츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
가르간타 안에 현세가 있냐
자라마 | L:0/A:0 | LV21 | Exp.60%
261/430
| 0 | 2021-04-04 06:37:08 | 157 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

가르간타랑 현세는 별개다

이거임 지금 논쟁이?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
G선상의 2021-04-04 06:38:33
가르간타 내부에 삼계가 있느냐
vs
지구크기의 평행차원들간의 사이차원이 가르간타냐

팩트는 가르간타는 삼계를 둘러싸고 있다고 서술됨
편한대로 [L:30/A:431] 2021-04-04 06:42:29
@G선상의
요약 감사.
츄잉ㆍ 2021-04-04 06:42:30
윗놈 주장대로 삼계가 다 다른 우주에 존재하면 A우주 지구와 B우주 지구의 사이가 가르간타지
자라마 2021-04-04 06:44:50
@츄잉ㆍ
다른 우주는 뭔 소리임

단일 우주 안에 다수의 플레인이 존재 하는거 아니냐?
츄잉ㆍ 2021-04-04 06:53:24
@자라마
쟤는 다른 우주라잖아
자라마 2021-04-04 06:55:48
@츄잉ㆍ
다른 차원을 다른 우주로 이해 하는거 같은데
ㅇㅇ22338 2021-04-04 07:12:01
차원 외부를 가르간타로 표현한 그림, 차원의 외부라는 설명, 차원을 행성에 비유하면 가르간타가 우주라는 언급, 무한히 광활한 외부 서술
이건 논쟁이 일어날만한 소재가 아니노
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 차단튀x 본인이 차단당할 주장을 함o
블리치븅신 | 2021-05-26 [ 103 / 0 ]
[일반] 끝까지반박못한 결론 팩트ㅋㅋㅋ
블리치븅신 | 2021-05-26 [ 86 / 0 ]
[일반] 전능 vs는 본인이 개씹소리해서 차단당하고 이후에 또 털려놓고선 ㅋㄲ
블리치븅신 | 2021-05-26 [ 91 / 0 ]
[일반] 논쟁 결론
블리치븅신 | 2021-05-26 [ 82 / 0 ]
[일반] 근거달래도 안줌 ㅋㅋ 눈가리고아옹 [1]
블리치븅신 | 2021-05-26 [ 102 / 0 ]
[일반] 현실은 키>>>>>>>프>지 ㅋㅋ [1]
블리치븅신 | 2021-05-26 [ 121 / 0 ]
[일반] 전능설정>현실인간 주장하고 뻔뻔한거보소 ㅋㅋ [1]
블리치븅신 | 2021-05-26 [ 122 / 0 ]
[일반] 5>100 주장하는사람은 차단이 답이지 ㅋㅋㅋ [1]
블리치븅신 | 2021-05-26 [ 113 / 0 ]
[일반] 얼굴에 철면피 미쳤노 ㅋㅋ 전능설정>현실인간 주장은 뭐냐고 ㅋㅋ
[일반] 전능vs=전능설정>현실인간 주장=차단 안부끄럽냐?
블리치븅신 | 2021-05-26 [ 84 / 0 ]
[일반] 근거나 내보라니까?
[일반] 쓴글은 왜지우냐? 개추하노 ㅋㅋ
블리치븅신 | 2021-05-26 [ 109 / 0 ]
[일반] 사람같지 않은 주장하면 차단당하지 ㅋㅋ
블리치븅신 | 2021-05-26 [ 85 / 0 ]
[일반] 전지전능때 차단튀? 전지전능설정>현실인간이라는 건 그냥 씹또라이잖아 ㅋㄱㅋ
블리치븅신 | 2021-05-26 [ 87 / 0 ]
[일반] 개씹지랄ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋ 다시정리해줌
블리치븅신 | 2021-05-26 [ 109 / 0 ]
[일반] 그냥 내가 이때까지의 VS정리해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠 | 2021-05-26 [ 208 / 0 ]
[일반] 쳐발리고 튀었노? ㅋㅋㅋㅋ
블리치븅신 | 2021-05-26 [ 88 / 0 ]
[일반] 뭐야 이건 [1]
자라마 | 2021-05-26 [ 100 / 0 ]
[일반] 진짜 글삭제 개추하다 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블리치븅신 | 2021-05-26 [ 89 / 0 ]
[일반] 신고먹을까봐 본인이 쓴글 삭젴ㅋㅋㅋㄱㅋ 뭐가그리 무섭노? ㅋㅋ
블리치븅신 | 2021-05-26 [ 87 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX