츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아니 근데 킹을 왜 계속2인자 최하급으로 보는거임?
하루 | L:40/A:207 | LV6 | Exp.77%
101/130
| 0-0 | 2021-05-05 07:31:26 | 1172 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

퀸이랑 같이 마르코 못잡은거 때문에 그러는거임? 킹이 아니라 카타쿠리+퀸이 마르코 다굴해도 못잡는건 똑같을텐데 카타>킹이라는 전제를 깔고가네 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
정주행고수 2021-05-05 07:41:41
걍 설득이 안됨 노답임 ㅋㅋ
킹 > 카타쿠리지 솔직히 ㅋㅋㅋ
하루 [L:40/A:207] 2021-05-05 07:44:00
@정주행고수
킹>카타쿠리도 잘모르겠는데 걍 벤백 마르코 말곤 다 비슷할거같다
솔직히 킹이 카타쿠리한테 전체적으로 견문색 말곤 밀리는게 없음 카타는 맷집이 고대종인 킹보다 약할텐데 걍 두놈 비슷할듯?
정주행고수 2021-05-05 07:47:07
@하루
아카이누 아오키지 정도 차이로 킹이 강하다고 보는게 맞다 생각함.
간접적인 표현으로 알 수 있는데
빅맘해적단은 링링 원맨 여왕 해적단이라고 표현해서 확실히 다른 사황 해적단에비해 그 간부의 강함이 더 약하단걸
은근히 알려줬죠 그리고 킹이 적어도 퀸보다 현상금 높으니 13억 이상이란 얘기인데 (15억이라 생각해봄)
10억이상부턴 잘 오르지도 않는 현상금이 3~5억 차이난다는건 단순히 민간인 피해를 킹이 더 많이 줘서 라기보다는
명성, 힘의 차이로 보는게 맞다 생각함
하루 [L:40/A:207] 2021-05-05 07:48:44
@정주행고수
카타쿠리 등장했을 때 포스랑 간지때문에 사람들이 올려치기 많이하는듯 ㅇㅇ
정주행고수 2021-05-05 07:49:35
@하루
네 맞아요
그러니까 사람들이
도플라밍고 > 카타쿠리
이지랄하고있는거임 ㅋㅋㅋ
도플라밍고 솔직히 목소리 ㅈㄴ 간지나고 디자인 잘뽑혔음
디자인 , 목소리만보면 사황으로 넣어도 될급임 ㅋㅋ
하루 [L:40/A:207] 2021-05-05 07:50:45
@정주행고수
도플>카타쿠리는 도퀴들도 컨셉일거임ㅋㅋㅋㅋ 컨셉아니면 진짜 빡대가리고
정주행고수 2021-05-05 07:52:11
@하루
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸 근데 알면서도 도플라밍고가 멋있고
자기가 좋아하는 캐릭터니까 그런거겠죠
그만큼 도플이 매력이있으니까 사람들이 높게 쳐줬듯
카타쿠리 솔직히 멋진캐릭터니까 다들 집착을 못버리고 카타쿠리 > 킹 이러는거 딱 보임
개씹선비 2021-05-05 08:28:36
@하루
카타쿠리가 도플 패죽일꺼 같음
나는빡이 2021-05-05 10:34:20
@정주행고수
아뇨 빅맘 카이도 현상금 차이 생각했을 때

위험도 차이라 봄 ㅇㅇ 킹과 카타쿠리 현상금 차이는 ㅇㅇ
이름엄음 2021-05-05 08:00:30
작중 설명에 루피이전에 한번도 패해본적 없다고 해서 그런거 아닐까??
하루 [L:40/A:207] 2021-05-05 08:04:30
@이름엄음
그당시 루피한테 진거보면 그냥 쎈애들랑 안싸운거죠 ㅇㅇ
정주행고수 2021-05-05 08:06:39
@이름엄음
이부분도 안싸웠을수도 있지만 그냥 거짓말 했을수도있음
완벽한 오빠?? 형?? 을 연기하기 위해서 ㅇㅇ
브륄레가 "우릴 위해 거짓말해왔던거지?? 거울로 다봤어" 이랬잖슴
전투도 졌지만 자기 명성에 흠이가면 동생을 더 강하게 지켜줄수없으니 거짓말하고 진적없다했을수도
나는빡이 2021-05-05 10:35:05
@정주행고수
거짓말을 할 이유는 없고 그리고 카타쿠리를 패배하게 할 자들은 많이 없음
원숭D루피 2021-05-05 08:25:57
일단 패왕색도 없고 해적단 내에서 비중 자체부터가 틀림. 킹은 카이도 시다바리 느낌이고 카타쿠리는 빅맘없어지면 빅맘해적단 이끌 차기리더로 취급하고
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-05 09:02:39
마르코 하나에 킹퀸이 고전하는데 그럼 최상으로 평가함?? 카타가 일단 보여준게 많아서 킹보다 우위로 보일 수 밖에 없음
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 루피 떨어지다가 기어5 변신해서 월보로 날아오르는거 아냐 ?? [4]
ArshesNei | 2021-05-15 [ 283 / 0-0 ]
[일반] 아푸한테 처맞고 리타하던 좆피 [7]
완결잉 | 2021-05-15 [ 318 / 0-0 ]
[일반] 근데 로저가 ㄹㅇ 대단하긴하다 [4]
해군대장승 | 2021-05-15 [ 448 / 0-0 ]
[일반] 과연 루피는 어떻게 졌을까... 그리고 다시 재대결을 펼칠것인가
ArshesNei | 2021-05-15 [ 555 / 0-0 ]
[일반] 근데 진짜 록스해적단은 의문이긴하다 [2]
그래요 | 2021-05-15 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 원피스에서 가장 쌔보였던친구 [11]
해군대장승 | 2021-05-15 [ 669 / 0-0 ]
[일반] 루피가 아무리 사황한테 처맞아도 상처도 안남고 '그'에게 [46]
완결잉 | 2021-05-15 [ 463 / 0-0 ]
[일반] 흰수염 열매 카이도같은 또라이들이 먹었으면 [2]
해군대장승 | 2021-05-15 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 루피가 떨어진 곳에
악마의열매 | 2021-05-15 [ 245 / 0-0 ]
[일반] 거프 ㅈㄴ 쌔지 ㅋㅋㅋ [1]
니뒤에엄마 | 2021-05-15 [ 312 / 0-0 ]
[일반] 해군 정점 클라스 [2]
니뒤에엄마 | 2021-05-15 [ 283 / 0-0 ]
[일반] 로져+거프 vs 록스해적단의 결과에 대해선 "젊었을적"이기 때문에 전부다 가정임; [7]
알퐈몬 | 2021-05-15 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 세계정부 ㅈㄴ쎔 [3]
얀데레 | 2021-05-15 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 이대결은 어떠냐? 칠무해 1인 vs 6인 [4]
각설탕제로 | 2021-05-15 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 골드로저VS 록스 투표 해보자 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [39]
BJ치킨몽 | 2021-05-15 [ 289 / 0-0 ]
BJ치킨몽 | 2021-05-15 [ 264 / 1-0 ]
[일반] 록스가 로저보다 강하다고나오는데 왜 로저아래로둠? [16]
갓조로 | 2021-05-15 [ 1022 / 0-0 ]
시그니처 | 2021-05-15 [ 97 / 0-0 ]
[일반] 근데 세계정부는 얼마나 괴랄한 조직인거임?? [3]
고자샹크스 | 2021-05-15 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 단순 신체능력은 빅맘이랑 카이도우가 원피스세계관 지분 99%아님? [4]
고자샹크스 | 2021-05-15 [ 275 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX