츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
만화에서 쎈 무투캐릭터가 이능사기캐 이기면
개같네ㅋㅋ | L:0/A:0 | LV18 | Exp.20%
75/370
| 0 | 2021-06-01 21:15:30 | 373 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

예시) 그레미 이긴 켄파치, 엘자니까, 사이타마

그 이능캐는 걍 다른세계관 무투파들한테도 똑같이 털리는거?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
요그Sothoth [L:50/A:454] 2021-06-01 21:26:22
그런 이능캐는 무투캐에게 털리는게 맞음.
어차피 그 이능은 그런종류로 대응 가능한게 증명된거니.
애초에 vs하면 스피드 빠르면 이능 이기는것 별 문제없는 경우가 많음.
저기서 싸우는건 맞아줄때라는 의미없는 전제로 싸우는거라 아주 페시브형이면 모를까 보통 vs에 영향줄일은없음
대타출동 [L:33/A:602] 2021-06-01 21:48:52
이능은 '물리에 막히는 이능'이랑 '물리와 관련없는 이능'이 있음
시간조작, 죽음조작 이런건 기본적으로 물리와 상관없는 이능으로 보지만, 작중에서 깡물리에 막히는 묘사가 나왔으면 물리에 막히는 이능으로 취급하면 되는거임
예를 들어 데스노트에서 인간이 운동 좀 열심히 했다고 노트 효과 씹는 장면이 나왔으면 다른 세계관 vs에서도 깡물리캐릭한테 막힌다고 보면 됨
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 샷키스 vs 블리치 세계관 이거 우째되냐?
쾌걸고케츠 | 2021-07-25 [ 108 / 0 ]
[일반] 올림픽에 vs 논쟁은 없나
타지리 | 2021-07-25 [ 85 / 0 ]
[일반] 잉캉스 주장 요악 [5]
스마트팝 | 2021-07-25 [ 105 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ 웃음벨 ㅋㅋ [6]
캉캉 | 2021-07-25 [ 138 / 0 ]
[일반] 그래도 4:0압승 다행인거 아니농 [1]
가가기 | 2021-07-25 [ 113 / 0 ]
[일반] 또 반박한거 복붙 하는 수준 ㅋㅋㅋ [17]
스마트팝 | 2021-07-25 [ 1004 / 0 ]
[일반] "더 강해져서 와라 애송이"
쾌걸고케츠 | 2021-07-25 [ 102 / 0 ]
[일반] 상대가 잘하는 편임? [7]
타지리 | 2021-07-25 [ 125 / 0 ]
[일반] 4대0ㅋㅋㅋ [1]
링크 | 2021-07-25 [ 138 / 0 ]
[일반] 드디어 제대로된골 [1]
크로노오트 | 2021-07-25 [ 108 / 0 ]
[일반] 페널티 킥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
크로노오트 | 2021-07-25 [ 108 / 0 ]
[일반] 보루토는 주인공이 보루토니까 나루토네가 너프 당한거아님? [2]
타지리 | 2021-07-25 [ 140 / 0 ]
[일반] 타카토 요기리 vs 닥터 맨하탄 [2]
용군 | 2021-07-25 [ 511 / 0 ]
[일반] 2대0 ㅋㅋㅋ [2]
링크 | 2021-07-25 [ 134 / 0 ]
[일반] 아 시발 알람 맟춰났는대 [2]
타지리 | 2021-07-25 [ 136 / 0 ]
[일반] 여러분 월드컵 잘 보세요 [13]
반도의군인 | 2021-07-25 [ 403 / 2 ]
[일반] 각재가면서 스믈스믈 기어들어오는 설연카 헝님들 방가워용 >0<
쾌걸고케츠 | 2021-07-25 [ 146 / 0 ]
[일반] 자책골 넣은사람 부모님은 무슨심정일까
[일반] 빌드업 안하고 걍 뻥뻥차대는데 이기고있네
살아있다 | 2021-07-25 [ 80 / 0 ]
[일반] mbc "고마워요 마린, 자책골" 뭐냐 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
ㅖㅏ | 2021-07-25 [ 204 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX