츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
하나 고백할게 있는데
EpRjffnr | L:0/A:0 | LV84 | Exp.76%
1,288/1,690
| 2-0 | 2021-01-07 13:35:25 | 563 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

다른 커뮤니티나 유튜브 같은데서

카네키켄 섬네일 + 닉 달고 있으면 왠지 븅신같아 보이더라 ㅋㅋㅋ

만화가 망해서 특히 더 그럼

츄잉이야 만화 애니 섬네일밖에 못쓴다지만 자유롭게 달아도 되는곳에서 카네키 달고 있으면...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
흑사자와용 2021-01-08 00:00:59
그런 말이 있음.

"남자 씝덕이 여캐 프사를 달고 있는건 괜찮지만, 남캐 프사를 달고 있으면 피해야 한다.
그 캐릭터에 진심으로 몰입하고 있는거기 때문에. "
EpRjffnr 2021-01-08 04:29:34
@흑사자와용
ㄹㅇ 아라라기랑 하치만인가 걔랑 또 하나 3대 프사라 하지 ㅋㅋㅋ

근데 카네키는 남덕인지 여덕인지 몰라도 어느쪽이나 일단 거르고싶음
흑사자와용 2021-01-08 00:01:06
어??
EpRjffnr 2021-01-08 04:20:17
@흑사자와용
어? ㅋㅋㅋ
흑사자와용 2021-01-08 07:40:00
맞다저 용사를죽었다 그거 다시 정주행해다가 깨달은건데

이거 처음 보기 시작한 것도 몇년전에 도게에서 님이 추천해서 본듯..
EpRjffnr 2021-01-08 09:25:43
@흑사자와용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 맞을꺼임 그거 추천한거 여기서 나 뿐일꺼임
다보심?
솔직히 막 개쩌는건 없는데 왕도 스토리에 개그 잘 버무려 놓은 정도에 중간중간에 나름 잘 뽑히는게 있음 ㅋㅋ
흑사자와용 2021-01-08 09:36:21
어제부터 다시 보는중ㅋㅋ.
EpRjffnr 2021-01-08 18:08:32
@흑사자와용
아 아인도 거의 끝나가는거 같음 완결나면 또 와서 글쌀거 같긴 하지만 ㅋㅋㅋ
카네키™ [L:45/A:604] 2021-01-09 02:17:02
... 하이세에 너무 과몰입 했나..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
닉 존나 찔리네
EpRjffnr 2021-01-09 14:58:55
@카네키™
츄잉은 어차피 씹덕 사이트라 그러려니 함
다른곳에서 마스크 까지 쓴 카네키 썸네일 쓰는 애들 있음
카네키™ [L:45/A:604] 2021-01-09 23:07:13
@EpRjffnr
으...... 그건 조금 이상하다
올드캣 2021-01-09 15:12:01
씹덕질도 츄잉안에서 해야지 밖에서하면 개노답임
EpRjffnr 2021-01-09 15:22:35
@올드캣
ㄹㅇ
근데 씹덕프사중에도 마스크 쓴 카네키 너무 오그라듬
개씹망 만화 빨고 있어 ㅋㅋ
올드캣 2021-01-09 15:55:54
@EpRjffnr
그런거 보면 확실리 캐릭터 자체는 잘만듬 ㅋㅋ
EpRjffnr 2021-01-09 15:57:54
@올드캣
캐릭터도 캐릭터지만 그냥 일부 팬층 확실히 사로잡을만하게 분위기나 컨셉을 잘 잡음
그래놓고 망해서 더 빡침
카네키™ [L:45/A:604] 2021-01-09 23:07:30
@EpRjffnr
인정... 카네키 컨셉 분위기 다 좋았는데
막판에 다망가짐 하 ㅜㅜ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약  [15]
EpRjffnr | 2020-05-09 [ 17772 / 0 ]
[공지] 2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과  [7]
JUDEP | 2018-09-29 [ 15519 / 1 ]
[공지] 2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과  [15]
LadyMaria | 2018-09-10 [ 15795 / 0 ]
정보공지 7개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 이 만화의 빛은 타키자와다
アサガオ | 2024-05-14 [ 68 / 0-0 ]
[일반] 저기요 도게이들... [2]
독고룡 | 2024-04-23 [ 260 / 1-0 ]
[일반] 나는 '척안의 왕' 이다.
독고룡 | 2024-04-19 [ 149 / 1-0 ]
[일반] 23-7은
얼죽아 | 2024-03-15 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 카네키가
얼죽아 | 2024-03-15 [ 205 / 0-0 ]
[스포] 후 간만에 정주행완료
코자토엔마 | 2024-03-12 [ 224 / 0-0 ]
[일반] 좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™ | 2024-02-23 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 하위 [2]
explain | 2024-02-14 [ 382 / 0-0 ]
[일반] 1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르 | 2024-02-13 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이 | 2024-02-06 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마 | 2024-01-25 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 헬롱
코자토엔마 | 2024-01-23 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 하이
춘피 | 2024-01-08 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 흑우. [3]
다이 | 2024-01-05 [ 612 / 0-0 ]
[일반] 새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘 | 2024-01-04 [ 387 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX