츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
솔직히 아직도 페인전 완결내라는 소리가 공감 안되는 이유가.
폭왕베르 | L:0/A:0 | LV30 | Exp.3%
23/610
| 0 | 2024-07-06 22:21:15 | 273 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일단 페인전 완결 소리가 나오는 이유 자체는 나루토 후반부 자체가 여러 문제점들 특히 카구야 때문에 후반 자체가 개판이라 생긴 우슷겟 소리인데.

문제는 그렇다고 그저 중간보스이자 간부 2인자 에피인 페인에서 완결 나는건 더욱 말이 안되고 오히려 나루토 작품 자체는 그전까지 묘사한 최종보스조차 멕거핀으로 만드는게 나을 정도로 형편없는 작품이다 라는 소리로 들려서 개인적으로 좀 별로인 발언인거 같아요.

그래서 그냥 후반이 카구야가 마음에 안 들면 그냥 마다라 선에서 끝내야 한다 정도면 이해되고 심지어 전쟁편도 마다라 까지는 평가가 나쁘지 않았는데 그 마다라에서 끝내야 한다는 말이 그리 어려운지 의문이네요.

에초애 페인전 완결 발언을 다른 작품들에 비교한다면 소년만화로 치자면 그 에피 2인자만 잡고 최종보스는 맥거핀으로 만드는 발언이라 더욱 나루토라는 작품의 굴욕적인 발언이 아닌가 싶네요.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
dadadadada 2024-07-06 22:26:27
학창시절 에는 몰랐지만 애니로보면 소년만화중 나루토 만화 너무 억지
폭왕베르 2024-07-06 22:28:17
@dadadadada
그당시에는 인기 만화의 분량 늘리는게 좀 있어서 그런거 같네요.

그러기 위해서 주로 전투 장면을 늘리거나 애니 오리지널로 때우는등 인기 작품 애니들은 지금 기준으로는 질질 끌긴 했죠.
루믹 [L:22/A:242] 2024-07-06 22:30:08
페인 전에서 끝냈어야 한다... 정결 이후 2부부턴 쓰레기... 소사(혹은 아란칼) 편까지가 명작이다... GT에서 감동적으로 끝냈ㅇㅓ...

이런 말들 들으면 킹받긴 해요.
폭왕베르 2024-07-06 22:32:29
@루믹
개인적으로 페인전 완결이 좀더 킹 받는건 에초에 나루토 2부 자체가 마다라를 최종보스로 꾸준히 묘사한 에피였고 적어도 마다라 까지는 하는게 맞다는거죠..

MCU로 비교하자면 어벤져스1편부터 타노스가 최종보스로 묘사됬는데 그 타노스까지 가지 않고 헬라 선에서 완결낸다는 소리라 사실상 초반부터 묘사한 최종보스를 맥거핀으로 만드는 전개인데 그걸 오피셜 처럼 받아드리는거 자체가 좀 킹 받는거 좀 공감가네요.

물론 그런 최종보스로 묘사된 마다라를 카구야 제물로 바친게 많이 문제되서 그런 발언 나온건 이해되기도 하지만 그러면 마다라에서 끝내야 하는게 맞는데 굳이 대놓고 중간 보스인 페인선에서 완결한다는 소리는 좀 공감 안되고요.
이치노세이 2024-07-06 22:38:59
제츠떡밥도 회수해야되서 카구야에서 끝난것두 나쁘지는않은듯
폭왕베르 2024-07-06 22:40:27
@이치노세이
솔직히 카구야 자체는 극장판으로 따로 풀수 있을거 같아서 굳이 본편에서 억지로 풀 필요는 없다고 생각되요. 적어도 본편은 마다라 까지 푸는게 좋았다고 생각되네요.
원게왕 2024-07-07 00:47:44
페인까지가 확실히 내용이 딱 나루토가 영웅으로 인정받고 스토리가 탄탄했는데 거기서 끝내긴 아쉽고 풀어야될것도 많아서 거기서 끝내면 안되긴 했음

대부분 그냥 페인까지가 스토리 좋아서 비꼬는 식으로 말하는거지 진짜 페인에서 끝냈어야된다 식으로 말하는건 병신뿐임
신시대 2024-07-11 11:05:19
페인으로 끝냈어야 했다라고 말하는건 지금 나온 그대로에서 딱 페인전으로 끝내는게 아니라 오비토 마다라 카구야를 완전히 처내고 진짜 페인으로 끝내는 일종의 IF를 말하는게 아닐까 싶네요. 전 제가 좋아하는 작품이면 최대한 길게 연재하는 걸 원해서 딱히 동의하지는 않지만요
폭왕베르 2024-07-11 11:09:47
@신시대
근데 솔직히 에초에 2부 자체가 페인 보다는 마다라나 오비토를 아카츠키의 수장처럼 묘사되서 사실 페인 자체가 최종보스가 아닌데도 자꾸 적측 2인자를 최종보스로 우기는 말이 되서 좀 그렇다는 거죠.

그래서 저도 카구야 까지는 쳐내도 오비토나 마다라 까지는 했어야 했다고 생각되요.
신시대 2024-07-11 13:28:10
@폭왕베르
저도 동의하는게 페인의 캐릭터가 잘 뽑혔고 페인전까지가 작품적으로 고평가 받기 때문에 저런 말 나오는 것도 어느정도 이해는 가고 페인전에서 끝내는 것도 나름 작품적으론 괜찮다는 생각도 들지만 드볼 프리저 편처럼 딱 거기서 끝내야 어울리게 구성되어 있는 것도 아니고(페인에서 끝내는 것도 완결성은 있지만 어차피 나루토는 사스케와의 화해가 진엔딩이라 드볼이랑은 좀 다른 경우인데다 전 드볼 프리저 편에서 끝냈어야 했다라는 말도 그리 동의하진 않음) 그렇게 가정할거면 차라리 전쟁편이 잘 나왔더라면이라고 가정하는게 훨 나은지라
폭왕베르 2024-07-11 14:14:42
@신시대
사실 페인전을 굳이 드래곤볼로 비유하자면 서사 좋은 기뉴전이죠....사실상 나루토 2부는 굳이 프리저 편으로 보자면 오비토and마다라가 프리저 포지션이고 페인은 기뉴 같은 2인자 포지션인데.2인자에서 완결 낸다는 소리 자체가 말이 안되니까요.

그나마 프리저 편은 확실히 프리저가 그 에피 보스여서 거기서 완결난다는 소리 자체는 이해되고 사실상 프리저편도 원래는 피콜로편에서 완결날 생각인거 연장된 에피라...프리저편 완결은 전 그나마 이해되요.

문제는 페인편은 프리저 편과 달리 아예 페인 자체가 프리저 처럼 그 전체 에피소드의 최종보스조차 아니여서 처음부터 중간보스로 나온 캐릭터 편에서 완결 낸다는 소리 자체가 말이 안되는거죠.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 나루토 애니 회차 정리 (정주행시 참고)  [8]
유르세 | 2018-08-08 [ 96181 / 6 ]
[공지] TV애니 보루토 방송시간대 변경  [5]
地獄? | 2018-04-16 [ 11959 / 0 ]
[일반] 코드 > 지겐이 그렇게 납득하기 힘든 설정인가 싶음 [1]
루믹 | 2024-07-12 [ 50 / 0 ]
[일반] 설정을 왜 이렇게 잡은지 모르겠는데
장미 | 2024-07-10 [ 96 / 0 ]
[일반] 오행에서 불의 힘을 가진 자는
환영 | 2024-07-10 [ 60 / 0 ]
[일반] 오행에서 바람의 기운을 가진 자는
환영 | 2024-07-10 [ 53 / 0 ]
[일반] 지금 보루토 이것도 드볼 오마주네 [2]
루믹 | 2024-07-10 [ 379 / 0 ]
[일반] 가이 나무위키 항목 수정 됐네. [4]
특급노예 | 2024-07-09 [ 358 / 0 ]
[일반] 보루토는 츠나데를 뭐라고 부를까요?
실버블렛2 | 2024-07-09 [ 103 / 0 ]
[일반] 인기만화 다통수침 [2]
dadadadada | 2024-07-07 [ 203 / 0 ]
[일반] 전생안 개안 조건이
실버블렛2 | 2024-07-07 [ 132 / 0 ]
[일반] 카구야 자체는 괜찮긴 함 [1]
루믹 | 2024-07-07 [ 571 / 0 ]
[일반] 솔직히 아직도 페인전 완결내라는 소리가 공감 안되는 이유가. [11]
폭왕베르 | 2024-07-06 [ 273 / 0 ]
[일반] 키바가 네지 대신 키도마루 상대햿으면 이겼음? [5]
자쿠 | 2024-07-06 [ 182 / 0 ]
[일반] 더라스트 오래만네 다시보았는데 [1]
dadadadada | 2024-07-06 [ 149 / 0 ]
[일반] 지>이
7대호카게 | 2024-07-06 [ 53 / 0 ]
[일반] 근데 카구야는 그때 봤을때 멘붕이 올 정도로 진짜 실망스러웠어요. [5]
폭왕베르 | 2024-07-05 [ 229 / 0 ]
[일반] 보루토 넘어오면서 나루히나랑 사스사쿠 여론 역전된 게 묘함 [7]
루믹 | 2024-07-05 [ 613 / 0 ]
[일반] 사스케는 자존심 때문에 [1]
실버블렛2 | 2024-07-04 [ 339 / 0 ]
[일반] 윤회안 능력 중애
실버블렛2 | 2024-07-04 [ 142 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX