츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
작가가 밝힌 쿤의 성격
그말싫 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.50%
158/310
| 0 | 2015-05-07 21:05:37 | 498 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
사실 2부 들어와서 성격이 좀 암울(..)해져서 그렇지

본래 설정대로라면 쿤은 굉장히 장난끼가 많고 모험심도 있고 호기심도 많고..

저런게 있으면 바로 해보는..

뭐 그런 스타일입니다.

2부에선 대놓고 그럴 상대가 없을 뿐이죠.

저 님아.. 1부에서도 그런 성격 아니었는데요..

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나리꽃 2015-05-07 21:09:06
예????????????????????????
그말싫 2015-05-07 21:11:26
@나리꽃
2부 39화 후기에 나온 쿤짱구에 대한 설명입니다
나리꽃 2015-05-07 21:12:46
@그말싫
작가님한테 한 얘기였어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 저도 님아 저기 1부에서도 그런성격 아녔는데요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그말싫 2015-05-07 21:16:49
@나리꽃
그래도 이걸로 지금 왜 쿤이 밤을 적극적으로 말리지 않는지 납득이 가네요
호기심 많은 쿤짱구가 밤이 어떻게 폭주할지 궁금하지 않을 리가 없죠
나리꽃 2015-05-07 21:20:18
@그말싫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스게 2015-05-07 21:13:56
작가본인만 아는 쿤의 성격
그말싫 2015-05-07 21:17:37
@스게
우리도 좀 알고 싶은데 ㅜㅜ
모나드 [L:12/A:339] 2015-05-07 21:26:53
설정상 그럴 수 밖에 없거든요?
무한라크교 2015-05-07 22:02:07
저도 저거 보고 언제부터 저런 성격이었던가하고 궁금했었음
고라닠 2015-05-07 22:26:02
후기에서 말한 쿤은 완전 천진난만한 스타일이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정작 본편에서는 비열함과 요즘은 무능력함만 보여주는데
심심한곰 2015-05-07 22:28:27
작가님의 이상과 현실을 나타내주는 듯한
천무덕 [L:14/A:36] 2015-05-07 23:35:37
가장 아끼는 보석을 숨기느라 손에 한번도 끼워보지 못했다.

작중에서 쿤이 어떤 성격인지 그대로 보여주고 후기에서...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 작가가 밝힌 쿤의 성격 [12]
그말싫 | 2015-05-07 [ 498 / 0 ]
[일반] 쿤레기 쓰레기 [12]
지그 | 2015-05-07 [ 494 / 0 ]
[일반] 헌터헌터 휴재가빨리끝나야 신의탑도재밌어질텐데 ....
feraw | 2015-05-07 [ 230 / 0 ]
[일반] 이게 다 신의 탑 팬 연령층이 낮아서인 듯 [9]
오방색 | 2015-05-07 [ 493 / 0 ]
[일반] 쿤>>>키르아 [14]
용비늘 | 2015-05-07 [ 702 / 0 ]
[일반] 잊혀진 사치 페이커 [5]
엔도르시♥ | 2015-05-07 [ 959 / 0 ]
[일반] 라헬 그냥 1부에서 죽이지 [6]
엔도르시♥ | 2015-05-07 [ 391 / 0 ]
[일반] 현재 신의 탑 상황 [15]
오방색 | 2015-05-07 [ 1097 / 0 ]
[일반] 2부에서 제일 재밌었을 때 [3]
양ㅍr | 2015-05-06 [ 298 / 0 ]
[일반] 엔류가 3,4위 랭커보다 월등히 쌔나요? [9]
포공사 | 2015-05-06 [ 510 / 0 ]
[일반] 밤이 주인공 답게 기운 좀 차렸으면 좋겠음 [2]
심심한곰 | 2015-05-06 [ 252 / 0 ]
[일반] 라헬 ㅈㄴ 착한냔이였으면 좋겟다 [6]
갓티오피 | 2015-05-06 [ 282 / 0 ]
[일반] 신의탑>돌아온럭키짱 [8]
★STAR★ | 2015-05-06 [ 350 / 0 ]
[일반] 갓시우 후기 봤는데 무슨 힘든 일 있으셨지 [3]
닉부이치치 | 2015-05-06 [ 475 / 0 ]
[일반] 롸리더 정말 놓고 가나..? [4]
오방색 | 2015-05-06 [ 271 / 0 ]
[일반] 그래도 다음화 기대된다 [5]
고라닠 | 2015-05-06 [ 209 / 0 ]
[일반] 기차는 언제 타나 [3]
라분 | 2015-05-06 [ 185 / 0 ]
[일반] 메이플 스토리 작업하는데 얼마 걸렸었을까요 [6]
오방색 | 2015-05-06 [ 4046 / 1 ]
[일반] 아니 이럴꺼면 왜 가시를쳐박앗냐 [1]
전설의출현 | 2015-05-06 [ 275 / 0 ]
[일반] 유리,마리아 ㅈ중복? [6]
츄잉네엄마 | 2015-05-06 [ 1374 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX