츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사황세력이 없어지는데 세계평화균열이 왜생기는거 대체?
NateRivers | L:0/A:0 | LV35 | Exp.92%
660/710
| 0 | 2021-05-20 20:29:16 | 512 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

천룡인으로 부터 가장 위협적인 세력 4개가 없어지는데 

세계평화가 무너지긴 왜무너짐 해군본부 중심으로 세력제편하면 끝인데 말장난하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 

현실로 따지면 중국 러시아 없어지면 세계평화 무너진다는말하고있노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
최강붉은개 2021-05-20 20:31:53
정결 끝나고 흰수 영토 약탈 오지게 당한 묘사, 징베가 빅맘해적단인 이유. 원피스 똥꼬로 봄?
NateRivers 2021-05-20 20:34:15
@최강붉은개
영토약탈 할수있는곳에 해군지부 설치하고 본부에서 16중장들 산개해서 각각 영역 막게하면되는데 뭔 개소리세요 대체 사황보다 강한세력이 없으면 나머지는 대장급 1명가면 해적단 하나 붕괴되는 수준인데
최강붉은개 2021-05-20 20:37:00
@NateRivers
그 해군지부 전력이 부족해서 약탈 당했다고 묘사 돼있음 ㅋㅋ
최고전력을 그딴 곳에 쓰는 것도 말도 안 되고
NateRivers 2021-05-20 20:40:44
@최강붉은개
16중장들 1중장씩만 각지에 뿌려도 16군대 커버가능 그리고 나머지 노는전력 대장3명에+원수아카이누 그외 해군 소장미만전력들 각각 신세계/그랜드라인/4대주 막아버리면 평화선언 가능함
최강붉은개 2021-05-20 20:42:40
@NateRivers
정결 끝난 직후 전력 부족하다는 묘사 있음 보고 오셈 ㄱㄱ
NateRivers 2021-05-20 20:44:06
@최강붉은개
1세력 막는데도 전력부족하면 사황4세력 = 해군본부는 아니네요그럼 님이 입증해주셨는데 지금
최강붉은개 2021-05-20 20:46:25
@NateRivers
1세력 막는 게 아니라 사황이라는 삼대세력이 무너졌을 때 해적들 소탕하느라 전력이 부족하다고 원작에 묘사 됐다니까 뭔 개소리하는 거임
NateRivers 2021-05-20 20:47:44
@최강붉은개
삼대세력이 무너진다는거지 사황4세력이 사라진다고 설명한적이 없는데요 먼 씹소리죠? 삼대세력이 무너지는거랑 사황4세력이 없는거랑은 완전히 다른문제인데요
최강붉은개 2021-05-20 21:01:20
@NateRivers
ㅋㅋㅋㅋ넌 말이 안 통한다
완결잉 2021-05-20 20:32:22
이새기 ㄹㅇ 미필밎는듯
아무리중국이 졷같아도 중국 없어지면 큰일난다 븅신아 ㅋㅋ
NateRivers 2021-05-20 20:33:11
@완결잉
13군번이라니까 읽씹함 K2 제원아냐고 니
카무사리 2021-05-20 20:40:40
@완결잉
미필같은 소리하고있네ㅋㅋ너는 군대에서 중국이 없어지면 세계에 끼치는 영향같은거도 교육받았냐?
롱기누스 2021-05-20 20:43:00
중국러시아 없어지면 실제로 존나게 문제가 커지지
사황의 비중이 중러정도에 미치진 못하지만
NateRivers 2021-05-20 20:45:00
@롱기누스
문제가 커지긴 하는데 세계평화유지가 안되는건 개소리지
로젠다로 2021-05-20 20:46:45
대해적시대에 해적들이 발에 채일정도로 많은데 그 해적들을 해군이 감당할수 없음.

그리고 신세계 후반의 바다에 안정을 가져다주는게 사황이고

흰수염 해적단의 붕괴로 신세계 개판나고 ㅇㅇ.

해군은 사황의 일각이 무너지면 그곳을 장악할 힘이 없음.
NateRivers 2021-05-20 20:49:19
@로젠다로
해군본부 입장에서 사황을 직접적으로 상대하는거보단 대해적시대에 발에 채일정도로 많은 해적상대하는게 나음 님이 말하는 발이 채일정도로 많은 해적 사황1세력급 전력이면 괴멸당함
로젠다로 2021-05-20 20:48:56
당장 중국 러시아 개판나면 중국 러시아는 군벌들 일어나고 무법지대가 될텐데

미국이 그곳에 군대를 투입한다고 이전과 같은 질서를 찾기는 어려운것처럼 ㅇㅇ
NateRivers 2021-05-20 20:50:19
@로젠다로
현실하고는 다른문제구요 다시말하지만 사황을 직접적으로 상대하는거보단 대해적시대에 많은 해적상대하는게 훨신 편함
로젠다로 2021-05-20 20:55:11
@NateRivers
이 글에서 예를 현실로 들길래 나도 현실로 들었음 ㅇㅇ.

사황을 직접적으로 상대하는건 해군의 전력을 모으면 가능한 일이지만.

신세계 후반부를 사황있던 시절의 질서로 유지하는건 불가능한일임.

신세계 후반부 제외하고도 바다가 엄청 불안정한데 ㅇㅇ.

당장 어인섬만해도 감당할 여력이 안나왔다는게 작중에 나왔고
NateRivers 2021-05-20 20:55:54
@로젠다로
본부중장 16중장 16개 지역으로 찢어놓으면 되고 사황없으면 대장1명이 해적단 1개 그냥괴멸되는 수준입니다 그냥 작중팩트로만 이야기 하는거굳요 씹장들이 해군본부=사황4세력 급이라는데 미국혼자 북한/북한/북한/북한 이거하고 싸운다는 얘기입니다 씹장들 논리가 ㅋㅋㅋ 중국 러시아 없으면 토벌가능하죠
로젠다로 2021-05-20 21:13:56
@NateRivers
본부중장도 본부에서 노는게 아니라 각자 임무가 있고 맡은바가 있을텐데 동의하기 힘드네요.

전 해군본부 = 사황 4세력이란 말은 틀린말이라고 생각하고 사황이 북한 수준도 아니고 훨씬 강대한 적이죠.

다만 3대 세력의 질서가 유지되는 이유에는 그러한 이유도 있다는 겁니다.

그리고 해군본부의 역할중에 하나가 마리조아의 문지기라고 작중 언급되었고 아카이누가 해군본부 옮기려 해도
마리조아를 벗어나진 못한것을 보면 사황 토벌하는데 모든 전력을 투입하기도 힘들다고 생각합니다.
그 이후의 일도 생각해야하고요.

그리고 애초에 흰수염 해적단이 포위벽떄문에 쪽도 못쓰고 전멸할뻔하고
빅맘 해적단이 와노쿠니 올라가다가 해적단 전멸할뻔했는데 홈그라운드의 이점떄문에
전력을 투입한다고 해서, 전력이 앞선다고 해서 이길 수 있다고 말할수 있는것도 아니고요.
그리고 사황을 토벌하게되면 전력손실이 크게 발생할건데 그러면 앞서 말한 문제가 더욱 부각되죠.

3대세력의 균형은 그러한 일들이 얽히고 얽혀서 유지되는거라고 생각해요.
호날D오 2021-05-20 21:24:05
삼대세력의 균형= 전쟁억제의 균형.
어느 누구도 "전쟁 방아쇠를 당기지 않게 되는" 그런 오묘한 균형으로 이해해야 할듯.
예를들자면
1.사황a 단일 결정으로 전쟁이 하고싶어도 안하게 됨.
해군본부와 칠무해를 치자니 세력차가 커 자살행위.
다른 사황b에게 싸움 걸자니 싸움 나는 사황ab끼리만 죽고 나머지 구경꾼 사황cd만 좋아라 꼴이어서 배아파사 전쟁 억제 됨.

2.극히 드물게 사황ab가 손잡으면
해본칠무해를 공격하자니. 이것도 패배6할쯤 되보이고. 사황cd 좋을 일 해주는 꼴이어서 배아파서 전쟁 억제 됨.
사황c를 공격하자니. 역시 피해가 상당할테고 사황d좋아라 꼴이고
사황d가 다음 표적은 자신이 될거라는 오묘한 심리전이 발동해서 사황cd가 연합해서 사황ab에 대항할지도 모르고
역시나 해본 좋은 꼴이어서 배아파서 전쟁 억제되고.

3. 사황abc가 손잡는다고 하는 건 킹존심 강한 사황끼리 그런 합의가 될 리가 없을테지만
해본칠무를 치자니 승리가 보일지라도 피해가 상당할테고
동맹맺고도 뒤통수 배신 뻑치기 언제 당할지 모른다는 심리전에 전력 안내고 살짝식 눈치게임 들어가고
아주 높은 확률로 배신나오고
또 사황d가 다음 표적은 자신이라는 심리가 발휘되서 해본과 동맹해서 대항할지도 모르고

사황abc가 사황d를 공격하자니 역시나 해군본부가 다음표적이 자신이라는 생각에 사황d를 지원할테고

그런 오묘한 억제밸런스가 유지됨
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그래도 최강은 [1]
아가리퉁 | 2021-05-21 [ 491 / 0 ]
[일반] 도플라밍고 아무리 못해도 사최간급은 되지않을까 [4]
망고맨 | 2021-05-21 [ 313 / 0 ]
[일반] 이거 애니에선 왜 대가리 터진거 연출 안됐냐?? [3]
이무 | 2021-05-21 [ 621 / 0 ]
[일반] 애니나 만화나 거기서 거기임 ㅋㅋ [1]
이무 | 2021-05-21 [ 478 / 0 ]
[일반] 연출이 이렇게 됐잖아 ㅋㅋ
이무 | 2021-05-21 [ 290 / 0 ]
[일반] ㅆ장균들 계속 늙수염 무서워서 카이도가 뒷치기 했다고 하는데 [2]
츄파츄르 | 2021-05-21 [ 481 / 2 ]
[일반] 시류 투명투명열매는 두고두고 아쉽네. [5]
히샷시부리 | 2021-05-21 [ 711 / 0 ]
[일반] 개인적인 소망.. [2]
만두v | 2021-05-21 [ 264 / 0 ]
[일반] 바제스 현 시점 강함 어느정도라고 봄? [37]
히샷시부리 | 2021-05-21 [ 755 / 0 ]
[일반] 前흰수염 해적단 대대장 전부 패배 [10]
이무 | 2021-05-21 [ 904 / 0 ]
[일반] 그 .. 정박아인건 이미 현사황중에도 잇잖아 .. [4]
헨콕은이뻐 | 2021-05-21 [ 264 / 0 ]
[일반] 위블 확실한건 기대 X도 안됌
벤베크만 | 2021-05-21 [ 110 / 0 ]
[일반] 위블은 약할수가 있나? [8]
로젠다로 | 2021-05-21 [ 321 / 0 ]
[일반] 오뎅 vs 아크아이누 [5]
아몬의검 | 2021-05-21 [ 489 / 0 ]
[일반] 마르코는 근데 검수해적단에게 패배하고 나서 어떻게 살아남았을까나.. [4]
히샷시부리 | 2021-05-21 [ 324 / 0 ]
[일반] 칼빵까지 맞은 흰수염이 다른 사황상대로 필패하더라도
로젠다로 | 2021-05-21 [ 192 / 0 ]
[일반] 위블이 나온게 없어도 상당히 강할거라고 유추하는 이유는 [4]
히샷시부리 | 2021-05-21 [ 339 / 0 ]
[일반] 사황충들 논리도 없고 그냥 대장 혐오만 하는듯 [3]
우동이 | 2021-05-21 [ 180 / 0 ]
[일반] 사황 부선장들vs칠무해 [2]
조로빠쑨이 | 2021-05-21 [ 330 / 0 ]
[일반] 나는 사황>대장이라고 생각하긴 하는데 샹크스 종전 드립은 그만 좀 해라ㅋㅋ [6]
카레만두 | 2021-05-21 [ 528 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX