츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
저새끼 논리면 누가 타임머신으로 시간이동해서 평행세계만들어지면 우린 다 허구생명체됨
가가기 | L:0/A:0 | LV93 | Exp.16%
301/1,870
| 0 | 2020-12-28 14:25:10 | 154 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아 ㅋㅋㅋ 나 언젠간 존재없어진다 ㅋㅋ 타임머신 이렇게 위험했누 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
무량대수 2020-12-28 14:39:09
그건 아님
가가기 2020-12-28 14:41:08
@무량대수
ㄴㄴ 쟤 이론으론 가상이랑 현실이랑 시간축자체가 공유되서 과거가 생기면
가상의 평행세계가 생기는셈임 ㅋㅋ 근데 걔네랑 우리랑 시간축은 연결되있지만
그 타임머신타고간 사람은 과거로 갔으니 남아있는 우린 가상세계의 허구세계가되는거지 ㅋㅋ
무량대수 2020-12-28 15:05:15
@가가기
Sonic이 주장하는 내용은 그게 아닌 것 같은데, 평행우주를 만든다고 우리가 허구의 존재가 된다는 주장이 아님.

실제로 평행우주 이론은 다세계 해석에 기반하여 현실 우주에서의 우리 행동이 시간축이 다른 평행우주를 만든다는 내용임.

타임머신 역시 타임 패러독스를 피하기 위해 만들어진 평행우주론이 있는데 그것도 본질적으로 비슷한 내용임.
가가기 2020-12-28 15:08:59
@무량대수
저건 근데 평행우주 이론에도 적합하지않는 내용이고

애시당초 전왕궁에 있는 우주랑 걔가 주장하는 허구세계관이 공유한다고 가정하면 시간 공유를 해서 평행세계가 만들어져 허구세계가 만들어진다는거 자체가 우리가 허구생명체라는 주장도 가능함
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아니시발 지라이야>페인은 또 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
쾌걸고케츠 | 2021-01-22 [ 159 / 0 ]
[일반] 야 Z시만 큰거냐 [1]
캉캄 | 2021-01-22 [ 489 / 4 ]
[일반] 오버로드 세계관 in 오오츠츠키 카구야 [1]
하야미마슈 | 2021-01-22 [ 215 / 0 ]
[일반] 아 반박 했다고
캉캉 | 2021-01-22 [ 129 / 0 ]
[일반] 펑퀴 더 ㅈ됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
캉캉 | 2021-01-22 [ 361 / 2 ]
[일반] 나펀 종결 내는거지? [100]
캉캉 | 2021-01-22 [ 739 / 5 ]
[일반] 원피스 명장면 vs [1]
헤이세이 | 2021-01-22 [ 146 / 0 ]
[일반] Lte-2712-보슈(scp재단) in 원펀맨 [4]
오사르토 | 2021-01-22 [ 634 / 1 ]
[일반] 국룰인듯 [1]
기기가 | 2021-01-22 [ 224 / 0 ]
[일반] 스포 리바이 ㅈㄴ 버프먹은거 아님?
캉캉 | 2021-01-22 [ 445 / 0 ]
[일반] 다음웹툰에도 광속 작품 있누
디지몬 | 2021-01-22 [ 122 / 0 ]
[일반] 아니 펀퀴들아 나루토는 다중우주권이라고 어???
디지몬 | 2021-01-22 [ 82 / 0 ]
[일반] 캉 더 컨커러(정복자 캉) [1]
인간맨동생 | 2021-01-22 [ 242 / 0 ]
[일반] 추하게 튀었다 시전 [14]
캉캉 | 2021-01-22 [ 289 / 0 ]
[일반] 구도옥 날조 &폰루토 ㅋㅋㅋ [15]
캉캉 | 2021-01-22 [ 181 / 0 ]
[일반] 나퀴 ㅋㅋㅋㅋ [1]
캉캉 | 2021-01-22 [ 132 / 0 ]
[일반] 태양 크기의 생명체를 없애려면 [6]
인간맨 | 2021-01-22 [ 509 / 2 ]
[일반] 작중에 나온 구도옥 총정리
이이이잉잉 | 2021-01-22 [ 88 / 0 ]
[일반] 애니판 울키나 각호고로도 나루토 썰릴 거 같은데?
사람인간 | 2021-01-22 [ 234 / 0 ]
[일반] 칠대죄 애니보고 왔는데 나루토고 머고 다 썰리겠는데? [7]
사람인간 | 2021-01-21 [ 407 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX