츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
츄잉여분들께 묻습니다.
익명 | 0-0 | 2013-06-09 02:54:25 | 806 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

츄잉에 계신분들은 거의 대부분 학생인걸로 알고 있습니다.

근데 하루 24시간 가량 츄잉에 서식하고 있는 이유가 궁금합니다.

저도 몇시간씩 하다보니 내가 왜 이걸 하고 있나 갑자기 의문이 들어 묻는겁니다.

사실 츄잉질해서 캐릭사고 뭘 해도 장래를 생각하면 남는게 없는데 말입니다.

이걸로 돈도 벌 수 있는것도 아닌데 말입니다.

죽도록 공부하고 죽도록 일해도 살아남기 힘든 세상인데 말이죠.

저야 뭐... 미래가 보장되어 있긴 하지만

역시 아무리 생각해도 지금 제가 츄잉질에 많은시간을 투자하는건 시간이 아깝네요.

제가 하는 말을 나쁘게 생각하진 마세요. 저 지금 진지합니다. 궁서체입니다.

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록

추천하기[0] 반대하기[0]
[신고하기]
게시판규칙(성적인게시물/게시판무관한글 등)위반글 신고해주세요.

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
힛찌이 [L:4/A:189] 2013-06-09 07:57:54
취미니깐요. 저도뭐..미래는 보장되어있지만 취미로써 하루에 몇시간 투자하는것쯤 나쁘지않다보는데요.
미키호시이 2013-06-09 08:46:41
원래 취미란게 모두 돈과 시간을 소모하는 행위지요...
온죠지토키 [L:50/A:424] 2013-06-09 08:48:53
여기서 그사람들이 츄잉하는 시간에 님은 술마시거나 게임하고 있겠죠.
클라만세 [L:31/A:82] 2013-06-09 10:21:05
그러게요 님이 하신말중에 미래가 보장되있다 라고 말했는데
그러면 공부하는것도 시간이 아깝겠네요? 미래가 보장되있으니
그 능력을 계발하는것과 건강관리 이외의 것은 모든게다 시간 아깝네요
취미란게 그런겁니다
프리n [L:10/A:18] 2013-06-09 14:44:15
게임도 tv도 음악 감상도 전부 그러하죠
취미가 냉정하게보면 그냥 낭비이죠
세계멸망 [L:29/A:227] 2013-06-09 17:22:49
님은 숨도 쉬지마세요 숨쉬는 취미때문에 님 인생이 망가질까 걱정되네요
1eo 2013-06-09 19:12:59
왜 이러고 있나 하면서도 못 끊는게 덕질이죠
Axtion [L:27/A:787] 2013-06-09 21:02:03
자기 미래가 보장되있다고 생각하는것 자체가 오만하고 남을 기만하는 태도같아보이는데요.

누가 그럼, 님 미래가 보장된다고.

어디까지나 님의 주관적인 생각이시겠죠.
장터순대 [L:43/A:298] 2013-06-09 23:01:57
뭐 할수도 있지뭐ㅋㅋ
소킴 [L:27/A:43] 2013-06-10 01:41:09
ㅉㅉ 세상을 아직 모르는 것들의 논리구만
지금 애들이 욕하는 여성부라던지 멍청한 정부라던지.
그런 재수없는 윗대가리 어른들의 사상을 닮아가는구나.
아직 본인이 자각하지도 못했다면 더 문제다.
책이라도 읽어서 생각의 사고를 더 넓혀라.
한쪽만 보지말고 다른쪽도 봐라.

지금 그 생각은, 야동 다운 받아서 본다는 이유로 모든 남자들을 잠재적 성범죄자로 보는 여성부의 썩어빠진 생각과 다를게 없다.
박병장 2013-06-10 16:53:59
이 나의 존재다.
티스테이션 [L:48/A:485] 2013-06-10 18:08:05
설교하지말고 님앞가림이나 잘하세요
감자칩 [L:33/A:264] 2013-06-11 00:33:31
24시간 하는 사람도 있지만 아닌 사람이 대부분일텐데 그렇게 단정하고 말씀하시는 이유가 뭔지 궁금합니다
등공작 [L:46/A:386] 2013-06-12 23:52:35
그냥 취미로하는건 괜찮다고생각하는데요 ㅎㅎ
포화란 [L:30/A:394] 2013-06-14 04:36:13
그렇게치면 게임이나 tv도 별반 다르지 아니함
데레쉿 2013-09-28 22:06:04
다들 재미로 이따금씩 들어와 보고 하는거 아니었나요??;; 24시간..??;;
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판규칙 / 글 1 | 댓글 1
성격이 고민이에요 [2]
2013-06-13 [ 619 / 0-0 ]

사랑에 대한 고민이 있습니다 저 지금 진짜 진지합니다 [6]
2013-06-12 [ 1436 / 0-0 ]

데네브955랑 투반1055T중 고민입니다 [1]
2013-06-12 [ 3632 / 0-0 ]

디어 보이즈 3부 / GTO 쇼난 9권 (일본 언어 번역) [2]
2013-06-12 [ 7250 / 0-0 ]

전문용어 질문 [7]
2013-06-11 [ 704 / 0-0 ]

제가 저번주에 나루토를 경매장에 팔았는데.. [5]
2013-06-11 [ 747 / 0-0 ]

디어보이즈3부
2013-06-10 [ 2682 / 0-0 ]

군대가는 사람은 이거나 보시죠 [4]
2013-06-09 [ 804 / 0-1 ]

연애상담좀 [7]
2013-06-09 [ 648 / 0-0 ]

츄잉여분들께 묻습니다. [16]
2013-06-09 [ 806 / 0-0 ]

식상하지만 공부 문제 상담 좀 부탁드립니다 형들...... [6]
2013-06-08 [ 630 / 0-0 ]

모르는 사람이 잘해주니 오히려 괜히 의심스러워요 ㅠ [7]
2013-06-08 [ 689 / 0-0 ]

몇개월뒤 군대가는데 [13]
2013-06-08 [ 859 / 0-0 ]

금연 하는 방법좀요.. [6]
2013-06-07 [ 513 / 0-0 ]

님들아 [7]
2013-06-07 [ 573 / 0-0 ]

sk one ID 11번가랑통합해서 도토리 쓰는법 아시는분들 도와주세요!!!! [2]
2013-06-07 [ 2610 / 0-0 ]

직거래 주의할점좀 알려주세요. [9]
2013-06-06 [ 618 / 0-0 ]

선생이저한테 이런말하는데어찌해야됨 [13]
2013-06-06 [ 718 / 0-3 ]

블로그 광고 질문드립니다. 애드센스 같은거 [1]
2013-06-06 [ 946 / 0-0 ]

치킨배달할껀데 어디가 맛남??? [3]
2013-06-06 [ 691 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX