츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
망상충의 헛소리 팩트가 될 수 있다 vs 없다
♥♥♥♥♥ | L:1/A:373 | LV52 | Exp.60%
635/1,050
| 0 | 2016-07-09 23:03:50 | 410 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

늙테로와 메르엠은 죽어버렸습니다. 

작중 전력으로 싸운것도 서로가 유일하죠. 

프후가 코무기를 몰래 죽이려다 관두면서 했던 대사 기억나시나요?

코무기를 죽여버리면 왕은 영원히 코무기를 이길 수 없고 신격화될 것이라고...

토가시는 네테로와 메르엠을 둘다 죽여서 다른 대상과 비교가 불가능하게 만들어버렸습니다. 

토가시가 두사람을 의도적인 연출로 신격화해버렸고 이는 작중 최강자를  합리적으로 퇴장시키는 장치입니다.

------- 코무기와 메르엠의 관계속에 군의에서 코무기를 이길 수 없는 메르엠에게 코무기가 죽는다면 메르엠 머릿속에서 코무기는

절대 못이기는 신급의 존재가 된다란 구절이 있었는데 이걸 전혀 상관 무관한 네테로와 메르엠의 무력 순위에 억지로 쳐 껴넣고 있음

네테로가 장미폭탄써서 메르엠 죽인걸 코무기 메르엠 신격화처럼 네테로와 메르엠은 그 누구도 넘 볼 수 없는 신격화 시켰다고 지 뇌내망상 추측을

팩트라고 단정 지음

------------------------------

피트가 곤육몬을 보고 했던 말은 피트의 생각일뿐 메르엠이나 늙테로가 곤육몬에 대해서는 만난적도 없고 어떠한  묘사도 없죠. 

의도적으로 충돌을 피한겁니다. 

------------ 작중 캐릭터의 언급인 피트의 대사를 "피트만의 생각일 뿐" 이라며 팩트 왜곡 작중 언급보다 지 뇌내망상이 더 팩트인 줄 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ+로 작중 만나지 않은 캐릭터들을 보고 "의도적으로 충돌을 피한겁니다"라며 과대망상으로 자기를 합리화 중..

인간 최강과 생물 최강의 타이틀을 서로 유지해버렸기 때문에 곤육몬은 아무리 노력해도 네테로를 상회할 수 없는 겁니다.

연출이 이미 못 박았습니다.

------네 그런 설정,언급,작중 묘사, 작가 인터뷰 없습니다 네테로가 인간 최강이였다는 것도 반세기 전, 늙은 네테로는 지금 최강이 아니란 언급 여러번 함

메르엠 - 생물 최강이란 언급 없음 오히려 암흑대륙에서 b급 취급받고 현재 나니카만 해도 메르엠보다 상위 종

덤으로 인간 최강이 생물 최강을 이기지 못했지만 인간이 만든 최악의 병기는 생물 최강에게 종말을 고한 이 아이러니한 연출은 단연 헌터가 최고의 만화인 이유 중에 하나입니다.

- 지 뇌내망상으로 다 해석해놓고 헌x헌 신격화 개그콘서트인가요?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
팩트가 될 수 있다
3 Vote (60%) 
없다
 2 Vote (40%)
총투표수 : 5표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조우텐치 2016-07-09 23:06:56
또 어그로 왔나요?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-09 23:10:52
@조우텐치
헌터에 어떤 뇌내망상증 걸린 놈이 저딴 헛소리 싸갈기길래 그딴 헛소리 말고 팩트 요청 했더니 저한테 근거를 달라고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 좀 모자란 인간 가지고 노는 재미로 놀고 있긴한데..정상인이라면 어떻게 팩트 요청한 사람한테 무슨 근거를 요청하는지 뇌 사고 회로를 이해 못하겠음 나름 진지하게 덤벼보고 있는거 같다만..
조우텐치 2016-07-09 23:14:14
@♥♥♥♥♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 분이 먼저 근거를 주고 님에게 근거를 요청해야하는게 아닌지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 부류들은 적당히 상대해주거나 무시하면 지쳐서 나가떨어집니다
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-09 23:17:03
@조우텐치
이미 글에 밑바닥까지 떨어트려 놨더니 제 말투 따라하면서 바락바락 덤비는게 귀여워서 가지고 놀아주는 중 솔직히 저딴 개소리에 납득할만한 사람도 없어서 그냥 무시해도 되긴 하는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ나참 반세기전 최강이였다 - 이게 작중 나온 대사인데 반세기전 최강이였다고 현재 최강이 아니란 근거를 요청하는 저 수준 떨어지는 인간은...난 현재도 최강이 아니다란 말을 한적도 없는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 현재 최강이란 근거를 줘야지;; 흥분해서 지금 이성 상실한듯
조우텐치 2016-07-09 23:19:15
@♥♥♥♥♥
ㅋㅋㅋㅋㅋ 차분하게 남의 근거를 들어보고 반박하면 몰라도 저런식이면..
wsdaixj1543 2016-07-09 23:19:54
링크좀 요청해도 될까요??? 자세한 상황을 보고싶은 마음에..
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 03:46:24
@wsdaixj1543
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mhun&page=2&m_id=&divpage=8&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=39629

구경하세여 ㅎㅎ
wsdaixj1543 2016-07-09 23:30:13
@♥♥♥♥♥
팩트라는 근거를 요청하는데 역으로 팩트가 아니라는 근거를 대보라고 하는 상황인것 같네요.

저런식으로 나오면 진짜 노답인데.. 상대하시면 짜증만 날듯..
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-09 23:44:27
짜증이나도 상대가 어느정두 수준은 있어야지 짜증이 나는데..중간부터 그냥 가벼운 마음으로 상대 중이라..ㅎㅎ애초에 저기 넘어갈 사람은 하나도 없잖아요 그냥 무시하면 혼자 헛소리 하는 망상충만 되는거지..헌x헌에 별루 관심도 없기도 하고..심심풀이 샌드백이죠 뭐 ㅎㅎ비밀인데 저놈 글도 훅 읽고 반박글도 그냥 대충 쓰는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀신 있냐는 근거 요청했는데 귀신이 없다는 근거를 역으로 내놓으라면서 지 주장 내세우는거 딱 그짝이죠 ㅎㅎ
wsdaixj1543 2016-07-10 00:32:19
@♥♥♥♥♥
저도 아까 어떤분 상대하고 왔는데.. 진짜 무조건 내말이 옳아! 식으로 나오니
이건 이길래야 이길수가 없네요. 아마 이 세상 그 누구도 이분을 논쟁으로 이기진 못할거 같아요.
무조건 정신승리로 가버리니...

계속 상대하다보니까 저만 짜증나네요. 이번에 확실히 배웠습니다. 말이 안 통할것 같으면 그냥 무시하고 가야겠어요.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 00:33:39
좀 신빙성 있는 주장이면 반박하는 재미가 있는데 누구도 동의하지도 않을 개소리라면 그냥 가지고 노는 마음으로 상대하는게 낫죠 ㅎㅎ 어처피 그런 개소리 백번천번해대도 바뀌는건 없고 그놈 혼자 시간낭비 하는 거니..ㅋㅋㅋㅋㅋ
wsdaixj1543 2016-07-10 00:54:26
@♥♥♥♥♥
진짜 GER충 다시는 상대하고 싶지 않아요.. 거품 언제 걷히나 이건...

님이 상대하고 계시는 그분도 참...
님도 그만 상대하시는게 정신건강에 좋지 않을까요 ㅠㅠ 보는 제가 다 화가 나네요
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 00:59:20
여론으로 털리니 이젠 말까지 바꿔가며 나대는 중인데 저 뭐 끝날때까지만 심심해서 상대해 주려구요 ㅠ
사실 뭐 하는 중인데 할 거 없어서 싸울려고 공격적이게 댓글 단건 맞아서;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번 놈은 끈기가 있어서 재밌네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저샠 댓글 별로 보지도 않고 답해주고 있어서 별로 기분도 안나쁨ㅎㅎ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 02:50:14
지가 올린 새로운 게시물 삭제+자탈하고 튀었네요 개색히 ㅎ
크리치아드L 2016-07-10 00:41:22
그걸 왜 게시판에 올리냐.
저 샛기 같이 때려달라는거냐 뭐냐;;
저격글 신고 ^^
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 00:42:21
@크리치아드L
원숭이 샛기 구경하라고
크리치아드L 2016-07-10 00:43:11
@♥♥♥♥♥
헌헌 잘안봐서 모름.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 00:44:19
@크리치아드L
몰라도 본문보면 저 원숭이 수준 알어
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 목성도 존나 간단히 던지더만 ㅋㅋㅋㅋ [29]
가가기 | 2016-10-21 [ 575 / 0 ]
갓리코 | 2016-10-21 [ 234 / 0 ]
[일반] 토리코 애독자인 나도 못본 토리코에서 목성을 쉽게 부순다는 언급이 나왔다니.. [46]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 450 / 1 ]
갓리코 | 2016-10-21 [ 265 / 0 ]
[일반] 갓오하왤케나대냐?ㅋㅋ갑자기톨코랑비벼ㅋㅋ [25]
갓리코 | 2016-10-21 [ 366 / 0 ]
[일반] 진모리 vs 휘모리 [1]
하늘빛바다 | 2016-10-21 [ 269 / 0 ]
[일반] 갓오하 사탄 in 드래곤볼 [23]
나언신 | 2016-10-21 [ 425 / 0 ]
[일반] 갓오하 사탄 [1]
구우우 | 2016-10-21 [ 276 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓오하 비빌걸 비벼야지 [38]
밤비나 | 2016-10-21 [ 1132 / 2 ]
[일반] 666:사탄 vs [2]
나루토광속 | 2016-10-21 [ 419 / 0 ]
[일반] 샤먼킹 하오가 마블에서 순위 몇위안에 들 수 있나요? [3]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 323 / 0 ]
[일반] 와 근데 갓오하 이능 진짜 빠르네 [2]
가가기 | 2016-10-21 [ 353 / 0 ]
[일반] 엌ㅋㅋㅋ 토리코놈들 갓오하에 비벼지기 시작하누 ㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋ [4]
가가기 | 2016-10-21 [ 401 / 0 ]
[일반] 별이 무조건 항성이라고? [7]
슬비약해요 | 2016-10-21 [ 425 / 1 ]
[일반] 토리코 진짜 왜이러지??ㅋㅋㅋㅋ [12]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 483 / 0 ]
[일반] 비밀글입니다  토리코에 평타 한 방으로 항성 파괴하는 놈 있음 [37]
좌좀의선동 | 2016-10-21 [ 316 / 0 ]
[일반] 갓이 달 한번에 삼켰다고 써니 세포가 모든 은하수 별을 한번에 삼킨다?? [9]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 490 / 3 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓오하 많이 컷네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [44]
밤비나 | 2016-10-21 [ 713 / 2 ]
[일반] 마블 서열 순위가 어떻게 되나요?? [3]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 357 / 0 ]
[일반] 웹툰 강한 서열이 어떻게 되나요?? [7]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 632 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX