츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
밑에 멘탈 얘기 나와서 쓰는 글인데, 이치고 멘탈은
CCO마코토 | L:8/A:234 | LV32 | Exp.74%
482/650
| 0 | 2013-07-25 23:15:04 | 292 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
그리 심하게 유리멘탈은 아니고 정상이라고 봄. 사실 이치고가 멘붕했던 상황은 진짜 일반인은 안 미치는게 이상할 정도로 극한의 상황이었음. 모두를 지키려고 기껏 얻었던 힘을 빼앗겨 버리거나, 말도 안될 정도로 강한적을 만났다거나.. 사실 루피나 나루토같은 다른 만화주인공들 멘탈이 지나치게 강한거임 그러니 넘 유리멘탈이라 까면 안된다고 봄요ㅇㅇ
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
귀욤켄파치 2013-07-25 23:16:46
루피도 멘탈 그닥.ㅇㅇ 애초 흰수염해적단이랑 징베 아니었으면 정상결전에서 진즉에 뒈졌을 목숨. 얘는 멘탈이 쓰레기인이유가 뭐랄까 주변사람들 곤란할거 그런거 고려일절 하지도않고 지생각만하고 행동이 앞서나가는 전형적인 민폐끼치는 스탈임..여튼 ㅄ같음
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-07-25 23:20:58
@귀욤켄파치
사실 그런 단점도 있긴하지만 타인이나 동료를 생각하는 마음이 더 크죠.
귀욤켄파치 2013-07-25 23:22:22
@CCO마코토
정확하게는 자기가 좋아하거나 자기랑 관련된부분에 있어서만이죠. 딱 임펠타운 사건편만 봐도 밉상of 밉상.......랄까 CEO사마도 좀 저 이해해주세요..다른건몰라도 루피이야기할때는 제가 좀 흥분하는경우가 많아서..
Zone 2013-07-25 23:27:49
@귀욤켄파치
루피가 그냥 그때에는 마음만은 전투력이 해적왕급인데 현실은 허접이라..ㅠ
Soulbreaker [L:22/A:163] 2013-07-25 23:16:54
그래도........!싫음...!
키쿠 2013-07-25 23:17:52
음.. 뺏겨서 멘붕 진실땜에 멘붕 잘려서 멘붕...이아이는 멘붕이 확실히 타 캐릭보다 많은거 같음..
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-07-25 23:19:35
@키쿠
사실 그때 멘붕 안하는게 이상한거임ㅇㅇ 님이 만약에 그 상황에 있다고 생각해 보세요ㅋㅋㅋ
키쿠 2013-07-25 23:20:29
@CCO마코토
확실히 x줄 탈듯...
키쿠 2013-07-25 23:21:24
@CCO마코토
참고로 멘붕에서 멘붕상황이라고 확실히 말안햇네여..
녹차피자 [L:15/A:92] 2013-07-25 23:19:11
동의함... 저도 딱히 이치고 두부라든가 유리멘탈이라고는 생각 안함
주인공이다보니까 극한까지 몰리는 일이 잦고 그것때문에 멘붕하는 거지 그런 상황에서도 일관되게 ㅇㅇ상관없음ㅋ 이런 반응이었으면 캐릭터를 이해 못했을 듯
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-07-25 23:20:15
@녹차피자
이치고 유리멘탈이라고 까는 블게인들은 겨우 6주휴재에 멘붕중입니다
녹차피자 [L:15/A:92] 2013-07-25 23:23:06
@CCO마코토
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블게 유리설
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-07-25 23:24:46
@녹차피자
블게인들은 창호지 멘탈입니다. 전에 참월=유하바하 설 떳을때도 다들 멘붕와서 난리났음
Zone 2013-07-25 23:29:06
이치고 맨 초반에는 그래도 여느 소년만화주인공 부럽지않은 멘탈+자신감이 있었는데 요새는 자신감회복=구른다!!X멘ㅋ붕ㅋ ㅠㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 여자칭구가 취미가 코스프레 엿으면 죠케뜸... [7]
차비가없네 | 2013-07-28 [ 361 / 0 ]
[일반] 우라하라는 호정 13대를 통틀어 최고의 [13]
예토신룡 | 2013-07-28 [ 389 / 7 ]
[일반] 이러다가-ㅋㅋㅋㅋ [42]
모쿠렌 | 2013-07-28 [ 260 / 0 ]
[일반] 우라하라가 최강입니다. [11]
노멀젠호로 | 2013-07-28 [ 383 / 1 ]
[일반] 덕중의 덕은 양덕! [8]
Edward | 2013-07-28 [ 747 / 0 ]
[일반] 수상쩍은 무간 최종회 [16]
노멀젠호로 | 2013-07-28 [ 428 / 6 ]
[일반] 근데 블게에 여성사신협회분들이 상당히 많으시네 [13]
흩날려라 | 2013-07-28 [ 1564 / 0 ]
[일반] 우노하나 누님의 코스프레는 지젼이죠 [12]
업라레랄라 | 2013-07-28 [ 486 / 0 ]
[일반] 코스프레는... [12]
CCO마코토 | 2013-07-28 [ 333 / 0 ]
[일반] 근데 우노누님 코스는 쉬워지지않았나요?? [17]
흩날려라 | 2013-07-28 [ 270 / 0 ]
[일반] 켄파치앞에서 야치루 목쪼르기 vs 밤비에타 싸다구 한대날리기 [20]
참백도 | 2013-07-28 [ 529 / 0 ]
[일반] 투명드래곤을 이을 대작 [7]
회전스크류 | 2013-07-28 [ 302 / 0 ]
[일반] 코스하시는 여성분들께 말씀드립니다 [14]
흩날려라 | 2013-07-28 [ 347 / 0 ]
[일반] 수상쩍은 무간 5편 언제나오져 [14]
소스케여친 | 2013-07-28 [ 333 / 0 ]
[일반] 여담인데 창두vs잇신구도로도 갈 수 있을듯 [10]
CCO마코토 | 2013-07-28 [ 294 / 0 ]
[일반] 저도 코스프레란걸 해보고싶음 ㅠ [32]
흩날려라 | 2013-07-28 [ 291 / 0 ]
[일반] 수상쩍은 무간 4편 [10]
노멀젠호로 | 2013-07-28 [ 319 / 6 ]
[일반] 밤비는 자기가 자진해서 유하바하 부하된거임? [25]
참백도 | 2013-07-28 [ 392 / 0 ]
[일반] 아까 귀욤님이랑 토론하면서 갑자기 생각난건데 [17]
CCO마코토 | 2013-07-28 [ 204 / 0 ]
[일반] 수상쩍은 무간 3편 [11]
노멀젠호로 | 2013-07-28 [ 304 / 5 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX