츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[원피스] 와나... 쿠이나 = 타시기 맞는것같네요.;;
정말 | L:7/A:46 | LV8 | Exp.88%
151/170
| 1-0 | 2012-04-28 10:43:09 | 9820 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

와 ... 대박이다. 여러분 제가 쿠이나 = 타시기 설을 증명해보도록함ㅋㅋ

쿠이나는 조로의 어릴떄 친구이며 남자보다 강한 여자아이였음.

근데 계단에서 굴러떨어져 죽게되었찌요. ← 요거 설정 부터가 살아있을거란 증거

십여년이 지난후 로그 타운에서 만난 타시기는 죽은 쿠이나와 비슷하게 생겼는데요.

타시기는 시력이 매우 좋지 않죠.

안경을 벗으면 가까이 있는 것도 못볼정도로 시력이 안좋아요.

이제부터 가설들어갑니다.

쿠이나는 계단에서 구른건 맞습니다. 하지만 구르면서 머리와 눈에 심한 충격이 가해졌고

기억을 잃어버리게 되고, 눈을 다침으로써 시력을 잃게 되었다고봄.

검사에게 필수적인 눈을 잃은 쿠이나는 오열하게되고.. 도장주인은

몽키D드래곤이 항구해 정박했을때 쿠이나를 맡기게됨. 눈이 안보이는 타시기를

드래곤이 맡아서 어느마을 병원에 데려다가 눈을 치료해주고 어떤 사람에게 맡기고 발티고로 떠낫을거란 예상.

여기까지 내용이 딱딱 들여맞아짐. 왜 하필 드래곤은 조로섬에 왔는지.타시기의 시력이 왜이리 나쁜지.

그럼 왜 도장 주인은 몽키D드래곤에게 맡기고 쿠이나를 죽은사람으로 만들었는가?

쿠이나의 꿈을 이루게 해주고싶어서가 답일것임.

쿠이나가 머리에 큰 충격을 입기전에 남자가 되고싶다. 라고했음.

드래곤한테는 이완코프가 있기때문에.. 호르몬 조절능력으로 남자가 될수있어서.

도장주인: 이 아이는 남자가 되고싶어 하는걸세... 이완: 놔가 남자로 만들어 줄수 있똬.

이건 걍 뻘글임. 걍 무시해도됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠이나의 꿈을 이루게 해주기 위한 방법 = 눈을 고쳐주는 방법은

혁명가 드래곤에게 맡기는 것이라 생각함.

혁명군 : 이아이의 눈은 우리가 책임 지겠소. 하지만 기억은 되 찾지 못해..

이 아이는 다른곳에서 자신의 꿈을 위해 살것이다.

도장검사: 쿠이나 꿈을 위해서 그렇게 하겠소. 잘부탁하오...

쿠이나가 기억을 잃었는데 타시기도 검을 이용하는것은 기억을 잃었더라도

몸은 검을 기억한다라고 생각함. ← 이 말 이해 할거라봄

휴.......... 여기 까지 나름 생각한 가설임.

근데 더 확실한게 있음

이번화에 쿠이나 = 타시기 설이 증명되는 순간이 나왔음.

쿠이나는 어릴때 남자로 태어나지 않은것에 한탄하고있었지요..

근데 지금 -- 스모커랑 타시기 몸이 바뀜으로써 소원을 이루게 됨--

지가 어릴때부터 남자로 태어나야했어.. 했는데 지금 남자 상태로 바껴 버렸다는거.

기억을 잃어 지가 남자가 되고싶어했는지 인식하지 못하는것 같음.

이건 개그요소일수도있는데 난 쿠이나 타시기설과 연관 시켜 보았따.

너무나도 딱딱 들여맞아지지 아니하지 아니한가..?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
어인왕 2012-04-28 12:06:31
존나멋잇다 진짜 존나짱이다 시1발새1끼
정말 [L:7/A:46] 2012-04-28 12:34:16
Syun [L:10/A:97] 2012-04-28 12:40:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팬더맨인가 [L:21/A:165] 2012-04-28 13:26:17
타시기 눈 그렇게 나쁜 거 아님
오다가 sbs에서 가벼운 근시라고 했어요;
우이♬ 2012-04-28 15:52:02
뜬금없는 소리같에....
쿠이나 장례식도 좀 설명해주세요
그럼 믿어드림
다이조 [L:34/A:334] 2012-04-28 16:48:21
쩝..
동킹콩 [L:26/A:66] 2012-04-28 17:44:57
진지빨고 병싄글쓰지마라 ㅡㅡ 쿠이나의묘라고 나와있는데 뭔 개소리야
애니캐릭터 [L:10/A:255] 2012-04-28 17:48:43
나는 왠진맞을지도 묘야 그냥 관넣고 흙올리면 묘지뭐 ㅋㅋ
호노루루 [L:2/A:248] 2012-04-28 21:34:40
ㅈㅅ 그건아님ㅋ
크츄 [L:30/A:485] 2012-04-29 01:13:07
모든 설정은 다 작가마음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
원나블테코 [L:36/A:337] 2012-04-29 08:47:05
좀 가능성은 있껬네여
소모품 [L:6/A:58] 2012-04-29 11:48:23
개재미없다.
언트 [L:47/A:372] 2012-04-30 11:23:54
그건좀
RLT카즈 [L:1/A:92] 2012-04-30 14:44:02
그러면 걍 보내주지

장례식은 왜 한거임?
핫토리한조 [L:30/A:28] 2012-05-02 17:34:58
몽키D드레곤 배가 무슨 찾아가는 자원봉사 의료진입니까. ㅋㅋ
전부다 죽은 사람은 드레곤의 배에 어쩌구 저쩌구. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 재밌게 읽었습니다. 하하
ㄱㅁㅅ 2013-02-05 23:16:17
잘봄
ㄱㅁㅅ 2013-02-05 23:16:22
잘봄잘봄
ㄱㅁㅅ 2013-02-05 23:16:28
잘봄잘봄잘봄
댈카이저 2013-08-22 09:46:36
ㅋㅋㅋㅋㅋ
댈카이저 2013-08-22 09:46:42
잘봤어요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[기타리뷰] [페이트 제로] 세컨드 시즌 16화 리뷰 [16]
유라리쿠오 | 2012-04-29 [ 3906 / 1-0 ]
[원피스] 도톰도톰 루피동료 어쩌고 종결 [13]
수소결합 | 2012-04-29 [ 2222 / 0-0 ]
[기타리뷰] 4월 신작[메다카 박스] 3화 리뷰 [7]
유라리쿠오 | 2012-04-29 [ 5042 / 0-0 ]
[나루토] [나루토] 일본 공식 팬까페 연구글 해석해 봅니다. [23]
상크스 | 2012-04-29 [ 4941 / 6-0 ]
[원피스] [원피스] 아이의 주먹에 맞은 루피? 견문색은 Passive 가 아닌 Active 스킬이다!! [34]
HANCOCK | 2012-04-29 [ 8553 / 14-2 ]
[원피스] [원피스] 넵튠의 모델은 길가메쉬?? [16]
마시로네코 | 2012-04-29 [ 2341 / 0-1 ]
[원피스] [원피스] 설산의 킬러 정체 [17]
담배 | 2012-04-29 [ 3460 / 0-0 ]
[원피스] [원피스] 이번 665화에서 몇몇 가지 [13]
Rhk | 2012-04-29 [ 2206 / 0-0 ]
[원피스] [원피스] 아오키지 아카이누 의문점 [12]
브룩 | 2012-04-29 [ 2647 / 0-0 ]
[원피스] [원피스] 조로 쓰레기설 [25]
미하엘켈 | 2012-04-29 [ 4173 / 2-28 ]
[원피스] [원피스] 흰수염배 1~5번대 대장 분석. [24]
코알라 | 2012-04-28 [ 5573 / 0-0 ]
[원피스] [원피스] 쵸파 나중에봐여 [17]
당케D스 | 2012-04-28 [ 2028 / 0-0 ]
[원피스] [원피스] 로우 [21]
슛꼬린 | 2012-04-28 [ 1786 / 0-0 ]
[원피스] [원피스] 2년전 아오키지와 아카이누의 대결의 의문점 [22]
쿼티먹어 | 2012-04-28 [ 4127 / 1-0 ]
[원피스] [원피스]?우리가 알고 있는 원피스의 지식을 뒤집어 보는 추측 2탄. [15]
개솔왕 | 2012-04-28 [ 1988 / 1-0 ]
[기타작품] 그림자 [5]
오봉 | 2012-04-28 [ 917 / 0-0 ]
[기타작품] [헬싱]알아도 필요없는 쓸모없는 지식들 [6]
존스미스 | 2012-04-28 [ 2168 / 0-0 ]
[원피스] 마지막 고대 병기 [11]
오봉 | 2012-04-28 [ 1384 / 0-0 ]
[원피스] [원피스] 와나... 쿠이나 = 타시기 맞는것같네요.;; [20]
정말 | 2012-04-28 [ 9820 / 1-0 ]
[원피스] 무장색패기과연 자연계능력자한테 얼마나 잘 통하나.. [11]
톱니바퀴 | 2012-04-28 [ 1398 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX