츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
CCG 전력정리
Furuta니무라 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.63%
83/130
| 1-3 | 2016-12-04 21:38:42 | 1550 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
1.와슈 1.1후루타 비공식SSS~, 혼자서 카네키만큼이 가능한 슈퍼딜러이지만, 진짜 CCG인지가 의문 1.2마츠리 당장 같은 와슈인 요시토키나 츠네요시가 각각 후루타,마루데에게 당한 것을 보면,마츠리도 딱히 전투력으로써의 가치는 없다고 판단됩니다.제 생각엔 S~정도 주고 싶네요. 2.쿠인쿠스 2.1우리에 SS빅마담을 못 이기고,SS급으로 추정되는 플로피하고도 무승부를 냈지만, 그래도 SS정도 일것 같습니다. 2.2무츠키 타키자와를 웃으면서 이김, 비공식SSS 2.3샤오 샤오는 우리에와 직급이 같은 것을 봐서 우리에보다 조금 못할 것 같습니다,S정도? 2.4사이코 막타 전문 딜러,한 S정도가 맞을듯 3.기타 이등~준특등 3.1타게오미 쿠레오와 콤비일적의 아몬정도 할 것 같습니다.그때 당시 아몬과 같다고 한다면 한A+정도? 3.2이토,호기등 어차피 쩌리(호기 사랑해♡) 4.특등 4.1모우간 안테전 백카네키 초컷수준의 노답,코마를 이긴 것을 보아 SS(아야토)정도 4.2아우라 얘는 뭐...S+?(적기 귀찮아짐ㅋㅋ) 4.3우이 1,2부 통틀어서 유일하게 아무런 구축도 하지 못한 갓특등. 이정도면 카네키급 불살주의인듯, C레이트가 적당하겠네요. 4.4쥬조 댓글에 맡기겠음. 걘적으론 타키자와 바로 아래라고 생각하는데 한SS+정도?
개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
jotta12 2016-12-04 21:39:29
무츠키SSS에서 웃음이...ㅎ
Furuta니무라 2016-12-04 21:40:55
@jotta12
그 부분은 농담으로 적은거라서ㅎ
카라카라 2016-12-04 21:51:21
우이 카네키급 불살주의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Furuta니무라 2016-12-04 21:54:16
@카라카라
ㅋㅋㅋㅋ
acadipia 2016-12-04 21:58:58
우이 C레이틐ㅋㅋㅋㅋㅋ 1부 니시킥 미만이잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
Furuta니무라 2016-12-04 22:01:20
@acadipia
니시킼도 그때 A는 했었어요ㅋㅋㅋ
acadipia 2016-12-04 22:02:50
@Furuta니무라
그러니까옄ㅋㅋㅋㅋ 아 맞다 우이 전투력 사이코 미만임. 이건 팩트입니다
하쉬빠 [L:55/A:201] 2016-12-04 21:59:50
우리에는 SS

타케오미도 S 줘도 될 것 같고

특등들은 SS
Furuta니무라 2016-12-04 22:05:13
@하쉬빠
우리에가 SS인게 불가능한게
1.SS레이트 빅마담을 못잡음.이땐 인턴이라쳐도
2.아몬을 못 이김. 이건 옆에 다른 쿠인쿠스가 있어도 못 잡은걸 봐선 SS라 하긴 무리가 있지 않을까 싶네요.
타게오미는 나도 대충 휘갈긴 거라 S도 갈수 있을것 같네요.특등도 모우간은 SS가 안된다고 생각합니다.
하쉬빠 [L:55/A:201] 2016-12-04 22:08:36
@Furuta니무라
카쿠쟈 형태의 아몬이란걸 감안하셔야죠

카쿠쟈들은 전부 통상적인 SS 이상의 전투력을 가지고 있었습니다

카쿠쟈한테 패배했다고 SS를 못 다는건 아니죠

웬만한 구울 이상가는 재생능력+코카쿠+긴쿠이+신체능력 등을 고려하면 SS하위권 정도라고 봅니다
Furuta니무라 2016-12-04 22:12:22
@하쉬빠
카쿠자 아몬과 싸우는건 우리에 뿐만이 아닙니다.같이 싸우는 다른 캐릭의 전투력도 고려하면 우리에는SS라기엔 어색하지 않나 싶습니다.
Furuta니무라 2016-12-04 22:14:44
@하쉬빠
제 생각이 짧았네요,긴쿠이가 SS레이트이니까 SS가 맞겠네요.
하쉬빠 [L:55/A:201] 2016-12-04 22:16:20
@Furuta니무라
연계해서 싸운 것도 아니고 사실상 각개격파 당한 수준인데 그걸로 판단하기는 무리죠
러기 2016-12-04 22:03:57
우이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
Furuta니무라 2016-12-04 22:05:46
@러기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아나킨 2016-12-04 22:14:42
무츠키에서 쭉 내림 ㅎ
아나킨 2016-12-04 22:15:59
아 다시 보니 장난으로 레이트 매긴 거였군요 ㅈㅅ
Furuta니무라 2016-12-04 22:17:29
@아나킨
ㅋㅋㅋㅋ제목이 너무 진지했나...?
디디Rr 2016-12-04 23:32:00
우리에가 플로피하고 무승부를 낸적은 없져, 걸레짝 플로피 레이드 뛰다 맞고 쓰러진거지
Furuta니무라 2016-12-05 00:01:17
@디디Rr
그럼 우리에는 아몬한테 진거네요
BlueEyed 2016-12-05 02:32:06
우이.... 구울계에 불살의 올빼미와 카네키가 있다면
Ccg엔 우이 코오리가 있다!!
Furuta니무라 2016-12-05 19:25:08
@BlueEyed
카네키의 대칭점
라니스터 2016-12-05 10:07:28
모우간 아우라 파티가 오묘야 부상이 컸어도 ss레이트 3마리에 역시 ss레이트 내지는 s+일 토우카를 가볍게 요리했는데 ss레이트가 안될리가..
Furuta니무라 2016-12-05 19:26:32
@라니스터
그건 아니라고 봄.타키도 지치면 무츠키한테 털리는 마당에 S+가 지친SS세마리 터는 것도 무리는 아님.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약  [15]
EpRjffnr | 2020-05-09 [ 17796 / 0 ]
[공지] 2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과  [7]
JUDEP | 2018-09-29 [ 15532 / 1 ]
[공지] 2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과  [15]
LadyMaria | 2018-09-10 [ 15811 / 0 ]
정보공지 7개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 이 만화의 빛은 타키자와다
アサガオ | 2024-05-14 [ 85 / 0-0 ]
[일반] 저기요 도게이들... [2]
독고룡 | 2024-04-23 [ 279 / 1-0 ]
[일반] 나는 '척안의 왕' 이다.
독고룡 | 2024-04-19 [ 164 / 1-0 ]
[일반] 23-7은
얼죽아 | 2024-03-15 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 카네키가
얼죽아 | 2024-03-15 [ 214 / 0-0 ]
[스포] 후 간만에 정주행완료
코자토엔마 | 2024-03-12 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™ | 2024-02-23 [ 301 / 0-0 ]
[일반] 하위 [2]
explain | 2024-02-14 [ 392 / 0-0 ]
[일반] 1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르 | 2024-02-13 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이 | 2024-02-06 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마 | 2024-01-25 [ 290 / 0-0 ]
[일반] 헬롱
코자토엔마 | 2024-01-23 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 하이
춘피 | 2024-01-08 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 흑우. [3]
다이 | 2024-01-05 [ 644 / 0-0 ]
[일반] 새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘 | 2024-01-04 [ 405 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX