 

바로밑에 번호매겨서 쓴글은 제가 예전에 장난으로 이정도면 최강캐가 되지 않을까하고 예전에 써본글이에요.

1. 생각만으로 전 옴니버스 우주외를 포함한 모든걸(원자단위, 세포단위등으로 이루어진것, 차원등 모두) 동시에 진화, 변형, 삭제, 생성등을 끊임없이 하고있다.
2. 옴니버스 외의 우주 및 모든 생명체 등의 시초로부터 지금까지의 진화과정 및 역사를 0.000000000000000000000000000...........00000001초보다 압도적으로
    빠르게 생각으로 정리가능. 뇌같은 생각을 담는 그릇이 없으므로 생각 및 생각속도에 제한이 없다.
3. 실체가 없다. 홀로그램처럼 통과해서 지나갈수 있지만 전 옴니버스 우주외의 모든것이 아무도 이 존재를 인지할 수도(존재한다고 추측은 가능),
   가둘수도, 건드릴 수도 없다 : 봉인 불가능.
4. 무한한 수명과 정신력으로 인해 모든 감정을 느낄수 없다. 자신조차 자신의 정신 상태를 흐트러뜨릴수 없다. 때문에 정신공격이 통하지 않다.

5. 항상 옴니버스 우주 외를 포함한 모든것이 동시에 감지 및 인지 후, 전 상황이 파악 되고 있다.

6. 차원에 영향을 받지 않아서 그 자리에서 차원이 분해되도 이 존재에 아무 영향을 주지 못하고, 또 차원이 없는곳도 이동이 가능하다.  

7. 불로불사 

이글을 보니 2번 생각속도 저 생각속도에 제한이 있네요.. 0.000000000000000000000000000...........00000001초 보다 압도적으로 빠르게.

압도적으로 빠르게라지만 결국 유한하네요. 밑에 제한이 없다고는 했으나. 초를 정해놓은거 자체가 모순이니..

이것말고도 다른 사람이 볼때는 '저정도면은 ????가 가능하다고 할 수 없으므로 전지전능이 되지 못한다!'  

라고 테클이 들어올 가능성이 충분하다고 생각을 하거든여ㅎ

저렇게 주저리주저리 써놓은것도 생각에 한계가 있는 제생각으로만 나열한 스펙들이니.

애초에 사람 생각 자체가 앞으로 미래인류까지 보면 제한이 없다고 볼 수 있겟으나.

결국 현재사람을 기준으로 현재사람의 생각이 무한하다고 여기진 않거든여. 특히 모든사람 말고 한사람 한사람의 생각으로만 따지자면 더더욱(제생각)

말이 길어졌는데 결론은 수학적으로 완전 딱떨어지게 전지전능을 따지면 스펙을 자세히 표현하는게 가능하느냐??

만약.. 하지못한다면 작가가 표현한 스펙으로는 부족한 전지전능일지라도 작가가 전지전능이라면 어느정도 전지전능으로 쳐 줄수 있느냐??

전 솔직히 전지전능 따지고따지면 끝이없다고 생각해서 그냥 어느정도면 전지전능으로 쳐주자. 이런 생각이었거든여 ㅋㅋㅋㅋ

근데 요즘 머 워낙.. vs에서는 제대로 정확하게 따지는게 트랜드니 ㅋㅋ 제 생각도 변해야 될지도 모른다고 생각을 해서 ㅎㅎ

너무 글이 길어서 댓글이 없을지도 모른다는 생각이 ㅋㅋㅋ ㅜ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-02-15 09:24:45
너무 길어서 못읽겠네여..
overcomming [L:12/A:507] 2016-02-15 09:25:35
@♥♥♥♥♥
예상가능한 댓글이었습니당 홍홍홍홍
바바 [L:4/A:375] 2016-02-15 10:16:39
글을 너무 길게 늘여서 읽기가 힘드네요 두줄 읽다가 포기

글쓴이님이 쓴 글을........... 읽.. 다가 글이 넘 넘넘 길....어.서........ 포.....기 했.습ㄴ.....니다.. < 님버젼
overcomming [L:12/A:507] 2016-02-15 10:24:31
@바바
ㅋㅋ ㅜㅜ ㅈㅅ ...습관을 없애야겠습니당 ㅎ
바바 [L:4/A:375] 2016-02-15 10:26:37
@overcomming
막말 같아서 죄송합니다.

근데 글을 너무 길게 늘여놓으셨고 .. < 이게 너무 많아요
overcomming [L:12/A:507] 2016-02-15 10:29:50
@바바
다지웟어여 ㅋㅋ 몇개만빼고 ㅋㅋ
챙녀캐릭블 2016-02-15 11:32:41
너무길어서 도중에포기했어요.무슨말인지도 헷갈리기도 하고.내용은 ㅈㄱㄴ인거 같은데
overcomming [L:20/A:465] 2016-02-15 11:38:05
@챙녀캐릭블
이젠 다읽고 댓글다시는분은 없을거같은 느낌이.. 이해는 되는글 같은뎅..ㅜ
챙녀캐릭블 2016-02-15 11:43:05
스펙으로 표현이 가능하냐고물어보셧으니 1~7쓰고 글쓴 부분만 있어도 될거같기도.이정도면 스펙되지않음?물어보는걸로
overcomming [L:20/A:465] 2016-02-15 13:56:25
@챙녀캐릭블
ㄴㄴ 그걸 물어보는게 아니었어염. 저정도도. 완벽히 따진 전지전능에 부합되지 않으니 스펙을 자세히 표현하는걸로는 전지전능을 나타내기는 힘들것같다. 스펙을 자세히 나열하거나 작중에 묘사된 스펙이 제 각각의 생각을 지닌 사람들이 따지고 따지면 전지전능에 속하지 못할 가능성이 높으니. 그냥 편하게 작가가 전지전능 이라고 설정한 스펙정도는 전지전능이라고 쳐줘도 되지 않느냐(부족하더라도)가 제 생각인데. 님들은 어떤지. 그런거였져 ㅎㅎ 예를 길게 들어서 전체적으로 글이 쫌 길어진거고..ㅜ
챙녀캐릭블 2016-02-15 12:16:03
전지전능에게 스펙이 필요한지는 몰라도 님말 대로라면.
방금댓글보는게 본문보다 이해하기편하고 시간도 더 단축된다는게 함정.
overcomming [L:20/A:465] 2016-02-15 12:18:23
@챙녀캐릭블
의견 ㄳ여 ㅎㅎ 그렇긴하져ㅋㅋ.. 제 생각을 더 자세히 표현하기위해 추가해놓은것이라서 ㅋㅋ
확실히 읽기에 부담은 ㅎㅎ
광전사레드 2016-02-15 13:02:33
전지전능함은 애초에 인간이 건드릴수있는 부분은 아닌것 같습니다.
이에비할 것을 우리가 생각할 수 없으니 그냥 내버려둡니다.
위에 작성하신 것 외에 작성하시지 않으신 것 포함 그 모든것이 가능할테니까요
그리고 말씀하신 TOAA는 공인 전지전능입니다.
overcomming [L:20/A:465] 2016-02-15 13:57:26
@광전사레드
의견 ㄳ염 ㅎㅎ.. 그러니깐 사람으로선 전지저능을 표현 힘들다는 말이 시져?
저도 토야가 전지전능이 아니란건 아녜염. 제대로 따질시에 위에 쓴걸 못해서 그랬다면 그렇다는 거져 ㅎㅎ
애초에 토야에 대해 별로 아는게 없어서리 ㅋㅋ
다만 언젠가는 지금 전지전능으로 평가받는캐릭들이(그외에 토야외에 누가있는지는 모르겠지만..) 제대로 따질시에
언젠가 평가가 하락할수도 있단 얘기였어염 ㅎ 윗글 본문의 결론의 저는 현재 그렇게 까지 따지진 않는다는 얘기지만..
광전사레드 2016-02-15 13:13:22
글쎄요... 그렇게 갑자기 막장전개가 나올진 모르겟지만, 갑자기 만화에서 (전지전능하다고 여기던) ~는 사실 ~의 부하였을 뿐이다!! 이러면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
overcomming [L:20/A:465] 2016-02-15 14:15:14
@광전사레드
아니 그게아니고여. 앞으로의 사람들의 생각이 좀 넓어진다는가 그래서.
그때 당시에는 전지전능으로 평가받던 캐릭들이
나중에는 평가할 항목이 늘어나서. 수학처럼 정확히 따질시 여기에 미치지 못해서 전지전능이라고 하기엔 어렵다..
머 이런식으로 바뀔수도 있단 얘기에염 ㅎㅎ
만약 님 얘기처럼 그렇게되면... 당황하면서도.. 그 존재에대한 호기심이 생기겠네여 ㅎㅎ
카카애니 2016-02-15 20:30:14
전지전능을 모두 표현해내는거 자체가 불가능합니다스토리에 필요하것만 나올 뿐이죠
overcomming [L:20/A:465] 2016-02-15 20:24:44
@카카애니
의견ㄳ.. 그런뎅 상...머졍?? 스토리에 맞게 좀 낮춰서 상..상쇄??.. 빗나갈거같은..ㅜ
카카애니 2016-02-15 20:32:16
아뇨 졸면서 쓰다가 ...어찌하다보니 작성되어진..
길게 쓰려고 했는데 ..
포기함ㅋ
overcomming [L:20/A:465] 2016-02-15 20:33:23
@카카애니
ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 대박 빗나갓넹 ㅋㅋ
카카애니 2016-02-15 20:47:51
근데 본문을다시 읽어보니
본문 스펙에준하는 존재가 있어도 어찌할수없네요?
방어적인 면은 높은데 다른 존재에 대한 어찌한다는
그러한 스펙이 없네요?
길어서 자세히 안읽어서 그런가....
overcomming [L:20/A:465] 2016-02-15 20:54:01
@카카애니
7까지 밖에 없는데 자세히 더읽을게 머가있겟어영 ㅋㅋ 위에 스펙 똑같은 둘이 존재하면 그냥 먼저 지워져라라고 생각하는 존재가 이기는거졍 ㅋㅋㅋ
overcomming [L:20/A:465] 2016-02-15 21:00:10
@카카애니
예상대로 태클이 들어온 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 괭갈 조물주 vs 마블 원 어보브 올 [4]
용군 | 2016-04-30 [ 885 / 0 ]
[일반] 플래시vs데오퓨 퀵실버 [4]
귀신꿍꼬또 | 2016-04-30 [ 354 / 0 ]
[일반] 소진홍 vs 키이 카게로
용군 | 2016-04-30 [ 280 / 0 ]
[일반] 우르키오라,각호고vs아쿠아,칸자키 [5]
설정충극혐 | 2016-04-30 [ 358 / 0 ]
[일반] 원펀맨 사이타마 체력장 기준 이동속도 vs 엑스맨 데오퓨 퀵실버 이동속도 [1]
용군 | 2016-04-30 [ 440 / 0 ]
[일반] [벤 10] 에일리언 X vs [트랜스포머] 유니크론 [3]
조우텐치 | 2016-04-30 [ 3928 / 0 ]
[일반] 코난 완결vs원피스 완결
토군 | 2016-04-30 [ 193 / 0 ]
[일반] [ 도쿄 구울 ] 아리마키쇼 VS [ 원피스 ] 카쿠 [12]
| 2016-04-30 [ 1687 / 0 ]
[일반] 기어4루피vs무자카 [5]
토군 | 2016-04-30 [ 376 / 0 ]
[일반] [마블 코믹스] 여기도 옴니버스 언급이 나오네요.. [4]
논리갓 | 2016-04-30 [ 493 / 0 ]
[일반] [마블 코믹스] 몰큘맨 in [괭이 갈매기 울 적에] [6]
조우텐치 | 2016-04-30 [ 2991 / 0 ]
[일반] 사이타마 vs 이치고 아이젠 켄파치 유하바하 [15]
구도옥 | 2016-04-30 [ 563 / 0 ]
[일반] 육도오비토vs쌍무이오비토 [3]
츠도리 | 2016-04-30 [ 427 / 0 ]
[일반] [마블] 현재 마블 최강자의 잡스펙 [38]
조우텐치 | 2016-04-30 [ 1717 / 0 ]
[일반] 가장 가지고 싶은 만화경 사륜안은? [5]
알라라크 | 2016-04-30 [ 452 / 0 ]
[일반] [토리코] 네오 vs [드래곤볼] 미스틱 부우의 파워볼 [6]
조우텐치 | 2016-04-30 [ 3036 / 0 ]
[일반] 노말오지터vs미스틱부우 [2]
qpwlxm | 2016-04-30 [ 311 / 0 ]
[일반] 란기쿠vs오리히메 [3]
픙다라 | 2016-04-30 [ 5488 / 0 ]
[일반] 1년전드포나츠vs루피기어4 [3]
수야 | 2016-04-30 [ 342 / 0 ]
[일반] 길가메쉬 vs 우치하 마다라 [4]
MMTT | 2016-04-30 [ 496 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX