츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
시우 일베논란은 이거지
닉네임이다 | L:20/A:83 | LV25 | Exp.90%
460/510
| 0 | 2014-08-04 16:30:35 | 273 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

부끄러운줄 알아야지!

노오래...

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
지그 [L:7/A:302] 2014-08-04 16:31:10
부끄러운줄 알아야지! 는 뭐죠
노오래란 말도 했었나요?
닉네임이다 [L:20/A:83] 2014-08-04 16:32:37
@지그
2부에 프린스가 지나가면서 개그로 했던 말 같음.
그 때 연이 안보의식이 없다 이런말도 했었고
노오래는 쿼에트로가 자왕난한테
사푸 [L:34/A:203] 2014-08-04 16:32:39
@닉네임이다
ㅇㅇ 2부 초반엔 확실히 SIU 디씨나 일베 눈팅하는거 같더라
닉네임이다 [L:20/A:83] 2014-08-04 16:33:57
@사푸
일베하느라 만화 망했나 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
maeil핫 2014-08-04 16:34:17
@사푸
아까 그 감자칩도 2부 프롤로그임
사푸 [L:34/A:203] 2014-08-04 16:35:21
@maeil핫
감자칩 이전에 이미 퀀트가 작중에 십이수한테 '넌 이제 죽은 목숨이랑꼐 ㅋㅋㅋㅋ' 이라는거 나옴 1부 당시.
1부에 그거 나올 당시에는 합필갤에서 한창 호성성님 소스 유행할때임
고로 퀀트=호성성님
닉네임이다 [L:20/A:83] 2014-08-04 16:36:00
@사푸
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
maeil핫 2014-08-04 16:32:03
노오래는 뭐임?
아니... 어디서 나오는거?
귤밭 2014-08-04 16:31:33
뭐가 문제죸ㅋㅋㅋㅋ 일베에서 쓰는 용언가요 아무데나 ~~노 붙이는것밖에 몰라서 ㅋㅋㅋ
maeil핫 2014-08-04 16:33:20
@귤밭
부끄러운줄 알아야지! : 옛날에 노무현대통령이 뭔 청문회 비스무리한거에서 던진 말입니다. 일베에서 노무현대통령 비하 관련에서 자주 사용해요.

노오래 : 이 단어가 어디서 나온건지는 모르겠는데, '노오'래 역시 노무현대통령의 노 자를 따온걸로 알고 있습니다. 역시 일베에서;;
닉네임이다 [L:20/A:83] 2014-08-04 16:34:20
@귤밭
안보의식은 일베가 가장 중요하게 생각하는 가치
사푸 [L:34/A:203] 2014-08-04 16:34:40
@maeil핫
청문회가 아니라 작통권연설
maeil핫 2014-08-04 16:35:02
@사푸
캬 이분 최소 전문가..
귤밭 2014-08-04 16:35:15
@maeil핫
작가님이 일베하시는건 상관 없는데 전직 대통령 비하하는 의미가 담긴 언어를 자기 만화에 집어넣은거면 그건 문제가 있다고 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아직까지 전 진짜 그런 의도가 있는진 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ 부끄러운줄 알아야지는 저도 잘 쓰는 말이라..
닉네임이다 [L:20/A:83] 2014-08-04 16:35:47
@maeil핫
여기도 일베충이 몇 명 있는듯
무한라크교 2014-08-04 16:39:56
@maeil핫
와 이게 뭔... 부끄러운줄알아야지 저거는 그냥 어르신들이 자주 쓰는말인데 저말도 사용하기 겁나는군요;
작품에서 드러내시는게 좋은건 아닐건데...
maeil핫 2014-08-04 16:41:03
@귤밭
그 '부끄러운줄 알아야지'는 특유의 어투가 있어요
그 말 자체가 일베에서 나온건 아니잖아요 ㅎㅎ
사푸 [L:34/A:203] 2014-08-04 16:51:48
@닉네임이다
내가보기엔 적게잡아도 1/3이상,
ㅇ너아 [L:35/A:336] 2014-08-04 16:32:26
전혀 몰랐다.......
무한라크교 2014-08-04 16:35:46
???? 이건 뭐지.... 전부 처음 안 사실; 윗말은 왜 ㅇㅂ 말입니까?
닉네임이다 [L:20/A:83] 2014-08-04 16:36:41
@무한라크교
노무현 대통령이 작통권 연설할 때 했던 말.
무한라크교 2014-08-04 16:42:33
@닉네임이다
아아 작전통치권 환수 그거구나; 와 저걸 비하하는 말로쓰는군요.
닉네임이다 [L:20/A:83] 2014-08-04 16:46:45
@무한라크교
비하한다기보다 그냥 합필갤에서 노래로 만들던게 웃기니까 따라하는거
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 다음주에는 화련 뽕논란에 대해 밝혀지길... [3]
유리자하드 | 2014-08-04 [ 165 / 0 ]
[일반] 근데 뭐 사실 SIU가 일베를 하든, 합필갤충이든 상관은 없음.. [10]
maeil핫 | 2014-08-04 [ 234 / 0 ]
[일반] 이번화의 최대 장점 [8]
지그 | 2014-08-04 [ 144 / 0 ]
[일반] 시우 일베논란은 이거지 [23]
닉네임이다 | 2014-08-04 [ 273 / 0 ]
[일반] 다음화부터 애들 강해져서 나타나면 [2]
지그 | 2014-08-04 [ 128 / 0 ]
[일반] 남캐는 섹시함이고 여캐는 귀여움임 [6]
지그 | 2014-08-04 [ 299 / 0 ]
[일반] 위선자(자왕ㄴ) 클래스 [5]
Lok | 2014-08-04 [ 304 / 0 ]
[일반] 저번화는 그닥 오글거리지도 않고 좋았는데 [5]
지그 | 2014-08-04 [ 140 / 0 ]
[일반] 신의 탑 분량 늘어난 거 맞음?? [3]
故채하율 | 2014-08-04 [ 140 / 0 ]
[일반] 누누히 말하지만 레펠리스타는 여신입니다 [3]
지그 | 2014-08-04 [ 137 / 0 ]
[일반] 님들 카페모카에 생크림 듬뿍 얹어먹는 여자 어떻게 생각하시나요? [12]
maeil핫 | 2014-08-04 [ 244 / 0 ]
[일반] '3부는 2부보다 재밌습니다. 설정 상 그럴 수 밖에 없습니다.' [4]
닉네임이다 | 2014-08-04 [ 173 / 0 ]
[일반] 레펠리스타 자하드도 존예일듯 [2]
maeil핫 | 2014-08-04 [ 195 / 0 ]
[일반] SIU가 각 에피(부) 시작할때마다 오글거리는 멘트를 좋아하는듯 [6]
maeil핫 | 2014-08-04 [ 549 / 0 ]
[일반] 저의 신의탑 최대 소원 [1]
지그 | 2014-08-04 [ 176 / 0 ]
[일반] 라헬 진짜 존잘................................... [5]
maeil핫 | 2014-08-04 [ 153 / 0 ]
[일반] 그 뭔가 시작하려고 할때 [5]
ㅇ너아 | 2014-08-04 [ 128 / 0 ]
[일반] 라헬 얼굴이 솔직히 못생긴 얼굴은 아니지 [8]
Lok | 2014-08-04 [ 284 / 0 ]
[일반] 갓SIU 중2병 진짜 제대로.......(2) [5]
maeil핫 | 2014-08-04 [ 289 / 0 ]
[일반] 씨유의 2부를 보면 한마디로 [3]
ㅇ너아 | 2014-08-04 [ 136 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX