츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
조로 상디 징베 스펙 화가단디낫노 ㅋㅋ
비롤가틀 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.36%
127/350
| 2-0 | 2024-05-26 00:39:18 | 717 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

조로 - 사황 카이도 빅맘 합동공격 방어, 아수라 패휘감으로 카이도 옆구리를 벰 / 일본 사무라이

상디 - 대장 키자루의 빛 막음, 오로성 턱가격(상디가 빛막고, 오로성 턱을 가격할때 불을 쓰지않음. 그래서 신발의 기능 때문이라는 말이 있어 보류해야할지 고민중;) / 과학

징베 - 사황 빅맘의 코냑 방어 후 명치에 무뢰관 박음, 아카이누 능력공격을 무장색으로 방어 / 일본 전통무술 무술인

해수를 다스리는 와다츠미(일본해신)는 징베라는 사내에게 반해 스스로가 따르겠다해서 태양해적단에 입단함.

용궁왕족뿐만 아니라 용궁국민들까지도 징베를 오야붕이라 칭하며 따르고 있음.

조로는 세계제일의 검호, 징베는 세계제일의 어인유술가라데 무술인, 상디는 조로만큼은 아니겠지만 그 만큼의 과학의 힘으로 강해질거임 

결론은 혈통 조로징베 / 상디는 과학 엄연히 다른영역

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
옹궁이 2024-05-26 00:41:31
결국최종장가면 조로,상디>>>>>징베일텐데왜자꾸징베를끼노

성장속도자체가다를텐데
비롤가틀 2024-05-26 01:49:01
@옹궁이
말귀를 못알아 듣는거 같은데 억까하는애들때매
계속 현스펙을 적고있는거임
그리고 조로 징베 상디는 비슷할거임

구사대 현사대는 열매능력이 아닌 패휘감만으로도 사황 대장급이라 보니까
최종장은 못해도 조상징은 사황이상급일것임ㅇㅇ 굳이 따지자면 등수는 맞겠지만
옹궁이 2024-05-26 01:01:58
@비롤가틀
뭔 씨ㅇ발비슷해 개병ㅇ신인가
옹궁이 2024-05-26 01:02:25
@비롤가틀
조상만 사대급되지 징베는 이미 최종성장다한애인데 포텐셜도다르고씹 ㅂㅅ
비롤가틀 2024-05-26 01:03:23
@옹궁이
위로올려서 스펙을 보고오세요 갓D세끼야 ㅋㅋ
비롤가틀 2024-05-26 01:04:12
@옹궁이
이세끼는 뭔 자료하나 없이 뭐가 이리 당당해?ㅋㅋ
나처럼 위에 적어놓은것처럼 자료를 들고와 개병ㅇ신아 ㅋㅋ
옹궁이 2024-05-26 01:05:42
@비롤가틀
스펙봤어 병ㅇ신년아 걍장애인이네 조로상디는 아직 바다안나가고 나이어린 창창한애고

징베는이미 바다다구르고온 미호크샹크스처럼 완성형캐가 들어온건데 저지능이면 셋이비슷하게 같이성장한다하긴하겠네
비롤가틀 2024-05-26 01:06:33
@옹궁이
망상 그만하고 자료를 가져오라고 ㅋㅋ
그리고 고래상어 수명이 100~200년
옹궁이 2024-05-26 01:06:39
@비롤가틀
그리고뭔갓디 ㅂㅅ아 조>상은 무조건 나중가도 팩트구만 걍 나는 아이큐138로서 정상적인 사고만함 너같이 제대로만화파악못하는너보다는
비롤가틀 2024-05-26 01:07:33
@옹궁이
개병ㅇ신아 고래상어 확인된 최대수명만 200살이라고 그거먼저 찾아보고와
옹궁이 2024-05-26 01:07:52
@비롤가틀
븅신색기 애휴.. 고래상어 ㅇㅈㄹ하고있네 오다가밀어주고 이제바다2년항해한 조상이랑 징베랑동일하게성장ㅇㅈㄹ하고있네

거기다가 지금 숨겨진파워업떡밥만해도 조로상디는차고넘치는데 징베를 씹저지능자
비롤가틀 2024-05-26 01:08:22
@옹궁이
그럼 자료를 가져오시라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
XYAB 2024-05-26 01:08:22
@비롤가틀
ㅋㅋㄱㄱㄱ
옹궁이 2024-05-26 01:08:37
@비롤가틀
그럼 아론은 상어니까 수명20살이냐? 개븅신년
옹궁이 2024-05-26 01:09:54
@비롤가틀
자료그냥 지생각 한줄한줄써놓은게끝인데 그걸자료라고하는 씨발 고졸년은첨보네
비롤가틀 2024-05-26 01:09:57
@옹궁이
?ㅋㅋ 생각하는꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야이 개병ㅇ신아 상어의 특징을 인간에게 부여한거잖아
진짜 개병ㅇ신인가?
비롤가틀 2024-05-26 01:10:15
@옹궁이
상어이빨은 폼이냐
옹궁이 2024-05-26 01:10:47
@비롤가틀
와 진짜 지능낮구나? 징베는고래상어나이로하고 아론은그럼 상어나이로안하고 아직도 지능낮은소릴하네
옹궁이 2024-05-26 01:11:40
@비롤가틀
그리고고래상어최대수치가 그렇지평균70살임 와진짜 이새끼어쩜좋냐
비롤가틀 2024-05-26 01:11:53
@옹궁이
고래상어하면 3번째 안으로 꼽는게 오래살수있는 수명인데??ㅋㅋ
비롤가틀 2024-05-26 01:12:26
@옹궁이
일단 모르면 검색을 해보고와 개병ㅇ신아
옹궁이 2024-05-26 01:13:05
@비롤가틀
구글에치고말해 븅신년아 평균나이를말하는거지 누가제일오래산수명을쳐말해 저지능자 아론은 상어나이로안치고
징베는고래상어로치는 저지능자
옹궁이 2024-05-26 01:13:36
@비롤가틀
모르면검색을쳐해라 븅신새끼야ㅋㅋ. 그럼 다른어인모델들은 다 그나이까지사냐? ㄹㅇ 이새끼뇌장애네
옹궁이 2024-05-26 01:13:51
@비롤가틀
심각한고졸새끼다 ㄹㅇ 아이큐90이지?
옹궁이 2024-05-26 01:14:51
@비롤가틀
걍뒤져 제발 설명할가치도없다. ㄹㅇ지능낮은티적당히내
비롤가틀 2024-05-26 01:15:31
@옹궁이
이세끼 말투가 예전에 내가 차단한 검은수염이 야마토한테 개처발린다고 하던세끼랑 비슷하네?ㅋㅋ
옹궁이 2024-05-26 01:16:46
@비롤가틀
너는 그럼 내가예전에존나게팻던 지체장애인이랑똑같네

걔는초졸이엿는데 너랑비슷하다
비롤가틀 2024-05-26 01:18:42
@옹궁이
저기요 개병ㅇ신님...
원피스 세계관에서 루피가 패왕색 패기쓴지 2~3년된거아님? 근데 벌써 태양신 니카로 각성했구만
뭘자꾸 나이차이 ㅇㅈㄹ하고있어요 ㅋㅋ
비롤가틀 2024-05-26 01:17:57
@옹궁이
맞네 이세끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 부계정팟냐? 아이디 삭제하고 다시만든거임?ㅋㅋ
옹궁이 2024-05-26 01:18:54
@비롤가틀
저기요 초졸 개병신님 그니까 그만큼잠재력쩌는애들이엿으니 그만큼성장했겠죠

징베는바다나온지 수십년으로 썪을대로썪었고 그와중에 수십년동안 그정도실력인거고
옹궁이 2024-05-26 01:19:24
@비롤가틀
아직도이해를못했으면 걍 나가뒤지셈 맞네 이새끼 ㅇㅈㄹ하네 그새낀 누구인지도모르는데 이새끼이제 망상병도있네
옹궁이 2024-05-26 01:20:24
@비롤가틀
심긱하다 고래상어어인모델이라고수명200년ㅇㅈㄹ한거부터 심한저지능자에 지말다반박당하는데 누가봐도 넌 초졸지능임
비롤가틀 2024-05-26 01:21:59
@옹궁이
저기요 징베스토리 다 안보신거같은데 밀해 들어가기전에 빅맘해적단 따돌리고 태양해적단끼리 송별회하면서 징베는 평생을 어인족을 위해 살았으니 이제 너의 삶을 살라고 하는장면이 있어요 개 병ㅇ신님아 ㅋㅋ 징베는 밀해들어가기전까지 본인의 삶이 없었단소리임 이제 밀해들어왔으니 수많은전투를 토대로 강해지겟죠?ㅋㅋ
비롤가틀 2024-05-26 01:24:39
@옹궁이
원피스 스토리상 루피가 패왕색 무장색 견문색을 사용한게 불과 2~3년밖에 안된거같은데
2~3년만에 태양신 니카각성이면 최종장까지 나이가 25를 안넘을걸??ㅋㅋ
비롤가틀 2024-05-26 01:25:30
@옹궁이
? 발견된 최장수 개체가 200살이라고 말했는데??? 진짜 개병ㅇ신난독증인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옹궁이 2024-05-26 01:26:17
@비롤가틀
개병신이 그거자체가 니논리를반박하는거라니까? 그니까 징베는 해적단살면서 그동안뭐햇냐고 븅신년아 ㅋㅋㅋ 징베는 냉정하게장년층에 이미구르고온거고 뭔 니삶을살아 ㅇㅈㄹ하냐

그래서 송별회때 징베삶살고 바다에서쳐구르고 그실력이라니까?
옹궁이 2024-05-26 01:26:48
@비롤가틀
애초에 누구의삶을살았든 해적단생활한건팩트인데 개장애인아닌가 그냥
비롤가틀 2024-05-26 01:27:23
@옹궁이
어인섬 구하려고 별의별짓다했겠지 ㅋㅋ 개병ㅇ신아
옹궁이 2024-05-26 01:27:48
@비롤가틀
그니까 니의도가그거아냐? 고래상어나이200살이니 징베는사실 20대다 ㅇㅈㄹ하려고한거아님?평균수명이70인데

심지어 징베만고래상어모델적용하고 타어인한텐 적용안하고 그냥심각한저지능자 망상환자초졸임
비롤가틀 2024-05-26 01:28:17
@옹궁이
개병ㅇ신난독증님아 지금도 고래상어가 몇살까지 살수있는지는 정확히 모르는데 최장수로 발견된 개체가 200살이라구요 왜 말이없어요 개병ㅇ신님아 ㅋㅋ
옹궁이 2024-05-26 01:28:21
@비롤가틀
어인섬구하려고 별의별짓할동안 그럼강해져야지 븅신년아 제발 생각이란걸하고살아
옹궁이 2024-05-26 01:29:13
@비롤가틀
그니까 병신장애인아 200살까지산거로 고래상어수명쳐 말한거로그럼 그의도가 징베나이 얼마실제로는안먹은거다 ㅇㅈㄹ하는데 최장수나이를말하고있는 개장애인첨보네
비롤가틀 2024-05-26 01:29:13
@옹궁이
뭔 개소리야 싸움 안나게하려고 여기저기 가입한거아니야 개병ㅇ신아 지스스로 생각을 못하나??? 진짜 개병ㅇ신이네 ㅋㅋ
비롤가틀 2024-05-26 01:29:50
@옹궁이
와 진짜 능지 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋ
옹궁이 2024-05-26 01:29:44
@비롤가틀
ㄹㅇ 고래상어 나이200이다 ㅇㅈㄹ하다가이젠사실최장수나이다 ㅇㅈㄹ 그럼왜말한거임? 나이를 지말에지가반박당하네
옹궁이 2024-05-26 01:30:07
@비롤가틀
ㄹㅇ 심각한능지 그냥뒤져라 어떻게 징베랑 조로상디를 같은 성장속도로생각하는지
비롤가틀 2024-05-26 01:08:50
상퀴몰려오노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기모찌~
DAWN 2024-05-26 01:12:16
그 태양해적단 피셔타이거의 의지를 이어받은 밀짚모자 일당에 징베가 합류하며 루피(태양)의 정체성이 확고해졌죠 일당에 합류한 만큼 지금 여명을 가져올 자는 루피 그자체입니다.

아카이누 명구공격도 확실하게 방어해내지 못했고요
비롤가틀 2024-05-26 01:15:51
@DAWN
명구는 루피 껴안고 등으로 받아버린거고
그전에 이미 루피구하려고 아카이누 능력으로 공격하는거 막는장면이있음
비롤가틀 2024-05-26 01:34:31
용궁이 차단튀했노 ㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원피스 1117화 번역본 링크  [7]
바사삭 | 2024-06-14 [ 53466 / 4 ]
[공지] 원피스 1-107권 외 할인  [1]
손오백데스 | 2024-06-09 [ 3381 / 1 ]
[공지] TVA EP.1108  [2]
쿠잔 | 2024-05-19 [ 22249 / 0 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 검사의 길
천마검 | 2024-06-17 [ 49 / 0-0 ]
[일반] ㅋ>
쿠로오비 | 2024-06-17 [ 35 / 0-0 ]
[일반] 조로 검 의문 [4]
빠아뀨 | 2024-06-17 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 로브 루치 vs 징베+바르트로메오 [3]
7대호카게 | 2024-06-17 [ 81 / 0-0 ]
[일반] 기어5 무한 루피 vs 정결흰수염+빅맘 [3]
7대호카게 | 2024-06-17 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 조퀴들ㅈㄴ패고싶네
권지옹 | 2024-06-17 [ 35 / 1-0 ]
[일반] 기어5 무한 루피 vs 삼대장 [3]
7대호카게 | 2024-06-17 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 한국 반일 세력이 알본인들 때리고 범죄 이르킨거보고 [1]
닷짜1 | 2024-06-17 [ 55 / 0-0 ]
[일반] 조로가 뭔 류오를 못씀 [2]
만신이학 | 2024-06-17 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 하치노스에 검수 해적단만 있는거 아니지? [2]
MR2 | 2024-06-17 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 차각 하지마셈 [5]
궁시렁 | 2024-06-17 [ 410 / 2-2 ]
[일반] 강함 기준으로 현상금을 제대로 매겨보자 [1]
쎄이얌매 | 2024-06-17 [ 92 / 1-1 ]
[일반] 조로 류오 사용 여부가 왜 중요하냐? [6]
쎄이얌매 | 2024-06-17 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 원피스 전투력 상위 정리 [7]
오로성이다 | 2024-06-17 [ 274 / 1-0 ]
[일반] 그러면 이건 뭐였냐 [8]
나뭇잎마을 | 2024-06-17 [ 426 / 0-0 ]
[일반] 대장중에 죽는 캐릭도 나올까요??
원피스찐팬 | 2024-06-17 [ 59 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX