츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
Rachel 헬라어로 뭐게요?
영월의악사 | L:6/A:182 | LV9 | Exp.52%
99/190
| 0 | 2014-12-16 01:04:26 | 292 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

라헬^^

뜻은 '암양'

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
귤밭 2014-12-16 01:05:34
아하 ㅇㅇ 암양이라는 뜻이였군엽ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 원래부터 성경인물인 라헬 무지 좋아했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야곱이 라헬만 보는게 너무 좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영월의악사 [L:6/A:182] 2014-12-16 01:06:07
@귤밭
ㅇ ㅓ...왠지 모티브 딴 거 같은...ㅋㅋㅋ
사푸 [L:34/A:203] 2014-12-16 01:05:51
쿤라헬vs밤라헬vs엔류라헬
뭐가제일나음?
영월의악사 [L:6/A:182] 2014-12-16 01:08:01
@사푸
음...밤라헬? 밤 말고 라헬 견딜 애들 없을 거 같은데
영월의악사 [L:6/A:182] 2014-12-16 01:08:40
@사푸
낫다기 보다.......그냥 적임자가 한 명 뿐이랄까욬ㅋ
귤밭 2014-12-16 01:10:31
@영월의악사
역쉬 여자는 자길 사랑해주는 남자를 만나야졉 ㅇㅇbbb
영월의악사 [L:6/A:182] 2014-12-16 01:11:57
@귤밭
그 ㅊ ㅕㅎㅎㅎ 라헬도 밤 어느 정도는 많이 좋아하는 거 같은데. . .
귤밭 2014-12-16 01:13:10
@영월의악사
ㅇㅇ 둘이 뭔 일이 있어서 라헬이 저러는진 몰라도 라헬도 밤 많이 좋아할거에요 ㅋㅋㅋ 자기가 말 가르치고 키운 애 인걸욥☆
영월의악사 [L:6/A:182] 2014-12-16 01:14:30
@귤밭
언젠간 라헬이 밤한테 안겼으면.....헿 ..그런데 느낌이 라헬이 밤 가둬놓고 혼자 애완동물처럼 길렀을 수도 있겠다는 생각이 드네요 ㅋ
귤밭 2014-12-16 01:15:44
@영월의악사
못나가게 한거 보면 어느정도 가능성이 있는것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 라헬이 어둡고 컴컴한 세상뭐시기 저시기 한거 보면 흉한꼴 보고 살기전에 일부러 못나가게 했을 가능성이 클것같음 ㅇㅇ..
영월의악사 [L:6/A:182] 2014-12-16 01:17:08
@귤밭
알고보니 라헬은 밤 부모님을 죽인 밤의 이복남매
귤밭 2014-12-16 01:19:33
@영월의악사
설마옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬으면 밤까지 같이 죽였겠졉 ㅇㅇ?? 애한테 말 가르치고 키운거 보면 그냥 우연히 발견한건 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
영월의악사 [L:6/A:182] 2014-12-16 01:23:53
@귤밭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우연히 몰락한 왕의 자식을 보게 되어 호기심이 생겨 길러보기로 한 라헬..?ㅋㅋ
귤밭 2014-12-16 01:25:24
@영월의악사
오오옼ㅋㅋㅋ그런것도 나쁘진 않은데옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 라헬은 좀 원래는 선한애였으면 합니다 ㅇㅇ 제 멘탈 이렇게 갈아놓고 과거마저 나쁜냔이면 용서가 안될것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영월의악사 [L:6/A:182] 2014-12-16 01:29:26
@귤밭
뭔가 이유가 있겠쬬...?ㅎㅎ 알고 보니 라헬이 못 잊는 라헬의 연인이 밤의 형이었다능...ㅎㅎ
귤밭 2014-12-16 01:30:39
@영월의악사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 모로가던 라헬이 밤 엄마였다 같은 충공깽만 아니였으면 좋겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무한라크교 2014-12-16 01:09:48
헬라어??
영월의악사 [L:6/A:182] 2014-12-16 01:11:18
@무한라크교
네 ㅎㅎㅎ 헬라어. 신약성경이 쓰여진 언어. 과거 알렉산드로스 대왕이 시리아를 확장시켜서 '헬레니즘'을 탄생시켰을 정도의 문화력과 함께 한 고대 언어. 윤리들으셨으면 고대그리스-헬레니즘-중세 요렇게 넘어가는 순서를 떠올리실 수 있어요
무한라크교 2014-12-16 01:20:41
@영월의악사
아아 헬레니즘과 관련된 말이었군요. 신약성경이 그 언어로 쓰인건 처음알았습니다. 지식 ㄱㅅㄱㅅ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 오랜만에 쿤라헬[bgm] [2]
사푸 | 2014-12-16 [ 477 / 0 ]
[일반] 아니면 사이코패스의 [4]
allendgrayman | 2014-12-16 [ 199 / 0 ]
[일반] 배틀물에서 젤 중요한건 [7]
Torvonneri | 2014-12-16 [ 191 / 0 ]
[일반] 광기에 빠진 학살자가 [3]
최고전력 | 2014-12-16 [ 163 / 1 ]
[일반] ㄹㅇ 나사제대로 하나 [4]
allendgrayman | 2014-12-16 [ 140 / 0 ]
[일반] 유리 가슴 [6]
최고전력 | 2014-12-16 [ 374 / 0 ]
[일반] 내가 빠는캐는 [9]
allendgrayman | 2014-12-16 [ 214 / 0 ]
[일반] [신게문학] 쿤레기 2 (9) 주작 [5]
사푸 | 2014-12-16 [ 234 / 1 ]
[일반] Rachel 헬라어로 뭐게요? [19]
영월의악사 | 2014-12-16 [ 292 / 0 ]
[일반] 갓유리 미만잡
최고전력 | 2014-12-16 [ 135 / 0 ]
[일반] 잼 없다 [5]
allendgrayman | 2014-12-16 [ 179 / 0 ]
[일반] 솔직히 d급레벨에 [9]
Torvonneri | 2014-12-16 [ 250 / 0 ]
[일반] 전 하진성도 이번에 등장했으면 좋겠습니다. [9]
Torvonneri | 2014-12-16 [ 217 / 0 ]
[일반] 여행자 지금 라헬팀원?? [3]
낚타낳다 | 2014-12-16 [ 168 / 0 ]
[일반] 유리 가슴 [3]
최고전력 | 2014-12-16 [ 224 / 0 ]
[일반] 둘이 동일인물이라니 [3]
최고전력 | 2014-12-16 [ 180 / 0 ]
[일반] 1부는 그냥저냥 봤다가 2부 울의 매듭~퍼그 편 보고 [3]
상일 | 2014-12-16 [ 235 / 0 ]
[일반] 승마 [2]
최고전력 | 2014-12-16 [ 127 / 0 ]
[일반] 다니엘이 누구임? [5]
낚타낳다 | 2014-12-16 [ 235 / 0 ]
[일반] 지옥열차편에서 [6]
Torvonneri | 2014-12-16 [ 187 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX