츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
화련 그렷어요 ㅇ.ㅇ
밍므라을앙 | L:8/A:218 | LV15 | Exp.93%
289/310
| 27 | 2014-04-06 18:53:52 | 10760 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오늘 신의탑 나온다는 엄청난기쁨으로 그렷슴 하.. 진짜 이번화 유리나오면 아 .. 아어으어어어어어ㅓ거걱어으어걱ㄱㄱ 근데 그림 화련 안대가 반대로된것같은데 그림이 반대로 저장되서 그럼
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
귤밭 2014-04-06 18:55:33
하아카항카하앜하앜 화련언ㄴ하ㅣㅜ핰하앜항카항캏앜 닥추 격추 쌍추☆
밍므라을앙 [L:8/A:218] 2014-04-06 18:57:57
@귤밭
쌍추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇ너아 [L:35/A:336] 2014-04-06 18:59:18
화련 안대 반대쪽아닌가?
쨌든 엄청나요 님 그림은 예술임
고로 춧천임
채하율등장 [L:30/A:555] 2014-04-06 19:34:36
ㅊㅊ
화접공파술 [L:5/A:394] 2014-04-06 19:35:41
ㅊㅜㅊㅓㄴ
ㅇ너아 [L:35/A:336] 2014-04-06 19:36:00
님 미술 하나요?
뭘로 그리는거임?
밍므라을앙 [L:8/A:218] 2014-04-06 19:47:38
@ㅇ너아
미술은안하고
그냥 사이툴이라는 프로그램으로 그렷어요 ㄷㄷ,,
ㅇ너아 [L:35/A:336] 2014-04-06 19:52:14
@밍므라을앙
그건 또 뭐지?;;
밍므라을앙 [L:8/A:218] 2014-04-06 19:57:59
@ㅇ너아
음 ㅋㅋ..네이버에 치시면 알것예요 그냥 컴터로 그리는ㄱ?
1db [L:33/A:504] 2014-04-06 19:44:20
추천합니다
민주화 [L:43/A:425] 2014-04-06 20:52:05
와 ㄷㄷㄷㄷ
ㅊㅊㅊ
KOSPI 2014-04-06 22:07:18
엔돌도....
밍므라을앙 [L:8/A:218] 2014-04-06 22:28:07
@KOSPI
엔돌은 이미 그림~
KOSPI 2014-04-06 22:31:24
@밍므라을앙
올리셨나요??링크좀..
슴토끼 [L:52/A:503] 2014-04-06 22:12:19
허;; 베게보고 왔습니다 ;;;;;;;;;; 일러스트같다 생각했네요 ㅎㄷㄷ
ㅇ너아 [L:35/A:336] 2014-04-06 22:19:36
베댓 됬네
신게글 베댓된건 오랜만
이팅 [L:50/A:379] 2014-04-06 22:20:44
존ㄴ예.. 색감이랑 분위기가 헉헉
쯔노 [L:29/A:209] 2014-04-06 22:22:23
잘그리셧네여
유지오 [L:39/A:418] 2014-04-06 22:26:49
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
Dashrate 2014-04-06 22:28:51
퀄리티가 매우 일품이네요
마르퀴스 [L:29/A:23] 2014-04-06 22:31:47
헉 진짜 이쁘네요/
플레티넘 [L:47/A:408] 2014-04-06 22:36:30
흐 뭘로 그리시능거지
이분 그림체 짱좋다
민수요 [L:27/A:345] 2014-04-06 22:36:48
대박 ㅎ
거프중장님 2014-04-06 22:37:15
타블렛 쓰셔용?~~
밍므라을앙 [L:8/A:218] 2014-04-06 22:39:28
@거프중장님
넼ㅋ ..라파즈요 ㅠㅠ썩음요 ㅠㅠ
거프중장님 2014-04-06 23:59:29
@밍므라을앙
저도 라파즈 사놓고 구석에 두고있는중인데.. 굵기조절이 뭔가 잘안되지않나요 ;;
밍므라을앙 [L:8/A:218] 2014-04-07 00:00:32
@거프중장님
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ전 잘되던데 그
사이툴로 굵기조절 크기 정하는것잇어요 !!
거프중장님 2014-04-07 00:02:05
@밍므라을앙
고거 있자나요. 펜으로 그릴때 힘줄때마다 선굵기? 색감? 인가 더진해지고 연해지고 이거요..
이거 너무거슬리네요 ... 없애는법있나?ㅋㅋ...
밍므라을앙 [L:8/A:218] 2014-04-07 00:02:35
@거프중장님
그것 사이툴 잉크펜으로 그리시면되요 !!
밍므라을앙 [L:8/A:218] 2014-04-07 00:02:52
@거프중장님
그 필압조절인가 ?그것하시면 됨됨 !!
거프중장님 2014-04-07 00:07:14
@밍므라을앙
어..방금 타블렛 꺼냈는데 어케하는거지..ㅋㅋㅋ
밍므라을앙 [L:8/A:218] 2014-04-07 00:08:53
@거프중장님
그것 그 네이버에 치면 하는법 나오는데
그 라파즈 타블렛 선 본체에 구멍달린곳에 넣으시면되요 !!근데 넣기전에
라파즈 cd먼저 넣어서 다운받으시고
구멍달린곳에 넣으시면되요 ㅎㅎ
거프중장님 2014-04-07 00:12:45
@밍므라을앙
아녀 ㅋㅋㅋ 타블렛은 이미 연결되있어요.

필압도문제지만 펜에 달려있는 버튼? 그거 누르면 펜색깔이 하얀색으로 되버려서 펜잡다가 계속 버튼누르네요 ㅋㅋㅋ 미치것다
밍므라을앙 [L:8/A:218] 2014-04-07 00:14:01
@거프중장님
전그래서 그 하얀색버튼 밑에 부분 잡아서 그려요 ㅋㅋ 그것 익숙해지면
잘 활용되요 색뽑을떄 !!
거프중장님 2014-04-07 00:19:03
@밍므라을앙
글쿠나 ㅋㅋ 아 이거 필압이 너무 거슬리네요. 힘빼고 그리는데 색감이 너무연하게나오네요.. 너무 힘빼고그리는건가 ㅋㅋㅋ
밍므라을앙 [L:8/A:218] 2014-04-07 00:20:57
@거프중장님
잉크펜으로 하시면 필압안나와요 ~ 음ㅋㅋ....
근데 전 설정다루는건 못해서 잘몰르겟..
거프중장님 2014-04-07 00:26:29
@밍므라을앙
어우 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한결 수월해졌네요. 이렇게 되니깐 수월하네요 ㅋㅋ 다시 그림그리고 싶어지네요 ㅠㅜㅜ

근데 기초도안잡혀있고 연필로 그림그리는것조차 연습을 잘하지않아서 ㅋㅋㅋ... 무작정 타블렛 지른거거든요 ㅋㅋ

처음은 연필로 시작해야하나.. 고민되네요..
밍므라을앙 [L:8/A:218] 2014-04-07 00:39:54
@거프중장님
그럼 연필로 그린것 스캔해서 컴터로 작업?
새벽이슬 [L:20/A:75] 2014-04-06 22:39:12
조용히 추천이..
흑화가좋다 [L:30/A:502] 2014-04-06 22:39:29
와.. 존잘
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이번화는 4점대고 ㅋㅋㅋ [8]
베라 | 2024-05-27 [ 916 / 0 ]
[스포] 스포 요약 [1]
Plaza | 2024-05-26 [ 988 / 0 ]
[일반] 갓시우 요즘도 후기글쓰나요?? [3]
맘스터치짱 | 2024-05-26 [ 639 / 0 ]
[일반] 이 만화 보면서 신게 자주햇엇는데.. [4]
맘스터치짱 | 2024-05-26 [ 380 / 0 ]
[일반] 신의탑 내용이 이해가 안된다 [4]
맘스터치짱 | 2024-05-26 [ 451 / 0 ]
[스포] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
트로이메라이 | 2024-05-20 [ 506 / 0 ]
[일반] 오늘 나온 최신회차, 다시 밤의 답답함과, 노잼.... ㅠㅠ [1]
ESINebulas | 2024-05-19 [ 803 / 0 ]
[일반] 스포 요약
Plaza | 2024-05-19 [ 816 / 0 ]
[일반] 지금 대결구도 어디임 [2]
원게왕 | 2024-05-16 [ 594 / 0 ]
[일반] 시우 폼 바로돌아왔네 ㅋㅋ [8]
베라 | 2024-05-13 [ 1305 / 0 ]
[일반] 과연 야마쪽 있는곳에 제 3세력 우렉의 적이 나타났는데... 우렉 이번엔 진짜 제대로 양학할려나..... [2]
보흐 | 2024-05-13 [ 656 / 0 ]
[일반] 지난화보다는 오늘 이번화가 그래도 나아졌는데, 아직도 조금 부족함 (목 막힌 고구마 넘어갈락 말락.... 사이다 곧 나올지도...) [1]
ESINebulas | 2024-05-13 [ 527 / 0 ]
[스포] 스포 요약
Plaza | 2024-05-12 [ 602 / 0 ]
[일반] 이제 회상끝났는데 어짜노 [4]
베라 | 2024-05-10 [ 691 / 0 ]
[일반] 그냥 작가가 자캐커뮤놀이 하던 걸 만화로 그려놓은 게 신의 탑 [16]
신시대 | 2024-05-08 [ 786 / 0 ]
[일반] (이제 알거 같음, 신의 탑 재미없는 근본적 이유 완벽 분석1) 이 작가 설정 만들기가 작품의 재미를 반감시킨 거 같음, 소년만화는 모험이나 체험이 재밌는 건데 그냥 설정 틀 안에서 소설 수필처럼 단순 반복 구조 [4]
ESINebulas | 2024-05-06 [ 598 / 0 ]
[일반] 밀려뒀던 14화를 몰아서 봤더니..... 그닥 재미없네;;; [2]
보흐 | 2024-05-06 [ 474 / 0 ]
[스포] 스포 요약. [2]
Plaza | 2024-05-05 [ 1052 / 0 ]
[일반] 여기는 이제 다들 [3]
REIAYANAMI | 2024-04-29 [ 917 / 0 ]
[스포] 스포 요약
Plaza | 2024-04-28 [ 982 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX