츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
내일부터 서울 지하철도 파업
저스트보닌 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.90%
280/310
| 0-0 | 2022-11-29 18:13:59 | 110 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

사측은 인원 10%감축하겠다

노측은 현재 2인1조도 못해서 위험을 무릅쓰고 일하는데 철회하라

굥정부에서는 일반 노동자 자영업자들은 다 죽으라고 내몰고 있네요.

내일 지하철은 60%정도 운행될거 같으니 출근길 참고하세요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
벤드 2022-11-29 18:24:46
노측 조건 전부 들어주면 회사는 망하게 생겼는데 그럼 어떻게 하면 좋겠니? 좋은 의견 제시ㄱㄱ
저스트보닌 2022-11-29 18:26:41
@벤드
그거는 정부에서 해결책 만들어야죠 그거 해결한다고 국짐당이 집권했는데 책임을 다해야죠
벤드 2022-11-29 18:35:53
@저스트보닌
그래? 근대 왜 문재인 5년은 꾹 참다가 윤 되자마자 다들 파업하고 시위하고 그러는걸까?
그리고 국짐당이 언제 집권했어? 180석 민주당이 실집권자들이지. 여기 민주주의 국가야. 얘네들은 일 안해? 어때?
저스트보닌 2022-11-29 18:47:54
@벤드
서울 지하철 파업 면했다…“강제 구조조정 없다” 노사 합의
https://www.hani.co.kr/arti/society/labor/1011595.html

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 찾아보고 이야기하시길

문재인 정권시절에도 파업시도했지만 노사합의해서 파업없던거야

집권했으면 제대로 해봐 아무때나 압수수색이나 하지말고

이태원 소방서장 피의자로 소환하고

경찰청 특수본, 이태원 출동 '의료진 수사' 이딴짓이나 하지말고
벤드 2022-11-29 18:50:42
@저스트보닌
아니 먼소리야ㅋㅋㅋ 너가 그랬잖아 "그거 해결한다고 국짐당이 집권했는데"
그럼 문제가 문재인때 있었다는 거잖아ㅋㅋㅋ
한국말이 서투니? 너가 한말도 이해가 안돼?
그리고 문재인땐 전부 빚으로 한거야ㅋㅋㅋ 우리나라 천조국이라고~ 빚이^^
저스트보닌 2022-11-29 19:04:59
@벤드
그래? 근대 왜 문재인 5년은 꾹 참다가 윤 되자마자 다들 파업하고 시위하고 그러는걸까?

이게 니가 한말이야

서울 지하철 파업 면했다…“강제 구조조정 없다” 노사 합의
https://www.hani.co.kr/arti/society/labor/1011595.html

이게 내 대답이고 그 당시에 해결한거임

그 이후에 지하철 파업 생길 예정이고 그거를 해결할 정부가 용산개고기 정부이니

국짐당이 해결해야지

너는 작년 밥 먹어서 배부르다고 오늘 굶을거야?

완벽하게 해결할수 있는거는 없어 너가 완벽하게 해결할수 있는 방법 있으면 제시해봐

그리고 물가 다 오르고 있는데 월급동결이면 실질적으로 마이너스이지

그래서 현재 공무원 신입들이 줄 사퇴하고 있는게 현실이지 월급을 졸라 쥐똥만큼인데

일거리는 산더미 사명감을 끝없이 요구되고 월급도 거의 동결이니까
벤드 2022-11-29 19:40:25
@저스트보닌
문재인때 지하철마다 어떤 포스터가 붙어있었는지 모르지?
대체 멀 해결한건데ㅋㅋ 그냥 빚으로 막아둔거지ㅋㅋ 그때도 포스터까지 붙혀가며 다들 힘들다고 하면서 참고 한거라고ㅋㅋ
그리고 해결 안됐으니까 너도 "그거 해결하려고"라고 한거잖아ㅋㅋㅋ 문제가 있으니까 해결한다고 하는거 아냐?

장애인들도 윤 되자마자 시위했지? 해결한다고 했다고 집권 1일만에 왜 해결안해? 하면서?ㅋㅋㅋㅋ 문재인땐 꾹~ 참고 있다가ㅋㅋ
너가 말한 모든 문제의 원흉이 급격히 증가한 나라 빚이다ㅋㅋㅋ
하긴 넌 한국이 빚더미에 허덕이다 망하는걸 원할테니 뭔말을 하겠냐ㅋㅋㅋ
456 2022-11-29 19:12:25
이새끼 곧 전장연도 실드치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저스트보닌 2022-11-29 19:13:44
@456
너 능지 뇌피셜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빙신
456 2022-11-29 19:16:35
@저스트보닌
니가 씨부리는거 전장연도 지들이 옳다 주장하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국사니까 한국 지하철 안 타서 관심이 없나보지?
저스트보닌 2022-11-29 19:23:15
@456
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신 나는 전장연주장 모르는데

여기 전장연 주장 아는거 보니 니가 전장연 인가 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 시민들 피해 주지 말고 용산가서 시위해라
456 2022-11-29 19:32:29
@저스트보닌
역시 전장연 주장이 뭔지도 모르는걸보니 그냥 공산당에서 지령내려주는거 말고는 관심이 없네
용산엔 시민이 없다고 생각하는 빡머가리 수듄wwwwwwwwwwww
병11 2022-11-30 01:53:19
파업은 노동자의 권리니 어느정도 보장해주는건 맞는데, 제발 시설물 점거나 일하는 사람 방해는 하지 말길,,,,
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[경제] 각자도생 잘하세요. (Feat. 최경영 기자 페북) [2]
저스트보닌 | 2022-12-08 [ 76 / 0-0 ]
[잡담] '아프면 한국행' 건보 무임승차 막는다…"6개월 체류해야" [1]
흑설공주 | 2022-12-08 [ 169 / 0-0 ]
[잡담] 이게 뭐라고 진짜 비교되냐 ㅋㅋㅋ [4]
흑설공주 | 2022-12-08 [ 224 / 2-0 ]
[잡담] 윤석열 지지율 40% 돌파 [7]
후부키 | 2022-12-08 [ 118 / 0-0 ]
[사회] 박건웅만평 - 10.29 참사의 재구성(팩트 주의).jpg [11]
저스트보닌 | 2022-12-08 [ 93 / 0-0 ]
[잡담] 혐짤주의) 문재앙 초기에 대깨문들이 뿌리던 짤ㅋㅋ [5]
후부키 | 2022-12-08 [ 94 / 2-0 ]
[잡담] [단독] 행안부·서울시 8월8일 폭우 4시간 동안 ‘재난 정보망’ 사용 안했다
크림동 | 2022-12-08 [ 135 / 0-0 ]
[잡담] [단독] 관저 진입로, 용산구 민원용 예산으로 보수…경호처 "예산 부족해서"
크림동 | 2022-12-08 [ 79 / 0-0 ]
[잡담] [단독] 서울시, 전장연 시위하는 지하철역사 무정차 통과 결정 [3]
크림동 | 2022-12-08 [ 63 / 0-0 ]
[잡담] “일본 눈치 보나”…외교부, 강제동원 양금덕 할머니 국민훈장 제동
크림동 | 2022-12-08 [ 181 / 0-0 ]
[잡담] [단독] 검사 정원, 5년 간 220명 늘린다… 판사도 370명 증원
크림동 | 2022-12-08 [ 39 / 0-0 ]
[잡담] 전장연 시민들 손으로 때려죽이라하네 [5]
456 | 2022-12-08 [ 94 / 0-0 ]
[잡담] 우리나라 아직 멀었다 [1]
456 | 2022-12-08 [ 125 / 0-0 ]
[사회] 이선옥작가 - 찌질한 남성들? 이대남은 왜 태어났을까? [1]
저스트보닌 | 2022-12-08 [ 66 / 0-0 ]
[정치] 장도리 시즌 2 - 반공 포르노 [19]
저스트보닌 | 2022-12-08 [ 116 / 0-0 ]
[잡담] 위믹스, 결국 상장폐지 확정…법원, 효력정지 가처분 기각(종합)
인간맨 | 2022-12-07 [ 39 / 0-0 ]
[잡담] 여야, 감액 규모 등 예산안 협상 난항…내일 다시 담판 시도(종합)
인간맨 | 2022-12-07 [ 38 / 0-0 ]
[잡담] 내일 철강·석유화학 추가 업무개시명령 내릴듯…초고강도 압박(종합)
인간맨 | 2022-12-07 [ 35 / 0-0 ]
[잡담] [단독] 이태원 참사 다음날, 대통령 주재 회의서 “‘압사’ 단어 빼라” 지시
크림동 | 2022-12-07 [ 38 / 0-0 ]
[잡담] "이태원 참사 희생자, 유족 동의 없어도 보도해야" 국민 6.8%만 공감
크림동 | 2022-12-07 [ 42 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX