츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카이도 최강 부정하려면 최소 카이도급 이상의 묘사
FUNK | L:0/A:0 | LV36 | Exp.10%
73/730
| 0 | 2021-05-01 12:46:22 | 467 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

로 나온 캐릭터가 있어야함

그런 캐릭터가 있음?

젊은 흰수염이면 어느정도 ㅇㅈ

근데 고인임

그런 캐릭터가 없는데

소문 어쩌고저쩌고 

찐최강은 어쩌고저쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
얀데레 2021-05-01 12:53:08
전성기흰수염도 오뎅을 이긴놈 이라고 카이도우를 높게봤음
현시점 원피스 최강은 카이도우임
나는빡이 2021-05-01 12:57:22
@얀데레
미안한데 카이도를 공격하지 않은건

무의미한 희생이 꺼려서 안 간거임

카이도가 무서워서가 아니라

그리고 그 당시 로저 죽고 한참 지났는데

뭔 전성기임
롤로노아 [L:1/A:354] 2021-05-01 12:55:18
카이도 최강 부정하려면
해군본부 최대 전력이 대장 부정
세계 최고의 검사 미호크 부정
흰수염에 필적 어쩌구 사황 부정
다 부정해야함
FUNK 2021-05-01 12:56:46
@롤로노아
정작 부정충들 to 부정사는 할줄도모름
롤로노아 [L:1/A:354] 2021-05-01 12:58:22
@FUNK
루피가 고무고무열매인것도 부정할기세임
나는빡이 2021-05-01 12:58:27
카이도급 묘사는 현 정점급은 다 가능하긴 함 ㅇㅇ
FUNK 2021-05-01 12:59:30
@나는빡이
가정법말고 팩트를 가져와야함
나는빡이 2021-05-01 13:00:38
@FUNK
그게 팩트임

사황이 왜 사황인지 생각부터 좀 ㅇㅇ
FUNK 2021-05-01 13:01:38
@나는빡이
11최강이라고 나온게 카이도뿐인데
어디 팩트가있음 ㅋㅋ
나는빡이 2021-05-01 13:06:10
@FUNK
흰수염의 평가
- 과거 해적왕 로저와 유일하게, 호각으로 싸운 전설의 괴물
- 지금은, 틀림없는 세계 최강!
- 원피스에 가장 가까운 남자!
- 삶의 모습에서 최강인 해적!

빅맘의 평가
- 최강의 패밀리, 비즈니스적이다!

이미 세계 최강의 의미는 겹쳐있음 ㅇㅇ

심지어 이 최강 기준은 전설, 해군은 제외한 해적 기준ㅇㅇ
나는빡이 2021-05-01 13:06:59
@FUNK
1대1 최강이라고 해서

카이도가 전성기 전설들한테 도전한 적은 커녕

현 사황, 대장들과 싸워서 이긴 적 조차 없음
FUNK 2021-05-01 13:07:55
@나는빡이
젊은 흰수염은 인정한다고 본문에 적어놨고

최강의 패밀리는 개인의 무력만을 나타낸 지표가 아닌데

같은 묘사라고 생각함?

1대1 최강 이상의 묘사를 가져와보셈
FUNK 2021-05-01 13:08:44
@나는빡이
그런식이면 미호크도 세최검인데
비스타랑 초면이었음
미호크 세최검도 부정할 기세
나는빡이 2021-05-01 13:10:52
@FUNK
니 먼저 카이도가 실질적 세계 최강이라는 근거를 가져와야지

당장에 그 1대1 최강이라는 것이 전설, 해군은 제외란 해적한정 평가이며

실제로는 전성기 전설은 커녕 현 사황,대장과 싸워서 이겨본 적이 없다는게

팩트인데
FUNK 2021-05-01 13:12:42
@나는빡이
그런 세간의 평가라도 있는 캐릭터 vs 평가도 없는 캐릭터

누가 더 최강에 적절하다고 생각하심? ㅋㅋ
나는빡이 2021-05-01 13:13:05
@FUNK
미호크는 그 비스타 및 다른 인물들이 세최검이라는 걸 긍정함

흰수염 역시 사황들 조차 본인들보다 우위로 인정

근데 카이도는?

그 쫄았던 도플 조차 흰수염은 왕자에 앉지 않고 자리 앞에서 군림했다라고 표현하나 카이도에겐 딱히 일언반구 없음

빅맘 역시 흰수염은 조차라고 표현하며 위로 취급했지만 카이도에겐 별 말 없음
나는빡이 2021-05-01 13:17:40
@FUNK
착각 하는 거 같은데 난 카이도가 현 시점 최강임을 부정한 적이 없음

다만 엄연히 세간의 평가이니 연연하지 말라는 얘기인 거지 ㅇㅇ

당장에 로저와 수십번 혈투 벌인 거프도 세계 최강이란 칭호가 아닌

악마, 영웅이라는 칭호였음 불리었던건 ㅇㅇ

즉 세계 최강이라는 칭호에 다들 연연하지 말라는 거임 ㅇㅇ
FUNK 2021-05-01 13:17:22
@나는빡이
와노쿠니 제목중 "최강이 있는 섬"
조로 "이 세계에서 가장 강한 남자를 이기러왔다"
노블A에서 카이도를 무력 최강으로 언급한점

SBS에서 세최생 타이틀에 관한 오다의 관을 알 수 있는 상황도 있었음 등등

직접적인 묘사가 이리도 많은데
나는빡이 2021-05-01 13:18:51
@FUNK
ㅇㅇ 그 노블 A에 이미 세간의 평가가 그렇다라고 언급되었으며

기준에 전설, 해군은 제외했다고 언급한 시점에서

타당성은 많이 떨어짐 ㅇㅇ

그리고 다시 말하지만 난 현시점 최강이 카이도임 자체는 부정한 적 없음

너무 연연하지 말라는 거지 ㅇㅇ
FUNK 2021-05-01 13:20:55
@나는빡이
연연하는게 아니라
명백히 최강이라고 수없이 나오니까
그런갑다 하는거지ㅋㅋ
나는빡이 2021-05-01 13:23:17
@FUNK
그니까 애초 전설,해군은 기준에서 제하고 해적 한정으로

얘기한거고 심지어 세간에서 그리 얘기하더라라는 내용이라는 건데

왜 말귀를 못알아먹지?

그래서 카이도가 현 사황, 대장 상대로 싸워서 이긴 적은?
나는빡이 2021-05-01 13:24:35
@FUNK
ㅇㅇ 나또한 현시점 최강임을 부정한 적 없음

다만 거기에 연연해서

무조건 카이도가 원피스 최강이야!!!! 빼애애액! 이러지는 말라는 거임

그런 놈들이 몇몇 보이길래 ㅇㅇ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 노리개 사최간 [2]
해적 | 2021-05-08 [ 396 / 0 ]
[일반] 현 패기정점 [2]
문이나 | 2021-05-08 [ 503 / 0 ]
[일반] 대장 > 사황 = 칠무해로 종결났네 ㄷㄷ
찐따들ㅎㅇ | 2021-05-08 [ 378 / 0 ]
[일반] 사횡 간부들 중에 대간판 나머지 애들도 대령은이기지?
루조상야 | 2021-05-08 [ 112 / 0 ]
[일반] 대장이 사최간이랑 맞먹는다고? 사황은 칠무해한테 털리던데ㅋㅅㅋ
찐따들ㅎㅇ | 2021-05-08 [ 242 / 0 ]
[일반] 사황 = 칠무해 반박시 눈 똥꼬에 달림 ㅋㅅㅋ
찐따들ㅎㅇ | 2021-05-08 [ 262 / 1 ]
[일반] 대장 수준 정의해준다
쿡밥베팅 | 2021-05-08 [ 190 / 0 ]
[일반] 마르코가 명구 몇 번까지 막을 수 있을까? [4]
원피스광팬 | 2021-05-08 [ 461 / 0 ]
[일반] 해군대장들의 강함 [4]
다이만테 | 2021-05-08 [ 438 / 0 ]
[일반] 루치가 에넬 제외하고 제일 주벞 심하게 이겼지 [2]
VS게시판 | 2021-05-08 [ 403 / 0 ]
[일반] 대장 = 사최간 ㅇㅇ [18]
오비토 | 2021-05-08 [ 450 / 0 ]
[일반] 좆병싄 씹장균 특 [13]
FUNK | 2021-05-08 [ 511 / 5 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
백수야마토 | 2021-05-08 [ 975 / 0 ]
[일반] 중장급은 그냥 신세계 입문정도고 top 999999정도 됨
진지합니다 | 2021-05-08 [ 172 / 0 ]
[일반] 대장급정도는 세계관 top30까지도 밀려난다 [1]
진지합니다 | 2021-05-08 [ 399 / 0 ]
[일반] 사최간 정의가 대간판 삼장성부터냐? [3]
설P0 | 2021-05-08 [ 434 / 0 ]
[일반] 사최간은 해군대장한테는 개쳐발린다 [8]
진지합니다 | 2021-05-08 [ 445 / 0 ]
[일반] 원피스 현역 강함순위 top10 [9]
진지합니다 | 2021-05-08 [ 584 / 0 ]
[일반] 그래서 샹크스는 해적이 아니라 산적이냐니깐? [22]
백수야마토 | 2021-05-08 [ 491 / 0 ]
[일반] 이사람 누군지 아는사람 [1]
문재인 | 2021-05-08 [ 500 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX