츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아니 이새끼들 논점을 전혀못잡네 ㅋㅋ
가가기 | L:0/A:0 | LV124 | Exp.69%
1,732/2,490
| 7 | 2022-09-25 11:30:30 | 392 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

우주창조했다는걸 부정하는것도 아니며

다중우주 부술 수 있다는걸 부정하는것도아님

그저 단시간에 가능한 애들에 비하면 비약적으로 약하며

오히려 그거보다 한참낮은 스펙으로도 공략할만한점이 있다는걸 말하는거지

누가 vs말하지 이능스펙 따지고있었음?ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
03 2022-09-25 11:34:30
시간 미정인 거 사실이지
네가 그렇게 생각하려면 하는 거고
다만 어김없이 조롱 도배하면서 글 묻고 여론 씹창내기 시도하는 행적이 좀 아쉬웠음

뭐 네가 그렇게 생각하면 될 일임
아주 많은 경우의 우주창조자 캐릭터와 마찬가지로, 시간미정의 다중우주규모 현실조작 능력자라고 여기겠다면 거기에 누가 어떻게 뭐라고 하겠어
네 자유가 맞지
가가기 2022-09-25 11:36:26
@03
근데 내가 좀 착각한부분도 있는듯
내가 예전부터 브게했던지라 브게에서 우주권 이러면
우주 초살가능수준을 말하는거였음 예전부터 그랬던거
난 니들이 우주권 이러길래 그냥 초살우주권급 말하는줄 알았음
루믹 2022-09-25 11:34:32
근데 이건 맞말 같은데. 뭐가 어찌됐든 은화살로 결정적인 역할한 거 보면 지구권 애들이라고 아예 승산 없는 수준까진 아닐듯 ㅋㅋㅋ
앵글로섹스 2022-09-25 11:40:55
아니? 창조에 걸린 시간이 미정이어도 단일우주권 수준의 전투력으로 취급할수 있음
수 많은 창작물에서 오직 배경설정으로만 우주창조 위업을 보여준 창조주들은 전부 우주창조에 걸린 시간이 미정인데
그 전원이 단일우주~다중우수 수준의 전투력으로 인정됨
둠 시리즈 암흑군주, 디아블로 세계석과 거인 <-- 우주 창조에 오조오억년 걸렸을지도 모르니 실제 전투력은 좆밥일수도 있다고 아무도 주장하지 않음
이 경우에는 "블퀴들이 우주창조를 순식간에 했다는걸 증명"해야되는게 아니라
"블까가 우주창조에 걸린 시간이 오조오억년 걸렸다는걸 증명"해야됨
가가기 2022-09-25 11:38:10
@앵글로섹스
못한다니깐 그러네 ㅋㅋㅋㅋ
아니 니들만그렇게 인정했음?
우주 창조 오조오억년 걸릴지도 모르니 그걸스펙으로 취급을 안해요 죄송한데
아니 니 말대로면 써니도 은하급이라니까? ㅋㅋㅋ
누가 써니를 은하급으로 쳐주는데 ㅋㅋㅋ
왜 반대의견으로 해석하면 안되는지알아??

내가 가져온 써니이론이랑 똑같음 얘도 그냥 설정상 은하를 수놓았다 이렇게 나왔으면 얘는 언제 놓았는지 모르니까 미정스펙으로써 은하급으로 그냥 취급해야함? ㅋㅋ
아니지 정확히 나와서 얘가 얼마나 걸려서 그랬으니 은하급에 못미친다고 나온거잖아?
그래서 밑바탕이 되는 배경이없는 경우는 이런식으로 어떠한수로 되었는지 모르기 떄문에
스펙으로 확립될수가없다고
앵글로섹스 2022-09-25 11:38:14
@가가기
그럼 우주권에 있는 창조주들중에서 시간미정인 새끼들 싹 다 다운 그레이드 요청하라니까 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-09-25 11:39:13
@앵글로섹스
내가 요청한다고 받아줄꺼임?
그럼 요청할게 ㅋㅋㅋ
아니 무슨 니네 의견이 대법관이냐 ㅋㅋㅋ 애초에 난 그렇게 정해둔거 신경도안써
앵글로섹스 2022-09-25 11:40:03
@가가기
니 말이 보편적으로 용인될수 있는 주장이면 받아들여 진다니까?
개같은 어그로 헛소리면 안 받아들여지는거고 ㅋㅋㅋ
가가기 2022-09-25 11:40:28
@앵글로섹스
보편적? ㅋㅋ 니들끼리 입모아맞춘게 브게 보편적이라 말한다면
난 전혀 수긍못하겠는데 ㅋㅋㅋ
앵글로섹스 2022-09-25 11:41:19
@가가기
너도 갈릴레이임? ㅋㅋㅋ
가가기 2022-09-25 11:42:02
@앵글로섹스
이게 왜 갈릴레이야 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 지금 브게가 미쳐돌아가고있는거같은데
도대체 언제부터 미정스펙을 취급했던건지 ㅋㅋㅋ
앵글로섹스 2022-09-25 11:43:46
@가가기
언제부터? 애타 시절부터요 ㅇㅇ
우주창조에 걸린 시간이 미정이라서 단일우주권 수준의 전투력이 아닙니다 <-- 여태껏 그 누구도 주장한적 없었던 신박한 개소리임
가가기 2022-09-25 11:44:00
@앵글로섹스
애타...???
그럼 애타에서 주장해 브게에선 그렇게 주장안했었으니깐
난 반대로 창조에 걸린시간도 어떤방식인지도 모르는데 단일우주권급 전투력이라는 소리를
여태까지 들어본적도 없는신박한 개소리인데..
앵글로섹스 2022-09-25 11:45:58
@가가기
커뮤니티가 어디냐는 중요하지 않음
너는 언제부터 그런걸 용인했냐고 물었고, 나는 그 때 그 시절부터 용인되어 왔다고 대답한게 중요한거지
창조속도 미정인데도 우주권 취급인걸 처음본다고? 그럼 그건 니가 우주권에 관심이 없었을뿐임
그런 캐릭터가 없었던게 아니라
가가기 2022-09-25 11:46:39
@앵글로섹스
어디냐가 중요하지
취급하는 방식이 다르니깐 ㅋㅋㅋ
애타에서 용인했고 애타에선 기본적인거라도
브게에서 그게 기본적이라고 된적이 없었는데 내 기억상에선
그랬으면 내가 마인부우 우주권이라고 매번 떠들고댕겼지 안그래?

그런캐릭이 없었던게아니라 그런걸 취급한걸 본적이없다고 ㅋㅋㅋ
앵글로섹스 2022-09-25 11:48:39
@가가기
그럼 바꿔서 말 함, vs게시판이 만들어진 직후부터 쭉 용인되어 왔음
세계석, 아누 <-- 창조속도 미정이니 방구석 찐따가 짱돌로 내려치면 이긴다고 아무도 주장한적 없음
우주권 위업의 서열은 창조>파괴이고, 파괴속도로 창조위업을 반박하는건 불가능함
다른 예시를 들어보셈
가가기 2022-09-25 11:48:55
@앵글로섹스
누가?? 도대체 누가 용인되있음? ㅋㅋㅋㅋ

서열이 창조>파괴다?? 이것도 처음들어보네??
창조할 수 있다고 무조건 파괴가능하다고 하는것도 기본이아니였는데??

뭐 예시?
드래곤볼로 쳐줘?
드래곤볼로 프리더 부활시킨다고 프리더 죽일 수 있음?
물론 드래곤볼로 육체도 창조가능함
앵글로섹스 2022-09-25 11:49:55
@가가기
이미 말했을텐데?
오직 배경 설정으로만 우주권 위업을 보여준 수 많은 창조주 캐릭터들이 전원 우주권 전투력으로 용인되어왔음
대표적으로 디아블로 시리즈의 세계석과 거인이 그러함
가가기 2022-09-25 11:51:32
반박하려니까 차단박았네 에라이 씹 ㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 파워디지몬 황파 팩트는 이거임 [3]
조우텐치 | 2022-11-07 [ 416 / 0 ]
[일반] 마파두부밥 vs 맥모닝세트 [3]
앵글로섹스 | 2022-11-07 [ 392 / 0 ]
[일반] 아포카리몬 스펙자체가 넘사임
흑염용 | 2022-11-07 [ 249 / 0 ]
[일반] 사성수가 어둠의 사천왕한테 졌는데
흑염용 | 2022-11-07 [ 201 / 0 ]
[일반] 아포카리몬이 그렇게 센건 아니지 않나 [5]
잠깐만씀 | 2022-11-07 [ 556 / 0 ]
[일반] 성요한VS유성 [1]
원나블테코 | 2022-11-06 [ 346 / 0 ]
[일반] 지금까지 커뮤니티에서 쓴 모든 글, 댓글을 부모님, 모든 친구들한테 보여주기 VS 500만원 [8]
서울대지망생 | 2022-11-06 [ 636 / 0 ]
[일반] 스컬사탄몬은 논외로 치는게 맞는듯 [1]
| 2022-11-06 [ 326 / 0 ]
[일반] 어차피 어드벤처 파워디지몬개체는 설정이랑 다른개체 아닌감. [6]
엑스트라 | 2022-11-06 [ 335 / 0 ]
[일반] 홀리엔젤몬 보면 답나오잖으 [1]
흑염용 | 2022-11-06 [ 329 / 0 ]
[일반] 블랙워그레이몬을 황제드라몬 파이터모드에 비비지 마셈 [4]
잠깐만씀 | 2022-11-06 [ 528 / 0 ]
[일반] 어드벤처 > 파워디지몬인건 확실함 [9]
흑염용 | 2022-11-06 [ 408 / 0 ]
[일반] 디지몬은 세상을 멸망시킬 수 있다는 애들이 너무 많음 [2]
마이너연구 | 2022-11-06 [ 420 / 0 ]
[일반] 앞으로 두번다시 믿지않을말 [4]
가가기 | 2022-11-06 [ 508 / 0 ]
[일반] 아포카리몬이 진짜 십사기인데 잘안알려진듯 [6]
흑염용 | 2022-11-06 [ 356 / 0 ]
[일반] 이정도면 공룡 어디까지 잡음
자유 | 2022-11-06 [ 253 / 0 ]
[일반] 고혈압이 무섭구나..
서울대지망생 | 2022-11-06 [ 214 / 0 ]
[일반] 펀갤 전성기 in 야갤 [6]
O | 2022-11-06 [ 353 / 0 ]
[일반] 갓오브워5 vs 엘든링 [6]
원펀맨아트 | 2022-11-06 [ 417 / 0 ]
[일반] 오롱코스는 기동성이 문제임
나락맨 | 2022-11-06 [ 301 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX