츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
왜 작가는 7년 뒤 설정을 썼을까
머핀 | L:35/A:323 | LV7 | Exp.22%
34/150
| 0 | 2012-04-26 21:13:37 | 1590 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
"장기 연재를 하다보면 시간을 진행시키는 건 스토리에 신선한 맛을 더 하는 일종의 에센스가 되기도 하는데, 너무 많은 작품에서 써먹다 보니 살짝 변화구로 해봤습니다.
메인 캐릭터 20명만 빼고 나머지 캐릭터들의 시간을 진행시킨다는 아주 황당한 전개죠. 이런 경우는 다른 작품에서도 별로 없지 않았나요? 그런데 이게 메리트가 있어요.
시간이 흐르면 메인 캐릭터가 강해져(파워 업 해서) 등장하는게 기본인데 이번엔 그럴 수 없거든요(웃음). …(중략) 그래서 시간은 많이 흘렀지만 제2부니 그런 게 아니라 그냥 평소 그대로의 페어리 테일이 시작되는 겁니다." -페어리 테일 단행본 30권 뒷이야기-

허 그럼 예정된게 아니라는 거군?
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
NOGI [L:38/A:12] 2012-04-26 21:17:11
그리고 더 웃긴게 어떤분이 예전에 말하셧는데...

원래 아크놀로기아한테 마카로프 죽이는 설정이였는데....

작가가 마카로프 애니 성우 더 보고 싶다고ㅡㅡ안죽였다죠

어떻게 바뀔지는 모름..ㅋㅋㅋ
Monsori¿ [L:1/A:272] 2012-04-26 21:21:46
ㄴ 헐 ㅡㅡ 어쩐지 마카로프 살아있는게 이상하더니.. 에효;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알아요님마음 [L:72/A:452] 2012-04-26 21:46:35
마카로프죽는거시른뎅!_!
알아요님마음 [L:72/A:452] 2012-04-26 21:47:12
나중에죽여서 나츠버프로작용하면작가미워할꺼임 ㅜㅜ.....이왕살려논거쭉!~
라미야 [L:20/A:279] 2012-04-26 21:51:33
먼치킨 말고 주인공 약한거 맘에듬

맥스한테 고전할때 희열 쩌렀음
마시마히로 [L:10/A:77] 2012-04-26 22:39:48
역시 히로는 대단해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 맘대로야 ㅋㅋㅋ
로키 [L:9/A:99] 2012-04-27 13:27:45
뭐어때여 ㅋㅋ
펜링온 [L:7/A:417] 2012-04-27 17:18:37
캐릭터가 오래 살려면 그 성우님들이랑 작가랑 친해야 한다는 건가??
히로님 최고네요;;;;
츄쓰레기잉 2012-04-27 19:31:52
흑딸기 엑셀 언제 뿌림? 토레스 골 넣었는데
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 3세대 드래곤 슬레이어가 뭘까요? [11]
봉쥬르 | 2012-06-10 [ 964 / 0 ]
[일반] 레이븐테일의 오브라.. [3]
연지색 | 2012-06-10 [ 1022 / 0 ]
[일반] RAVE에서 이 장면 보면 나중에 제랄도.. 흑흑 [11]
아루아 | 2012-06-10 [ 9547 / 2 ]
[일반] 미스트건은 [8]
프냥 | 2012-06-10 [ 769 / 0 ]
[일반] 만화랑애니 약간다르게가는거같음 [6]
xkzksktlaldn | 2012-06-10 [ 729 / 0 ]
[일반] 걍 내바램 [3]
총희 | 2012-06-10 [ 560 / 0 ]
[일반] 페테 질문좀~~ [6]
태시 | 2012-06-10 [ 594 / 0 ]
[일반] 아.. 님들이 스포해서 이 장면이 감동이 없잖아욧 !! [16]
아루아 | 2012-06-10 [ 2914 / 1 ]
[일반] 메이비스랑 웬디요 이정도면 [5]
TeaChi | 2012-06-10 [ 2764 / 0 ]
[일반] RAVE 남은 5권 보고 올게요. [6]
아루아 | 2012-06-10 [ 520 / 0 ]
[일반] 페테질무운 ㅠㅠ [2]
이츠고오 | 2012-06-09 [ 484 / 0 ]
[일반] 이번화 애니(약간네타) [4]
콩그루 | 2012-06-09 [ 658 / 0 ]
[일반] 음.. 아마도 렉서스가 당하는걸 보고 나츠가.. [7]
아루아 | 2012-06-09 [ 1047 / 0 ]
[일반] 저.. 토끼 혹시.. [5]
아루아 | 2012-06-09 [ 685 / 0 ]
[일반] 페테 민폐는 나츠인듯 [8]
마시마히로 | 2012-06-09 [ 1122 / 0 ]
[일반] 토끼 안에 누가 들어있을지 토론해봅시다 [6]
마시마히로 | 2012-06-09 [ 708 / 0 ]
[일반] 메르디 너무 귀엽네요~!! [5]
트루바드 | 2012-06-09 [ 664 / 0 ]
[일반] 렉서스가 나츠한테 한번 졌다고 렉서스 무시하는분있던데 [9]
하암오 | 2012-06-09 [ 837 / 0 ]
[일반] 다음화에 설령 렉서스가 진다고하더라도... [6]
찌꺼기 | 2012-06-09 [ 666 / 0 ]
[일반] 다들 보여주는데 안보여주는 2인 [3]
유엔 | 2012-06-09 [ 731 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX