츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신의탑이 병진소리듣는 이유
설정상 | L:0/A:0 | LV39 | Exp.22%
174/790
| 27 | 2016-09-01 18:25:45 | 3965 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캐릭터 하나하나 감정선 좃도 없고 인위적이고 가식적인 티가 너무남 캐릭터를 빨만한 매력이 정말 장난아니라 눈꼽만치도 없음  작가로서의 믿음과 존경은 개나줘버리고 거기다 개성이라곤 현미경으로 봐도 눈꼽만치도 안보임..개씹극혐;;;토나올 정도 전투씬 최악인건 덤  전형적인 머리는 대명작을 생각 하는데 그걸 자기 실력으로 1도 실현못하는 개씹망상 작가 이럼에도 보는이유는 1부만큼은 칭찬해줄만하고 무엇보다 지금까지 본게 아까움..갖은 스트레스 다받아가며 다음화를 봐온 내 시간이 아까워서...그리고 약간의 정 솔직히 1부도 갹관적으로 그렇게 와~할정도는 아니지만 지금 병1신우보단 100배 1000배나아서 명작으로 보이는 착각에 빠진거같음 암튼 빨리 각잡고 노력해라  그나마 급식팬들이 압도적이니까 이만큼 버티는 거다 시우작가님아
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
사황진안 2016-09-01 20:18:47
팩트 폭력이 어마 무시하시네 사람 죽이겄소ㅋㅋ
문페이즈 2016-09-01 20:25:26
갓시우가 보면 고소할것같은 팩트폭력이네요
마더데몬 2016-09-01 23:39:58
하지만 속시원한 팩트인것도 사실이죠. ㅋㅋ
나쟈 2016-09-01 23:42:36
캐릭터 몰개성 무매력 인정..
Dinozzo 2016-09-02 00:04:12
그만둬요ㅠㅠ 여기서 더때리면 시우형 죽어...
난쟁이킹 2016-09-02 02:05:47
캬 진정한 펙트폭력이다
코코넛퐈잉 [L:33/A:66] 2016-09-02 04:07:40
ㅋㅋ
무한성 2016-09-02 07:31:11
팩트폭행 너무 하시네ㅠㅠ
온죠지토키 [L:50/A:424] 2016-09-02 08:11:54
맞아. 1부엔 매력 넘치는캐릭 꽤있었는데. 지금은 조연들이 하나같이 노매력. 예전에 세레나 린넨급 명품 조연들 하나도없어
게또라이 2016-09-02 09:14:56
SIU의 뜻도 자궁의 노예란 뜻임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가 네이밍 센스에서부터 에러임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 발암을 막기위해 딱 12년도? 거기까지만보고 더는 안봄 ㅋㅋㅋㅋ
헤라디야 2016-09-03 10:03:23
@게또라이
In utero는 태어나지 않은 이라고 해석하는 편이 자연스러울거 같네요 ㅎ
예토시울 2016-09-02 13:37:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트폭력 ㅈㄴ 무자비해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힐링용토카 2016-09-06 21:31:57
무자비한거보소...ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이번화는 4점대고 ㅋㅋㅋ [8]
베라 | 2024-05-27 [ 916 / 0 ]
[스포] 스포 요약 [1]
Plaza | 2024-05-26 [ 988 / 0 ]
[일반] 갓시우 요즘도 후기글쓰나요?? [3]
맘스터치짱 | 2024-05-26 [ 639 / 0 ]
[일반] 이 만화 보면서 신게 자주햇엇는데.. [4]
맘스터치짱 | 2024-05-26 [ 380 / 0 ]
[일반] 신의탑 내용이 이해가 안된다 [4]
맘스터치짱 | 2024-05-26 [ 451 / 0 ]
[스포] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
트로이메라이 | 2024-05-20 [ 506 / 0 ]
[일반] 오늘 나온 최신회차, 다시 밤의 답답함과, 노잼.... ㅠㅠ [1]
ESINebulas | 2024-05-19 [ 803 / 0 ]
[일반] 스포 요약
Plaza | 2024-05-19 [ 816 / 0 ]
[일반] 지금 대결구도 어디임 [2]
원게왕 | 2024-05-16 [ 594 / 0 ]
[일반] 시우 폼 바로돌아왔네 ㅋㅋ [8]
베라 | 2024-05-13 [ 1305 / 0 ]
[일반] 과연 야마쪽 있는곳에 제 3세력 우렉의 적이 나타났는데... 우렉 이번엔 진짜 제대로 양학할려나..... [2]
보흐 | 2024-05-13 [ 656 / 0 ]
[일반] 지난화보다는 오늘 이번화가 그래도 나아졌는데, 아직도 조금 부족함 (목 막힌 고구마 넘어갈락 말락.... 사이다 곧 나올지도...) [1]
ESINebulas | 2024-05-13 [ 527 / 0 ]
[스포] 스포 요약
Plaza | 2024-05-12 [ 602 / 0 ]
[일반] 이제 회상끝났는데 어짜노 [4]
베라 | 2024-05-10 [ 691 / 0 ]
[일반] 그냥 작가가 자캐커뮤놀이 하던 걸 만화로 그려놓은 게 신의 탑 [16]
신시대 | 2024-05-08 [ 786 / 0 ]
[일반] (이제 알거 같음, 신의 탑 재미없는 근본적 이유 완벽 분석1) 이 작가 설정 만들기가 작품의 재미를 반감시킨 거 같음, 소년만화는 모험이나 체험이 재밌는 건데 그냥 설정 틀 안에서 소설 수필처럼 단순 반복 구조 [4]
ESINebulas | 2024-05-06 [ 598 / 0 ]
[일반] 밀려뒀던 14화를 몰아서 봤더니..... 그닥 재미없네;;; [2]
보흐 | 2024-05-06 [ 474 / 0 ]
[스포] 스포 요약. [2]
Plaza | 2024-05-05 [ 1052 / 0 ]
[일반] 여기는 이제 다들 [3]
REIAYANAMI | 2024-04-29 [ 917 / 0 ]
[스포] 스포 요약
Plaza | 2024-04-28 [ 982 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX