츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
님들은 처음 본 만화가 모세요??
샌디 | L:0/A:0 | LV25 | Exp.20%
107/510
| 0-0 | 2021-04-28 15:48:55 | 557 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

전 원피스였어요 ㅋㅋ

처음 책방에서 1권 빌려볼 때의 기억이 새록새록 하네요~~

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원피스광팬 [L:34/A:605] 2021-04-28 15:50:27
김 수용 작가님 힙합이었습니다ㅎㅎ
샌디 2021-04-28 15:51:17
@원피스광팬
엉 뭐죠 ㅋㅋㅋ 뭔가 고전의느낌이..
원피스광팬 [L:34/A:605] 2021-04-28 15:58:29
@샌디
찾아보니까 1997년 연재 시작이라고 나오네요ㅎㅎ

비보이 얘기에요ㅋㅋ
오래되긴 했네요..원피스도 그렇지만요.
상디 2021-04-28 15:53:23
책방에서 처음본건 레이브
샌디 2021-04-28 15:55:12
@상디
레이브 최근에 봣는데 진짜 명작이더라구요 ㅋㅋ 이어서 페어리테일도 다봄ㅋㅋ
상디 2021-04-28 15:58:49
@샌디
난 페어리테일을 안봄 ㅋ 같은 작가인건아는데
시작이 어렵네 ㅋ레이브 띵작 ㅇㅈ
잉영채 [L:53/A:567] 2021-04-28 15:54:03
KBS에서 해주던 포켓몬스터 무인편이나 디지몬 어드벤쳐 둘중하나인데

뭘 먼저 봤는지는 모르겠다.
샌디 2021-04-28 15:57:09
@잉영채
포켓몬 첨에 kbs에서 오프닝나올때 야구만화인줄알았던 기억이 ㅋㅋ
잉영채 [L:53/A:567] 2021-04-28 15:57:56
@샌디
ㅋㅋㅋ 모자 쳐돌리고 공던지니까 투수삘이긴하네여
pJW 2021-04-28 16:04:30
어릴 때 티비로 본거 제외하고 직접 찾아서 본거는 드래곤볼
샌디 2021-04-28 16:15:21
@pJW
아직까지 드래곤볼 안봤는데 정상인가요?!ㅋㅋ
보려고 1화 켜노면 너무 많아서 도저히 ㅋㅋㅋ
pJW 2021-04-28 16:25:11
@샌디
저는 z만 봤는데 솔직히 다른 시리즈는 안봐도 지장 없다고 생각함
비엘네스 [L:4/A:49] 2021-04-28 16:05:40
디지몬
샌디 2021-04-28 16:15:43
@비엘네스
ㅋㅋ어드벤쳐 갓갓
츄펠다운 [L:45/A:319] 2021-04-28 16:12:28
샌디 2021-04-28 16:16:08
@츄펠다운
짱이 gto였나 그건 본거같은뎅ㅋㅋㅋ
츄파츄르 2021-04-28 16:40:35
@츄펠다운
배틀짱?
츄펠다운 [L:45/A:319] 2021-04-29 13:10:53
@츄파츄르
ㄴㄴ 만화책 짱이라고 있음
츄파츄르 2021-04-28 16:40:19
저도 포켓몬이요.
샌디 2021-04-28 16:49:38
@츄파츄르
포켓몬 무인편은 갓갓이졍 ㅋㅋ
츄파츄르 2021-04-28 17:08:15
@샌디
포켓몬스터 처음봤을때 5살 이었던거 같은데, 근데 포켓몬이 방영 시작했을때 아직 태어나지 않았었는데 말이죠
나는빡이 2021-04-28 16:47:10
만화책이면 포켓몬스터 스페셜

만화영화면 디즈니 만화동산, 그랑죠
샌디 2021-04-28 16:50:47
@나는빡이
엇 ㅋㅋ 생각해보니 첨은 그랑죠일거같기도하네요 비디오빌려서 봤엇는디
나는빡이 2021-04-28 16:51:32
@샌디
ㅇㅇ 그랑죠는 한 5살때 비디오로 빌려보고
매일 일요일 아침 8시에 일어나서 디즈니 만화동산 봤음 ㅇㅇ
샌디 2021-04-28 16:59:45
@나는빡이
ㅋㅋ 저때는 디즈니만화동산에서 보노보노 했음ㅋㅋ
나는빡이 2021-04-28 17:05:19
@샌디
전 여러가지 다 봤음 너무 어려서 기억도 안남 그래도 한 초등학교 3-4학년때까진 봤던걸로 기억함 ㅇㅇ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 스포가 내일 떳으면 좋겠다
상디 | 2021-05-09 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 꼭 컬러판으로 그려줘야 노말인지 기어2 인지 아냐 [1]
우동이 | 2021-05-09 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 도플 크래커 비교
갓조로 | 2021-05-09 [ 166 / 0-1 ]
[일반] 야마토 나미클론임? [4]
이브 | 2021-05-09 [ 400 / 0-0 ]
[일반] 우솝은 지릉내가 베인 오징어 냄새가 너무 역해 뒤를 돌아봣읍니다.
레후쨩 | 2021-05-09 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 도플이 체술위주인줄아는놈들이 너무많네 [6]
갓조로 | 2021-05-09 [ 556 / 0-0 ]
[일반] 난 원피스 막판에 해군본부랑 싸울떄 이렇게 매칭된다고봄 [13]
이브 | 2021-05-09 [ 431 / 0-0 ]
[일반] 막판에 루피해적단 대장급만 4명되는거?
이브 | 2021-05-09 [ 270 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋ 오다가 만화에서 제대로 설명과 묘사를 안하고 애매하게 일부러 그리니까 독자끼리 싸우지 [2]
ArshesNei | 2021-05-09 [ 391 / 0-0 ]
[일반] 루피가 풀로 기어2 쓴게 아니라면서 설명을 못함 ㅋㅋㅋ
다이만테 | 2021-05-09 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 카타쿠리 > 킹일 가능성이 높은듯 [1]
아스텔란 | 2021-05-09 [ 377 / 0-0 ]
[일반] 루피 카타전 기어2 풀로 키고 싸운줄 아는 바보도 있네 ㅋㅋ [1]
우동이 | 2021-05-09 [ 327 / 0-1 ]
[일반] 현 프랑키 vs 2년전 도력4천 루치 [4]
화이트런쳐 | 2021-05-09 [ 340 / 0-0 ]
[일반] 니네 언제까지 좆1밥들 가지고 논쟁할거냐 [3]
아크아이누 | 2021-05-09 [ 356 / 0-0 ]
[일반] 도플:사최간 하~중위딱 [5]
상퀴박멸 | 2021-05-09 [ 569 / 3-0 ]
[일반] 로져 VS 거프 [3]
시발 | 2021-05-09 [ 723 / 0-0 ]
[일반] 도플vs카타쿠리는 관심 없고 [1]
아크아이누 | 2021-05-09 [ 218 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ 루로연합이 풀피였으면 벌어지는 일 [1]
갓울티 | 2021-05-09 [ 362 / 0-0 ]
[일반] 소년만화는 그 특성에 맞게 봐야 하는게 정상임..
히샷시부리 | 2021-05-09 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 도퀴 발작하네 ㅋㅋ [2]
상퀴박멸 | 2021-05-09 [ 223 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX