츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
군대가기전에 질문좀 해봅니다
바사삭 | L:35/A:47 | LV27 | Exp.20%
114/550
| 0 | 2016-07-09 17:06:24 | 434 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
군대에서 제일 ㅈ같은게 머임? 3일 남아서 멘붕온김에 해보는거인..... 솔까 ㅈㄴ 무섭네.... 경험담좀 들어보고픈
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원양채화 [L:50/A:391] 2016-07-09 17:08:51
군대
바사삭 [L:35/A:47] 2016-07-09 17:09:44
@원양채화
그냥 군대 그 자체가 ㅈ같다는 뜻인가요?
원양채화 [L:50/A:391] 2016-07-09 17:10:42
@바사삭
괴해신살권 2016-07-09 17:15:37
님의 2년을 갈굼과 무료함, 저임금 고노동으로 보내야된다는 사실이요.
바사삭 [L:35/A:47] 2016-07-09 17:16:30
@괴해신살권
다른건 알겠는데 무료함은 왜있나요?
괴해신살권 2016-07-09 17:17:45
@바사삭
힘든일을 하는데 아무것도 한거같지가않음. 뭐랄까 내가 지금가지 뭘했지? 시간날려먹은 느낌?
응답하라1997 [L:1/A:76] 2016-07-09 20:43:09
@괴해신살권
갈굼은 1년에서 1년반정도죠
증기선어택 2016-07-09 18:00:41
다른 사람들 말 들어보니 체질에 맞는 사람은 되게 편하다고 하는데, 이런 조직 문화에 익숙하지 않으면 그냥 하나부터 열까지 전부 힘들다함.
아직 미필이라 확답은 못해주겠음.
올레루스 2016-07-09 18:40:54
사는거
쥬비아♥ 2016-07-09 18:42:00
숨쉬는것조차도 ㅈ같음.

논산가면 교회 ㄱ
그나마 즐거움.

자대갈때 기차에서 유리창 깨고 나가고싶다는 충동이 3초마다 일어남.
그래도 자대는 훈련소보단 나음 근데 결국 군대는 군대
tap시 2016-07-09 18:44:57
가장 중요한게 어디로 가느냐인거 같음
제 친구들이 저보다 늦게 갔는데 뭣 같다고 하고 전 좋은사람들 만나서 그런지 나름 편했거든요
처음에 훈련소 좀 짜증나고 그 이후 에 혹한기,호국이,유격 빼면 힘든 훈련 없는거 같아요 물론 더 힘든 훈련도 있는데 전 안 해봐서 모르겠음(kctc?)
잔느 2016-07-09 19:33:36
전부
찌끄래기 [L:8/A:145] 2016-07-09 19:41:16
두 글자 요약 : 씨1발

한 문장 요약 : 시간도 안가는데 저 새1끼는 왜 저러나

듣기 싫은소리 : 1만시간의법칙,이 또한 지나가리
일루미나띠 2016-07-09 20:09:05
합법적인 사회구치소
이런人l발 2016-07-09 20:37:52
여친이 있으실경우 헤어질 확률이 90% 이상이라는것
버클리신사 2016-07-09 20:56:56
1.애들 인성
2.훈련
UMMZHO 2016-07-09 21:30:54
마음, 상황 등의 부분이 여러모로 힘드실 것 같다는 생각이 드는 것 같습니다.

윗분들 께서 많은 말씀들을 해주셨기 때문에

저는 간략하게나마 응원의 말씀을 드리고 싶습니다.

무사히 다녀오실 수 있으시기를 바라겠으며,

끝까지 포기하시지 않으시고,

힘내실 수 있으시기를 바라겠습니다.

파이팅!
IAMBACK [L:77/A:261] 2016-07-10 00:11:40
All.

본부 개꾸르.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 13:03:31
잘 다녀오세요~
워배트 2016-07-11 03:18:07
오늘이네?
원빵맨 2016-07-13 19:28:23
군대 가있겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읔ㅋㅋㄹ엨ㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 토리코네 지구가 일반 지구보다 단단하다는 설정이 있나요?
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 113 / 0 ]
[일반] 하...토리코네 지구가 다른일반적인행성보다 내구도높은거는 [25]
토리코스타 | 2016-10-21 [ 277 / 0 ]
[일반] 좋게 말하고 자시고 천왕성 부수는 손 여러개로 목성급 행성 부순다는 근거 없다니까요? [2]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 199 / 0 ]
[일반] 뚱땡아작중팩트들고옴ㅋㅋ팩트로뚜들겨맞을준비해^^ [32]
갓리코 | 2016-10-21 [ 384 / 1 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋ좋게말할라했는데답답하시네 [7]
토리코스타 | 2016-10-21 [ 209 / 0 ]
[일반] 목성파괴 vs 지구파괴 목성파괴하는게 더 쉽나요? [10]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 390 / 0 ]
[일반] 목성도 존나 간단히 던지더만 ㅋㅋㅋㅋ [29]
가가기 | 2016-10-21 [ 575 / 0 ]
갓리코 | 2016-10-21 [ 234 / 0 ]
[일반] 토리코 애독자인 나도 못본 토리코에서 목성을 쉽게 부순다는 언급이 나왔다니.. [46]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 450 / 1 ]
갓리코 | 2016-10-21 [ 265 / 0 ]
[일반] 갓오하왤케나대냐?ㅋㅋ갑자기톨코랑비벼ㅋㅋ [25]
갓리코 | 2016-10-21 [ 366 / 0 ]
[일반] 진모리 vs 휘모리 [1]
하늘빛바다 | 2016-10-21 [ 269 / 0 ]
[일반] 갓오하 사탄 in 드래곤볼 [23]
나언신 | 2016-10-21 [ 425 / 0 ]
[일반] 갓오하 사탄 [1]
구우우 | 2016-10-21 [ 276 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓오하 비빌걸 비벼야지 [38]
밤비나 | 2016-10-21 [ 1132 / 2 ]
[일반] 666:사탄 vs [2]
나루토광속 | 2016-10-21 [ 419 / 0 ]
[일반] 샤먼킹 하오가 마블에서 순위 몇위안에 들 수 있나요? [3]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 323 / 0 ]
[일반] 와 근데 갓오하 이능 진짜 빠르네 [2]
가가기 | 2016-10-21 [ 353 / 0 ]
[일반] 엌ㅋㅋㅋ 토리코놈들 갓오하에 비벼지기 시작하누 ㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋ [4]
가가기 | 2016-10-21 [ 401 / 0 ]
[일반] 별이 무조건 항성이라고? [7]
슬비약해요 | 2016-10-21 [ 425 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX