츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
밤 달러에 이어 라헬의 달러에서도 문제가 있군요
물방개 | L:0/A:0 | LV30 | Exp.92%
566/610
| 0 | 2015-12-18 22:43:28 | 189 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1라운드 시작 전, 라헬과 멍2는 각각 10달러씩의 보유자.
그러나 경기에 패배하면서 도합 15달러를 서로 분담하여 패게로에게 넘겨주게 되었습니다.

2라운드 시작 당시 멍2의 달러는 3달러.
이를 통해 패게로에게 지불한 15달러 중, 멍2가 7달러를 분담하였고, 라헬이 8달러를 분담하였음을 알수 있습니다.
그러므로 라헬의 현재 달러는 10-8= 2달러가 되어야겠습니다.

?????? 뭥미??

이전의 밤의 달러와 이번의 라헬 달러까지 연속적인 오차의 발생.

과연 어디에서 문제가 발생한 것일까요?

제 소견으로는 2라운드 시작할 때 표기된 멍2의 달러의 문제인것 같습니다.

갓시우가 멍2의 달러를 3달러로 표기해놨지만 4달러로 계산을 한듯 하네요.

멍2의 달러를 4달러로 계산한다면

밤의 현재 달러 = 밤의 초기 달러 + 문타리의 달러 + 멍2의 달러 = 1 + 2 + 4 = 7달러

라헬의 달러의 경우 패게로에게 건넨 15달러 중 멍2가 6달러 분담, 라헬이 9달러 분담.

=> 라헬의 현재 달러 = 10-9 = 1달러

이렇게 작중에 언급된 것과 일치하는 결과가 나오게 됩니다.

고로 2라운드 시작시의 멍2의 달러를 4달러로 고치거나,

3달러가 맞다면 그에 맞게 밤과 라헬의 달러를 재계산하여 6달러와 2달러로 수정하거나

어느 한쪽으로의 수정이 있어야 하겠네요.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
okean 2015-12-18 22:51:05
하아..라헬 너무 예쁘다
물방개 2015-12-18 22:53:45
@okean
저 짤 잘 나온듯
체흐 2015-12-18 23:00:50
아이고 갓시우 작가님ㅠㅠ
그래도 이미 멍2는 리타이어됐고 밤레기가 7달러를 제대로 먹었으니 차후에 스토리에 영향을 줄 만큼은 아닌 것 같아 다행이네요
물방개 2015-12-18 23:06:03
@체흐
사실 달러가 이번 게임에서 큰 영향이 있을지 모르겠습니다
3라운드 가서도 어디에 쓰일것인지 모르겠네요
무한라크교 2015-12-18 23:53:13
작가님 얼마전에 다른 캐도 달러 다르게 써놓으셨던것같은데 대체 왜...;
물방개 2015-12-18 23:59:45
@무한라크교
멍2의 달러만 4달러로 수정되면 모든 결과가 지금의 결과로 나오는듯 합니다.
갓시우가 아마 멍2를 4달러로 생각하고 계산하신게 아닐까 싶어요.
무한라크교 2015-12-19 00:01:20
@물방개
그러면 밤도 맞게되나요?
물방개 2015-12-19 00:02:35
@무한라크교

밤 원래 달러 1달러 + 문타리 2달러 + 멍2 4달러 = 7달러가 되네요
Racer [L:10/A:36] 2015-12-19 02:38:25
오 그러네요. 예리하십니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 자왕난 [9]
유리유리 | 2015-12-19 [ 158 / 0 ]
[일반] [신게 알리미] 출첵 하고 신게하세요 ^^ [8]
포돌e | 2015-12-19 [ 171 / 0 ]
[일반] 주문하신 엎드려 자는 화련 [9]
숙제 | 2015-12-19 [ 3556 / 11 ]
[일반] 우렉... 비선별인원계의 수치 [8]
슬픈디짐 | 2015-12-19 [ 294 / 0 ]
[일반] 그러고보니 엔류 뭐먹고삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
설정상 | 2015-12-19 [ 267 / 0 ]
[일반] 신의탑에 여의봉있으면 S급무기가능? [3]
하유리남친 | 2015-12-19 [ 270 / 0 ]
[일반] 엔류가 포지션상 창지기라고 하지만 [10]
설정상 | 2015-12-18 [ 274 / 0 ]
[일반] 오늘도 받는 선착 리퀘 [8]
숙제 | 2015-12-18 [ 148 / 0 ]
[일반] 라헬 탈모진행 [7]
슬픈디짐 | 2015-12-18 [ 239 / 0 ]
[일반] 구스트앙 설정대로면... [5]
슬픈디짐 | 2015-12-18 [ 498 / 0 ]
[일반] 밤 달러에 이어 라헬의 달러에서도 문제가 있군요 [9]
물방개 | 2015-12-18 [ 189 / 0 ]
[일반] 신의탑 작가님한테 질문하면 질문받아줌? 쪽지같은거 [5]
ADSAS | 2015-12-18 [ 185 / 0 ]
[일반] 밤의 재능이 독보적이지 않다는것의 의미 [13]
슬픈디짐 | 2015-12-18 [ 252 / 0 ]
[일반] 신탑 완결시점 밤은 어느정도일까요? [5]
설정상 | 2015-12-18 [ 219 / 0 ]
[일반] 그레이스 미르치아 루슬렉VS가람 자하드 ㅇㅇ [15]
설정상 | 2015-12-18 [ 466 / 0 ]
[일반] 에반켈vs하진성vs화이트 [6]
갓토익 | 2015-12-18 [ 760 / 0 ]
[일반] 왠지 밤라헬 노래 같음 [10]
쮸우 | 2015-12-18 [ 816 / 2 ]
[일반] 자하드 자왕난이랑 판박이일 듯... [5]
투신태자 | 2015-12-18 [ 372 / 0 ]
[일반] 엔류 왠지 밤레기랑 닮았을 듯 [10]
포돌e | 2015-12-18 [ 432 / 0 ]
[일반] 탑에서 한번도 본적 없는 무기 [14]
슬픈디짐 | 2015-12-18 [ 495 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX