츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
CCG 연봉이 궁금하네요
딜료 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.28%
14/50
| 0-0 | 2015-08-28 14:34:07 | 1098 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
일나가니깐 죽는게 다반사 고아라도 기피하고픈 직업인데 연봉이 얼마려나
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
치비노뚜으 2015-08-28 14:58:17
수사관들 가끔씩 생활하는 환경 보면..
나냐리츠 2015-08-28 15:10:19
개인차량+숙소+생....생명수당....많이나오겠져 공기업이니까
SCYS 2015-08-28 15:34:54
+ 구울 구축ㄹ하면 보너스...
생활하는 데 충분한 돈이겠죠. 복리후생도 짱짱이고...ㅋㅋㅋㅋ
복서호날두 2015-08-28 15:37:28
일단 국가에서도 터치 못 하는 기관임
기본적으로 대우는 좋을듯 싶음

카네키는 커피집 알바생에서 대기업으로 ㄱㅇㄷ
흐헤헿 2015-08-28 15:41:09
연봉도 나쁘진 않을거 같은데 기본적으로 구울구축보너스가 상당할 듯...
s급이었던 너트크래커가 170만엔이었으니까요.
우주의역사 2015-08-28 15:48:18
목숨이 위험해서 그렇지 인생역전 가능하죠...
1. 빵빵한 물적지원 : 사사키 하우스 등
2. 고임금, 각종 수당, 실적에 따른 보너스 지급
3. 빵빵한 사후지원 : 수사관이 죽어도 남은 가족들은 신분상승

어쩌면 준특등~특등정도 되면 연봉이 억대를 찍을지도...
카즈 [L:28/A:293] 2015-08-28 16:08:07
@우주의역사
시노하라 정도면 보너스만 1년에 억대로 받았을 듯
우주의역사 2015-08-28 16:12:39
@카즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알고보니 그 소탈한 아저씨가 준재벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
걸어다니는 1인기업 집합소 CCG..
나냐리츠 2015-08-28 16:15:42
@우주의역사
너트 보상금이 170만엔이니 대충 1700만원으로 치면
그런애를 연간 수십 수백명 구축+간간히SS레이트 눈뚫+특등월급받는 아리마의 연봉은...
Machiavelli 2015-08-28 16:19:53
@나냐리츠
이상하게 아리마가 좋더라니...!!
우주의역사 2015-08-28 16:25:00
@나냐리츠
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
돈으로 온 집안을 도배해도 남을듯
제로린 2015-08-28 17:10:23
@나냐리츠
아리마는 그 돈 벌어서 뭐에 쓸까요 ㄷㄷ
카즈 [L:28/A:293] 2015-08-28 16:08:56
보면 백단익상이나 금목서상 받을 정도면 보너스만 받아도 살거같은데
제이슨 2015-08-28 18:41:02
아오기리는 오늘도 슬픕니다
바닥의헤류 2015-08-28 20:04:19
저것도 실제로 인원많은것은 많은거지, 고된 훈련을 받고 시험까지 쳐야하니까, 실제로 ccg가 있다면 인원은 정말 적을거라고 생각합니다 사스가 ccgㄷㄷㄷ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ova 제작사가 매드하우스인가요? [2]
dlwjaldjl | 2015-08-28 [ 650 / 0-0 ]
[일반] 하이세 레어 투표(만약 나온다면) [13]
배이비 | 2015-08-28 [ 629 / 0-0 ]
[일반] 예전에 한번 투표한듯 하지만 기억이 안나서 다시 투표하는 아리마 VS 츠키야마 [10]
SCYS | 2015-08-28 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 소설 정발판은 [4]
곰젤리 | 2015-08-28 [ 491 / 0-0 ]
[일반] 내일 온리전 가시는 분들중에
SCYS | 2015-08-28 [ 370 / 1-1 ]
[일반] 프리즈마 이리야를 보다가 프리즈마 카네키를 상상해보았다.. [8]
GeradeFernandez | 2015-08-28 [ 658 / 0-2 ]
[일반] CCG 연봉이 궁금하네요 [15]
딜료 | 2015-08-28 [ 1098 / 0-0 ]
[일반] [뻘글] 백카네 VS 하이세 [11]
SCYS | 2015-08-28 [ 849 / 0-0 ]
[일반] 하이세가 부럽다. [6]
나냐리츠 | 2015-08-28 [ 639 / 0-0 ]
[일반] 그동안 그린 것들 [20]
99B | 2015-08-28 [ 1544 / 10-1 ]
[일반] 그 피?조종 하는애 멋있던데 [10]
sdffsd | 2015-08-28 [ 966 / 0-0 ]
[일반] 도쿄는 공식북 같은거 없어? [7]
sdffsd | 2015-08-28 [ 603 / 0-0 ]
[일반] 누가 최강이냐? [14]
sdffsd | 2015-08-28 [ 688 / 0-0 ]
[일반] 지금보니 하이세 차 외제차군요?? [25]
SCYS | 2015-08-28 [ 1084 / 0-0 ]
[일반] 사이코가 보시하면서 빡치는 모습 보고싶다 [11]
dlwjaldjl | 2015-08-28 [ 591 / 0-0 ]
[일반] 뉴비다 [12]
sdffsd | 2015-08-28 [ 553 / 0-0 ]
[일반] 저는 [11]
| 2015-08-28 [ 401 / 0-0 ]
델라시안 | 2015-08-28 [ 458 / 3-6 ]
[일반] 타타라가 카네키 보자마자 배뚫했을때 [11]
치킨의맛 | 2015-08-28 [ 866 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 V14의 의미 [14]
복서호날두 | 2015-08-28 [ 4836 / 14-4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX