츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
토우마vs손오공
tap시 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.12%
6/50
| 0 | 2016-02-18 07:51:51 | 471 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

싸우는건 아니구요

손오공 초사이언상태를 토우마가 오른손으로 만진다면 초사이언상태가 풀릴까요?

만약 가능하다면 초사이언상태로 때리는 주먹을 오른손으로 막으면 데미지가 있을까요??

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
자뻑미남 [L:20/A:465] 2016-02-18 08:59:27
최소한 초사이언의 뻥튀기 대미지는 날라간다해도.. 노말 손오공의 대미지는 그대로 갈꺼같은뎅..ㅋ
tap시 2016-02-18 11:14:06
@자뻑미남
그럴수도 있겠네요
레일건 노뎀 들어가는거 같아서 저런건 어떻게 될지 궁금했어요 ㅎ
♡레서♡ [L:15/A:509] 2016-02-18 15:34:38
초 사이어인이 이능의 힘이 아니라고 보는게 좋을듯.
예를 들면 원피스의 악마의 열매는 능력이라서 해루석에 막히지만, 패기는 능력이 아니라 개인 고유의 힘이죠.(단련가능한)
비슷하게 드래곤볼의 이능이라고 하면 신룡,우이스 등등 각자 캐릭터가 가진 고유의 기술은 막을 수 있을지 몰라도, 손오공의 슈퍼 사이어인은 끝없는 수련을 통해 만들어졌기 때문에 오히려 이능보다는 원피스의 패기쪽에 가깝다고 보는게 좋을듯.
결론은 풀리지 않을거 같음.
프레젠스 2016-02-19 12:22:52
기공포는 막을 수 있을거 같은데, 주먹 날린거는 막아서 슈퍼사이아인 상태의 뻥튀긴 날라가도 그냥 주먹 맞고 흔적도 안남을듯..
금발벽안 2016-02-19 22:20:01
저도 사이어인 능력은 이능이라 보긴 힘들다고 생각합니다..
빵모자 2016-02-19 23:59:58
양보해서 막힌다쳐돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손오공 사자후면 고막터지고 죽을듯
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그레미는 우주를 창조한게 아니라 우주로의 통로를 만든거 아니냐? [5]
설정충극혐 | 2016-05-11 [ 410 / 0 ]
[일반] 레이브vs토리코 [6]
수야 | 2016-05-11 [ 448 / 0 ]
[일반] 페인 vs 마다라
비수파네 | 2016-05-11 [ 390 / 0 ]
[일반] [Dies Irae] 메르쿠리우스 vs [하루히 시리즈] 스즈미야 하루히
조우텐치 | 2016-05-11 [ 566 / 0 ]
[일반] 근데 카구야 전투센스가 왜 구린거임? [6]
구도옥 | 2016-05-11 [ 645 / 0 ]
[일반] 퀸시 친위대가 카구야랑 비빌 급이냐? [4]
설정충극혐 | 2016-05-11 [ 505 / 0 ]
[일반] 그레미vs히무라켄신
33분탐정 | 2016-05-11 [ 312 / 0 ]
[일반] 하우스 오브 엠 스칼렛 위치vs그레미 [1]
밥먹는거프 | 2016-05-11 [ 287 / 0 ]
[일반] 크 블빠들 진짜 머리 좋은거같다 [2]
파피♡ | 2016-05-11 [ 350 / 1 ]
[일반] 노멀젠 vs 현호정 13대 일부 [14]
슬비약해요 | 2016-05-11 [ 416 / 0 ]
[일반] 보기에는 정상적이거나 맛있어보이는데 맛은 사망급vs보기에는 진심 쓰x기 급인데 맛은 개쩔음 [5]
바사삭 | 2016-05-11 [ 277 / 0 ]
[일반] 룬킹 토르 vs 그레미
조우텐치 | 2016-05-11 [ 273 / 0 ]
[일반] 오티누스 vs 그레미 [5]
슬비약해요 | 2016-05-11 [ 533 / 0 ]
[일반] 원나블 순위는 어떻게되냐? [9]
퇴적암 | 2016-05-11 [ 470 / 0 ]
[일반] likeinge
귀신꿍꼬또 | 2016-05-11 [ 174 / 0 ]
[일반] 그레미랑 프랭클린 난 비슷하다고 생각하는데? [10]
라킹이 | 2016-05-11 [ 711 / 1 ]
[일반] ㄹㅋㅇ는 미국 만화계에 대해 열등감이라도 있니? [7]
투명드래곤 | 2016-05-11 [ 652 / 5 ]
[일반] 까놓고 말해서 나루토분신보다 쎈 애 블리치애 있음? [18]
구도옥 | 2016-05-11 [ 1610 / 1 ]
[일반] 블리치 그레미 vs 마블 프랭클린 [14]
라킹이 | 2016-05-11 [ 694 / 0 ]
[일반] 여기엔 케로로에 대한 글이 없네요ㅜㅜ 케로로도 먼치킨인데 [8]
산적퀸다단 | 2016-05-11 [ 1484 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX